Не понял юмора,ктото позарился на ведро?
Imm0RT4L @ 20.1.2013
Как в итоге вчера-то, выспался? Когда все закончилось?
Rimskiy @ 20.1.2013
Внимание вопрос, как вы думаете, в сегодняшних реалиях сколько минут простоит приличный бесхозный школьный портфель посередине улицы, даже и рядом со школой?
bkmz03 @ 21.1.2013
Через полчаса школа была бы эвакуирована, оцеплена полицией, МЧС и медработниками, а к портфелю тихо крался бы робот-сапер...
Rimskiy @ 21.1.2013
[...]Вообще какой-то парадокс. Жить то по большому счету люди лучше в среднем стали ( я естественно беру наши 2 столицы + развитые города ), но при всем при этом стали намного жаднее, циничнее, злее что-ли.
obzdunzig @ 21.1.2013
При совке была уравниловка, да и воровать особо было нечего, как сейчас.
obzdunzig @ 21.1.2013
Слишком большой разрыв между богатыми(2-5%) и бедными(70-80%), причём богатых абсолютное меньшинство, средний класс(10-15%) практически отсутствует. Этот социальный разрыв и ведёт(отчасти конечно) к повышению криминогенной обстановки. При совке была уравниловка, да и воровать особо было нечего, как сейчас.
Rimskiy @ 21.1.2013
( я естественно беру наши 2 столицы + развитые города )
Rimskiy @ 22.1.2013По большому счету не соглашусь.
1. Разрыв между богатыми и бедными? Тут да, есть такое, ну и что? Это что, только у нас так? Да во всем мире есть очень богатые люди и их тоже не больше 2-5 %.
2. 70-80% бедных? Ну ка ну ка, откуда такая цифра? Повторюсь я говорю о
я как раз считаю, что 70-80% стало жить значительно лучше, чем при советах. И при чем тут социальный разрыв тогда? Веришь, я почему то совершенно равнодушен к богатствам Абрамовича, Березовского да по большому счету мне все равно сколько наворовал простой коррумпированный чиновник или усредненный начальник налоговой на откатах от возвратов НДС ( ну так к примеру )
3. При совке была уравниловка? Да, была. Только вот я и при совке зарабатывал в разы больше средне статистического гражданина и при этом спокойно и радостно общался с соседями, легко брал/давал денежку в долг, значительно спокойнее себя чувствовал в ночное время суток в незнакомом районе. Забавно получается, то есть при уравниловке, все жили приблизительно одинаково плохонько, так? Сейчас на мой взгляд 60-70 % живут значительно лучше, но морально этическая составляющая упала ниже плинтуса. По твоему это из-за расслоения?
4. Воровать нечего было? Это вот как так? Ты о чем? Если о ресурсах и безумных откатах, то наверное да, до такого не доходило. Но мы то про ведро с мусором -) Воровали конечно, на бытовом уровне стабильно и постоянно. Помню даже поговорку того времени "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость". Но, один момент. За все подобное, вполне реально было сесть. Ну вот к примеру на моей памяти, в училище где я учился, поймали при выносе продуктов из столовой повариху. Стандартный достаточно набор, мясо, масло, крупы какие-то. Посадить не посадили, но по статье она с работы вылетела моментально.
Да приведу такой пожалуй пример из детства. С родителями и их друзьями, летом, несколько лет подряд, ездили отдыхать на побережье финского залива в город Усть-Нарва в Эстонию. Ну тогда никаких границ не было -)). В основном ставили палатку, но как то один раз, отцу от работы дали квартиру на недельку (квартира принадлежала предприятию). Дом - стандартная советская точка. Поднимаемся по лестнице (домофона и кодового замка в подъезде нет) и видим, что у каждой двери, стоят либо тапочки либо уличная обувь и не по одной паре. То есть, обувь не хранили дома, а переодевали ее на пороге при входе в квартиру. Ты можешь себе такое представить сейчас? Но правда это даже тогда было для нас шоком, почему собственно и запомнилось. Но ведь было.
obzdunzig @ 22.1.2013
Вообще весь этот субъективизм, что вот тогда было лучше или спокойней, я не могу всерьёз это обсуждать. Это необъективная оценка обстановки. Вся эта уравниловка имела много скрытых проблем и ту же безработицу скрытую и закончилась она полнейшим крахом с вытекающими оттуда национальными войнами и конфликтами вооружёнными, таким разгулом преступности, который отыгрался за всё это призрачное, как оказалось спокойствие. Взорвался котёл.
rezzo @ 22.1.2013
Блестяще, Труха! Браво!
obzdunzig @ 22.1.2013
Вообще весь этот субъективизм, что вот тогда было лучше или спокойней, я не могу всерьёз это обсуждать. Это необъективная оценка обстановки.
obzdunzig @ 22.1.2013
Принимая во внимания, что продукты питания, тарифы монополий и ЖКХ, одежда, услуги у нас стоят дороже, чем в развитых странах,
Rimskiy @ 22.1.2013
Да, кстати, еще одно. Не надо пожалуйста в одну кучу все валить. Продукты, скорее да, но не везде. Я скорее бы сказал, что в одном уровне. Одежда, согласен. Ху из тарифы монополий? Свет? Газ? Топливо? Это у нас то дороже? ЖКХ, у нас дороже? Вот тут даже не смешно, даже обсуждать не имеет смысла. Или ты в процентном соотношении к зарплатам все считаешь?
В общем пожалуйста давай не будем углубляться в статистические дебри. Такого можно надергать, что устанешь опровергать. Не хочу на это просто время тратить.