Два часа после работы.

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3309
  • Постов
    88
  • Просмотров
    12,326
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +1,032
1 2 3 4 5
  • Не понял юмора,ктото позарился на ведро?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • lolokaka2807 @ 20.1.2013
    Не понял юмора,ктото позарился на ведро?

Не, конечно же на мусор.
    Ответить Цитировать
    25/44
    + 2
  • Rimskiy @ 20.1.2013
    Не, конечно же на мусор.

У помойки искать надо было. Просто кто-то подумал, что соседу в дождь западло мусор до контейнера тащить, ну и помог. Плюс подъезд от дерьма очистил...
    Не всё так плохо в нашем Отечестве
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Перечитав собственный пост, понял, что немного нарушена причинно следственная связь. Пропустил просто середину повествования. Таксист рассказал про ведро следом на мое воспоминание школьных лет.

Я тогда учился в 8-м классе, был у меня приятель Женька.
    Весна, теплая хорошая погода, конец уроков. Выходим из школы и я предлагаю пойти то ли ко мне, то ли к приятелю, не помню сейчас уже точно. Суть в том, что идти надо в противоположную сторону от дома Женьки. Он говорит пошли, ставит свой портфель около здания школы на улице и идет со мной. Я тогда слегка прибалдел и спрашиваю, ты прямо так оставишь, здесь, посреди улицы? Женька - ну а что, потом заберу на обратной дороге, чего его таскать туда сюда. И ведь оставил. И что пожалуй главное, забрал.
    Причем портфель был достаточно приличный по тому времени.

Внимание вопрос, как вы думаете, в сегодняшних реалиях сколько минут простоит приличный бесхозный школьный портфель посередине улицы, даже и рядом со школой?

Вот на эту историю мне таксист и рассказал свою, про мусорное ведро.
    Ответить Цитировать
    26/44
    + 1
  • Как в итоге вчера-то, выспался? Когда все закончилось?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ну просто кража ведра - эпик фейл,никогда бы не подумал,что оно может комуто понадобиться.Да и что с ним делать?Тем более условному гопнику/бомжу,можно подумать его ктонибудь купит.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Imm0RT4L @ 20.1.2013
    Как в итоге вчера-то, выспался? Когда все закончилось?

Ну лучше всех об этом давно сказал Семен Альтов. У меня пока вторая стадия -))

__________________________3______________________________.mp3 (660 килобайт) Кол-во скачиваний: 541

Ответить Цитировать
    27/44
    + 1
  • Rimskiy @ 20.1.2013
    Внимание вопрос, как вы думаете, в сегодняшних реалиях сколько минут простоит приличный бесхозный школьный портфель посередине улицы, даже и рядом со школой?

Через полчаса школа была бы эвакуирована, оцеплена полицией, МЧС и медработниками, а к портфелю тихо крался бы робот-сапер...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • bkmz03 @ 21.1.2013
    Через полчаса школа была бы эвакуирована, оцеплена полицией, МЧС и медработниками, а к портфелю тихо крался бы робот-сапер...

Вариант Но мне почему то кажется, что более вероятно то, что через 5 минут этого портфеля просто не будет.

Вообще какой-то парадокс. Жить то по большому счету люди лучше в среднем стали ( я естественно беру наши 2 столицы + развитые города ), но при всем при этом стали намного жаднее, циничнее, злее что-ли.
    Ответить Цитировать
    28/44
    + 0
  • Rimskiy @ 21.1.2013
    [...]Вообще какой-то парадокс. Жить то по большому счету люди лучше в среднем стали ( я естественно беру наши 2 столицы + развитые города ), но при всем при этом стали намного жаднее, циничнее, злее что-ли.

Слишком большой разрыв между богатыми(2-5%) и бедными(70-80%), причём богатых абсолютное меньшинство, средний класс(10-15%) практически отсутствует. Этот социальный разрыв и ведёт(отчасти конечно) к повышению криминогенной обстановки. При совке была уравниловка, да и воровать особо было нечего, как сейчас.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • С почином!
    Подписался.
    obzdunzig @ 21.1.2013
    При совке была уравниловка, да и воровать особо было нечего, как сейчас.

Добавлю, что в СССР существовала определенная идеология, которая доминировала, а маргиналов вытесняла за пределы активного участия в обществе. При этом система судебного производства работала значительно беспристрастнее и качественне.
    То есть, если сейчас заняться пропагандой аналогичных советскому периоду ценностей, а также ввести систему наказаний и следить за ее исполнением, ведро (портфель, коляска и пр.) будет стоять неделю :)
    Это, конечно, шутка, ибо воровали и в СССР.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • obzdunzig @ 21.1.2013
    Слишком большой разрыв между богатыми(2-5%) и бедными(70-80%), причём богатых абсолютное меньшинство, средний класс(10-15%) практически отсутствует. Этот социальный разрыв и ведёт(отчасти конечно) к повышению криминогенной обстановки. При совке была уравниловка, да и воровать особо было нечего, как сейчас.

По большому счету не соглашусь.
    1. Разрыв между богатыми и бедными? Тут да, есть такое, ну и что? Это что, только у нас так? Да во всем мире есть очень богатые люди и их тоже не больше 2-5 %.
    2. 70-80% бедных? Ну ка ну ка, откуда такая цифра? Повторюсь я говорю о
    Rimskiy @ 21.1.2013
    ( я естественно беру наши 2 столицы + развитые города )

я как раз считаю, что 70-80% стало жить значительно лучше, чем при советах. И при чем тут социальный разрыв тогда? Веришь, я почему то совершенно равнодушен к богатствам Абрамовича, Березовского да по большому счету мне все равно сколько наворовал простой коррумпированный чиновник или усредненный начальник налоговой на откатах от возвратов НДС ( ну так к примеру )
    3. При совке была уравниловка? Да, была. Только вот я и при совке зарабатывал в разы больше средне статистического гражданина и при этом спокойно и радостно общался с соседями, легко брал/давал денежку в долг, значительно спокойнее себя чувствовал в ночное время суток в незнакомом районе. Забавно получается, то есть при уравниловке, все жили приблизительно одинаково плохонько, так? Сейчас на мой взгляд 60-70 % живут значительно лучше, но морально этическая составляющая упала ниже плинтуса. По твоему это из-за расслоения?
    4. Воровать нечего было? Это вот как так? Ты о чем? Если о ресурсах и безумных откатах, то наверное да, до такого не доходило. Но мы то про ведро с мусором -) Воровали конечно, на бытовом уровне стабильно и постоянно. Помню даже поговорку того времени "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость". Но, один момент. За все подобное, вполне реально было сесть. Ну вот к примеру на моей памяти, в училище где я учился, поймали при выносе продуктов из столовой повариху. Стандартный достаточно набор, мясо, масло, крупы какие-то. Посадить не посадили, но по статье она с работы вылетела моментально.

Да приведу такой пожалуй пример из детства. С родителями и их друзьями, летом, несколько лет подряд, ездили отдыхать на побережье финского залива в город Усть-Нарва в Эстонию. Ну тогда никаких границ не было -)). В основном ставили палатку, но как то один раз, отцу от работы дали квартиру на недельку (квартира принадлежала предприятию). Дом - стандартная советская точка. Поднимаемся по лестнице (домофона и кодового замка в подъезде нет) и видим, что у каждой двери, стоят либо тапочки либо уличная обувь и не по одной паре. То есть, обувь не хранили дома, а переодевали ее на пороге при входе в квартиру. Ты можешь себе такое представить сейчас? Но правда это даже тогда было для нас шоком, почему собственно и запомнилось. Но ведь было.
    Ответить Цитировать
    29/44
    + 0
  • Rimskiy @ 22.1.2013
    По большому счету не соглашусь.
    1. Разрыв между богатыми и бедными? Тут да, есть такое, ну и что? Это что, только у нас так? Да во всем мире есть очень богатые люди и их тоже не больше 2-5 %.
    2. 70-80% бедных? Ну ка ну ка, откуда такая цифра? Повторюсь я говорю о

я как раз считаю, что 70-80% стало жить значительно лучше, чем при советах. И при чем тут социальный разрыв тогда? Веришь, я почему то совершенно равнодушен к богатствам Абрамовича, Березовского да по большому счету мне все равно сколько наворовал простой коррумпированный чиновник или усредненный начальник налоговой на откатах от возвратов НДС ( ну так к примеру )
    3. При совке была уравниловка? Да, была. Только вот я и при совке зарабатывал в разы больше средне статистического гражданина и при этом спокойно и радостно общался с соседями, легко брал/давал денежку в долг, значительно спокойнее себя чувствовал в ночное время суток в незнакомом районе. Забавно получается, то есть при уравниловке, все жили приблизительно одинаково плохонько, так? Сейчас на мой взгляд 60-70 % живут значительно лучше, но морально этическая составляющая упала ниже плинтуса. По твоему это из-за расслоения?
    4. Воровать нечего было? Это вот как так? Ты о чем? Если о ресурсах и безумных откатах, то наверное да, до такого не доходило. Но мы то про ведро с мусором -) Воровали конечно, на бытовом уровне стабильно и постоянно. Помню даже поговорку того времени "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость". Но, один момент. За все подобное, вполне реально было сесть. Ну вот к примеру на моей памяти, в училище где я учился, поймали при выносе продуктов из столовой повариху. Стандартный достаточно набор, мясо, масло, крупы какие-то. Посадить не посадили, но по статье она с работы вылетела моментально.

Да приведу такой пожалуй пример из детства. С родителями и их друзьями, летом, несколько лет подряд, ездили отдыхать на побережье финского залива в город Усть-Нарва в Эстонию. Ну тогда никаких границ не было -)). В основном ставили палатку, но как то один раз, отцу от работы дали квартиру на недельку (квартира принадлежала предприятию). Дом - стандартная советская точка. Поднимаемся по лестнице (домофона и кодового замка в подъезде нет) и видим, что у каждой двери, стоят либо тапочки либо уличная обувь и не по одной паре. То есть, обувь не хранили дома, а переодевали ее на пороге при входе в квартиру. Ты можешь себе такое представить сейчас? Но правда это даже тогда было для нас шоком, почему собственно и запомнилось. Но ведь было.

Прежде, чем начнёте читать статистику ниже. Давайте сразу договоримся, что бедность, средний класс, богатый человек это экономический термин. В одном государстве это одна планка, в другом, как вы догадываетесь совсем другая. Поэтому маркирование: "Да во всем мире есть очень богатые люди" нежизнеспособно, потому что судить нужно по нашим ценам и климату. Определять планку в зависимости от наших цен на продукты, предметы первой необходимости(включая минимальный набор одежды), тарифы ЖКХ, какие-то услуги. Ну здесь для бедных один критерий, для богатых другой.

По итогам 2011 года на долю 10% наиболее обеспеченных россиян
    приходилось 30,8% общей суммы денежных доходов.

Доходы (среднедушевые) менее 3500 рублей в месяц в 2011 году получали 2,9%
    всего населения России .
    Доходы от 3500 до 5000 рублей - 4,6%
    от 5000 до 7000 рублей - 8,2%
    от 7000 до 10000 рублей - 13,5%
    от 10000 до 15000 рублей - 19,8%
    до 15К деревянными 49%.
    от 15000 до 25000 рублей -24,6%
    до 25К деревянными 74%
    от 25000 до 35000 рублей - 12,0%
    свыше 35000 рублей в месяц - 14,4%.

Росстат. Дифференциация населения РФ по уровню доходов в 2011 г.

Бедность наше государство определяет через прожиточный минимум на человека - стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы; сейчас они приравняли его 6385 руб. Он идёт по группам населения: http://ppt.ru/info/index.php?id=18. Вот так выглядит потребительская корзина: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    Пусть государство играет в маленькие цифры и определяет ключевые показатели экономики с помощью вот таких вот продуктов и услуг на человека(им это ещё нужно для того, чтобы расходы по социалке в бюджете не росли резко). Я называю вещи своими именами, по моим подсчётам 70-80%. Это косвенно подтверждается тем, что у 70-80% населения по данным того же Росстата доходы идут в ровень с инфляцией(там по годам на самом деле, отстали уже в этом году и в 2008 или 09 отставали), но внимание это официальной инфляции, которая считает всю инфляцию в стране исходя из потребительской корзины. Не думаю, что вы по ней живёте. Если считать по показателю CPI(Consumer Price Indexes), который использует весь мир, то наша инфляции выше. Умолчу на сколько, так это потребует отдельного объяснения не малого. Второе косвенное доказательство моей цифре связанно с опросом населения об уровне накоплений(сбережений) - они есть только у 30% россиян.
    Сбережения это один из ключевых показателей, точнее их уровень. Так как эти деньги предположительно должны работать в качестве инвестиций в рос. рынок, как напрямую, так и опосредованно через банки. Можно ли считать 70% населения бедными, если они не имеют сбережений? Я считаю да, если ещё ознакомится с табличкой о доходах выше. Принимая во внимания, что продукты питания, тарифы монополий и ЖКХ, одежда, услуги у нас стоят дороже, чем в развитых странах, инфляция больше, а средняя з/пл. и доход на душу населения ниже, то взвесив эти показатели, а также их истинную методологию, я пришёл к именно тем цифрам, которые озвучил.

По городам, говоря о преступности, нужно говорить об эконом. положении всей страны, чтобы понять почему такой резкий всплеск агрессии в двух центрах. В Москве по данным ЦБ вращается 90% денег всего банковского рынка России. Где деньги там и криминал. Отсутствие образования и вот этот социальный разрыв(не надо мерить по себе, вам вот наплевать и мне вот тоже, но что-то подсказывает мне, что это потому, что вам не приходится выживать на 7500 рублей в месяц, есть исследования, которые убедительно показывают, что чем больше социальный разрыв, тем больше агрессии в обществе) толкает людей с переизбытком тестостерона(молодых) в центры России, а что им делать, когда образование по факту закончилось в нашей стране.

По "ведру", я думал вы как шутку... на примере описали, что действительно заметно, эта общая озлобленность людей. Вы же не верите в рассказы таксистов?! Проведите эксперимент, поставьте ведро, знаете кто его выкинет? Такой сосед, как я. Выходя из подъезда и увидев такое, я со словами: "Ну вы и свиньи соседи!". Выкину вместе с ведром ваш мусор. Так как ведро с мусором это антисанитария. А антисанитария это что? Правильно, это тараканы. А тараканов я настолько брезгую, что не побрезгую выкинуть ваш мусор в моменте. Вообще весь этот субъективизм, что вот тогда было лучше или спокойней, я не могу всерьёз это обсуждать. Это необъективная оценка обстановки. Вся эта уравниловка имела много скрытых проблем и ту же безработицу скрытую и закончилась она полнейшим крахом с вытекающими оттуда национальными войнами и конфликтами вооружёнными, таким разгулом преступности, который отыгрался за всё это призрачное, как оказалось спокойствие. Взорвался котёл.

Мне казалось, вы используя аллегорию с "ведром", перешли от частного к общим вопросом(я не наркоман!). На которые я попытался ответить исходя из прямой зависимости между агрессией в обществе и социальным неравенством.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ух, сколько написал. Попозже вечерком отвечу, до компа как доберусь нормального.
    Ответить Цитировать
    30/44
    + 0
  • Блестяще, Труха! Браво!
    Отличное исследование состояния расслоения общества. То, собственно, чего я обычно и ждал.
    Правда в конце все ускорилось и впечатление смялось и остались вопросы любознательного читателя :)

1. Можешь ли ты сказать: какое число населения страны жило за чертой бедности в СССР?
    2. Почему в Питере (а на самом деле по всей России) подобное снижение уровня морально-этической, если 90% денег в Москве?
    3. Снижение этой самой морально-этической происходит по большей части из-за расслоения? Небогатые родители завидуют обеспеченным 30% и формируют паттерны стимулирующие воровство?
    4.
    obzdunzig @ 22.1.2013
    Вообще весь этот субъективизм, что вот тогда было лучше или спокойней, я не могу всерьёз это обсуждать. Это необъективная оценка обстановки. Вся эта уравниловка имела много скрытых проблем и ту же безработицу скрытую и закончилась она полнейшим крахом с вытекающими оттуда национальными войнами и конфликтами вооружёнными, таким разгулом преступности, который отыгрался за всё это призрачное, как оказалось спокойствие. Взорвался котёл.

Совершенно неожиданный переход. В духе Катона: "Карфаген должен быть разрушен" в конце каждой речи. У Катона понятно почему так было, а какая связь тут неподготовленному читателю — думаю не ясно. Причем, исходя из предыдущего текста, кстати, складывается ощущение, что в стране было образование (раз оно сейчас "пропало"), стабильность, люди были небогаты, но и не бедствовали (если, конечно, ответ на 1 вопрос покажет, что именно так) и вдруг, бах! полнейший крах и полный аллес. То есть крах — на лицо, а причины, не очень.

В целом, спасибо за анализ. Я с ним не всюду согласен, но это детали, на самом деле.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • rezzo, Ты никак не поймёшь, что я к тебе в дневник не хожу, ты мне не интересен. Если бы я объяснял свою точку зрения(ну вдруг случайно) тебе, то пришлось бы сначала учить тебя таким основам, что потратили мы бы на это годы. Твои вопросы крайне наивны и идут от незнания материала. Отстань от меня с ними. Захочу в детский сад, приду к тебе в дневник и начну тебя "грамоте" учить. Пока желание не возникло.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • rezzo @ 22.1.2013
    Блестяще, Труха! Браво!

Да лааадно, серьезно, это Труха? Откуда инфа? Ну если так, то понятно почему очень знакомы "доводы".

obzdunzig, в дальнейшем пожалуйста, давай все же на ты.

Я один раз отвечу на твой пост, хотя в будущем подобного делать не буду. Мне не интересен уровень дискуссии, когда человек использует такой прием - я ДВАЖДЫ подчеркнул, специально, что говорю о 2-х столицах. В ответ получил статистику по России и выводы из нее.

Ты приводишь потреб. корзину, зачем? Я хоть слово говорил о прожиточном минимуме и самых бедных слоях населения? Я просто сказал, что на мой взгляд основная масса людей сегодня живет лучше чем в СССР, но стала злее. Ну вот совсем упростил. И причем тут прожиточный минимум?

Хорошо, ты выводишь из него, что в регионах стало плохо и все ломанули в города, поэтому теперь в мегаполисах такая кримоногенность. То есть, по твоей логике все приезжающие из регионов потенциальные преступники что-ли, а нормальные ребята на месте остаются? Ок, приезжают они сюда и что, работы мало? Да я сейчас прямо легко устрою нормального работящего парня подсобником на 15-20 тысяч на производство. Работать НЕ ХОТЯТ. И вот это действительно проблема.
    Давай даже так, скажу пожалуй по другому. Тот, кто хочет и работает сейчас, живет лучше того, кто хотел и работал тогда. Оспоришь?

obzdunzig @ 22.1.2013
    Вообще весь этот субъективизм, что вот тогда было лучше или спокойней, я не могу всерьёз это обсуждать. Это необъективная оценка обстановки.

Нет дружище, это как раз тот субъективизм, который имеет смысл обсуждать. Я всю жизнь прожил в Питере. Коренной житель. И мне мой субъективизм позволяет сравнивать как было тогда и как есть сейчас. У меня дочь в подростковом возрасте сейчас и не смотря на современные средства связи, я как ее родитель даже и не думаю отпустить ее погулять в белые ночи по прилегающему парку, а я в ее возрасте спокойно гулял с девушкой и сестра моя гуляла со своими ухажерами. Волновались наши родители? Конечно волновались, но есть как говорится нюанс -)

Может показаться, что я как то отстаиваю ту, старую жизнь. Да нет же. Я весьма зравомыслящий человек и кричать что воооот тогда было ух, а сейчас эх, не буду. И тогда было не все здорово и сейчас не все плохо. Просто мне как то временами тоскливо что-ли становится от выхолощенного поведения и современных нравов.
    Ответить Цитировать
    31/44
    + 0
  • obzdunzig @ 22.1.2013
    Принимая во внимания, что продукты питания, тарифы монополий и ЖКХ, одежда, услуги у нас стоят дороже, чем в развитых странах,

Да, кстати, еще одно. Не надо пожалуйста в одну кучу все валить. Продукты, скорее да, но не везде. Я скорее бы сказал, что в одном уровне. Одежда, согласен. Ху из тарифы монополий? Свет? Газ? Топливо? Это у нас то дороже? ЖКХ, у нас дороже? Вот тут даже не смешно, даже обсуждать не имеет смысла. Или ты в процентном соотношении к зарплатам все считаешь?

В общем пожалуйста давай не будем углубляться в статистические дебри. Такого можно надергать, что устанешь опровергать. Не хочу на это просто время тратить.
    Ответить Цитировать
    32/44
    + 0
  • Rimskiy @ 22.1.2013
    Да, кстати, еще одно. Не надо пожалуйста в одну кучу все валить. Продукты, скорее да, но не везде. Я скорее бы сказал, что в одном уровне. Одежда, согласен. Ху из тарифы монополий? Свет? Газ? Топливо? Это у нас то дороже? ЖКХ, у нас дороже? Вот тут даже не смешно, даже обсуждать не имеет смысла. Или ты в процентном соотношении к зарплатам все считаешь?

В общем пожалуйста давай не будем углубляться в статистические дебри. Такого можно надергать, что устанешь опровергать. Не хочу на это просто время тратить.

Я понял, а субъективизм не интересен мне. Пока ты гулял по парку кто-то в психушке сидел за несогласие с советской властью, а кто-то ранее в лагерную пыль превратился, а он много бы хотел чего сказать по поводу белых ночей. Да, расходы конечно в % отношении от зарплаты, также качество услуг ещё. Продукты питания у нас дороже чем в ЕС и Северной Америке. Я не правильно понял изначально твой посыл с "ведром" отсюда и неожиданный поворот для тебя. Извиняюсь, прекращаю флуд. Читать буду лучше дневник)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.