В первую очередь. Всем огромное спасибо за комментарии по раздачам. Вы мне очень помогаете, и хоть я не добавлю пост со словом "спасибо" после каждого ответа, в душе я искренне благодарю каждого, кто дает мне дельные советы по игре.
Теперь о игре.
Последние три дня прошли не лучшим образом. Точнее даже не то что "не лучшим образом", они прошли просто ужасно :) От моих 500$ в попытке закрепиться на NL50, осталось лишь пара байинов. Общая картина выглядит так:
От моей синей линии (которой позавидует даже самый заливной фиш) не отстает и красная. WWSF за последние дни опустился до отметки 40 (!!! Даже в 6-макс он не падал ниже 44). В общем стоило меня подумать наконец то отпустил майский стрик, можно пару месяцев жить спокойно, набивать БР, как тут же меня накрыло с головой по новой. Может быть мне в лоу поиграть? :) Ладно, хватит ныть (хотя и хочется :)), как бы не была жизнь со мной не справедлива наградив таким подарком на день рождения, она заставила обратить внимание на две вещи:
1\ Мой небольшой оффлайн бизнес, который я практически забросил когда вышел из зоны повышенной опасности раззориться 2\ Наконец то начать смотреть серию водов мастера лж. Первый же вод очень понравился, нашел для себя кучу нового, в частности как играть против одного, очень не удобного для меня типа оппонентов. Перед ночной сессией постараюсь посмотреть еще один.
Да и в конце концов. БР 1.5к это еще не конец света. Че я 500 баксов не набью, лол?
p.s Случайно заметил сейчас что залил 200$ одному игроку парой кулеров за фунтовым столом NL50 (Сел случайно), совсем отлегло.
В общем цели: - не залить еще 100$ - в противном случае возврат на NL20 (30) - посмотреть серию водов Мастера ЛЖ - поднять WWSF
А теперь посмотрю раздачи за 10/11/12 число (играл мало др/день города/все дела).
Hero raises to $1.50, raises to $4.50, Hero calls $3
FLOP ($9)
checks, Hero bets $6, calls $6
TURN ($21)
checks, Hero checks
RIVER ($21)
bets $11, Hero calls $11
Hero shows (Pre 19%, Flop 0.1%, Turn 0.0%)
shows (Pre 81%, Flop 99.9%, Turn 100.0%)
wins $42
Наиболее оптимальное решение:
Велью бет на терне
На ривере стандартный фолд? ЗАмечаю что люблю в такой ситуации поколлить. Доводы за фолд: - Флэш дро бы часто крутило - АК нет смысла ставить, у него и так ШД велью - Линия больше всего походит на 9х
Раздача #10 Оппонент:
NL Holdem $0.50(BB) Replayer ($144) Hero ($63.50)
Dealt to Hero
Hero raises to $1.50, raises to $3, Hero calls $1.50
FLOP ($6)
bets $3, Hero raises to $9, calls $6
TURN ($24)
checks, Hero bets $16, calls $16
RIVER ($56)
bets $56, Hero calls $35.50 (AI)
Hero shows (Pre 40%, Flop 73.4%, Turn 11.4%)
shows (Pre 60%, Flop 26.6%, Turn 88.6%)
Hero wins $126
Оптимально сыграно
Как то кривовато выглядит. Или все окей?
Раздача #11 Оппонент:
NL Holdem $0.50(BB) Replayer ($38.55) Hero ($110)
Dealt to Hero
Hero raises to $1, raises to $3, Hero calls $2
FLOP ($6)
bets $6, Hero calls $6
TURN ($18)
bets $29.55 (AI), Hero calls $29.55
RIVER ($77.10)
Hero shows (Pre 27%, Flop 10.0%, Turn 13.6%)
shows (Pre 73%, Flop 90.0%, Turn 86.4%)
wins $76.10
Фолд терн
Вот вообще не знаю как сыграть. На терне вроде у нас нормальная рука, но эквити для колла не хватает даже против Jx. Роем на терне?
Сообщение отредактировал Lisichka - 15.6.2010, 21:38
Lisichka @ 13.6.2010, 20:13 .....Наконец то начать смотреть серию водов мастера лж. Первый же вод очень понравился, нашел для себя кучу нового, в частности как играть против одного, очень не удобного для меня типа оппонентов. Перед ночной сессией постараюсь посмотреть еще один.....
мастера лж.. эти воды почти выучил.. пересмотрел с паузами и ручкой уже раз наверное четыре.. больше всего нравятся.. норм еще дог-из-хед, но зоргана пробовал смотреть, уже 3 раза.. все разы заснул(без приколов в прямом смысле).. п.с. последний 5 вод мастера лж не понравился.. только 4 первые.. в общем посмотри..
также посмотри Девида Бенефилда (Раптора).. тебе понравится.. он супер миксер)) играет как фиш лимп/колл с бтн, что выводит с себя оппов)) и отличная игра Фила Гарфольда против Изгейта.. серия с 6 или 7 водов..
9) турн бет,нет желания видеть его флоат(т.е. чекал бы турн если бы хотел заколить большинство риверов) на ривере+добираем с дро,тут всё просто стандартный мозг игрока не позволит ему самому поставить ривер,т.е. ты ставишь турн он кол и чекает ривер 80-90% случаев в остальных же дб ривер часто сила. 10)оххх не могу ни чего сказать,для меня сложно.Не могу понять,турном получается ты ложишь ему флеш дро,ривером закрывается флеш,и ты колишь. 11) не знаю,походу роем.
по водам,не смотри слишком древние,разве что которые учат думать или мотивируют(Для меня это сессия Jman'a с Беньямином,Jman и 6макс вод нл1к,некоторы старые воды цтса). Раптора не советую смотреть т.к. сами воды древние,да и лимпом он уже вроде бы как не играет.
За два часа выиграл 7 стеков и благополучно залил их обратно. На 1.5-2 стека я ошибся, по двум вопрос, в остальных не повезло. Собственно эти две раздачи:
Раздача #12 / #13 Оппонент: Очень агрессивный, способный на дорогие блефы. Чек/рейзил очень много флопов.
Всё же обычно люди не блефуют на дважды спаренных досках, по-моему в обоих раздачах надо ривером выкидывать. В перовй то точно надо выбрасывать. А вот во второй колл в принципе возможен, так как множество всяких дро не закрылось.
Флоп - стандартный велью бет. Проблемы начинаются с терна. Такая линия чаще всего означает слабость (какое нибудь флэш дро например), кроме того если у оппонента рука сильнее моей (8 лучше/король) у меня есть ауты на флэш, поэтому колл. На ривере флэш не закрывается. Мы увидим там блеф в достаточном для колла количестве случаев?
Сообщение отредактировал Lisichka - 30.6.2010, 13:05
14) опасный терн лучше чекать - у нас шоудаун появился. На ставку можно выбрасывать, если он не флоатчик 15) на ривере он только туза изображает, можно и вколить, если агрессия на ривере завышена. Если ставить терн - то коллировать ривер. 16) ривер, наверное, пас. Донкает короля скорее всего, а если дро - то ривером будет либо крупная ставка либо чек
12) ставим флоп после его чека(желательно)а так нормально,ривер кол спорен(не нужен). 13) желательно турн фолдить чаще в таких раздачах,я их очень не люблю т.к. на доске пара,в случае ловли стрита у опа может быть фулл sick. 14) бет сайзинг ривер пот 54 в стеке у тебя 23$ ривер пушить дашь хорошие шансы для кола,т.е. фактически 6 бет флоп 12-13 турн,и остальное в пуш на ривере.Если ты ему ложишь руку сильнее твоей офк,а так норм чек,хвалю за 2бл баррер. 15) бывает ^_^ печальна ривер 9ка,а так шансы 1к3 моно поидее и вколить,опять же можно сайзинг изменить что бы ривер не давал слишком заманчивые шансы. 16) ривер зарываем,доехавший стрит или флеш с флопа тупо разыгранный.
add:деньги делаются в апстриках,не вариант проигрывать по 10би на даунсвинге.Сам играя на фтп граффик то и дело медленно шёл к отметки +20-30би потом резко падал на 15-20(проигрышь за 1-2 дня) би.Для себя решил что как заливаю 3-4 би иду катать микро лимиты.
Hero checks, bets $0.50, Hero raises to $3.50, calls $3
TURN ($8)
Hero bets $6, calls $6
RIVER ($20)
Hero bets $102 (AI), calls $10.90 (AI)
Hero shows (Pre 45%, Flop 69.3%, Turn 75.0%)
shows (Pre 55%, Flop 30.7%, Turn 25.0%)
wins $40.80
Чек/фолд терн
Флоп - стандартный чек/рейз для велью. Терн - ужасная карта, но как мне кажется, тут есть велью с дро. На ривере у оппа остается всего лишь 10$, в банке 20. Есть вероятность что там 9x. Или все таки чек/фолд ривер?
Hero bets $7, raises to $21.80 (AI), Hero calls $14.80
Hero shows (Pre 81%, Flop 85.4%, Turn 77.3%)
shows (Pre 19%, Flop 14.6%, Turn 22.7%)
Hero wins $63.60
Чек/колл ривер
Забавная ситуация. Флоп / терн я собираю с дро. Ривером закрывается дро и я думаю у меня есть велью с короля (хотя он мне тут никогда не заплатит). Если у него флэш - в мой чек он всегда поставит. Если К - всегда чекнет бихайнд. Если Kxd то я могу получить бет. Чек/фолд или чек/колл ривер?
Сообщение отредактировал Lisichka - 30.6.2010, 13:25
17) турн рейз хорош,токо из-за того что он продолжит тащить 7х Тх, флеш дро,а вот ривер блефф плох потому что из этого диапазона мы выбиваем токо 7х,при том что у тебя тоже 7,вообщем чисто математически(от 100% диапазона),Тх~15%,9х~11%,7х~11%,фд ~5.5%(вроде бы так) если убрать 100% диапазон получится то-же соотношение токо для ФД мб другое не 5.5% ,а 4.5%(не учтены доперы,и возможные карманки у него что дает ему больше велью рук),т.е. фактически то что ты выбьешь это 9х+7х,то что не выбьешь это Тх+фд+сеты+доперы, 22% против 20%(22%,с учётом того что не при 100% диапазоне от фд отнялся всего 1%)+сеты+допер, велью рук способные проколить ривер у него больше.Фактически ривер блефф минусовой.Не та карта.(все цифры взяты из головы и могут обладать погрешностью,но думаю вывод от этой погрешности не пострадает) 18) АХАХАХХАХАХ я в шоке,откуда ты взял такой турн бет?(к слову сказать движешься в интересном направлении,но не буду расписывать детали т.к. не люблю делится интересной инфой с другими). СПАСИБО тебе это то что не хватало моему мозгу!я даже и не думал что можно это так использовать когда обсуждали похожую тему с другом(после просмотра игры sauce1234 с х3 кем).КРУТО! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! 19)Думаю ривер бы сыграл чек/фолд,уж слишком там много Jx(мб он не фолдит дро до ривера) нежели Тх(ни факт что выбьешь)+ещё фд доехало.В надежде выбить 9х конечно классный бет,против здравомыслящего опа явно +ая ставка(я бы Тх зарыл). 20)сыграл бы чек колл(судя по тому что в банке 20$ сыграл бы даже чек кол его АИ),даем возможность проблефоваться,Кх всё равно не проплатит,оппы тут не такие которые могут блефф пушнуть на 4флеш доске часто (или тупо агроманки,как в этом случае)
18) АХАХАХХАХАХ я в шоке,откуда ты взял такой турн бет?(к слову сказать движешься в интересном направлении,но не буду расписывать детали т.к. не люблю делится интересной инфой с другими). СПАСИБО тебе это то что не хватало моему мозгу!я даже и не думал что можно это так использовать когда обсуждали похожую тему с другом(после просмотра игры sauce1234 с х3 кем).КРУТО! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!
Процитирую свой ответ по этой раздаче с другого форума:
С 88 нет, я хотел играть бет/фолд. При таком раскладе делая бет 2 в банк 7 я тяну свою руку с шансами банка 3.5 к 1. Т.е покупаю свое дро по шансам. Ну и по риверу чек/фолд без усиления, рука слабее редко в меня поставит. Посчитал что это такая ситуация - когда опп будет ставить в мой чек всегда, но иногда будет коллировать мой бет с сильнешей рукой что бы зарейзить ривер. И решил поставить сам, что бы увидеть карту ривера не за 5$, а за 2
Сегодняшний (вчерашний) разбор рук начну с графика.
Далеко не факт что не приятнее получать минусовую сессию, чем плюсануть на 7 БИ за 1к рук и вывести это дело в ноль. Наконец то добрался до водов MasterLJ, посмотрел только 4 (т.к у меня всего лишь 5 из 7, но говорят первые 4 самые стоящие. Кто смотрел остальные? Как они?), зато по два раза, много новой информации. Хоть дела пока идут не так как мне бы хотелось, я не теряю оптимистичного настроя. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы. Так ведь? :)
Вообще чек/колл для меня абсолютно не типичная линия и я играю ей крайне редко. Но посмотрев воды МастераЛЖ, увидев что иногда он ей пользуется, попытался пристроить ее в свою игру. Видимо эта раздача - яркий пример когда НЕ надо чек/коллить, ибо чек/колл тут не имеет ни малейшего смысла. Играем чек/фолд с терна? Велью у нас вроде как нет.
Следующие три раздачи против одного оппонента.
Раздача #22 / #23 / #24 Оппонент: Нотсы: Донк бет = Слабость Чек/рейзит без эквити флоп и терн
Еще одна попытка использовать чек/рейз. Я посчитал что в такой линии тут будет больше велью т.к оппонент вполне способен на флоат. Вопрос в том, что делать если он ставит в такой ситуации ривер? Чек/фолд?
Hero checks, bets $0.80, Hero raises to $3, calls $2.20
TURN ($7.20)
Hero checks, bets $5.60, Hero calls $5.60
RIVER ($18.40)
Hero checks, bets $23.03 (AI), Hero folds
wins $17.48
И опять чек/колл. Мой оппонент - очень агрессивный игрок. У меня отличная рука с ШД велью и аутами на монстра. Я подумал так. Четверка - абсолютный бланк и такой опп выкинет очень очень редко. Чаще это будет колл или рейз. Поэтому я решил инвестировать те же 5$ которые мог поставить, пассивной игрой что бы гарантированно увидеть карту ривера (т.к если я сделаю бет, я не смогу держать рейз). Если бы у меня было ФЕ бет смотрелся бы определенно лучше. Или не к месту чек/колл?
Вроде как ТП не роется в ХА (тем более против агро). Но три барреля на сухой доске - почти что всегда натс. Я бью А2/5/7/8 и не бью А3/4/6/9/J/Q/K + случайные стриты, сеты, доперы. Фолдим ривер?
p.s Проапдейтил первый пост
Сообщение отредактировал Lisichka - 16.6.2010, 2:31
Появилась такая идея. Может мне записать небольшой (25-35 минут) вод? Если у кого то есть желание помочь мне улучшить свою игру (то есть желание посмотреть этот вод и указать мне на мои ошибки), в ближайшее время запишу его. Если наберется хотя бы 3-4 человека, постараюсь сделать в ближайшее время.
21) прав чек/фолд турн,или бет турн,и по риверу. 22) норм,даёшь ему флоатить турн и ривер это хорошо в данном случае. 23) Бет турн,если он не 3 бетнул флоп,с какой стати ему рейзить турн(это не айви)? бет турн и по риверу,после твоего бет турна велика вероятность чек чек на ривере. 24) Всё зависит от опа,как часто он 3пл барелит , сам в основном пользуюсь фразой "Фиши не ставят ривер(3пл баррер) без руки"
Понятно, что тут колл префлоп. Но если мы все же зашли, какие варианты розыгрыша? Мне вот что то ничего умнее бет/бет или бет / чек/пуш в голову не приходит. Вообще слабая ТП в 3-бет поте - головная боль.
заметил, что ты часто 3бетишь доминируемые руки против пассивных оппов. к примеру №14,15 и эта. диапазон кола будет узкий и очень часто будет доминировать твои Jx,Qx,Kx.
вот тут пример того, как ты этим трибетом загнал себя в сложную ситуацию. сыграв коллом ты потерял бы гораздо меньше.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Теперь о игре.
Последние три дня прошли не лучшим образом. Точнее даже не то что "не лучшим образом", они прошли просто ужасно :) От моих 500$ в попытке закрепиться на NL50, осталось лишь пара байинов. Общая картина выглядит так:
От моей синей линии (которой позавидует даже самый заливной фиш) не отстает и красная. WWSF за последние дни опустился до отметки 40 (!!! Даже в 6-макс он не падал ниже 44). В общем стоило меня подумать наконец то отпустил майский стрик, можно пару месяцев жить спокойно, набивать БР, как тут же меня накрыло с головой по новой. Может быть мне в лоу поиграть? :) Ладно, хватит ныть (хотя и хочется :)), как бы не была жизнь со мной не справедлива наградив таким подарком на день рождения, она заставила обратить внимание на две вещи:
1\ Мой небольшой оффлайн бизнес, который я практически забросил когда вышел из зоны повышенной опасности раззориться
2\ Наконец то начать смотреть серию водов мастера лж. Первый же вод очень понравился, нашел для себя кучу нового, в частности как играть против одного, очень не удобного для меня типа оппонентов. Перед ночной сессией постараюсь посмотреть еще один.
Да и в конце концов. БР 1.5к это еще не конец света. Че я 500 баксов не набью, лол?
p.s Случайно заметил сейчас что залил 200$ одному игроку парой кулеров за фунтовым столом NL50 (Сел случайно), совсем отлегло.
В общем цели:
- не залить еще 100$ - в противном случае возврат на NL20 (30)
- посмотреть серию водов Мастера ЛЖ
- поднять WWSF
А теперь посмотрю раздачи за 10/11/12 число (играл мало др/день города/все дела).