а что там вчера писали что Конопля рванул в Донецк на медобследование, пока конечно не верится, что он в Шахтер перейдет, но если случится такое - абзац вообще
"Днепр" продает Коноплянку в "Шахтер"
"Днепр" получит за своего лидера 35 миллионов евро. А "Шахтер" будет платить Евгению 3,5 миллиона евро в год.
Полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка переходит в донецкий "Шахтер", сообщают "Вечерние вести". Команды уже согласовали стоимость трансфера, а сам футболист вылетел в Донецк для прохождения медицинского обследования. По информации газеты, "Днепр" получит за своего лидера 35 миллионов евро. Кроме того, "Шахтер" будет платить Евгению 3,5 миллиона евро в год. Официального подтверждения трансфера нет. Напомним, что ранее в "Днепре" заявляли, что о трансфере в один из украинских клубов не может быть и речи. Да и сам Женя хотел поиграть в западной Европе. И вдруг переход в стан одного из главных конкурентов на внутренней арене. К тому же, наставник "горняков" Мирча Луческу привык формировать атаку с бразильского легиона.
Больше читайте здесь: http://prosport-ru.tsn.ua/sport/dnepr-prodaet-konoplyanku-v-shahter-309207.html
occean @ 11.6.2013
Мне кажется, это всё трансферные войны, когда заявляют, что не продадут ни в один клуб в своей стране. Повышают стоимость. У Конопли гораздо больше шансов и чего-то добиться, и как следует засветиться именно в Шахте. Ну и к тому же, долго ли сможет тратить Днепр на зарплату игроку? Я не знаю, конечно, финансовое состояние клуба, но у Шахтёра возможностей гораздо больше. В любом случае желаю успеха Коноплянке. Очень порадовала его игра на Евро.
Михалик покидает Динамо
29-летний центральный защитник Тарас Михалик получил статус свободного агента.