свобода и независимость

51
Статистика
Статистика
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-406
  • Постов
    156
  • Просмотров
    27,537
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +26,604
1 2 3 4 5 8
  • BadSeed @ 12.12.2013
    Конечно, есть.

Играл нормально, наживал.

Начал плохую сессию. Может быть, не складывалось, может, плохие столы, неудобная позиция на неудобных соперников и т. п. Начал заливать. Замазался. Часов на восемь. Закончил в большом минусе.

На следующий день пошел отыгрываться, а не играть нормально. Засел еще часов на шесть. Проиграл еще.

Задумался. На третий день стал играть не нормально, а сверхаккуратно, в реальности - в минус, но чтобы обрести немного уверенности. Темп залива снизился, тренд (в голове) сменился.

Постепенно успокоился. Через несколько дней играем нормально и наживаем.

Вот вам и волновая природа стриков. В реальности плохо складывалось только в начале первого дня, а стрик получили чуть ли не на неделю.

К ЕВ это не относится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • estorsjke @ 12.12.2013
    К ЕВ это не относится.

Да. Я тоже сначала хотел написать такой пост, как Миша, о том, что волны - это тильт, у которого волны определенно есть. Но так как этот дневник преимущественно посвящен борьбе с ним, то написал пост вне тильта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/91
    + 0
  • Я уже задавался вопросом прибыльности ХА МТТ. Они очень прибыльные, но вся проблема в наборе дистанции, поэтому если нужно зарабатывать игрой, то ХА МТТ должно быть только как дополнение к основной дисциплине. https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=68403
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Почти забыл про Burial, и тут он выпускает такое, один трек лучше другого:

Через 3 дня выйдет во всех форматах.

Если углубиться еще дальше в поп-музыку, то 2013-й был бы хуже без:

(из тех, кого можно было пропустить)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/91
    + 10
  • Ты говоришь что играл на фтп мтснг на 45 чел., на старзах тоже хватает таких турниров, но не знаю как тебе и другим, а для меня это не мтснг( а просто снг). Да и во вкладке Tourney>Regular(где показаны все мтт турниры) их нету. А вот те турниры которые там есть (на 180 тел) я считаю как раз таки должны тебе понравиться, особенно 3.5-р. Там быстрая структура, ни много и ни мало народу, да и призовые больше чем в некоторых дешевых турбинах на 1000 тел.

П.С. Приветствую в разделе, будем почитывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • EmWatson, спасибо за подсказку, но я и в начале дневника писал, что играю турниры до 6 человек за столом, и недавно снова повторял это. Поэтому 9-максы на 45 или 180 человек мне не подходят, а 6-максы на Старзах только на 12 и 18, это почти обычные снгшки, их надо гриндить.

Поставил ПТ4, теперь могу смотреть графики по фишкам!

Последние 3 дня особенно хороши:

Но в целом "волновая природа стриков" в МТТ в этом году выглядит неплохо:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/91
    + 0
  • swordfish @ 14.12.2013
    что играю турниры до 6 человек за столом, и недавно снова повторял это. Поэтому 9-максы на 45 или 180 человек мне не подходят, а 6-максы на Старзах только на 12 и 18

кстати, самое время написать в саппорт, чтоб они добавили Шмаксы на 180 тел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Вагоны призовых в пятничных турнирах уехали к кому-то другому.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/91
    + 14
  • Суббота в турнирах тоже не сложилась!

А в воскресенье мы пошли за елкой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/91
    + 5
  • круто читать, что модераторы и уважаемые люди на форуме играют не только супер пупер мтт и кэш на заоблачных лимитах.
    задача, глядя на вас как на ролевую модель, более достижима.

в закладки несомненно)

сам играю дешевые до 3$ и мтснгпо 1, 2,5$, кажется даже как то пересекались за столом..

никто не задался вопросом..а почему ты в шторме с T8 сделал такой рейз?

очень интересные мысли пишешь)

хотел спросить: как давно живешь в канаде? переехал туда из Росси? почему? и какие плюсы данной страны ты отмечаешь? просто есть мысли уехать в австралию или в Канаду, говорят и там и там к русским хорошее отношение, да и с гражданством все более менее решаемо..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • tltdabomb @ 15.12.2013
    сам играю дешевые до 3$ и мтснгпо 1, 2,5$, кажется даже как то пересекались за столом..

о, какой ник?

никто не задался вопросом..а почему ты в шторме с T8 сделал такой рейз?

Думаю, всем очевидно, что я хотел сделать рейз 650, просто случайно добавил еще один ноль, а дальше уже выкинуть было нельзя )

хотел спросить: как давно живешь в канаде? переехал туда из Росси? почему? и какие плюсы данной страны ты отмечаешь? просто есть мысли уехать в австралию или в Канаду, говорят и там и там к русским хорошее отношение, да и с гражданством все более менее решаемо..

Переехал с родителями давно. Я уже слишком много писал про Канаду в прошлых дневниках, про плюсы, например, вот:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=1247&view=findpost&p=408599

Но вообще минусов тоже полно. В моем случае эмиграция помогла отключиться от колеса, в котором я застрял, и осознать вещи, которые я описал у Джейсера недавно тут и тут.

Сам по себе переезд ничего не меняет. Можно долго писать про чистый воздух и спокойствие, работающие государственные службы и высокий уровень жизни без разворованных бюджетов, но мы не ради этого живем, и уезжать за этим нет особого смысла. Я однажды подруге в Москве долго рассказывал про органическую еду в Канаде, и она меня в итоге спросила: "Ты что, Сереж, живешь, чтобы есть?" Многие возвращаются, кто уехал с такой целью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/91
    + 3
  • Воскресенье завершилось неожиданно, решил перед сном все-таки сыграть гипербыстрый хедз-ап турнир, и вот:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/91
    + 33
  • swordfish,
    ник такой же как и на форуме)

про 6500,мдаа я протупил, сорри( приеду с вождения почитаю твои предыдущие посты)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Раздел хедз-ап кэша еле дышит.

В данный момент там осталось полтора активных дневника, а их авторы пишут в лучшем случае раз в неделю. Про обсуждение раздач в основном разделе лучше промолчать, там трафик 0.7 тем в месяц.

Попробуем разобраться, что произошло, заодно взглянем на общие проблемы форума.

1. Хедз-ап кэш - это путь воина-одиночки. В нем нет ни начала, ни конца, все взлеты и падения видит он один, во время игры он один, даже коллеги не видны. Более того, это не коллеги, а конкуренты, в хедз-ап кэше это проявляется особенно четко (в 6-максе никому не придет в голову негодовать, что за столом, кроме тебя, еще 4 рега). Возможно, причина в этом - реги хедз-ап кэша меньше остальных заинтересованы в общении с окружающими, такой склад.

2. Хедз-ап кэш-игра - узкая специализация. Это не МТТ, которые время от времени играют все. Сесть в хедз-ап кэш без подготовки довольно сложно, ты либо окажешься напротив рега, либо долго просидишь в лобби в ожидании оппонента - ни то, ни другое для новичка не подходит. Поэтому разделом интересуются только те, кто уже играет хедз-ап кэш или твердо решил начать это делать (хотя дневников на одну страницу, которые были созданы после первого апстрика и быстро затихли, там тоже полно).

Узкая специализация и жесткая конкуренция накладывают ограничения на темы для обсуждения. Писать о стратегии и обсуждать раздачи в хедз-апе никто не хочет, остается остальная жизнь и околопокерные мысли. Думаю, если бы мы смогли получить статистику по средней длине сессии регуляров разных дисциплин, хедз-аперы бы ушли в отрыв от всех остальных, ведь только у них сессии, кроме собственно игры, включают так много ожидания. Возможно, у них остается меньше времени на остальную жизнь, чем у регов других дисциплин, и хедз-аперам просто не о чем писать?

3. Форум стал слишком профессиональным. Посты типа этого (про 6-макс, но не в этом суть) стали привычными:

Mercator @ 19.12.2013
    Только не забываем, что пятеро из шести пришли не в скилле соревноваться, не крутость свою показать и не органами разнообразными помериться. И уж тем более, не развлечься. А пришли заработать деньги. С шестого. Форум покерный, надеюсь все это и так понимают.

В такой обстановке фиши-любители не будут заводить дневники. Профессионалов-небамхантеров (а я знаю нескольких) такая площадка тоже отталкивает. В итоге мы получаем форум про ИГРУ, где слова "соревнование" и "развлечение" встречают с ухмылкой!

Пожалуй, это относится ко всем разделам кэш-игры, но к хедз-апу в особенности. И текущая ситуация в разделе хедз-апа примерно отражает, к чему идет такой форум.

Вообще ситуацию в кэше спасают игроки высоких лимитов (у них больше свободного времени => больше тем, кроме покера => они больше пишут), весь экшен на форуме строится вокруг них. Это мотивирует людей больше играть, чтобы достичь такого же уровня (и потом завести такой же популярный дневник в козырном разделе), но плохо мотивирует заводить дневник раньше.

Что делать? Разделить форум на профессионалов и любителей? Создать отдельный раздел для любителей, где они не будут стесняться задавать глупые вопросы и обсуждать друг с другом игру? И посмотреть там на трафик?

4. Раздел хедз-ап кэша находится в середине списка на главной странице, это чуть ли не худшее расположение, одно из самых незаметных. В нем всегда был только один глобально популярный дневник, который никуда не переносили - у Лонги (точнее дневников было несколько, но автор один).

В новой версии форума главная страница наполовину будет состоять из различных рейтингов - по темам, по дневникам, по авторам - это поможет лучше ориентироваться, создаст новый алгоритм чтения форума.

5. Вообще дневники на форуме явно стали намного важнее корневых разделов. Не пора ли кардинально менять структуру? Рейтинги и фильтры на главной - первый шаг к этому, они как раз позволят смотреть форум с другой навигацией.

Но можно пойти дальше и ввести, например, хэш-теги, как в твиттере. Тогда можно будет вывести на главную, кроме рейтингов, еще и топ хэш-тегов дня, чтобы можно было прочитать все посты за день по теме #датамайнинг или #rpt или #филайви, в каких бы темах или дневниках они ни были.

- - - - - - -

Я тут и сам уже могу с чем-то поспорить, но оставлю как есть, чтобы было больше острых углов, за которые можно зацепиться и высказаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/91
    + 12
  • С первого взгляда вариант с хэш-тегами показался интересным!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Bangert @ 24.12.2013
    С первого взгляда вариант с хэш-тегами показался интересным!

Уже написал про него подробнее тебе в скайп )

Вот отрывок:

Топ хэш-тегов (тем дня) на главной в сегодняшних условиях намного лучше структурирует контент на форуме за день, чем навигация по разделам.

типа

1. #датамайнинг
    2. #всоп
    3. #хоббит
    4. #голос
    5. #бэдбит

По клику на каждый пункт выдаем список постов, авторы которых использовали хэш-тег.

Сейчас все, кто хочет быть заметным, вынуждены писать в самой популярной теме (в данный момент полфорума толпится у Меркатора), в итоге эта тема превращается в базарную площадь. Использование хэш-тегов позволит всем засветиться в пределах своих тем/дневников! Списки постов по хэш-тегу можно будет давать сортировать по рейтингу и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/91
    + 3
  • Как сказал один известный хедзапер "Я вообще не понимаю, как можно обсуждать хедзап игру?". Лонга сам по себе графоман еще тот. Более-менее снг-шники держатся вместе. А в кеше человек-человеку волк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 16.12.2013
    Сам по себе переезд ничего не меняет. Можно долго писать про чистый воздух и спокойствие, работающие государственные службы и высокий уровень жизни без разворованных бюджетов, но мы не ради этого живем, и уезжать за этим нет особого смысла. Я однажды подруге в Москве долго рассказывал про органическую еду в Канаде, и она меня в итоге спросила: "Ты что, Сереж, живешь, чтобы есть?" Многие возвращаются, кто уехал с такой целью.

Чистый воздух и органическая еда, это ценность когда у тебя растут дети.

P.S. Коммунальные службы и высокий уровень жизни кстати тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • Про хедз ап раздел.
    Некоторые закатилась\не тянут\перешли в 6макс\в реальную жизнь и не хотят плодить оффтопик, т.к дневник получится уже не про покер абсолютно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Продолжаю штурмовать турбо хедз-ап турниры, вчера приблизился вплотную в одном на 256 человек, собрав 5 нокаутов, но меня убрали на 6-м месте в циничном выставлении:

PokerStars - $5+$5+$0.50|25/50 NL (2 max) - Holdem - 2 players

Hero (SB): 1,860
    BB: 1,140

Hero posts SB 25, BB posts BB 50

Pre Flop: (pot: 75) Hero has

Hero raises to 100, BB calls 50

Flop: (200, 2 players)
    BB checks, Hero bets 150, BB raises to 400, Hero raises to 1,760 and is all-in, BB calls 640 and is all-in

Turn: (2,280, 2 players)

River: (2,280, 2 players)

BB shows (Two Pair, Kings and Fours) (Pre 52%, Flop 23%, Turn 95%)
    Hero shows (One Pair, Queens) (Pre 48%, Flop 77%, Turn 5%)
    BB wins 2,280

После этого уже не удалось подняться, хотя я немало матчей вытащил, раскручиваясь с нескольких бб.

Но все-таки вывел эти турниры в небольшой плюс:

А переезды - это неизбежно, общий график за месяц уже показывает, что с ЕВ у меня все в порядке!

Кстати, в декабре уже сыграл больше раздач в МТТ, чем за весь год ) Правда, тут не только МТТ, в последнее время играю и просто турбо ху снг за $15 и $30, на 4-6-макс турниры совсем нет времени.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/91
    + 5
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.