Думаю можно брать курс на СНЭ если играть nl400+.Если ниже то это просто гробить здоровье за компом. Видел пару китаёз на nl100 имеют CНЭ,там наверное по 25-30к рук каждый день играется,хз может по очереди катают часов по 10-12.
У меня нормальный день это 5-5,5 часов. На 24 ФР столах это получается ок 7500 рук / день. 22 дня в мес = 165к рук в мес или около 2м рук в год. Этого будет достаточно если играть НЛ200.
Такой график мне нравится. Он меня совершенно не напрягает. Остается достаточно свободного времени. Не учитывается только длительный отпуск. А он имхо тоже необходим. Я пока не знаю какой оптимальная длинна отпуска для меня. Думаю примерно 1-2 недели 3-4 раза в год.
Играть какой то один лимит я не могу даже месяц подряд. Что уж говорить о целом годе. Цель играть НЛ400-1к по МСС сх + фр. А СНЭ это уже средство. Для такой игры СНЭ очень актуально и набивается без проблем. И если я выйду на этот уровень в середине года, мне хотелось бы иметь 300-400к ВПП.
Поэтому при движение к цели на лимитах НЛ 50-100-200 и вопросе играть больше или играть качественнее, ответ для меня - играть больше. Ну и не искать игру в других румах.
НЛ50 за этот месяц по новой базе. 3,84ев бб/100. Даже с учетом залива на 18сх столах. Вчера играл 24 фулринга, сегодня 15 сх. Доигрываю день, выходной и начинаю сотку. Надеюсь, что обойдется без стриков, а то с такой недодачей БР еле еле хватит на 100. Также буду чередовать фр и сх.
5 дней в неделю, 22 дня в месяц, 10 месяцев в год. 4 отпуска по 2 недели. Начну НЛ100 (1 мес), потом нл200 (3 мес), потом нл400-1к (6 мес)
отношение увеличения впп по лимитам взял 3 к 5. получилось 9/15/25 (нл100/200/400+) это получается 9/204 от миллиона ВПП я должен сделать за месяц на сотке. Это примерно 44к впп/мес. 73,5к впп/мес на нл200. И 122,5к впп/мес на нл400+
44к / мес = это 2к / день. Примерно 6,5 часов на 24 фр столах. гоугоугоу!!!
по новой базе в этом месяце дела вот так.
Как только наберу банкролл на нл200 начну играть его. нужно 22 баина для закупки (т.к. пара столов евро), 10 резерв и еще евро будет 200-300. Итого примерно 2500 долларами + евро.
Скорей бы супернову с нормальными бонусами по 1600. И еще надеюсь старзы порадуют релоадом в начале года, как обычно они это делают. Нужно заначить долларов 600 для депозита.
Я придерживаюсь очень агрессивного брм и постоянно спускаюсь - поднимаюсь по лимитам. Плюс в том, что играя на лимитах выше я учусь играть против сильных соперников и спускаясь на прежние лимиты мне играть легко. Минусы тоже есть. 1) максимальный доллар / час на том лимите, который уверенно бьешь. Если цель нагриндить на отпуск/машину/квартиру - играй 1 лимит 2) колебания бр очень большие и деньги не должны давить. Если ты студент или покер не основной источник дохода, то можно так играть при условии, что тебе важен скилл а не $$$. Если покер основной источник дохода, то нужно иметь запас денег дома, на которые сможешь жить несколько месяцев.
Мой БРм это - чтобы хватило на закупку + еще 10 стеков чтобы не пришлось закрывать сессию посередине из за того, что не хватает на закупку. Если меньше столов, то 20 би по БСС и 25-30 БИ по МСС.
Но если в первую сессию не повезет, то придется спускаться
На новый год подарили мышь razer abyssus. По форме не очень понравилась. Зато рука не потеет. И двигается шустро. Теперь старая кажется липким куском говна. К хорошему быстро привыкаешь.
Апсвинги и даунсвиги - в них вся прелесть покера. Когда я каждую сессию вижу зеленый результат (и зеленое ЕВ тоже) трудно говорить себе - на троечку откатал, надо бы получше.
Какие выводы можно сделать кроме того, что я luckbox?
1) никакой бакролл не спасет от даунсвинга. Сколько-сколько? 200 баинов? мне наверное надо было НЛ10 2 месяца играть Ладно, если ты наколотил как лизерасс несколько лямов на нлк, то тогда ок, оставь 200к, больше не понадобится. тогда можно 200би. Но если я иду по лимитам, брм должен быть агрессивным. надо просто не париться, дал аппарат, поиграю нл200. не дал - нл50.
"посмотрим, что он напишет когда получит такой даун". злобный тролль
2) кстати по ЕВ у меня 2,5бб/100. что тоже не плохо. И никакой рейкбек не спасет меня от думсвича. Так что нет никакой гарантии, что можно стабильно выигрывать. А пока, гуляем
За что я ненавижу покерстарс так это за их дурацкие статусы и внимание, которое им уделяется. Повторяю еще раз (для себя, а то в моей глупой башке с первого раза не укладывается).
НЕ НАДО СМОТРЕТЬ ПОСЛЕ СЕССИИ НА ВКЛАДКУ ВПП ЗА МЕС. В КЕШИРЕ - НАДО РАЗБИРАТЬ РАЗДАЧИ!!!
Я ИГРАЮ 6-6,5 ЧАСОВ В ДЕНЬ ПОТОМУ ЧТО МОГУ ПОКАЗЫВАТЬ 6 ЧАСОВ КАЧЕСТВЕННОГО ПОКЕРА, А НЕ ПОТОМУ ЧТО МНЕ НАДО НАБИТЬ 2000 ВПП!!!
СНЭ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ, А МОЖЕТ НЕТ, ЭТО НЕ ВАЖНО. ВАЖНО ХОРОШИЙ ЕВББ/100. ЦЕЛЬ РАЗРЫВАТЬ ВЫСОКИЕ ЛИМИТЫ А НЕ НАБИВАТЬ ВЕПЕПЕШЕЧКИ!!!
Рейкбек это бонус. То есть это часть винрейта, но % рекбека от игрока не должен зависеть. Я не должен менять свой план и режим чтобы получить на 20% больше рб за счет СНЭ.
......такие очевидные вещи...... ......чувствую себя обманутым лопухом, которого развел какой то промоутер.....
Я играю фулринги. Там меньше скорость раздач и меньше впип. 24 фулринга требуют внимания как 12 СХ. СХ сейчас я играю 15 столов. 18 для меня многовато.
Это бесконечный спор на тему нужно мультитейблить или нет. Я считаю что нужно. Играя столько столов мне хватает время чтобы принимать решения во всех ситуациях. 95% я играю по шаблону. В 5% задумываюсь. Могу подумать несколько секунд, взять таймбанк на ривере, вспомнить ход розыргыша.
Просто я рационально использую время, не смотрю в попапы как на оракула, пытаясь угадать колоть или нет. Вобще если смотрю на статы, смотрю на конкретную цифру, и знаю, чего я хочу увидеть. О том, какие статы выводить и на какие смотреть, думаю не во время сессии, а в перерывах.
Итог. Я могу качественно, без ошибок играть 24 стола. Важно настраиваться на сессию. Выбрать для себя оптимальное соотношение часов/день и дней/мес исходя из личностных особенностей, а не количества впп и статусов.
Все про игроки в онлайн покер играют много. Такова специфика этой деятельности. В оффлайне я играю 1 стол и очень доволен своими результатами. Но онлайн нужно играть много. До старз я играл НЛХЕ БСС на СХ столах в айпокере. И играл 10 столов. А там вообще нет статусов. Вот интересная статейка на тему СНЭ
Для меня хороший результат это 6 часов день и +$400 по ЕВ. 2 сессии в день это мало. Такими темпами банкролл не построить, а еще надо жить на что то. Выигрывать для меня не результат. Надо выигрывать много. Я не фиш, и не новичок. Я играю слабый низкий лимит. Это всего лишь НЛ100!!! Как если футбольный ЦСКА играет против Нальчика, ничья это фейл! Это просто провал! А вот победа - нормально. Вот для Налькика - да, ничья это отличный результат. Также и для фишей играть в ноль - это как победа. А я должен выигрывать. И выигрывать много.
Оценки такие (5 макс)
01,01 - рук мало, рез плохой. неуд 02,01 - рук маловато, рез нормальный. хор 03,01 - рук нормально, рез катастрофа. Единица 05,01 - рук нормально, рез хороший. отл
Среднее - 3. С такой игрой мне ничего не светит. $2000 в мес винрейтом. Хреновенько. Легкий даунсвинг перевернет мой покерный кораблик и он потонет так и не доплыв до дальних берегов
Хорошее начало года! Респект! Надо уметь ценить то, что есть. В покере ведь невозможно ставить финансовые цели, вернее, конечно можно, но толку от этого не более, чем от гадания на кофейной гущи. Уверен, что ты и сам это понимаешь, и мне очень нравится твоя методика по определению сколько и когда играть часов, рук, на каком лимите и при каком текущем банкролле. Это то, что мы сами можем контролировать, и это то, что мы обязаны контролировать. Плюс занятия спортом, здоровое питания и хороший сон. Это все не так просто, как кажется на первый взгляд, но это возможно. А вот предсказать финансовый результат в покере - нет, как бы нам этого не хотелось). Поэтому предлагаю тебе не зацикливаться на результатах отдельных сессий или дней. Это ведь совсем ничего не означает. Хорошо, что сейчас неплохой апстрик и тебе их приятно рассматривать, а что будет, если немного накроет и ты продолжишь так же акцентировать внимание на каждый минусовой день? Скорее всего будет много негатива, который может помешать настрою на более высокие цели. Хотя, конечно, могу и ошибаться. Удачи!)
Я играю по мсс всего два месяца, а в целом у меня больше пяти лет опыта апсвингов и даунсвингов. И имхо, многие игроки очень переоценивают влияние дисперсии. Настрой на игру и качество сессий это очень важно.
Колебания ЕВ линии это кулера типа сет в сет и короли в тузы. При стеке 40бб и эквити 20% 1 кулер это всего -32 ев бб/100. И по моим прикидкам за 2000-3000 рук в 95% случаев дисперсия по ЕВ не привысит 140бб. То есть проиграть по ЕВ больше чем мсс баин (при ожидании +100бб или 4-5бб/100) это в подавляющем большинстве случаев результат ошибок и некачественной игры.
Я рассматриваю сейчас только ЕВ линию, а не результат по зеленой. По зеленой колебания огромны и мы никак не можем их контролировать. А вот ЕВ линия достаточно точно отображает качество игры (по МСС!). И именно она мне и не нравится, я чувствую, что в некоторых сессиях я играю на максимум, а в других допускаю много ошибок (обычно под конец дня). Технически я хорошо подготовлен, а вот воплотить знания в результат пока получается откровенно плохо. И тупо играть 4 часа в день мне кажется плохая идея.
Нельзя попадаться в ловушку апсвинга и считать "ев положительно, значит все ок, а зеленая так вообще супер". Поэтому и говорю, поиграл я на троечку, есть над чем работать. Фин. резы не ставлю, 10к это просто прикидка.
з.ы. Начал играть нл200. Надеюсь, что получится закрепиться на нем. Пока все ок.
На нл200 нагнули так, что не хватало денег на посадку. Днем нл200 играть мсс вообще нереально. Столов мало, очереди огромные. Только попадешься за фишной, надо уходить из за удвоения. Половина столов регулярных. На стоке днем тоже хреново. Но с рыбулярами нл100 я готов играть и без фишей. А вот с 200 уже нет... Разница в скиле просто огромная. Все остальные лимиты отличаются не сильно, а вот 100 и 200 - пропасть. Хотя может просто из за нехватки столов я играл с очень сильными регами. Все топовые фр онли игроки играют 200-1к т.к. на 400+ столов не наберешь. тем более днем.
План такой. Играю нл100, перестраиваю режим дня на ночной, каждый день ложусь на пол часа позже. Как будет бр снова пойду на 200. Уверен, что смогу там выигрывать в ночное время.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Думаю можно брать курс на СНЭ если играть nl400+.Если ниже то это просто гробить здоровье за компом.
Видел пару китаёз на nl100 имеют CНЭ,там наверное по 25-30к рук каждый день играется,хз может по очереди катают часов по 10-12.