Перенос дневника исполнителя

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3950
  • Постов
    319
  • Просмотров
    74,196
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +10,480
1 2 3 4 5 16
  • ilushan, если блог личный, то никакого выжигания инакомыслия в нем по определению быть не может. Именно это и сделал Исполнитель, насколько я понимаю - создал в блоге приятное ему личное пространство. Согласись, глупо, если некий модератор будет выбирать нам людей для общения.

А если это ваше государство, то, возможно, принятие решений в нем стоит сделать более прозрачным, а не "Слава, мы приняли решение..." 21й век все-таки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/20
    + 4
  • rezzo, Тимур, это очень долгий разговор. Я немного разбираюсь в этом, работал в "Афише", когда на afisha.ru как раз пытались развивать социальную составляющую. В общей сложности провёл несколько суток на различных встречах, брейн-штормах (прости господи) и проч.

Развивать на сайте/форуме одновременно и редакционную, и социальную часть очень трудно, это мало кому удаётся. Есть исключения, например, "Кинопоиск", который вчера был куплен Яндексом, но это архинепростая задача. При этом мы планируем развивать различные компоненты "геймификации". Первым шагом стал новый рейтинг, сейчас в работе новый дизайн форума (ох, представляю, что начнётся, когда он выйдет), надеюсь, рано или поздно дойдут руки до всяких медалек, статусов и проч.

Но делать блогохостинг мы не хотим; смущает в том числе и опыт крупнейшего конкурента. Они пошли по этому пути, сократили редакционную составляющую практически до нуля и... Скажу как посетитель, я просто не понимаю, зачем в принципе сейчас посещать этот ресурс. Поэтому мы и дальше будем в рамках разумного давать дополнительные возможности блоггерам, тем более популярным, но в полной мере дублировать функционал, скажем, ЖЖ не хотим и не будем. Когда пользователь хочет слишком многого (примеры с hello или Исполнителем всё же единичны), то мы действительно не можем ему этого предоставить, так как не хотим создавать опасные прецеденты и пускать процесс на самотёк.

При этом мы прекрасно понимаем, что тем самым затрудняем себе жизнь. Идеологически (а не технологически) делать сервисный проект всегда легче.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/23
    + 7
  • vozduh @ 16.10.2013
    они могут вынудить исполнителя уйти, и это поднимет волну негодования, но они не могут забанить меня, потому что тогда на форуме начнется настоящее безумие

Могу сказать, что я бы тебя забанил, потому что ты совершенно охреневший чувак, а я, ОМГ, даже не знаю, в каком разделе твой блог. Свой гражданский протест против либерализма администрации я реализую через отказ отвечать на твой вопрос про рейтинги, благо до сего дня на него отвечали уже раз 100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/23
    + 20
  • Phantom_74 @ 16.10.2013
    ilushan, если блог личный, то никакого выжигания инакомыслия в нем по определению быть не может. Именно это и сделал Исполнитель, насколько я понимаю - создал в блоге приятное ему личное пространство. Согласись, глупо, если некий модератор будет выбирать нам людей для общения.

А если это ваше государство, то, возможно, принятие решений в нем стоит сделать более прозрачным, а не "Слава, мы приняли решение..." 21й век все-таки.

С тобой мне сложновато дискутировать. Потому что на фразу "если блог личный, то никакого выжигания инакомыслия в нем по определению быть не может", в моей семье принято реагировать фразой "в огороде бузина, а в Киеве дядька". А моя логика, как я понял, также неясна тебе :)

А про "принятие решений", то куда уж прозрачнее. Мы обсудили его в максимально широком составе - участвовали все администраторы и модераторы сайта, затем довели до сведения заинтересованного лица, а теперь готовы отвечать на любые вопросы по причинам принятия тех или иных решений. Если ты имеешь в виду, что мы должны были найти возможность посоветоваться с каждым из 15000+ человек, которые заходят на наш сайт ежедневно, то этого мы делать не планируем ни по одному вопросу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/23
    + 4
  • ilushan, это хорошо, что вы в теме и оценивали этот нюанс, но из твоего поста не понять - в чем сложность и опасность выдать право бана ТСам?
    Как помешает развитию сайта информация по статистике подписчиков блогов?
    Что дурного в том, что я узнаю, на кого ты подписан и посмотрю эти ветки и тоже подпишусь?
    Будь эта фича уже сейчас, ты бы узнал, что на блог воздуха подписано Х тысяч человек и пошел бы глянуть, что это за звезда.

Может мы про разные инструменты и возможности говорим?

Если конкурент - это Покерофф, то он, в принципе, по другой парадигме построен, но и там есть хороший контент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/27
    + 2
  • Господа ноющие, а вам не кажется, что администраторы данного ресурса сделали для русскоязычного покерного комьюнити гораздо больше, чем любой из размещенных здесь дневников про игроков, будь то блог Исполнителя, Феруэлла или Форха? К данной ситуации у меня абсолютно нейтральное отношение (блог Исполнителя не читал), но считаю что стоит относится к людям с уважением и не поливать их дерьмом даже если вы считаете, что они не правы. Они стараются делать этот сайт информативным, полезным и интересным в первую очередь для вас же. Джипситим - не край интернет вселенной, поэтому, если вы посещали его только ради дневника вашего кумира, то существует еще масса мест, где вы можете изливать потоки ненависти на модераторов и получать психологические консультации. Удаляйте сайт из закладок и велком в группу Исполнителя VK, а отбивать админам желание развивать этот ресурс своими бредовыми высказываниями не нужно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 61
  • ilushan @ 16.10.2013
    С тобой мне сложновато дискутировать. Потому что на фразу "если блог личный, то никакого выжигания инакомыслия в нем по определению быть не может", в моей семье принято реагировать фразой "в огороде бузина, а в Киеве дядька". А моя логика, как я понял, также неясна тебе :)

А про "принятие решений", то куда уж прозрачнее. Мы обсудили его в максимально широком составе - участвовали все администраторы и модераторы сайта, затем довели до сведения заинтересованного лица, а теперь готовы отвечать на любые вопросы по причинам принятия тех или иных решений. Если ты имеешь в виду, что мы должны были найти возможность посоветоваться с каждым из 15000+ человек, которые заходят на наш сайт ежедневно, то этого мы делать не планируем ни по одному вопросу.

Давай я приду и скажу: "Почему ты не разговариваешь с этим человеком, он же всего лишь тебе минус на форуме поставил. Я решил, что это совсем ад и ты должен его выслушать".
    Ты же вправе ответить "Я сам разберусь!" или нужен модератор? Т.е. блог - личное пространство, вроде реззо примерно о том же писал.

Насчет принятия решений, я имел в виду только обсуждение с хозяином блога, если не хотите вводить общих правил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/20
    + 1
  • 2GARIN89 @ 16.10.2013
    Господа ноющие, а вам не кажется, что администраторы данного ресурса сделали для русскоязычного покерного комьюнити гораздо больше, чем любой из размещенных здесь дневников про игроков, будь то блог Исполнителя, Феруэлла или Форха? К данной ситуации у меня абсолютно нейтральное отношение (блог Исполнителя не читал), но считаю что стоит относится к людям с уважением и не поливать их дерьмом даже если вы считаете, что они не правы. Они стараются делать этот сайт информативным, полезным и интересным в первую очередь для вас же. Джипситим - не край интернет вселенной, поэтому, если вы посещали его только ради дневника вашего кумира, то существует еще масса мест, где вы можете изливать потоки ненависти на модераторов и получать психологические консультации. Удаляйте сайт из закладок и велком в группу Исполнителя VK, а отбивать админам желание развивать этот ресурс своими бредовыми высказываниями не нужно.

Обидно разочаровываться в людях, пусть даже лично мне и незнакомых.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/20
    + 0
  • ilushan и ко,
    Налицо лицемерие и двойственность стандартов.

Несколько вопросов по пунктам обнародованного письма:

1. почему не высказываются претензии к людям, ведущим дневники в несоответствующих разделах? примеров таких дневников не мало
    2. у приведенного в пример феруела забанены все пользователи, что в разы больше, чем у исполнителя, если, конечно, не имеется ввиду его дневник, открытый сколько-то дней назад. опять таки, почему претензии только к Славе?
    3. почему не возникает вопросов о размещении информации о прадаже долей игроками МТТ разделов в своих дневниках? это не монетизация навыков и популярности?

Очевидно, что истинные мотивы "репрессий" в другом, о чем в полной мере свидетельствует манера написания и тон известного письма.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 6
  • Phantom_74 @ 16.10.2013
    Обидно разочаровываться в людях, пусть даже лично мне и незнакомых.

А еще обиднее, когда человек, для которого известный игрок ведет блог/администраторы развивают сайт, приходит, можно сказать к тебе домой, и оскорбляет тебя, только потому, что ему что-то не понравилось в твоих действиях. Не стоит забывать, что для нас это все делается безвозмездно, а своим хамским поведением мы только отбиваем людям желание продолжать. Если было принято такое решение относительно дневника, значит на то были причины, и это не повод пытаться смешать с грязью всех модераторов. Как-то у нас повелось качать бесплатно фильмы/книги/музыку, а потом кричать, что автор - м**ак и бездарность, украл твое время и насрал тебе в душу...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • gambler2013 @ 16.10.2013
    Очевидно, что истинные мотивы "репрессий" в другом, о чем в полной мере свидетельствует манера написания и тон известного письма.

Если сюда придет лично Сергей и заявит, что это было сделано, чтобы поднять его блог в топ-20 и отобрать часть славы и популярности Исполнителя, вы успокоитесь, или будете дальше требовать справедливости и публичной расправы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
    ilushan и ко,
    Налицо лицемерие и двойственность стандартов.

Несколько вопросов по пунктам обнародованного письма:

1. почему не высказываются претензии к людям, ведущим дневники в несоответствующих разделах? примеров таких дневников не мало
    2. у приведенного в пример феруела забанены все пользователи, что в разы больше, чем у исполнителя, если, конечно, не имеется ввиду его дневник, открытый сколько-то дней назад. опять таки, почему претензии только к Славе?
    3. почему не возникает вопросов о размещении информации о прадаже долей игроками МТТ разделов в своих дневниках? это не монетизация навыков и популярности?

Если тебе всё равно "очевидно", то какой смысл задавать вопросы :) И какой мне смысл в личной переписке с Исполнителем скрывать истинные мотивы "репрессий"? Мы с ним переписывались не в первый раз, и я всегда писал ему, что думал.

1. Они высказываются. Но не во всех разделах. Где-то модераторы смотрят на это более либерально, где-то менее. Это не ключевой момент, я уже говорил об этом.

2. Это демагогия. У Феруэлла кардинально другой формат темы. Мы сочли, что такой формат наиболее подходящий для него. Думаю, это прерогатива владельцев сайта и редакции, какие именно особые условия и права предоставлять тем или иным посетителям. Право банить, менять первый пост, устанавливать статус мы тоже предоставляем не всем. Причём не всегда это зависит от популярности блога и его автора, это почти всегда субъективные решения. Скажу честно, если Форхейли завтра захочет снова открыть свой блог, то мне сложно представить, какие условия он может придумать, чтобы мы на них не согласились. Хотя фантазия у него ого-го. Уверен почему-то, что 300 человек он бы не стал банить ни при каком раскладе.

3. Монетизация. При этом я опять же не слышал, чтобы кто-то из мттшников банил 300 человек, сомневающихся в их скилле. В бекинговых темах бан у нас вообще невозможен. Как и в "Рекламе" или в тренерских темах.

Понимаю, что очень хочется найти "лицемерие", но это задача не из лёгких, так как корень проблемы как ни крути в том, что Слава злоупотреблял вполне конкретной функцией, чем создавал опасный, с нашей точки зрения, для развития форума прецедент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/23
    + 13
  • rezzo, сложность и опасность в том, что сайт/форум разбивается на несвязанные друг с другом пространства, живущие по своим правилам и не связанные между собой ничем. Это требует совершенно иного функционала чисто технически (форум не подходит), в противном случае это путь в никуда. Замечу, что удачной покерной социальной сети пока не существует, хотя попыток запустить было немало. ИМХО, одна из причин в том, что все такие нишевые социальные сети обречены в конкуренции с Фейсбуком, ВК и Ко.

Вторую часть твоего поста не совсем понял. Все эти функции не сужают возможности посетителя, а расширяют их, поэтому со временем всё это, вероятно, будет внедрено. Это лишь вопрос времени и ресурсов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/23
    + 1
  • а приводящие в пример блог феруэлла действительно не видят разницы или к чему эта красивая игра словами про баны ВСЕХ пользователей? если ничего не путаю, практически любой посетитель может прокомментировать и оценить все посты феруэлла, причем даже дважды) и тема с комментариями к его блогу одна из самых популярных на форуме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 12
  • ilushan, ок, твоя позиция понятна и вполне разумна.

Сейчас меня интересует только одно.
    Ранее упоминалось, что текст письма составлял ты. Тот пренебрежительный тон, которым подытожилось обращение, был выбран намеренно, дабы, зная(хотя бы догадываясь) жизненные принципы Славы, подвести вероятность его ухода к 100% или неосознанно, из-за личной неприязни?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + -2
  • iskander @ 16.10.2013
    а приводящие в пример блог феруэлла действительно не видят разницы или к чему эта красивая игра словами про баны ВСЕХ пользователей? если ничего не путаю, практически любой посетитель может прокомментировать и оценить все посты феруэлла, причем даже дважды) и тема с комментариями к его блогу одна из самых популярных на форуме.

Подобное можно было сделать и в ситуации с исполнителем. Вопросы, затронутые в письме - полнейшая ерунда, которую запросто можно было урегулировать, выбери админия другую линию. А именно нормальный, человеческий диалог.
    Кто-нибудь будет отрицать то, что прочтение подобного письма вызовет практически у любого пользователя, а тем более у ТОПа только негативные эмоции и естественное желание уйти?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + -1
    Подобное можно было сделать и в ситуации с исполнителем.

Зачем?

gambler2013 @ 16.10.2013
    Вопросы, затронутые в письме - полнейшая ерунда, которую запросто можно было урегулировать, выбери админия другую линию. А именно нормальный, человеческий диалог.

А с чего ты решил, что Исполнителю нужен диалог? Театральный уход с оставленной позади беснующейся толпой ему гораздо интереснее. И почему другую линию должна выбирать администрация, которая как раз была готова к диалогу?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 22
  • iskander @ 16.10.2013
    Зачем?

Всего лишь один из вариантов решения проблемы с банами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 1
    Кто-нибудь будет отрицать то, что прочтение подобного письма вызовет практически у любого пользователя, а тем более у ТОПа только негативные эмоции и естественное желание уйти?

я буду отрицать.
    черт, он топ, у него охрененная аудитория, его блог не закрывают.
    если создаешь контент для людей- продолжай на здоровье, а так это отдает неудовлетворением личных амбиций, либо спланированным пиаром.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 7
  • cj_ @ 16.10.2013
    я буду отрицать.
    черт, он топ, у него охрененная аудитория, его блог не закрывают.
    если создаешь контент для людей- продолжай на здоровье, а так это отдает неудовлетворением личных амбиций, либо спланированным пиаром.

В большей степени это отдает нежеланием унижаться.
    Повторюсь, суть тут не в самих вопросах, а в словах, которыми это все было озвучено.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + -1
1 2 3 4 5 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.