По этому поводу мне понравилась статья с тренировочного сайта Фила Гальфонда runitonce.com Позволю себе процетировать небольшой отрывок из неё...
Именно вот этот момент:
"Каким должен быть хороший диапазон рейза с ранней-средней позиции? Интересуюсь потому что я если я делаю 3х рейз до $6, в 90% случаев пот раздувается невероятно и в раздачу заходит весь стол. Даже если я открываюсь до 10, то все равно скорее всего в банк зайдет очень много людей. Когда такое случается, при открытии флопа мне приходится часто играть чек-фолд потому что я хз что делать с АК/AQ или 88 на флопе Т-9-2, когда в позиции туча лузовых фишей которые колят все подряд. Поэтому дайте совет насчет того с чем открываться?"
Диапазон рейза с ранней/средней позиции
Ты уже дельно подметил как игроки на мелких лимитах любят колировать префлоп на широком диапазоне. Они любят смотреть флопы. Эти игроки не особо в курсе понятия stack-to pot ratio, соотношения того сколько у них в стеке относительно размера банка, что является самым главным фактором при решении того, с чем можно колировать на префлопе.
Кроме этого, надо учитывать и эмоциональную чуйку тех, кто сделал лимп. Они чувствуют себя морально привязанными к банку и их карте, поэтому лимп-колл 5х и более чтобы посмотреть флоп дело привычное. Черт, я уже вложил сюда деньги, я хочу увидеть этот флоп!
Есть и еще одна хорошая новость - соперники твои плохи настолько что нету смысла делать контбет в блеф с AQ без позиции в мульти-поте чтобы добиться плюса. Эквити твоей руки против их диапазонов делает всю работу за тебя. Бетсайзинг на поздних улицах также является очень важным фактором.
Поэтому с ранней и средней позиции ты должен склоняться к достаточно тайтовой игре, поскольку "переиграть" людей без позиции в мульти-банках будет архисложно. Кто-то когда-то скорее всего попадет с флопа во что-то и твои кбеты окажутся менее прибыльными.
Оффлайн иногда бывает скучным, он донельзя простой, но все это работает. Если ты попытаешься хитрить против этих ребят без позиции, то сможешь переиграть разве только самого себя. В основном расклад за столом, исходя из твоего же опыта, приветствует обычный АБЦ тайтово-агрессивный стиль, который и будет здесь наиболее эффективным.
только голубей не забудь ...
если сказать,что меня, просто улыбнуло,то лучше вообще ничего не говорить...
жду продолжения,с нетерпением...