Для памяти: флоп, тёрн, ривер

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3258
  • Постов
    709
  • Просмотров
    29,905
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +580
1 2 3 4 5 36
  • IntotheRain @ 18.5.2013
    По , взглянул на эту раздачу несколько дней спустя, и теперь мне жутко не нравится. Вот он ставит много ривер, что у него могло быть с флопа, что на ривере так много ставит.

Сеты, AJ. Иногда слишком тонкое велью с JT-JK
    Ответить Цитировать
    6/69
    + 0
  • Бет ривера, с руками которые могли дойти с флопа:

велью:
    -
    , , , (ну думаю, что все ставят не велью, взял все, чтобы не добавлять совсем уж тонкое велью от , )

блеф:
    , ,
    s, s, s, s, s (одномастные крести)
    , (взял несколько гапперов, врядли со всем коллирует префлоп)

что касается сетов, по флопу они возможны, но по такому терну, почти все регуляры, в том числе и я будут рейзить с сетом, если по каким-либо причинам я не рейзил флоп. Доска на терне становится очень дровяной, коллировать сет смысла нет.

Эквити: стоит против выше описанного спектра так: 43% vs 57%

Board:
    Dead:
    equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 57.000% 56.00% 01.00% 28 0.50 { TcTd, TcTs, TdTs, 99-88, AcQc, AhJh, AsJs, AcTc, AsTs, Ac9c, Ac8c, Ac7c, Ac6c, Ac5c, Ac4c, Ac3c, KcQc, KdJd, KhJh, KsJs, QdJd, QhJh, QsJs, 9c8c, 9c7c, 8c7c, 8c6c, 7c6c, 6c5c, 5c4c, AcJd, AcJh, AcJs, AdJh, AdJs, AhJd, AhJs, AsJd, AsJh, KcJd, KcJh, KcJs, KdJh, KdJs, KhJd, KhJs, KsJd, KsJh }
    Hand 1: 43.000% 42.00% 01.00% 21 0.50 { TcTh }

Вывод: с учетом того, что нам нужно заплатить 2$, чтобы выиграть 4.85$ - easy call (для выгодного колла, нам необходимо выигрывать чаще, чем в 29.2% случаев, а имеем 43% !)

И сама рука для наглядности:

€0.05/€0.10 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG (€12.43) 124bb
    UTG+1 (€10.39) 104bb
    IntotheRain (CO) (€10.15) 102bb
    BTN (€10) 100bb
    SB (€9.57) 96bb
    BB (€12.35) 124bb

Pre-Flop: (€0.15, 6 players) IntotheRain is CO
    2 folds, IntotheRain raises to €0.25, BTN calls €0.25, 2 folds

Flop: (€0.65, 2 players)
    IntotheRain bets €0.33, BTN calls €0.33

Turn: (€1.31, 2 players)
    IntotheRain bets €0.77, BTN calls €0.77

River: (€2.85, 2 players)
    IntotheRain checks, BTN bets €2, IntotheRain folds

Final Pot: €2.85

BTN wins €4.72 (net +€1.37)

IntotheRain lost €1.35
    Сообщение отредактировал IntotheRain - 18.5.2013, 18:12
    Ответить Цитировать
    21/527
    + 0
    Кстате, может кто-нибудь поделиться информацией, сколько рейка вычитается из банка на нnl10 6-max, при просмотре:
    1. флопа
    2. терна
    3. ривера

up !
    Ответить Цитировать
    22/527
    + 0
  • С чего ты решил что человек много блефует в таких спотах? У тебя нотсы есть или статистика репрезентивная? Я к тому что нужно быть уверенным в том что он даблфлоатит с блефом частенько чтобы делать такие коллы, в противном случае они жутко минусовые.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • shadowear @ 18.5.2013
    С чего ты решил что человек много блефует в таких спотах? У тебя нотсы есть или статистика репрезентивная? Я к тому что нужно быть уверенным в том что он даблфлоатит с блефом частенько чтобы делать такие коллы, в противном случае они жутко минусовые.

вообще-то здесь всего 4.4% спектра, если бы ты посмотрел руки, с которыми оппонент коллирует терн, ты бы увидел, что все руки имеют эквити для колла по терну и ни о каком дабл-флоатинге с блефом речи не идет
    Ответить Цитировать
    23/527
    + 0
  • Включить в диапазон оппа все (которые практически не связаны на флопе с бордом). Полностью исключить сеты. Включить в его диапазон 7с6с, приняв их за блеф.
    Норм анализ.
    Ответить Цитировать
    7/69
    + 0
  • Почему не связаны (и что ты называешь "не связанностью"): , , , , , имею совпадения с бэкдором, или два бэкдорных дро + оверкарту, и только бэкдор и оверкарту - по мне так эти руки идеально подходят для флоата флопа. Стоить заметить, что бэкдоры на флаш натсовые. При этом эти руки отлично подходят для cold call`a префлоп, т.к. на SB находится фиш.
    Ответить Цитировать
    24/527
    + 0
  • Логика баттона: "Я всегда фолжу на рейз слабого одномастного туза (доминация и т.д.), НО ТАК КАК НА СБ СИДИТ ФИШ, то я коллирую".
    Я правильно понял?
    Ответить Цитировать
    8/69
    + 0
  • Одномастные тузы - хорошая рука как для блеф 3бета btn vs co, так и для coldcall`a. При этом, чем старше кикер, тем лучше именно коллировать. В случае, когда на блайндах есть фиши, одномастные тузы отлично играются через coldcall префлоп.
    Ответить Цитировать
    25/527
    + 0
    Одномастные тузы - хорошая рука как для блеф 3бета btn vs co, так и для coldcall`a. При этом, чем старше кикер, тем лучше именно коллировать. В случае, когда на блайндах есть фиши, одномастные тузы отлично играются через coldcall префлоп.

Это цитата из книги?
    IntotheRain @ 18.5.2013
    Почему не связаны (и что ты называешь "не связанностью"): , , , , , имею совпадения с бэкдором, или два бэкдорных дро + оверкарту, и только бэкдор и оверкарту - по мне так эти руки идеально подходят для флоата флопа. Стоить заметить, что бэкдоры на флаш натсовые. При этом эти руки отлично подходят для cold call`a префлоп, т.к. на SB находится фиш.

Если я заколлирую с одномастными коннекторами, то у меня очень часто будут 2 бэкдора и почти всегда 1.
    Неужели это значит, что мы почти никогда не должны фолдить одномастные коннекторы на флопе?
    Ответить Цитировать
    9/69
    + 0
  • Думаю, почти всегда выгодно заколлировать с баттона хороший одномастный коннектор, когда с CO открывается регуляр и на блайндах сидит фиш. Ситуация же идеальная: позиция, мультипот с фишом, отличная одномастный коннектор, для розыгрыша которого лучше ситуацию и придумать сложно

Про одномастных тузов - это не цитата из книги, эти руки входят в спектр coldcall`a многих хороших регуляров.
    Для 3бета они хороши тем, что есть блокер (а 3бет блеф в позиции у нас поляризован) и одномастность в случае колла от оппа, при этом диапазон катофа широк, т.е. много фолд эквити.
    Для coldcall`a же, против оппонента, который, к примеру, открывает с CO 30-33% рук, coldcall с рукой, A9s является оптимальным розыгрышем, даже без фиша на блинах.
    Ответить Цитировать
    26/527
    + 0
    Для 3бета они хороши тем, что есть блокер (а 3бет блеф в позиции у нас поляризован) и одномастность в случае колла от оппа, при этом диапазон катофа широк, т.е. много фолд эквити.
    Для coldcall`a же, против оппонента, который, к примеру, открывает с CO 30-33% рук, coldcall с рукой, A9s является оптимальным розыгрышем, даже без фиша на блинах.

У тебя все перемешано.
    Вот, что ты сказал, и с чем я согласен: против широкого % стила мы можем коллировать более слабых тузов (А9, А8), так как мы будем неплохо стоять против его широкого спектра стила.
    Более слабых тузов мы обычно включаем в блеф-спектр 3бета.
    Вопрос: почему тогда мы КОЛЛИРУЕМ слабых тузов?
    Плюс у тебя нет никакой информации об оппе. Плюс в спектр колла хороших регуляров на nl10 в ситуации баттон-катофф не входят одномастные тузы.
    Ответить Цитировать
    10/69
    + 0
  • Потому что, когда один на один, часто лучше сделать 3бет блеф, с маленькими тузами, когда же есть вероятность сыграть мультипот с фишом с такой рукой в позиции, лучше заколлировать. Почему нет статистики, ХМ и майнингом пользуются почти все реги.
    У меня по спектрам префлоп ничего не перемешано, я ни 1 десяток часов над ними просидел.
    Ты пишешь, что в "спектр колла хороших регуляров на nl10" - откуда ты взял такую информацию? И хорошие ли это регуляры? Лично я смотрел обучающие видео крепких, плюсовых ребят, которые можно сказать разрывают свои лимиты, так вот с баттона по дефолту одномастные тузы входят в их спектр префлоп колла.

Да кстате, мне не очень нравится читать твоё недовольство на голых словах, без цифр и спектров, я попробовал математически обосновать правильность колла или фолда в этой ситуации. Это расчет я сделал, потому что для меня ситуация неочевидная и я в ней чаще играю через фолд, что заставляет меня задумываться над правильностью розыгрыша и продолжать искать его, обсуждать с другими игроками.

Покажи свой спектр колла бтн/ко при наличии фиша, покажи цифрами почему у нас не хватает эквити руки на колл по риверу.
    Сообщение отредактировал IntotheRain - 18.5.2013, 19:45
    Ответить Цитировать
    27/527
    + 0
  • Я имел в виду под словами "перемешано" другое: то ты говоришь, что колл с Ахs, то 3бет, причем оба практически равноценны.
    Если выбирать между коллом и 3бетом, то чаще выбор падет на 3бет, так как там меньше переменных. Решение о колле будет серьезно зависеть от множества переменных, в отличие от 3бета.
    Ответить Цитировать
    11/69
    + 0
    Да кстате, мне не очень нравится читать твоё недовольство на голых словах

Согласен, извиняюсь. В некоторых местах был слишком резок.

IntotheRain @ 18.5.2013
    Покажи свой спектр колла бтн/ко при наличии фиша

Честно скажу, я не помню, чтобы я в подобной ситуации делал колл с маргинальной рукой, в расчете на то, что в банк залезет фиш с блайндов.

IntotheRain @ 18.5.2013
    покажи цифрами почему у нас не хватает эквити руки на колл по риверу.

Board: 7s 6h Jc 2c Ad
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 87.500% 87.50% 00.00% 28 0.00 { 77-66, AJs, KJs, 9c8c, 8c7c, 7c6c, 6c5c, 5c4c, AJo, KJo }
    Hand 1: 12.500% 12.50% 00.00% 4 0.00 { TcTh }

Исключил супертонкое велью с JT и QJ. Исключил руки типа с "двумя бэкдорными дро" и подобные
    Можно было исключить одну из комб 8c7c или 7c6c, так как оппу может померещиться, что у него есть ШДВ.

IntotheRain @ 18.5.2013
    Лично я смотрел обучающие видео крепких, плюсовых ребят, которые можно сказать разрывают свои лимиты, так вот с баттона по дефолту одномастные тузы входят в их спектр префлоп колла.

(никакого сарказма). Дай мне ссылки на эти видео.
    Ответить Цитировать
    12/69
    + 0
  • Я уже расписал всё по одномастным тузам.

В пылу обсуждений снова затерялся вопрос:
    Может кто-нибудь поделиться информацией, сколько рейка вычитается из банка на PokerStars nl10 6-max, при просмотре: 1. флопа, 2. терна, 3. ривера ?
    Ответить Цитировать
    28/527
    + 0
  • Кстате, если взять твой спектр и исключить два сета по 66 и 77, которые рейзят терн (я не поверю, что их играют коллом на таком терне), то по риверу всё еще лёгкий и прибыльный колл, а фолд - потеря фишек на дистанции.
    Ответить Цитировать
    29/527
    + 0
    Кстате, если взять твой спектр и исключить два сета по 66 и 77, которые рейзят терн (я не поверю, что их играют коллом на таком терне), то по риверу всё еще лёгкий и прибыльный колл, а фолд - потеря фишек на дистанции.

Сеты тут я бы исключал, но частично.
    Если ты тут играешь так с ТТ, то против тебя здесь прибыльно будет разыграть сеты просто коллдауном.
    Ответить Цитировать
    13/69
    + 0
  • Rybka1294 @ 18.5.2013
    Если ты тут играешь так с ТТ, то против тебя здесь прибыльно будет разыграть сеты просто коллдауном.

Это не имеет значения, в первую очередь все сеты регуляры здесь рейзят для максимизации велью и для защиты (флашдро - стритдро доска)
    Ответить Цитировать
    30/527
    + 0
  • Я не всегда буду тут рейзить сет.
    Есть немало агроморонов, которые влепят тут просто так 3 барреля. Вельруки мы не боимся, так как против нас у них нет аутов. Стрит-дро не все будут тут дабл-баррелить+у них не так и много аутов, чтобы их сильно бояться. С ФД почти то же самое.
    Ответить Цитировать
    14/69
    + 0
1 2 3 4 5 36
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.