Дневник pashen'a, "раздачки раздачки"

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-480
  • Постов
    81
  • Просмотров
    16,148
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +320
1 2 3 4 5
  • А что бы ты сам сделал в моей ситуации когда у нас были хорошие стеки, по 30к. Когда я был на МБ и все до меня пасс. На МБ 66. На мой рейз ты бы 100% отвечал ререйзом. Поэтому я решил войти коллом. Ты сделал рейз. что бы сделал ты на моём? пас, колл или ререйз? Или сделал бы рейз с МБ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну если тебя 4-бетят только на 2% , то начинай 3-бетить больше. Ты же упускаешь мега +ЕВ =)) Против 2% пас, но я хз на нл100+ вроде таких мало должно быть.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Kot_Spartac @ 9.10.2009, 23:32
    А что бы ты сам сделал в моей ситуации когда у нас были хорошие стеки, по 30к. Когда я был на МБ и все до меня пасс. На МБ 66. На мой рейз ты бы 100% отвечал ререйзом. Поэтому я решил войти коллом. Ты сделал рейз. что бы сделал ты на моём? пас, колл или ререйз? Или сделал бы рейз с МБ.

ситуативно...не знаю...думаю лимп / ререйз было бы хорошо..но я понял итак что ты колом начал заходить средней силы руки под меня тогда...поэтому решил рейз и цбет любой флоп...не помню если именно так сделал. Но во время игры были такие мысли :) Можно было два барелить, но стэки тупые были - не позволяли сильно из-за блинов ) Ну ты норм играл.агрессивно . хорошо с тем стэком который был у тебя..мне было сложно. Сам бы так же играл, но ты там мудрил , тяжело было. У тебя жуткая ошибка была когда ты вколил чуть ли не полстэка ререйз от опа на чём то слабом..не помню что там было. До этого момента я думал что ты возможно сильный игрок (МТТ 100+) по агрессии очень неплохо играл. Правда со мной потом притормозил..видимо задолбал тебя ))) А так интересно было. так держать )
    Ответить Цитировать
    24/45
    + 0
  • Soul @ 10.10.2009, 2:59
    Ну если тебя 4-бетят только на 2% , то начинай 3-бетить больше. Ты же упускаешь мега +ЕВ =)) Против 2% пас, но я хз на нл100+ вроде таких мало должно быть.

зависит от фолда на 3бет и позиции опа. Но обычно так и делаю. Но тут именно по фолду на 3бет..сложно к примеру без позы играть с 33, но если у него фолд на 3бет низкий то можно KQ и AJ на вэлью 3бетить.

А таких до фига..каждый второй..рабочий лимит :) максимум 3%, у меня у самого 4бет рендж - 1.5
    Ответить Цитировать
    25/45
    + 0
  • Блин ну это совсем мало ))) Начинай больше 3-бетить, 4-бетить. В тайтовых полях - это мегахалява. На одном этом можно играть в плюс. Даже не понимаю постфлопа )
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Soul @ 10.10.2009, 3:19
    Блин ну это совсем мало ))) Начинай больше 3-бетить, 4-бетить. В тайтовых полях - это мегахалява. На одном этом можно играть в плюс. Даже не понимаю постфлопа )

хорошо..тада вот такой вопрос. Оп имеет фолд на 3бет 50% (стандарт)

Опен рейз без экшна до него - 35% с батона. Я на ББ с А7...нет смысла 3бетить. Без позы играть с челом. - тяжко..хотя зависит от фолда на цбет, в этом случае может и есть смысл. Или J10 ?. Сложно.

А10 ? На вэлью ? возможно, но опять же без позы. Так что расширить диапазон стоит в таких ситуациях, но без позы нужно думать об этом диапазоне.

В позиции. можно...но опять же с руками средней силы должен быть хороший постфлоп. У меня пока слабенько. Расту.

Что касается тайтовых людей, то да скажем при фолде на 3бет 70%+ 3бетить можно на любых двух и безпрерывно пока оп не начнёт подстраиваться. Это дико плюсово. Но я лично не сижу за столами где тайты или адекваты справа. Всегда тейбл селекшн жёсткий и всякие мороны в этих позициях. От этого 3бет низкий. Тайты слева. Поэтому и 4бет выборочный как правило.

Возможно стоит добавить блеф 4бет в Опов с 10% 3бета и выше и тайтовым ренджом 4бета. Я пока думаю над этим. Зависит от математики. Всё таки при блеф 4бете нужно будет выкидывать в отличии от АК к примеру.

Над считать полюбому. Сейчас как раз работаю с ХМ , ищу лики различные и в чём игру улучшить и добавить ЕВ так что эти все моменты собираюсь рассматривать.

Вообще ХМ классная штука кстати.

И Вань, спасибо огромное за твои комменты. Мне очень приятно что профессионал такого статуса в покерном сообществе пишет в моём дневнике. Это +ЕВ уже для меня :)

жму руку...пойду спать. завтра сборная играет...: http://pashen.pokeroff.ru/blog/note/533773/ . '

спокойной ночи
    Ответить Цитировать
    26/45
    + 0
  • pashen218 @ 9.10.2009, 21:19
    супер...спасиб..пробежался глазами. Интересно ..обязательно почитаю :)

Я так тоже думаю что это раскачка дисперсии , но есть Опы у которых диапазон ну очень широк , именно такие были в раздачах выше.

Вообще для наших лимитов ( в моём случае 100 НЛ и ниже) , мне кажется нет смысла играть околоплюсовые события и раскачивать дисперсию..да, мы не доберём в итоге какие то 10ые ББ на дистанции, зато нервов меньше, стриков длинных не будет. :)

+100. Я просто не играю столько рук, чтобы реализовать еквити в 50,6% (почувствовать значительный материальный эфект). Но при этом нервов сгорает дофига, а если еще и замазаться, то вообще караул. ))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • подумал о том что нужно побольше здесь писать и не только о раздачах а вообще о планах и жизни моей :) Всё таки дневником обозвал как никак )

Мысля номер раз.

Начну с покер старс. Я вот слышу постоянно что поле там сильное и есть онгеймы всякие и т.д. От многих людей слышу. Я вот понять не могу как так. По крайней мере на 100Нл нифига оно не сильное...даже очень слабое ..Игроков со статами 65/15 - море...по крайней мере когда я играю у меня всегда такой за столом. В любое время дня. Я уж не говорю о выходных. Сегодня играл и просто поражаюсь. Я отмечаю в ХМ голубеньким тех кто ну просто сдвинутые и с кем хочется по жизни играть. У меня таких голубых полные столы были... я даже начал выбирать так что б сидеть в позе на голубого : )) я уж не говорю о зелёненьких с которых тоже можно доить и доить..Зелёненькие у меня это рыба. Голубые - просто неадекваты полные :)

Вот 2 хенда с сегодняшней сессии...

что это ? :))))

http://weaktight.com/1598239
    http://weaktight.com/1598238

С чего люди взяли что на ПС поле сильное ? не пойму ))) Если онгейм ещё лучше, то что я делаю на ПС ? )))

Мне вообще кажется что большинство просто повторяют слова хай роллеров ( а там навярняка сильное поле из-за бонусов),а самим слабо играют..ну да ладно...

Вот такая мысля номер раз.
    Ответить Цитировать
    27/45
    + 0
  • О развитии в покере.

Где т две недели назад познакомился с парнем мат. склада ума который так же играет в покер. Он хотел что бы я ему помог по раздачам всё такое как тренер. На что я ответил что пока далеко не те знания что бы тренировать. Пообщались с ним и в итоге я от него больше научился чем он от меня..хотя не сомневаюсь от меня польза тоже есть. Вот сейчас так сказать сотрудничаем.

Где т две недели назад установил себе ХМ и это просто взрыв в моей игре..по ощущениям. Пробил все лики которые у меня были...проанализировал проблемные ситуациии, прочёл море лит-ры...вроде улучшил игру... Не знаю есть ли связь. Но мой стрик "в 0" который длился около 50.000 рук сменился на 4ПтББ за последние 18.000 ( с момента установки ХМ) :)

На самом деле игра по-любому лучше стала...сейчас смотрю много статистики в хаде, той которой до этого не было в ПТ, что значительно влияет на мою игру. Показательный пример это 4бет рендж который есть в ХМ и нет в ПТ...вместо процента 4бета который фиг посчитаешь. стоит конкретный диапазон 4бета и сразу ясно фолдить свои JJ или задвигаться. То же самое с Колл Опен, Рейз 1-ый... ну и т.д.

Записал недавно видео по установке ХМ для тех кто впервые столкнулся с прогой..скоро выложу у себя в блоге на покерофф.
    Сообщение отредактировал pashen218 - 17.10.2009, 17:13
    Ответить Цитировать
    28/45
    + 0
  • О книгах.

Кто нить купил книгу ЦТСа за 1000 баксов ? Думаю никто ) А кто прочёл ? хехе...

Ну вот и я о том же. Сейчас у меня 4 книги такого рода и это просто офигенно ) Я их не продаю, но меняю на любые книги новой волны авторов тип ЦТСа.

Мозг работает и это отлично :)
    Сообщение отредактировал pashen218 - 17.10.2009, 17:13
    Ответить Цитировать
    29/45
    + 0
  • О работе с людьми и переводах

Те кто читает мой блог знают, что я перевёл достаточно большое кол-во различных интересных статей.

Я решил ради эксперимента поработать с людьми которые так же хотят переводить интересные материалы. И первый опыт вот такой вот: http://pashen.pokeroff.ru/blog/note/548580/

Там же я написал о сотрудничестве. Где я помогаю игрокам с покером, а игроки в свою очередь переводят интересные статьи которые я подкидываю. Вот тут подумал может вообще получится всю Антологию 2+2 форумов перевести ? )) Ну посмотрим :)

Вообще есть сильное желание поучавствовать в околопокерных проектах помимо покера. Конечно нужно расти и развиваться. К примеру вот хотелось бы и свои статьи начать писать, но пока по ощущениям - не чувствую что могу сделать качественный материал. Вернусь в Латвию обязательно запишусь на какие нить курсы в этом направлении ну и математику нужно подтянуть для покера. Надеюсь за следующий год мне удастся вырасти как профессиональный игрок , автор статей и интересный постер. Буду работать.

Приятно что покер даёт столько новых интересных знакомств и позволяет развиваться как личность в этой в чём то обезличеной Дании :) Мне этого дико здесь не хватало :)
    Ответить Цитировать
    30/45
    + 0
  • вот...пока хватит. Думаю теперь это больше на дневник похоже где можно узнать не только раздачи , но и меня как человека :)
    Ответить Цитировать
    31/45
    + 0
  • $0.5/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG gggeorgio ($157.50)
    CO ZSultani ($78.65)
    BTN laddn ($146.75)
    SB Hero ($100)
    BB jazzzing ($100)

Pre-Flop: ($1.50, 5 players) Hero is SB
    3 folds, Hero raises to $3, jazzzing calls $2

Flop: ($6, 2 players)
    Hero bets $4, jazzzing raises to $12, Hero calls $8

Turn: ($30, 2 players)
    Hero checks, jazzzing bets $18, Hero raises to $42, jazzzing raises to $85, Hero folds

Final Pot: $157

jazzzing wins $155 ( won +$73 )

Hero lost -$56.50

эта раздача просто стёб ) Называется "уровни мышления" . Вот мы и начали сталкиваться с некоторыми известными персонажами в нашем мире российского покера. В данном случае мой оппонент - Дмитрий Попов с которым у нас произошла "битва блайндов".

Я ещё не знал что это он , но знал что против меня адекватный думающий оп, но с зашкаливающей агрессией. Только что в предыдущей раздаче я выиграл банк и по динамике думал этот оп вколит меня на широком диапазоне на бб в позиции и разыграет агрессивно флоп. Наверное сделал ошибку в том плане что на таком флопе нужно было сдаться и всё. потому что барелить его будет проблематично. Когда получил ререйз. Мой план был сделать чек рейз по любому хорошему турну, что будет очень сложно вколить на воздухе. Но турн пришла 6. Дело в том что 6 по моим соображениям мало вписывалась в диапазон опа так же как фулы. 55 и 33 колить на сет вэлью - глупо. От такого опа я скорее ожидал 3бет этих рук. 67..опять же не лучшая рука для кола..но может быть. А6..ну возможно. и всё. у меня же в линию чек рейза на спаревшейся 6ке входит трипс почти на всём который я так играю исходя из доски. фуллы которые разыгрываю так как без по-другому тяжело будет на ривере добрать. Либо блеф который будет ну оочень редко.. Я просто так не играю..я даже не знаю когда такое делал вообще без натса. Просто было чувство сильное что прав и заберу банк.

Кароч получил ререйз, прифигел и скинул ))

Потом оказалось что это Попов..мне естесственно дико стало интересно была 6ка или нет. Оказывается Дмитрий играл по чуйке и ему казалось что я там не сдамся просто (хотя мне кажется тут нужны ридсы для таких мувов) и он исполнил на AQ , т.е. на пустоте по сути ))
    Оказался прав :)

После обсудили раздачу.кто прав кто не прав не важно...скажу только что мне мой мув как итог очень понравился )

Вот такие вот уровни мышления : )))
    Ответить Цитировать
    32/45
    + 0
  • Чисто из интереса, а какие статы у него были ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • RV-- @ 17.10.2009, 23:28
    Чисто из интереса, а какие статы у него были ?

44% frequency по улицам :) а в целом стандартные ПФ для ТАГа
    Ответить Цитировать
    33/45
    + 0
  • pashen218 @ 17.10.2009, 17:01
    О книгах.

Кто нить купил книгу ЦТСа за 1000 баксов ? Думаю никто ) А кто прочёл ? хехе...

Ну вот и я о том же. Сейчас у меня 4 книги такого рода и это просто офигенно ) Я их не продаю, но меняю на любые книги новой волны авторов тип ЦТСа.

Мозг работает и это отлично :)

я купил книгу ЦТСа и прочитал ее , притом на русском. Места знать надо +)). И БОббоФитоса тоже.
    ПС не спутал только ФИтоса, вроде ще есть перевод Дэнни Ашмана, но я не стал покупать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ключевое слово 1000 было ) я тож её купил , но не за штуку )
    Ответить Цитировать
    34/45
    + 0

• На самом деле игра по-любому лучше стала...сейчас смотрю много статистики в хаде, той которой до этого не было в ПТ, что значительно влияет на мою игру. Показательный пример это 4бет рендж который есть в ХМ и нет в ПТ...вместо процента 4бета который фиг посчитаешь. стоит конкретный диапазон 4бета и сразу ясно фолдить свои JJ или задвигаться. То же самое с Колл Опен, Рейз 1-ый... ну и т.д.

Записал недавно видео по установке ХМ для тех кто впервые столкнулся с прогой..скоро выложу у себя в блоге на покерофф.

Выкладывай тут тоже ))) Думаю многим пригодится. А ХМ рулит - это факт.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • pashen218 @ 17.10.2009, 17:10
    О работе с людьми и переводах

Те кто читает мой блог знают, что я перевёл достаточно большое кол-во различных интересных статей.

Я решил ради эксперимента поработать с людьми которые так же хотят переводить интересные материалы. И первый опыт вот такой вот: http://pashen.pokeroff.ru/blog/note/548580/

Там же я написал о сотрудничестве. Где я помогаю игрокам с покером, а игроки в свою очередь переводят интересные статьи которые я подкидываю. Вот тут подумал может вообще получится всю Антологию 2+2 форумов перевести ? )) Ну посмотрим :)

Вообще есть сильное желание поучавствовать в околопокерных проектах помимо покера. Конечно нужно расти и развиваться. К примеру вот хотелось бы и свои статьи начать писать, но пока по ощущениям - не чувствую что могу сделать качественный материал. Вернусь в Латвию обязательно запишусь на какие нить курсы в этом направлении ну и математику нужно подтянуть для покера. Надеюсь за следующий год мне удастся вырасти как профессиональный игрок , автор статей и интересный постер. Буду работать.

Приятно что покер даёт столько новых интересных знакомств и позволяет развиваться как личность в этой в чём то обезличеной Дании :) Мне этого дико здесь не хватало :)

Да с 2+2 дофига интересного перевести можно. Даже просто Epic темы с форума, но проблема в том, что переводить покерный текст не так просто. Плюс нужно переводить конечно не все посты, а только хорошие, а здесь опять же
    нужно понимание покера.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Иван, если ты видишь, что тема интересная и может принести пользу - давай ссылку. Там уже посмотрим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.