Ну вообще давай конкретно посчитаем. Я постараюсь всё максимально упростить.
1) Соперник хороший, агрессивный, следящий за динамикой. Я в сессии сходил с ума, совершал множество блефов, активно играл флоп, тонко вельюбетил и вскрывал(подразумевается в необязательных ситуациях). Эффективные стеки 100бб, за столом все регуляры.
2)Возможный мой спектр в глазах соперника по моему представлению ривер: KQ(примерно половина пойдет в 3бет префлоп, рейзить в такой флоп я пожалуй не буду, значит 8 комб), KJ(к риверу 2 из 16, две пошли в рейз флопа или терна), QJs(конкретно мою руку я в не вкладываю в представления оппа, так как она мало вероятна)(префлоп 4, ривер 2), QTs(2, к риверу одна из за рейза флопа) АТ(16 комб), 56s, 67s, A2-A9s(пусть в сумме будет 3 комбы, так как половина пойдет в 3бет или фолд и иногда я туза зарейжу флоп), 9Js(одна, остальные 3 пошли бы в рейз флопа), 88 - 3, всего 29 комб. Итого в блеф мне есть смысл превращать 4 комбы KQ, 2 KJ, 3 AT всего 9 комб, но впушивать естественно я буду их не всегда, иногда тыкну колддаун(из за блокера), поэтому оставим 5. На велью я впушу 6 комб.
3) Возможный спектр соперника после бета ривера. Велью: a) натс: A2s- AKs(естестна без дисконтируемых) - 8 комб. K9s, KJs, 79s, 56s, 67s, J9s -6 комб, всего 14. b) иные вельюбеты: сеты - 10, стриты - 3, QT - 6, 8T - 3, AA - 3, КК- 3, AQ/KQ - 1, всего 29.
Блефы: очень сложно посчитать, плюс не все дойдут таким образом до ривера, но думаю с учетом Ax и Kx рук, а так же стрит дро штук 10 наберется.
4)Итог: его ставка - 53 комбы, 39 упадут, 14 вколят (иногда упадет какой нить флеш, иногда вколит стрит или сет, так же не забываем что мой вельюпуш уменьшает количество его комбинаций колла, но сходу я чота не смог посчитать, достаточно сложно). Мой спектр ривера, частично способный на коллдаун - 29 комб, на велью пушу 6 комб, для блефа 5.
5) Ответ: мой пуш нормальный, ему необходимо меня колить на всем вельюспектре, чтобы он перестал быть эксплоитным, в таком случае мне необходимо вообще перестать блеф пушить такие риверы. Вельюбет у него так же нормален, так как у меня большая часть спектра ривера находится позади его спектра вельюбета.