Покер и жена. Как найти компромисс? :-)

7
traxting
Верность и сила
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3178
  • Постов
    192
  • Просмотров
    24,507
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +10,318
1 2 3 4 5 10
  • StaffGood, да, меня очень раздражает, когда она лезет во время моей игры. часто именно на это она и обижается. говорит, что я типа неадекватным становлюсь, когда я играю и от этого она еще больше "мой покер" ненавидит
    Ответить Цитировать
    20/75
    + 0
  • hI100Rich @ 28.11.2012
    Нельзя отделять свою жизнь от жизни с женой, не надо находить время, чтобы уделять внимание.

в идеале все само собой так должно происходить, без каких-то дополнительных усилий.
    Ответить Цитировать
    21/75
    + 0
  • ТЫ - ПОДКАБЛУЧНИК. легче пристрелить, чем вылечить/научить/разъяснить
    Ответить Цитировать
    11/25
    + -13
  • hI100Rich @ 28.11.2012
    ты сколько женат, что до сих пор такое вытворяешь? (извини). Ну, а вообще, жена должна уделять время мужу. по канонам.

На канонах или еще какой-то херне далеко не уедешь. Взаимоотношения строят двое, не нужно забывать об этом. Даже, если ты женат, не нужно забывать, что человек (жена) находится с тобой рядом по собственной воле, а не по принуждению и не является твоей собственностью. Если ты понимаешь эти простые вещи, все у тебя будет хорошо. Нет - будешь жить сам, рано или поздно.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 6
  • StaffGood @ 28.11.2012
    На канонах или еще какой-то херне далеко не уедешь. Взаимоотношения строят двое, не нужно забывать об этом. Даже, если ты женат, не нужно забывать, что человек (жена) находится с тобой рядом по собственной воле, а не по принуждению и не является твоей собственностью. Если ты понимаешь эти простые вещи, все у тебя будет хорошо. Нет - будешь жить сам, рано или поздно.

это не означает, что чтобы не потерять - надо обслуживать её. надо С НЕЙ ЖИТЬ.
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • hI100Rich @ 28.11.2012
    ТЫ - ПОДКАБЛУЧНИК. легче пристрелить, чем вылечить/научить/разъяснить

у тебя есть жена?
    Ответить Цитировать
    22/75
    + 0
  • traxting @ 28.11.2012
    у тебя есть жена?

Да
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • traxting @ 28.11.2012
    StaffGood, да, меня очень раздражает, когда она лезет во время моей игры. часто именно на это она и обижается. говорит, что я типа неадекватным становлюсь, когда я играю и от этого она еще больше "мой покер" ненавидит

Посмотри на свой график игры, подгони под начало игры все домашние дела. Заведи распорядок, поставь в известность и не переставай быть нежным и любимым для неё. Спустя два года, я могу играть покер в любое для себя удобное время, потому что я выполнил и выполняю необходимые для этого условия. Разница в годах с моей второй супругой 15 лет.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • hI100Rich @ 28.11.2012
    Да

и как у вас быт устроен?
    Ответить Цитировать
    23/75
    + 0
  • я не знаю, может я воспитан не так, но мне не нужна рабыня и беспрекословно все исполняющая жена, это в конце концов наскучит. у всех девушек, женщин, матерей, бабушек всегда есть какие-то претензии к своим половинкам. где-то несерьезные, где-то уже более увесистые.

так вот сейчас я уже вижу, что она говорит со мной с надрывом, что ей тяжело. поэтому я спрашиваю совета у людей, как выйти из этой ситуации, а не как добить мою жену окончательно
    Ответить Цитировать
    24/75
    + 3
  • У неё 5идневка, у меня, по сути, сутки-трое. По выходным она на рынок за продуктами, когда Я с работы, то Я. Если ремонт затеяли - вместе едем и смотрим, что хочется приобрести. Готовить Я её научил (Я в 14 лет ушёл из семьи и к 24 годам купил квартиру). В машинку стирать ложит и потом развешивает она. Посуду, кто поел - тот помыл, не застаивается. Раз в две недели она обязательно моет полы/пылесосит. От разбросов всякого девчячьего хлама Я отучил её, но и сам привык вещам - своё место.
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • hI100Rich @ 28.11.2012
    У неё 5идневка, у меня, по сути, сутки-трое. По выходным она на рынок за продуктами, когда Я с работы, то Я. Если ремонт затеяли - вместе едем и смотрим, что хочется приобрести. Готовить Я её научил (Я в 14 лет ушёл из семьи и к 24 годам купил квартиру). В машинку стирать ложит и потом развешивает она. Посуду, кто поел - тот помыл, не застаивается. Раз в две недели она обязательно моет полы/пылесосит. От разбросов всякого девчячьего хлама Я отучил её, но и сам привык вещам - своё место.

ну в этом плане у нас тоже примерно так дело обстоит. я не об этом, а о ее капризах
    Ответить Цитировать
    25/75
    + 0
  • traxting @ 28.11.2012
    о ее капризах

а капризов нет. Я живу как жил, только стал с женой. А она научилась быть ответственнее. И ей было не важно как она будет выглядить на свадьбе, и что скажут её подруги про свадьбу; ей было важно как МЫ будем ВМЕСТЕ жить. (правда это Я объяснил ей).
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • hi100rich
    У тебя очень резкая позиция. В чем-то возможно ты и прав, но люди и отношения бывают разные.

Тебя при желании тоже можно назвать подкаблучником - сам посуду моешь, это ведь женское дело

У меня рецепт всех подобных разногласий - доходчивый разговор и компромисс, к которому вы оба придете. У меня еще есть ощущение, что часть проблемы кроется в том, что когда ты играешь - у нее свободное время и нечем себя занять. Ей бы тоже какое-нибудь интересное хобби придумать.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 14
  • FroZer @ 28.11.2012
    сам посуду моешь, это ведь женское дело

Я с 14 лет жил один, мне не на кого было положиться, и если бы Я не мыл посуду, то в следующий раз ел бы из грязной посуды. Тоже и со стиркой одежды и с её покупкой и продуктов
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  • FroZer @ 28.11.2012
    Ей бы тоже какое-нибудь интересное хобби придумать.

пост №36
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • FroZer @ 28.11.2012
    У меня еще есть ощущение, что часть проблемы кроется в том, что когда ты играешь - у нее свободное время и нечем себя занять

есть такое, да.

позиция StaffGood мне лично близка. нужно успевать и с ней быть, и играть. взаимные договоренности и тп.
    Ответить Цитировать
    26/75
    + 1
  • Читать 3 страницы лень. Но искренне надеюсь, что не сильно продублирую, если кто-то уже такое написал.

Если пока не можешь удивить её заработанными деньгами- её точка зрения вполне понятна и обоснована.
    Надо понимать, что ты, постоянно играющий в покер- не совсем то наступившее "будущее", которое она представляла себе, выходя за тебя замуж. Женщины сентиментальны- и им хочется внимания, желательно постоянного.
    Я тоже одно время плотно гриндил, но есть несколько моментов, которые могут сгладить конфликт:
    1- помогай ей по дому. Совместное решение бытовых проблем сближает людей, вы будете командой и прочее. + пока что-то делаете вместе, можно и поболтать. Можно, конечно, включить жестокого ретросексуала и дома играть в покер и чесать яйца, но жизнь меняется. Если ты помоешь посуду или приготовишь иногда ужин- ей будет дико приятно.
    2- планируй время на игру. То есть решил сыграть- согласуй это с ней. Пример: решил покатать вечером- уточни, нет ли у неё планов на вечер, не против ли она, если сегодня ты откатаешь сессию. Постоянно она отказывать тебе не сможет и со временем вы придете к комфортной для обоих частоте сессий (+ ты можешь иногда читить и не спрашивая её покатывать кеш по вечерам).

Ты, судя по всему, имеешь работу. В то же время покер для тебя не является источником дохода (то, что ты написал про кешаут на подарок я в счет не буду брать, т.к. ты сумму не указал, а в силу вашей молодости я бы не ожидал, что подарок был в несколько десятков карат). Поэтому если относишься как к хобби с побочным шансом сорвать куш- так ищи плюсовые ситуации. То есть катай на выходных (+пятница). Ну или мейджоры какие-то.

traxting @ 28.11.2012
    Жена меня постоянно пилит, что уделяю много времени покеру ну и все в таком духе. хотя на самом деле гораздо меньше, чем нужно.

А вот тут совет: попробуй записать, сколько времени ты тратишь на покер. Буквально веди график, сколько часов в день- и потом уже делай оценки ;) Может, и правда ты тратишь многовато времени на игру. Проблема покера не в том, что ты можешь достичь в нем, а в том, что ты мог бы достичь, не играя в него.
    У меня была похожая ситуация. Конфликтов было очень мало (совсем избежать покеристу-любителю их невозможно) в силу грамотного подхода. Ну и думаю если ты покажешь ей деньги- это очень серьезно упростит диалог для тебя:

ЗЫ: пост получился антипокерным, но ей богу, я не против покера, пока он не мешает более важным аспектам жизни. Как в покере есть $/час, так и в жизни есть "ценность"/час. Вот и думай, как эту ценность максимизировать ;)

ЗЗЫ: хз, почему видео не вставляется :(
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 11
  • я играю в офисе, жены рядом нет obv)))))))))0

когда приезжаю - тогда и пилит )))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • С первым пунктам костаса согласен, (с трактовкой совместное решение)нельзя взять и сделать ремонт как Я хочу, потому что жить всем) со вторым категорически нет. Для ТС покер - хобби, а хобби - это личное, никто не должен (Я так считаю) отбирать личное, и ни в коем случае нелязЯ личное отдавать. А "показывать деньги" считаю попыткой откупиться (категорически против)
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
1 2 3 4 5 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.