завтра у сына ДР, как обычно встал вопрос подарка.
с недавнего времени загорелся он фанатизмом по поводу Sony PSP. не то что бы всех задрал ею, а просто упоминая к месту и не к месту, непреднамеренно дал понять.
ну да, хуле, парень простой. чтож, изучил вопрос, сделал выводы, может кому пригодится.
на рынке сейчас вобщем-то их PSP только PSP E1008 и PSP Vita.
первая, прямо скажем, нищебродская. аще.
Частота процессора (МГц) : 333
Встроенная память (Мб) : 32
Разрешение дисплея (pix) : 480x272
Диагональ дисплея (дюйм) : 4,3
Оперативная память (Мб) : 32
ни wi-fi, ни гироскопа, ни сенсорного мультитача, в комплекте нет USB, HDMI, карты памяти, ни наушников. к слову - моно. цена демократична, примерн 4500.
вторая понавороченее, но и стоит уже около 13к, есть wi-fi/3G
Частота процессора (МГц) : 4-ядерный процессор ARM Cortex-A9
Разрешение дисплея (pix) : 960 × 544
Диагональ дисплея (дюйм) : 5
Оперативная память (Мб) : 512
карта 4 Гб
кабель USB, HDMI-miniHDMI опять-же нету
к тому-же японцы догадались воткнуть туда (в обе) карты особого sony™ образца под названием memory stick PRO, стоящую как НЛО, к примеру 32 Гб - 3200р.
хитрые кетайцы конечно сразу вбросили в продажу адаптеры memory stick/microSDHC но это уже напрягает.
отрицательный момент - стоимость лиценз игр на PSP от 500 до 2000 и даже выше иногда. за каждый диск. ибо оснащены сии девайсы sony™ UMD-приводами, к которым ничего окромя лиценз, и не подходит.
как вариант перепрошивать/ставить виртуальную прошивку, качать торренты, плясать с бубном.
прикинув материальные затараты и перспективы надолго залипнуть за перепилкой этих шайтанмашин, обратил взор в строну китая.
JXD S5300 и её копия EXEQ SET - вышли сравнительно недавно, первая где-то в конце октября, вторая в середине января. 4990р (евросеть, есть дешевле)
Операционная система: Android OS 4.1
Дисплей: 5'' емкостной сенсорный экран с разрешением 800*480 px, мульти-тач, G-сенсор
Встроенная память: 8 Гб
устройство оборудовано 1-гигагерцевым процессором с архитектурой ARM Cortex A8(на самом деле оказался А9 как на PSP Vita), графическим контроллером PowerVR SGX531(на самом деле оказался mali400),
512 Мб оперативной памяти
miniHDMI выход, кабеля опять-же нет, но есть wi-fi
в комплекте кабель USB/miniUSB, наушники.
гироскоп, камера 0,3 мп (для смеха чтоле)
microSD слот для карт до 32 Гб, 10 class к примеру в районе 1100р от несовсем позорного производителя.
ну выбор был очевиден.
так как эта радость поставляется в голом виде сразу встал вопрос установки приложений/игр.
для этого нужно было привинтить приставочку к ноуту по wi-fi, тоесть организовать траспорт 3G-->wi fi посредством ноута, ASUS U36S windows 7.
задачка оказалась непростая, но от покупки роутера отказался ибо предстояло одноразовое соединение с google play market и прочими левыми андоидофанскими ресурсами.
да и человечий дартел вот-вот проведут, в середине апреля обещали, роутер бесплатно. заявку уже написал.
вобщем в сети полно хот-спот утилит для юзанья wi fi через ноут, но не у всех получается их ровно поставить, кому-то аппаратные ограничения мешают, кому-то глючные дрова.
не стал вникать что именно мешало встать им у меня, помогла статья
http://habrahabr.ru/post/130271/в дополнение к статье могу только сказать что можно не заморачиватся с cmd, а написать пару простеньких batничков, юзайте гугл.
операция прошла успешно. приставка забита контентом (35 Гб). ребёнок рад до жопы, бабло сэкономлено, пропиерасты идут нахуй лесом, все довольны.
вроде всё. китайцам и гуглу респект.
я если честно, ожидал больше, если не вопросов, то хотя-бы критики. мол, фриролльщик, а если и не фриролльщик, то не банкрольщик
ды лан, не важно. я ж говорил, дневник в основном для меня самого. хоть и две страницы словоблудия, ни анализов раздач, ни стратегических хитростей пока скорее нет чем есть.
вчера всё-таки не удержался, полез катать, но после пары оплеух от ГСЧ решил что не стоит качелить. сейчас в полуклинику пойду.
да, дома наконец потеплело, это я вчера завалил подоконник одеялами и вынул батарею из под занавески. сразу на пять градусов теплее стало. ощутимо.
ну вот пока и все новости. тоесть новостей как-бэ и нет