Anykey, где это обсуждалось? Я не видел ни одного более-менее конструктивного поста про ICM. И я сам если честно понятия не имею с чем нужно закрывать подобные пуши.
Ты говоришь, ICM'айзер правильно считает. Он считает EV каждой конкретной руки, сравнивая её с фолдом в ICM модели и в CHIP EV модели. И отсюда выдает два разных спектра с которыми профитно продолжать.
Играя оптимально по CHIP EV - мы максимизируем наш винрейт.
Играя оптимально по ICM - мы максимизируем турнирную долю.
На основе этих спектров я и сделал вычисления.
То что я показал в вычислениях, это то, от какого именно куска винрейта мы отказываемся, ради какого значения турнирной доли. По сути, тоже самое происходит в подавляющем количестве случаев и не важно тут стеки по 2ББ или стеки по 20ББ.
Ты говоришь, ICM'айзер правильно считает. Он считает EV каждой конкретной руки, сравнивая её с фолдом в ICM модели и в CHIP EV модели. И отсюда выдает два разных спектра с которыми профитно продолжать.
Играя оптимально по CHIP EV - мы максимизируем наш винрейт.
Играя оптимально по ICM - мы максимизируем турнирную долю.
На основе этих спектров я и сделал вычисления.
То что я показал в вычислениях, это то, от какого именно куска винрейта мы отказываемся, ради какого значения турнирной доли. По сути, тоже самое происходит в подавляющем количестве случаев и не важно тут стеки по 2ББ или стеки по 20ББ.