3-бет пот с 2,5 стеками против регуляраPoker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em $0.02 Ante - 3 players -
View hand 2276866DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterSB: $23.75BB: $24.60
Hero (BTN): $79.71Pre Flop: ($0.21) Hero is BTN with K
A
Hero raises to $0.30,
SB raises to $0.90,
1 fold, Hero calls $0.60
Flop: ($1.96) K
6
7
(2 players)SB bets $2, Hero calls $2
Turn: ($5.96) J
(2 players)SB bets $5.70, Hero folds
Final Pot: $5.96
SB wins $5.69
(Rake: $0.27)
762 раздачи на оппа, играем 3-мах, имидж у меня обычного среднего регуляра.
26/14, WTSD - 27, W$SD - 55
3Bet - 4, 3B c SB - 4,7
CB FL on 3Bet pot - 88 (8), Turn - 50
CB FL обычный pot - 68, Turn - 80, River - 60
Динамики нет никакой, за столом я играл что-то типа 22-20, агрессия в рамках разумного.
Что значит его тройной 3-бет без позиции - я не знаю. У одних регуляров - эта слабость, у других - сила.
С учётом маленького показателя его 3-бета и отсутствия информации о том, как он относится к 4-бетам, я решил просто зайти коллом.
С одной стороны я хочу попасть во флоп, с другой стороны - я не на 100% уверен, что делать, если попаду. Как я уже говорил, в 3-бет потах я себя чувствую не совсем уверенно, тем более с 2,5 стеками :).
С учётом его фактического 100% к-бета в 3-бет потах, я в подавляющем большинстве случаев впереди, поэтому я просто коллирую. На мой рэйз отвалятся все руки хуже. Он без позиции, поэтому не думаю, что на мой рэйз он начнёт тянуть флеш-дро, + после моего рэйза мой диапазон повернёт в сторону сеты-две пары, а это ещё больше ухудшает его положение.
Поэтому я просто коллирую. Но вот размер его ставки меня немного выбил из равновесия, а размер его ставки на тёрне абсолютно лишил меня нормального хода мысли. :)
Он ставит 2-баррел, размером в банк. Тут я собственно просто не смог собраться с мыслями... Безусловно, решающую роль сыграло то, что в самом начале сессии, в одной из первых раздач, я проиграл 2,5 стека агрессивному фишу, который проставил в меня 3-барреля с сетом с флопа.
Думал-думал, в итоге просто сфолдил.
Наша рука в его глазах выглядит ровно так, какой она есть на самом деле - топ-пара/дро, со всеми остальными руками по мнению подавляющего большинства регуляров, я должен был рэйзить флоп (имею ввиду сеты и две пары).
Значит ли это, что он просто пытается нас выбить, тем более по обычным доскам видно, что он ставит очень дико?
(оффтоп: думаю, добавлю себе в статистику показатели выигрыши на вскрытии и без вскрытия, это поможет находить регуляров, которые выигрывают за счёт огромное агрессии, выбивающей оппонентов из банков).
Выбить или просто разгоняет банк, ведь у нас двойные стеки? Но если он таким образом разгоняет банк, почему он не сделал нормальный 3-бет на префлопе? Как-то нелогично. Колля тёрн надо быть готовым и коллить ривер, на котором он получит шансы для пуша 1 к 1.
Как нужно было сыграть я до конца так и не определился, весь мой опыт и анализ говорит о том, что нужно было коллить до конца, в том числе, конечно же, любый ривер. Но на 100% я решения так и не принял.
(рэйзить тёрн смысла не вижу, отвалятся все руки хуже)
Прошу помощи: что делать в таких ситуациях?
Пока запостю раздачи в свой блог, если ответов не получу, размещу в общие раздачи. Заранее большое спасибо за обсуждение :)