Я вроде упоминал, что переехал опять домой к маме. Сейчас живу тут. Решение такое было принято из-за того, что в Минске большинство трат было необходимых - на квартиру, на еду, коммунальные услуги, да и иногда погулять хочется. На это уходило много денег, тут на эти вещи деньги практически не уходят. Поэтому мне не нужно думать, что большая часть моего профита уйдет на необходимые траты. С погулять тут конечно проблемно, но я нашел выход: просто стал планировать отдых.
Покер у меня занимает конечно большую часть времени, но написать я хотел не о покере. Около года назад прямо около моего дома построили бассейн и каток. А поскольку я всегда любил воду и плавать, то стал завсегдатым сего заведения. И все бы ничего, если бы я ко всем своим увлечениям не подходил очень скрупулезно из-за желания быть как минимум в ТОПе. Даже когда с другом стали постоянно рубиться в аэрохоккей, я смотрел на ютубе разные фишки по технике. Так же случилось и с плаванием.
Так как я умел нормально плавать только кролем, то им я поначалу и плавал. Но я очень сильно уставал, поэтому решил попробовать другие техники. К кролю на спине я всегда не серьезно относился потому, что всегда использовал его когда устану от обычного. Баттерфляй был как очень красивым видом плавания, так и энергозатратным. Хотя думается с ним я ещё познакомлюсь.
И вот остался БРАСС. Самый медленный вид плавания, и самый техничный, и чем-то он меня зацепил. После и перед тренировками я начал просматривать все видеообучалки по брасу. Планировал, что буду отрабатывать на тренировке. И как-то раз абсолютно случайно, до меня дошло, что техника - это знания, а знания в книгах. В этот момент я себя почувствовал неким подобием гения, хотя не подумать о том, что существуют книги по плаванию - это конечно
.
В книге я прочитал, что критерием хорошего пловца является не только время, но и кол-во гребков за бассейн. Первые заплывов 5-10 я так и не смог подсчитать сколько гребков я сделал. Все время сбивался со счета, переводя внимание на технику. И раза с 15-го я все-таки подсчитал - 10. 10 гребков за 25 метровый бассейн. Брассисты мирового уровня могут преодолеть этот же бассейн за 2 гребка(толчек от бортика и гребок). Хорошим показателем было 6 гребков. Через 2 недели занятий я смог проплыть за 8 гребков. Но понятно, что когда я плыву на количество я делаю максимально длинные гребки, а когда на скорость, то чуть по короче.
А так как, тяжело проследить свое время на корявых советских часах установленных в каждом бассейне, котором я был. Решил себе купить часики. Погуглил, нашел много предложений. Но у меня были требования к функционалу и дизайну. Нашел отличные часики на ебэе:
Цена: 95$. Если честно, то очень дорого. Другие часы были в районе 12-50 долларов. Но эти просто шикарны. Подсчет гребков, кол-ва бассейнов, скорости, времени и пр. А дизайн. Единственное, что останавливает купить их прямо сейчас - отсутствие пэйпала.