gambler2013 @ 16.10.2013
ilushan и ко,
Налицо лицемерие и двойственность стандартов.
Несколько вопросов по пунктам обнародованного письма:
1. почему не высказываются претензии к людям, ведущим дневники в несоответствующих разделах? примеров таких дневников не мало
2. у приведенного в пример феруела забанены все пользователи, что в разы больше, чем у исполнителя, если, конечно, не имеется ввиду его дневник, открытый сколько-то дней назад. опять таки, почему претензии только к Славе?
3. почему не возникает вопросов о размещении информации о прадаже долей игроками МТТ разделов в своих дневниках? это не монетизация навыков и популярности?
Очевидно, что истинные мотивы "репрессий" в другом, о чем в полной мере свидетельствует манера написания и тон известного письма.
Если тебе всё равно "очевидно", то какой смысл задавать вопросы :) И какой мне смысл в личной переписке с Исполнителем скрывать истинные мотивы "репрессий"? Мы с ним переписывались не в первый раз, и я всегда писал ему, что думал.
1. Они высказываются. Но не во всех разделах. Где-то модераторы смотрят на это более либерально, где-то менее. Это не ключевой момент, я уже говорил об этом.
2. Это демагогия. У Феруэлла кардинально другой формат темы. Мы сочли, что такой формат наиболее подходящий для него. Думаю, это прерогатива владельцев сайта и редакции, какие именно особые условия и права предоставлять тем или иным посетителям. Право банить, менять первый пост, устанавливать статус мы тоже предоставляем не всем. Причём не всегда это зависит от популярности блога и его автора, это почти всегда субъективные решения. Скажу честно, если Форхейли завтра захочет снова открыть свой блог, то мне сложно представить, какие условия он может придумать, чтобы мы на них не согласились. Хотя фантазия у него ого-го. Уверен почему-то, что 300 человек он бы не стал банить ни при каком раскладе.
3. Монетизация. При этом я опять же не слышал, чтобы кто-то из мттшников банил 300 человек, сомневающихся в их скилле. В бекинговых темах бан у нас вообще невозможен. Как и в "Рекламе" или в тренерских темах.
Понимаю, что очень хочется найти "лицемерие", но это задача не из лёгких, так как корень проблемы как ни крути в том, что Слава злоупотреблял вполне конкретной функцией, чем создавал опасный, с нашей точки зрения, для развития форума прецедент.
А если это ваше государство, то, возможно, принятие решений в нем стоит сделать более прозрачным, а не "Слава, мы приняли решение..." 21й век все-таки.