Сегодня закончил читать книгу Фила Гордона "Маленькая зелёная книга". И теперь мне бы хотелось написать здесь с десяток интересных моментов, которые я взял на заметку для себя
Итак:
1. Вы никогда не проиграете все деньги в покерном турнире, если не будете делать ставок олл-ин против игроков с более крупными стеками.
2. Ключ к этой очень непростой игре состоит в том, чтобы осознать, что тяжёлые поражения обязательно будут происходить.
3. Абсолютно ничего хорошего нет в том, чтобы переживать о потере пота тогда, когда я внёс свои деньги в этот пот, имея лучшую руку.
4. Агрессивный покер - это победный покер.
5. В бою существует всего лишь два способа атаки - прямой и непрямой, и всё же в сочетании они порождают бесчисленный ряд манёвров.
6. Четвёртый рейз указывает на тузы. Когда у меня много фишек относительно размера блайндов, я почти всегда пытаюсь сделать третий рейз с рукой КК, чтобы я смог вовремя избавиться от этой руки, если мой противник сделает четвёртый рейз олл-ин.
7. Хорошие игроки очень редко делают коллы. Хорошие игроки делают рейзы или сбрасывают. Хорошие игроки, который делают колл после флопа очень, очень часто замедленно разрыгрывают руку-монстр страшной силы.
8. После Тёрна прикупные руки становятся почти бесполезными перед лицом любой серьёзной торговли, т.к. осталась всего одна карта, поэтому я могу завершить свой стрит или флеш менее, чем в 20% случаев.
9. Турнирный покер связан с выживанием. Удвоение стека в начале турнира значит гораздо меньше в отношении ваших шансов на выигрыш, чем удвоение в тот момент, когда осталось лишь несколько столов. Чем меньше у меня ситуаций выбора с шансами 50 на 50, особенно в начале турнира, тем успешнее я играю.
10. Атака на мелкие стэки - это просто неверный поход. Они находятся в отчаянном положении и им приходится хвататься за любой шанс. В турнирах я всегда делаю своей целью стэки среднего размера. Они могут позволить себе сброс. Они могут позволить себе отказаться от большой руки.
11. Не разоряйтесь с одной парой.
12. Когда я нахожусь в этой "безопасной зоне", ограниченной 30 большими блайндами, я почти никогда не беспокоюсь о среднем размере стэка. Я могу сосредоточиться на игре в тайтовый, агрессивный покер. Я могу искать и выбирать удобные моменты. Мне не придётся спешить отдать свои фишки в пот. Мне не нужно использовать любую малейшую возможность. Мне не нужно делать крупные ставки. Я могу позволить себе отказаться от лучшей руки.
13. Чтобы выигрывать в безлимитный холдем, я должен быть способен сбрасывать крупные руки.
14. Когда я крупно проигрываю, я стараюсь как можно быстрее стряхнуть воспоминания об этом. Часто я просто пытаюсь сделать вид, что я удвоил стэк после отличного розыгрыша, или что именно МНЕ повезло в схватке с каким-то неудачником. Мой стэк по-прежнему остаётся моим стэком. Всё, что я могу контролировать, это свои мысли и свой образ.
15. Гиперагрессивная игра против сильнейших игроков в мире - это почти всегда более выгодная стратегия, чем тайтово-пассивная игра.
И последнее, больше всего мне нравится)
Практически каждый великий игрок когда-то был лёгкой добычей для своих соперников. Великая сила приходит только с опытом и при условии постоянного САМОКОНТРОЛЯ.
Тяжёлые поражения - это часть игры. Любой, кто не согласится с этим, просто не понимает вероятностной математики. Выживание и выход в финал - это действительно результат мастерской борьбы, но в игре будет много, много случаев, когда "удача" будет оказываться более серьёзное влияние на ваше судьбу, чем мастерство. Безлимитный холдем немного похож на русскую рулетку - в одном из шести гнёзд пистолета есть патрон. Вы можете нажать на курок несколько раз и остаться в живых, но всё же в конце концов раздастся роковой выстрел
У оппа АА
$3k/$6k No Limit Holdem
888
7 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG ($98k) 16bb
UTG+1 ($147k) 25bb
Hero (MP) ($165k) 28bb
CO ($107k) 18bb
BTN ($252k) 42bb
SB ($214k) 36bb
BB ($82k) 14bb
Pre-Flop: ($9k, 7 players) Hero is MP
2 folds, Hero raises to $15k, CO raises to $39k, 3 folds, Hero raises to $164k, CO calls $68k
Flop: ($226k, 2 players)
Turn: ($226k, 2 players)
River: ($226k, 2 players)