Итоги 2016--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Общие впечатленияОтыграл год в минус. Это уже второй подряд год в минусе. После пяти предыдущих плюсовых годов.
Почему так? - Не знаю. Думаю по совокупности факторов и врядли можно сказать что я минусую лишь по одной какой-то причине.
Январь - Сентябрь играл МТТ и СнГ до 200. Играл много турниров из серий ТКУП, ПАУЕРФЕСТ, СКУП, ВКУП, иногда регистрировался по 500 и 700 и один раз по 1000 не по банкроллу имея 80-150 би (думаю для этих турниров нужен БР 1000+ би при АФС 3000+)
В итоге к концу сентября получился даунстрик в МТТ на 300 БИ и к тому же не осталось денег в онлайне. Поэтому я на 99% убрал МТТ из загрузки и стал играть только СНГ и в основном регспид.
октябрь, ноябрь и декабрь сыграл в микроплюс +500, +700, +2000, на маленьких лимитах снг 15 - 60 , поэтому есть надежда что я еще чего-то стою в покере и при должном подходе смогу вновь набрать форму и вернуться на лимиты выше.
В итоге 2015 и 2016 годы у меня минусовые, но
если брать 2014+2015+2016 то я в хорошем плюсе и эта мысль меня утешает.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Графикишарк:
профит:
БИ:
наиграл 503000 рук за 1316 часов = 382 руки\час = 6 рук\минута. норм?
статистика:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обучение и подход в 2016В этом году я хорошо справлялся с обучением, особое внимание уделял игре ХА1х1 и балансированию спектров, даже слишком много думал о балансе.
На практике балансирование почти не дало результатов. Делал много разборов, много обсуждений с регулярами моих лимитов,
просчитывал сотни а может и тысячи раздач в калькуляторах.Много теории и недостаточно практики.
Я изучил ГТО подход, получил представление об оптимальной игре во многих ситуациях. Пока что бессистемно разбираю отдельные раздачи, нарабатываю спектры. Очень интересно было бы узнать о современных наработках, кто и как использует подсказчики и в каком виде и объеме, на каких лимитах. Спустившись ниже 60 меня эта проблема совершенно перестала касаться, но глобально я считаю важно понимать что база решений для многих видов покера увеличивается очень быстро и те кто владеет этой информацией могут нечестным путем получить большое преимущество над другими игроками. В нынешних реалиях большинство пользуется вспомогательными табличками и продвинутым софтом, вопрос в том кто и как далеко зашел. Могу сказать про себя, что использую на данный момент штук 5-10 табличек, это немного и особого преимущества не дает. В перспективе подумываю обклеить часть стены с типовыми раздачами, потому что на втором мониторе уже не умещается все что нужно)
Я играл много дисциплин
в двух румах старз и пати:
МТТ - 6, 9 макс в основном турбо, иногда гипер и регспид, иногда добавлял баунти турниры и некоторые другие. До сентября играл большинство воскресников, это был для меня основной день для игры.
СНГ - 6, 9, 18 макс, добавляю нокауты. С апреля отключил гиперы. С октября минимизировал дисперсию, старался играть 2-3 лимита, приоритетнее грузил нетурбо, жестко селектил столы.
под конец года пробовал
спин-н-гоу 15 - 30 , снг-ХИро 20,
кэш нл10 для отмытия бонусов и для ревизии поля. играл ХА-снг "фо фан" с незнакомыми регами на 7 - 30 лимитах.
Вцелом по ощущения в этом году я играл мало и плохо. Появились проблемы с концентрацией и мультитейблингом. Дисциплина вообще на нуле. Здоровье тоже оставляет желать лучшего. Дистанцию набивал за счет редких всплесков энергии и в приподнятом настроении мог откатать 7000 рук за вечер-ночь. обычно же 1000-3000 рук в полунервозном состоянии или отвлекаясь на другие дела.
Такое ощущение что даунстрики стали значительно влиять на мое здоровье. Стал хуже высыпаться, ухудшился аппетит, температура после пары сессий немного поднимается, зрение и внимательность размываются. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
АудиокнигиЗа 2016 год прослушал штук 10-15 книг
по-прежнуму моя любимая книга, которую переслушиваю по 2-3 раза в год - это
"Законы победителей" - Бодо ШеферДалее пробегусь по своему списку начиная с наиболее понравившейся аудиокниги по убыванию:
-Гессе Герман - Сиддхартха
-Брайан Трейси. - Оставьте Брезгливость, съешьте Лягушку!
-Настоящие мемуары гейши. - Минеко Иваски, Ренд Браун
-Артур Голден - Мемуары гейши
-Эдвин Левефер - Воспоминания биржевого спекулянта
-Наринэ Абгарян - Манюня
-Андрей Белянин - Тайный сыск царя Гороха
-Ананьев - псхология здоровья. лекции
-Рэнди Гейдж. Почему вы глупы, больны и бедны
-Джеймс Хэдли Чейз - Ева
-Андрей Белянин - Заговор Чёрной Мессы
-Generation П - Пелевин Виктор
События16 января 2016 года осуществилось важное событие в моей жизни -
мы с любимой поженилисьдавно хотел написать какой-нибудь большой пост с красивыми фото и видео, но сейчас пожалуй ограничусь парой фоток и свадебным клипом
одну большую ошибку я сделал в организации - отложив медовый месяц я сел катать ТКУПы в надежде что всё пойдет гладко... Никому не советую откладывать медовый месяц!
из покерных событий отмечу участие во встрече джипси-тим в мае в Солнечном:
Больше событий не было. Отдыхали на даче, ездили на Волгу в районе Дубны, бывал на конюшне в Звенигороде, первый раз в жизни я там сел на лошадь, периодически бываю в Нижнем Новгороде.
Так сложилось что я вел очень домашний образ жизни. Плюс ко всему даунстрик подтолкнул меня отказаться от дальних поездок и путешествий чтобы меньше нервничать о расходах. Да и вцелом последнее время мало куда хочется, а туда куда хочется стоит неоправданно много денег.
Расходы:Как и в прошлые годы я весь год вел подробный список расходов в телефоне и могу с 95% точностью сказать о том сколько и на что я тратил деньги.
Всего я потратил за год
1074472 р =
17545 $ по сегодняшнему курсу, без учета свадьбы. И еще свадебный бюджет чуть меньше 500 тыр. = ~7500 $
Вот некоторые
статьи расходов в среднем за месяц в течение 2016:
продукты и бытовые предметы: 13708 р = 224 $
домашние животные: 6152 р = 100 $
счета и связь: 11497 р = 188 $
бензин: 1920 р = 31 $
обслуживание авто: 3017 р = 49 $
И теперь то же самое в 2015 году для наглядного сравнения, только по курсу декабря 2015 :
продукты и бытовые предметы: 13712 р = 207 $
домашние животные: 9181 р = 139 $
счета и связь: 8035 р = 121 $
бензин + обслуживание авто: 5666 р = 86 $
Пожелания и цели на 2017 Самое основное как мне кажется - это
ДИСЦИПЛИНАЯ часто ловлю себя на мысли, что если бы у меня была дисциплина в 2016 году, то результат мог быть положительный. Может это так может нет.
Что я подразумеваю? То что нужно постоянно ставить как можно более конкретные цели и добиваться их выполнения. Например сыграть за день 3000 раздач, пусть даже эти раздачи будут Б-геймом или на более низких лимитах, ведь цель важнее. Может быть нам вообще неважно сколько мы заработаем может быть нам важно по итогам найти несколько ликов или выявить какие-то тенденции поля или попробовать свою выносливость в МТТ. С этой точки зрения отмазки наподобие "я не выспался, лучше поразбираю раздачи и не буду катать" очень вредят. Мы можем не видеть общей картины и общего плана действий, поэтому мы должны доверять своим записям, своим целям, которые мы помним и придерживаться плана, так как мы его сами составили, а значит это для нас важно! И неважно какие и сколько целей мы ставим, главное что если мы их ставим, то
чем больше процент целей мы достигнем, тем лучше!Конкретные цели на 2017 поставлю позже. Для покера думаю это будет что-то типа: сыграть 600000 раздач, разобрать 1000 рук в калькуляторе, посетить встречу джипситим или другую. В случае хороших выигрышей выбраться на какую-нибудь оффлайн серию.
материальные мечты:Мои мечты:
1)
Дом или квартира. Больше, лучше и в более удобном месте, чем то что есть и разумеется в собственности.
Вот такой дом мне нравится, хотя и в квартире жить мне тоже нравится:
2)
Идеальное рабочее место. Отдельный кабинет или удобный офис. Удобный устойчивый стол, удобное кресло или пару кресел на выбор, хорошее освещение, комфортная температура. Полный порядок. Пара-тройка настроенных топовых компов, несколько разных интернет подключений, всякие необходимые для любого офиса вещи наподобие ибп, принтер, сканер, телефон, гарнитура и т.д. регулируемые кронштейны для мониторов и несколько мониторов с возможностью выбрать наиболее подходящие. Кухня, туалет, душ рядом с кабинетом. Весь необходимый софт. Контакты специалистов по смежным с работой вопросам. Диван. Относительно простая компановка и возможность менять обстановку дополняя или убирая необходимое.
Всегда завидовал этому парню:
3)
Запас денег на оставшуюся жизнь. Это наверное мечта любого человека) для меня это сумма порядка 10 млн евро. Как мне кажется эта сумма позволила бы мне отойти от дел и заниматься тем что мне действительно хочется. Например проводить максимум времени с семьей, с родными, близкими и друзьями. Или играть в какую-нибудь онлайн игру нон-стоп пока не надоест. Или ездить в другие города и страны практически без ограничения выбора. Или погрузиться в самоанализ и чтение\прослушивание книг. Или просто ничего не делать, наблюдать за людьми или за природой.
Или всегда говорить ДА, как в фильме с Джимом Кери. А может быть мне захочется заработать еще больше денег, только уже не по необходимости, а просто потому что этим интересно заниматься.
Поздравляю всех с новым 2017 годом!