Этот пост ни о чем. Так, просто поведаю как у нас дела. :)
Извиняйте, что в этом месяце вообще не писал. :) Просто был занят запуском SamuraiHUD’а и доводил до ума свой сайт. Поэтому даже в покер практически не играл! :) Очень много сил и времени потратил. Работы по сайту все еще много. По хаду — уже меньше, но все равно есть что дорабатывать. Ну в целом мне нравится то, чем я занимаюсь, поэтому я особо не жалуюсь. :)
Ну а теперь пару слов о наших тайских делах:
У нас все хорошо. Чуть больше недели назад мы с Валечкой ездили на рынок за продуктами. Как всегда взяли байк в аренду на сутки. И в этот раз нам наконец-то дали шлемы! Валя их брать не очень хотела — оно и понятно — в них жарко и не очень удобно, а при езде со скоростью 50 км/ч и соблюдении правил ПДД, риск попадания в ДТП сводится к минимуму. Но мне очень хотелось попробовать покататься с ними и мы решили их взять. :) В итоге мы стали похожи на немецких солдат :)
Немецкие каски :)
Немецкие каски :)
Наш байк фирмы Honda-Yamaha :)
На обратном пути заглянули в одну из придорожных лавок, в которой продавали фрукты. Мы стояли и расплачивались с хозяйкой, как вдруг она переменилась в лице, схватила лежавшую под рукой рогатку и начала кого-то активно выцеливать в районе крыши. Увидев наши растерянные лица, она как бы оправдываясь сказала: «Monkeys!» И действительно, приглядевшись мы увидели как по крыше бегают две обезъяны размером примерно с кошку. Видимо они любят подкараулить момент и стащить парочку-другую фруктов из этой лавки. :)
И хотя мы и живем на острове, на котором много зелени, а центр его вообще обжит слабо, все равно не ожидали увидеть обезъян так близко от главной дороги на Ко Ланте. А стоило заглянуть за лавку, и мы увидели целую стаю приматов! Впервые за 2 месяца жизни на острове! Любопытству нашему не было предела и мы решили поглазеть на них вблизи. :)
Местные обезъянки. :)
Обезъянки спокойно занимались своими делами и почти нас не замечали, как вдруг одна из них отделилась от остальных и довольно уверенно направилась в нашу сторону. По ее взгляду можно было понять, что ее привлек пакет со свежими фруктами в руках Вали. :) Делиться ими в наши планы не входило, поэтому я притопнул и шуганул зверька. На мое удивление обезъянка не испугалась, а наоборот оскалилась и зашипела на меня. :) От греха подальше мы решили ретироваться из этого места. :) Мне, кстати, удалось заснять этот момент на видео:
А еще по «счастливой» случайности на следующий день у нас закончился газ в баллоне. Готовить без газа еду было невозможно, а новый баллон нам обещали привезти только завтра. Поэтому мы пошли в магазин и закупились местными тайскими БэПэшками на ужин. :)
Покупаем в местном магазе БэПэшки :)
Лапша в них в принципе обыкновенная, но вот приправы совсем необычные — не курица и говядина, как мы привыкли в России, а Том Ям и Том Ка — острые тайские супы. :) Я положил всего лишь одну пятую пакетика, а полыхал огнем изо рта как дракон. :) И не только изо рта, кстати! :) Не знаю что случилось с моим желудком, но этим БэПэшкам он явно был не рад и на следующий день заставил меня сбегать в туалет раза 3-4! Такого не было даже после самой настоящей острой местной еды! Желудок со всем справлялся, а вот с лапшой быстрого приготовления не справился. :)
А еще, если вы не знали, несколько дней назад был праздник — 14 февраля — день всех влюбленных. :) И Валя утром, к тому моменту как я проснулся, приготовила вот такие вот любвеобильные пончики из батата (батат — это местный овощь, фиолетового цвета и по вкусу похож на сладкий картофель):
Пончики в виде сердечек :)
Фиолетовые внутри :)
А я ей в ответ подарил… ничего. Да, вот такая вот Валя хорошая жена, а я — плохой муж. :) Правда, вечером мы сходили в местный ресторан на пляже. Так что можно сказать — это был мой подарок ей. :) В ресторан пошли ночью, поэтому фоток нету — камера на телефоне не тянет. Но там было очень хорошо. Ночь, пляж, шум моря, тихая музыка — та атмосфера, которая и нужна была. Я прям вырвался из всей этой рабочей рутины и хорошо отдохнул. :)
А в Seven Eleven (местная сеть супермаркетов) в тот день мы увидели такую надпись:
Продажа алкоголя сегодня запрещена в связи с буддистким праздником.
Нас это очень позабавило, т.к. в России мы привыкли к тому, что в праздники все выпивают. А тут наоборот — в честь праздника запрещают продажу алкоголя. :)
Ну и последнее: завтра уезжаем делать бордер-ран в Мьянму. Говорят, там военная диктатура. Туристов до недавнего времени по земле вообще не впускали, только по воздуху. Причем паспорт у тебя забирают на границе и выдают вместо него справку. Поэтому выезжать из страны можно только из того места, в которое въехал. А еще нельзя уезжать в глубь страны и фоткать военных — за это могут сразу депортировать. :)
В общем, поездка обещает быть интересной. Об этом всем обязательно будет отчет. Как и о Бангкоке, о Ко Ланте и вообще о Тае. :) Что-то до конца месяца точно выложу. Обещаю. :)
НЕ знаю как по всей России,но у нас , по всем большим праздникам,ну,кроме буддистских,конечно,продажа алкоголя тоже запрещена. Учат алкоголиков планированию.
Вы наверняка уже слышали о том, что HoldemManager анонсировал о запуске репозитария HUD'ов на своем сайте. Каждый желающий сможет оценить, скачать и поделиться своим HUD’ом. Так вот на днях они его наконец-то запустили. И я рад сообщить, что SamuraiHUD Lite стал первым HUD’ом в репозитарии Holdem Manager! :) SamuraiHUD Lite является бесплатным продуктом, но невзирая на это, он может с легкостью поспорить в функциональности с аналогичными платными HUD’ами. Проходите по ссылке выше и качайте на здоровье! :)
В ближайшем будущем планирую сделать еще парочку бесплатных HUD'ов, поэтому если есть идеи/пожелания/предложения, то я с удовольствием рассмотрю их. Помогите! У меня одного фантазии на все не хватит. :)
Наверное, спустя годы одним из самых ярких воспоминаний о нашей зимовке в Таиланде будет Бангкок. Это удивительный, многогранный город, который очень сильно отличается от всего остального Таиланда. За 3 месяца пребывания в Тае мы побывали в нем целых 5 раз и каждый раз нам открывался другой Бангкок. Интересно вспоминать, как менялось наше представление о нем, как мы познавали все новые и новые стороны этого огромного мегаполиса. Перед отъездом в Россию собираемся посетить его еще раз (заедем попрощаться :) ), и мы уверены, что перед нами снова предстанет такой Бангкок, которого мы еще не видели.
Условно все наши посещения Бангкока можно разделить на 3 части. И в первой части я поведаю о нашем первом знакомстве с ним, а точнее с его центральной, туристической частью.
Уфа-самолет-Бангкок.
Мое знакомство с Бангкоком началось в нескольких тысячах километров от него. За пару дней до отлета я сидел уткнувшись в Google Maps, Tripadvisor и HotelsCombined, и пытался собрать все это воедино чтобы спланировать наше 3-х дневное пребывание в городе так, чтобы оно охватывало как можно больше интересных мест и как можно меньше било по кошельку. Это было сродни тому, чтобы одновременно балансировать на канате, жонглировать мячами и пересказывать «Войну и Мир» наизусть. :) Однако потратив несколько часов и несколько нервных клеток, мне удалось таки с этим заданием справиться. :) Кстати, такие трюки с вышеперечисленными сайтами мне приходится делать каждый раз когда мы собираемся посетить незнакомый доселе город. И надо сказать, что с каждым разом это дается все легче и легче.
Следующий этап знакомства с Бангкоком настал тогда, когда мы сошли с трапа самолета. Перед нашим взором предстал международный аэропорт Суванапум.
Суваннапум (Suvarnabhumi).
Аэропорт Суваннапум (с тайского переводится как “Золотая земля”) – один из крупнейших авиаузлов Юго-Восточной Азии. Его пассажирооборот составляет около 50 миллионов человек в год. К тому же он, как мы читали, один из красивейших аэропортов Азии. Правда, как оказалось, он красив не столько внутри, сколько снаружи, поэтому в полной мере нам это оценить не удалось. Но пару интересных снимков все таки удалось сделать:
Красивая стена возле места выдачи багажа.
Аэропорт Суваннапум
Аэропорт Суваннапум
Огромные статуи внутри аэропорта.
Огромные статуи в аэропорту.
Из аэропорта мы отправились заселяться в отель, который заблаговременно забронировали через HotelsCombined.com. Для этого пришлось спуститься в подземелье, причем удалось сделать это не покидая здания аэропорта. На входе в метро нас встретили автоматы, которые выдавали жетоны за деньги. Поскольку мы с Валей родом из городов, которые знать ничего не знают о метро, то нам пришлось потратить некоторое время чтобы разобраться с этой системой. С грехом пополам и украдкой поглядывая на окружающих мы выудили таки из автомата два заветных жетона. :) Правда с тем, чтобы воспользоваться ими на турникете, у нас тоже возникли проблемы. Мы ожидали, что жетоны надо будет закинуть в специальную для этого щель, но ничего подобного в турникетах не обнаружили. Таец-контроллер, заметив наше замешательство, тут же пришел нам на помощь: оказывается при входе в метро жетоны нужно просто прикладывать к турникету – он тебя впустит, а на выходе – уже закидывать в него – и он выпустит. Сделано это для того, чтобы люди не обманывали систему – купить билет для одной станции, а выйти на другой – не получится. :)
Едем в метро.
Специальная разметка на полу регламентирует посадку и высадку пассажиров в метро. :)
Доехав на метро до нужной нам станции, мы вышли на улицу и тут же столкнулись с очередной проблемой: оказывается, найти нужную улицу в незнакомом городе не так то уж просто. Улиц, возле которых мы оказались, на карте не было, и нам сложно было даже понять где север, а где юг. :)
Улицы Бангкока.
К счастью, долго туда-сюда вертеть карту не пришлось – не прошло и пяти минут, как к нам подошла тайка и предложила свою помощь. Благодаря ней мы быстро дошли до нужного перекрестка и, спросив дорогу у прохожих еще раз, вышли на нужную нам улицу. Правда, когда спустя 15 минут ходьбы с тяжеленными сумками по жаре нам все еще не попадался на глаза наш отель, мы начали изрядно переживать. Как оказалось расстояния на карте кажутся совсем другими, нежели они есть на самом деле. :) Так или иначе вскоре вывеска Q Hotel замелькала на горизонте и мы вздохнули с облегчением.
Q Hotel – наше первое пристанище в Бангкоке.
А при заселении в отель с нами случилась ситуация, комичность которой, мы смогли оценить только месяцы спустя. На ресепшене там сидел транс, но это так, к слову, ключевого значения это не имеет. :) И он (она?), когда выдавал нам ключи от номера, потребовал сделать депозит в размере 300 бат. Поясню: это обычная практика для отелей, которые используют магнитные ключи, деньги берутся как страховка от потери ключа и возвращаются вам при выселении. Но мы то с таким никогда не сталкивались! И подумали, что нас пытаются развести на 300 бат! :) В общем, несмотря на его заверения, что деньги мне вернут, я заставил его еще и выписать мне справку о том, что у меня взяли 300 бат и только после этого расстался с деньгами. :) Смешно подумать как мы тогда выглядели в их глазах. :)
Наш номер за 600 бат в сутки. Телевизор, холодильник, кондиционер, горячий душ, бесплатная вода, wi-fi.
Внутри Q Hotel.
Заселившись в отель, мы решили отоспаться, а отоспавшись пошли гулять по вечернему Бангкоку. И он был красив…
У входа в Q Hotel
На улицах Бангкока огромное количество мотобайков.
Цены на бензин в Бангкоке.
Огромные блиборды – это норма для Бангкока. На фото – реклама Манчестер Юнайтед на всё здание.
В Бангкоке тоже наряжают ёлку к новому году. :)
2014 – мы убежали от снега, но не от Нового Года. :)
Блю газ – видимо, местный Газпром. :)
На обратном пути мы зашли в 7/11 и купили немного еды. :)
Картошка со вкусом лайма, снэки со вкусом кальмара, гранатовый сок – обычные тайские продукты :)
Утром следующего дня наш путь лежал в центр города – к его достопримечательностям, но и по пути мы встречали много интересного:
Вот такие алтари можно встретить в Таиланде на каждом шагу. Видимо, тайцы любят молиться без отрыва от повседневных дел. :)
Огромная стиральная машина возле офиса Электролюкс в Бангкоке.
Есть в Бангкоке и автосалон RUF, немецкого производителя суперкаров на базе автомобилей Porsche.
Тайский маркетинг. И ведь работает! Мы обратили свое внимание на рекламу. :)
Я во-о-от такую рыбу вчера поймал. :)
Улицы Бангкока.
И так потихоньку мы дошли Башни Баййок 2.
Башня Баййок 2 (Baiyoke Tower II).
Башня Баййок 2 – это самое высокое здание в Таиланде. Его высота – 304 метра (72-ое место в мире). На обзорную площадку подниматься не стали – нам это было не очень интересно. Просто хотелось взглянуть на такую махину вблизи – в Уфе с такими зданиями дела иметь не приходилось. :) Кстати, а еще Баййок является самой высотной рекламной поверхностью в мире.
Башня Баййок 2.
Башня Баййок 2.
Башня Баййок 2 вблизи.
Недолго поглазев на здание мы решили перекусить местной едой.
Поели немного фруктов, сами не знаем каких. Ткнули пальцем и попросили завернуть. Было вкусно. :)
А также попробовали шашлычки из морепродуктов. Тоже понравилось :)
Перекусив, оттуда мы взяли тук-тук и направились в океанариум Siam Ocean World. Таксист поинтересовался, есть ли у нас уже билеты в океанариум. Мы ответили, что собираемся купить их на месте. На что получили ответ, что там все очень дорого, и он знает место, где можно купить дешевле. Мы, уже несколько раз столкнувшись с бескорыстной помощью тайцев, без всяких задних мыслей согласились. Когда тук-тукер отвез нас в какую-то непонятную конторку у черта на куличиках, мы настрожились, но так как цены не отличались в большую сторону от тех, что я читал на TripAdvisor’e, то мы билеты купили. Они, кстати, в итоге, действительно, оказались дешевле на 100 бат тех, что продавались непосредственно в океанариуме. Правда, они были обычные, а не «комбо», и в них не входило посещение ни одного аттракциона. Так что можно сказать, что мы все таки стали жертвами развода. :)
Вот так выглядят тук-туки в Бангкоке.
Мчимся в тук-туке по Бангкоку. :)
А еще, тук-тукер предложил нам снизить цену за проезд вдвое, если мы согласимся по пути зайти на 20 минут в ювелирный магазин. Мы согласились, т.к. покупать все равно ничего не собирались, а сэкономить были не прочь :) Ювелирный магазин оказался довольно цивильными. Нам даже выделили сопровождающую, которая по ее словам когда-то работала переводчиком с русского языка. Правда, она все время говорила на английском, лишь время от времени повторяя «По-руски щуть-щуть». Других русских слов мы от нее так и не услышали. Видно, фиговым переводчиком она была. :) Кстати, таксист нам признался, что магазин дает им купон на 1 литр бензина, каждый раз когда они привозят людей. А если люди еще и что-нибудь купят, то им дают купон на 5 литров. :) В общем, видимо, у тук-тукеров в Бангкоке хорошо отлаженная система партнерских программ. И если они что-то советуют посетить, то делают это не просто так, по доброте душевной, а преследуя самые, что ни на есть, корыстные цели. К счастью, мы довольно быстро это поняли, и от следующего его предложения купить «Тур по окрестностям Бангкока» мы тактично отказались. Хотя он довольно умело втирался к нам в доверие, рассказывая о себе, о своей семье и показывая нам фотки своих детишек. Уверены, что он такое рассказывает всем подряд:)
Siam Ocean World.
Отделавшись от тук-тукера мы наконец оказались в океанариуме. Siam Ocean World – это один из крупнейших океанариумов в Юго-Восточной Азии. Его площадь составляет 10 000 кв.м, а объем воды в аквариумах 5 миллионов литров!
У входа в него вас встречает акулья пасть, сфотографировавшись в которой и выложив фото в фейсбук, можно получить какую-то там скидку. Интернета у нас не было, поэтому мы не стали вникать в подробности, но от фото я не отказался. :)
Акулья пасть на входе.
Ну и рассказывать тут, пожалуй, особо нечего. Смотрите фотки. :)
Смертельный номер! :)
Крабзилла! – так гласила надпись на табличке. Краб, действительно, огромный.
Хршо, пнятно. :)
Красивые рыбки и Валя :)
Я испугался. :)
Красота…
А еще там было интерактивное шоу. Аквалангист плавал в бассейне и в прямом эфире отвечал на вопросы ведущей. Все было тайском, поэтому мы ничего не поняли. Но перерывчик нашим уставшим ногам был весьма кстати, поэтому мы с удовольствием посидели и отдохнули. А в конце можно было подойти и сфотографироваться с аквалангистом, чем я не переминул воспользоваться. :)
Фото с аквалангистом.
Заплатив денюжку можно было вот так сходить на экскурсию по океанариуму :)
Моя любимая фотка: нападение ската на человека :)
А тут уже нападение человека на акулу :)
Вот такие прикольные светильники висят в океанариуме. :)
Помимо этого еще было несколько интересных моментов, но их я заснял на видео, а не фото. Видео выложу позже – пока нет времени его обработать. :)
После Siam Ocean World мы отправились гулять по городу в сторону ж/д вокзала Хуа Лампонг – необходимо было купить билеты на завтра.
Валя ищет дорогу на карте.
Здоровенные фото короля на улице – это норма для Таиланда. :)
Местные грузоперевозчики используют свои авто на 110% :)
Один из многочисленных каналов на улицах Бангкока.
Мистера Бина заперли в машине :)
Скоростной режим в Бангкоке.
Встретить монахов в Таиланде – обычное дело. Они всегда ходят в таких одеяниях. :)
Люди ходят с зонтом от солнца, а не от дождя. :)
Хуа Лампонг (Hua Lamphong).
Железодорожный вокзал Хуа Лампонг, так же известный как ж/д вокзал Бангкока – второй по значимости транспортный узел Таиланда после аэропорта Суваннапум. Его пассажирооборот составляет примерно 22 миллиона человек в год. Вокзал был построен почти 100 лет назад – в 1916 году, что, конечно, чувствуется как по внешнему его виду, так и по внутреннему убранству.
Главный и единственный зал Бангкокского ж/д вокзала. Тут и зал ожидания, и кассы, и фуд-корт.
На территории вокзала работает камера хранения багажа (с 4:00 до 23:00). Стоимость зависит от размера и может составлять от 30 до 100 бат в сутки. А также тут есть платные душ, туалет (чистота которого оставляет желать лучшего) и множество точек питания.
Кассы в Хуа Лампонг. Англоговорящие кассиры сидят в кассах номер 1 и 2.
Возле касс, как правило, находится один или несколько сотрудников, которые хорошо говорят по английски и наперебой пытаются помочь всем фарангам. :) С их помощью мы купили два билета на 18:30 следующего дня во второй класс (мягкие откидываемые кресла) до Транга. Билеты обошлись нам по 421 бат каждый.
Наши билеты Бангкок-Транг.
Купив билеты мы продолжили гулять, теперь в сторону отеля, и по пути зашли поужинать в кафешку, в которой по отзывам на TripAdvisor’e готовят один из лучших Том Ямов в Бангкоке. Нам очень нетерпелось отпробовать это национальное блюдо.
Валя пробует Том Ям.
К сожалению, мне оно не очень понравилось. Слишком острое, слишком пряное, слишком неразжевываемое. Такое не по мне. Вале оно понравилось чуть больше. :)
Купив немного фруктов мы отправились спать в отель. Завтра предстоял насыщенный день.
Ночной Бангкок.
На следующий день мы выписались из отеля и первым делом отправились на Хуа Лампонг, чтобы сдать вещи в камеру хранения и спокойно гулять до вечера. После этого мы побрели в сторону берега реки Чао-Прайа. В планах было сесть на речной трамвайчик и доплыть на нем до центра. Однако вскоре мы оказались на каких-то неприметных улочках и поняли, что заблудились. Но на помощь нам снова пришли местные жители. На этот раз в лице пожилой женщины, которая была очень любезна по отношению к нам и поведала, что речные трамваи сегодня не работают в связи с днем рождения короля, и если мы хотим прокатиться по реке, то можно взять в аренду лодку за 1500 бат. На лодке покататься хотелось, идти обратно и ехать по пробкам в центр – не очень. Поэтому мы согласились. После чего она поймала нам тук-тук и договорилась с водителем чтобы он довез нас туда бесплатно. В общем, она нам очень помогла. Правда потом к нам закралась мысль “А не развод ли это был?”, но мы ее быстро отмели. Во-первых, потому что мы ее повстречали в совершеннно неприметном нетуристическом месте, во-вторых, разводилы – обычно мужики средних лет, а не пожилые женщины, в-третьих, это мы ей сказали, что хотим прокатиться на лодке, а не она нам это впарила. :) В общем, как бы там ни было мы отправились на экскурсию на катере вокруг Бангкока.
Поездка на катере по реке Чао-Прайа.
Поездка заняла около часа и включала в себя остановку на 20 минут у храма Ват Арун и заплыв на плавучий рынок. Лодка мчит довольно быстро, встречный ветер освежает, а брызги летят во все стороны! Сама поездка мне понравилась ничуть не меньше, чем виды вокруг. :)
Наш катер.
Валя :)
Брызги летят! :)
Наша лодка. :)
По пути остановились возле места, где местные кормят рыбешек. И рыб тут настолько много, что хоть руками лови! :)
Местные кормят рыбок. :)
Живописные виды на Бангкок с реки Чао Пхрайя.
Ват Арун (Храм Рассвета).
Так как водитель катера согласился подождать нас только лишь 20 минут, то у нас не было времени чтобы познакомиться с храмом Ват Арун поближе. Мы лишь походили вокруг, пофоткались, позвонили в колокола на счастье и отправились восвояси. :) Очень надеюсь, что в следующий наш приезд в Бангкок мы найдем время чтобы подняться на него.
Ват Арун. Его еще называют Храм Утренней Зари.
Ват Арун известен своей 79-метровой пагодой. Он работает с 7 до 17 часов. Входной билет стоит 50 бат. На входе надо снимать обувь, а одежда должна закрывать плечи, локти и колени.
Моя любимая фотка на фоне Ват Аруна. :)
Красивая росписная стена одного из зданий храма.
Колокола возле храма. Позвонив в них можно отмолить все грехи. Все так просто, оказывается!
Плавучий рынок.
Тот плавучий рынок, на который мы заплыли, активизируется рано утром, а заканчивается… поздно утром. :) К сожалению, мы посетили его ближе к полудню, поэтому нам осталось довольствоваться лишь остатками. Самые стойкие продавцы все еще плавали от лодки к лодке и предлагали свои товары.
Остатки плавучего рынка. :)
Я здороваюсь с продавцом с плавучего рынка. :)
Продавец и его лодка полная товаров.
Тем не менее нам удалось даже сделать покупку на этом рынке. Мы купили дуриан! Это был первый раз, когда мы попробовали этот знаменитый тайский фрукт. Несмотря на то, что продавец почистил его прямо перед нами, он очень сильно вонял. В общем, мы с трудом его съели и не сумели насладиться его вкусом. :)
Продавец нарезает нам дуриан. :)
После поездки на катере мы собирались посетить Королевский Дворец, но сначала один таец у ворот сказал, что пока туда нельзя, т.к. там сейчас король со своей семьей, а когда мы пришли туда попозже, то уже другой таец сказал, что дворец и вовсе закрыт в связи с днем рождением короля и сбил этим нас с толку (мы тогда еще не подозревали, что это разводила). Поэтому мы плюнули, решили не терять время и отправились в Национальный музей.
Красивый пекресток недалеко от Королевского Дворца и Национального Музея.
Бангкокский Национальный Музей.
Национальный музей находится недалеко от Королевского Дворца и работает каждый день с 9 до 16 часов. Вход стоит 40 бат с человека. С сумками внутрь не пускают – их нужно оставлять в камере хранения.
План Национального Музея Таиланда.
Музей занимает огромную территорию и состоит из 22(!) зданий. К сожалению, обойти их всех у нас не было ни сил, ни времени. Поэтому мы ограничились беглым осмотром всего лишь 5-6 зданий.
Интересные статуи.
Фигурки людей как в фильме Ночь в Музее. :)
Оружие тайцев.
А это ножницы и бритвы, судя по всему.
Супермегадрюпер пистолет. :)
Поразительная нация эти тайцы! Сотни лет назад у них уже существовали электровентиляторы!
Нет, это не мы посетили кинотеатр. Это такой экспонат в музее. Что он олицетворяет – не знаю. Может, первый кинотеатр в Таилане? :)
Храмы в Тае повсюду. Есть один и на территории Музея. :)
Золотая беседка.
Вношу веселье в скучную и однообразную жизнь статуй. :)
В одном из помещений очень много статуй со сложенными руками. Все, кто посещает музей, кладут туда деньги. Мы тоже хотели, но мелочи в кошельке не оказалось. Однако Валя не растерялась… :)
Кто-то из России тоже тут побывал, похоже. :)
Валя дает подаяние. :)
Угадайте с трех раз что положила Валя! :)
Роллс-Ройсс прошлого :)
После Национального музея мы отправились в сторону Монумента Независимости. Вообще, монумент является главным местом сбора митингующих в Бангкоке, но в тот день никто не митинговал. Нет, люди никуда не ушли, они остались на месте. Просто это было 5-ое декабря и все тайцы праздновали День Рождения Короля.
Монумент Независимости в Бангкоке.
День Рождения Короля.
Одним из вещей, которые поражают в тайцах, является их огромная любовь к своему королю. Портреты короля с королевой висят чуть ли не в каждом доме, да и просто на улицах. И у меня, как у россиянина, это вызывает небольшую зависть: хотел бы я, чтобы у нас тоже был такой правитель, который пользовался бы безоговорочным уважением и любовью у всех жителей страны.
Портерты короля повсюду.
Портерты короля повсюду.
Даже на клумбах! :)
И, кстати, тайцы, судя по всему, любят своего короля не просто так. Он, действительно, выдающаяся личность: Пхумипон Адульядет (именно так его зовут) владеет патентом на создание искусственных облаков. Он разрабатывал проекты мостов и плотин, профессионально играет на саксофоне, увлекается фотографией и живописью, сконструировал свой собственный парусник, являлся разработчиком линз для фотоаппарата и завоевал золотую медаль по парусному спорту на Играх Юго-Восточной Азии. Каково, а? :) Многие ли правители в мире могут похвастать таким разносторонним послужным списком?
Ну и чтобы окончательно добить вас, вот еще один факт: Будучи миллиардером (его состояние, по различным мнениям, оценивается примерно в 35 миллиардов долларов США), Пхумипон Адульядет использовал часть своего большого богатства с целью финансирования более чем 3000 проектов развития, особенно в сельских районах.
В общем, даже я, зная о существовании короля Таиланда без году неделя, и то проникся глубочайшим к нему уважнием.
Цвет короля — жёлтый. День рождения короля — национальный праздник, 5 декабря Таиланд празднует День Отца.
Все одеты в желтое – цвет короля.
Митингующие возле монумента мирно поют песни в честь короля. Вокруг царит атмосфера радости и дружелюбия.
В желтое одевают даже собак! :)
Лавка с футболками.
Можно купить и такие футболки. Тайцы, и вправду, относятся к королю как к отцу. :)
Стиляги-полицейские следят за порядком. :) В Тае не реально встретить полицейского в обычной, не ушитой, рубашке. :)
Пройдя мимо празднующих толп, мы оказались возле Храма Золотой Горы.
Ват Сакет (Храм Золотой Горы).
Храм олицетворяет один из символов буддизма, гору Меру. До начала строительства небоскрёбов Золотая гора высотой 76 метров была самым высоким зданием Бангкока. Вход в него нам обошелся по 30 бат.
Небольшой макет храма. Тут можно увидеть, что к храму ведет подъем из более 300 ступенек.
А так выглядит храм снизу.
Будда принимает ванну :)
Псст! Эй, парень! Немного буддизма не желаешь?
А еще тут встречаются могилы в кустах. Мы так и не смогли понять что это и почему оно в кустах. Ведь по идее в Тае принято кремировать, а не погребать.
Колокола в Ват Сакет, Храме Золотой Горы.
Вид, открываемый с Ват Сакет.
Алтарь внутри храма.
Когда мы вышли из храма, на улице уже начинало темнеть. И мы потихоньку побрели в сторону вокзала.
Очередной храм на нашем пути празднует день рождения короля Таиланда.
Ж/д вокзал Хуа Лампонг вечером.
Даже в самом вокзале можно было увидеть мероприятия в честь дня рождения короля.
Здесь мы сели в поезд и направились на Ко Ланту. Но об этом – в следующих постах. :)
Отчет за февраль не постил, т.к. практически не играл. Не могу сказать, что в марте есть чем похвастать. Сыграно мало, выиграно мало. Но все же это лучше, чем ничего. В апреле буду улучшать ситуацию. Не думаю, что сыграю прямо намного больше. Но турниров 600 — это минимум.
Результаты в покере за март 2014.
Еще в марте много занимался сайтом. Многое доделал из того, что хотел. Многое изучил, узнал. Теперь очень хорошо разбираюсь в сайтостроении. :) Забавно, что всего месяца 3-4 назад я в этом не смыслил вообще ничего. Мне казалось, что сделать свой сайт — это очень сложно и без чужих рук тут не обойтись. Оказалось, что это совсем не так. :)
Естественно, занимался и SamuraiHUD’ом. Доводил его до ума. Теперь в его комплект входит 9 различных HUD’ов! Приятно осозновать, что SamuraiHUD медленнно, но верно движется к тому, чтобы стать идеальным, в моем понимании, HUD’ом для хедз-апов. А сколько еще пространства и возможностей для новых, уникальных, крутых функций — просто несчесть! Прямо нетерпится все это скорее воплотить в жизнь! :)
Жаль только времени катастрофически не хватает. Надо ведь еще и в блог писать, сайт контентом наполнять и успевать путешествовать. Вчера вот, например, вернулись из недельной поездки в Малайзию. Были на Формуле 1, на концерте Келвина Харриса, посетили достопримечательности Куала-Лумпура. Так хочется об этом рассказать, написать в блог! Но я еще столького не написал в блог из предыдущих событий! :)
В общем, похоже, надо как можно скорее разгребать эту кучу накопившихся фоток и историй, а то так и буду всю жизнь догонять уходящий поезд и писать о событиях большой давности. :)
Я не знаю как мне все успеть, но это и не важно, на самом деле. :) Как говорится, «Делай, что должен, и будь, что будет.» Главное — не бездейстовать. :)
На этом все. Ушел писать большущий пост в блог. :)
Kusarigama, полноценный видео-блог - вряд ли, т.к. запись видео и монтаж будут отнимать не меньше времени, чем написание поста. Но парочку видео-постов я обязательно сделаю. Например, про тайские фрукты. :)
mystery, мой основной источник дохода - это покер. Сейчас вот еще запустил SamuraiHUD в продажу - немного капает и с него. Раньше мне, как разработчику, еще шел доход с CoffeeHUD'а,, но сейчас я занимаюсь только своим проектом. Помимо этого доходов у меня нет. Но повторю еще раз мысль, которую я озвучивал еще в начале блога: Не нужно иметь много денег, чтобы путешествовать. :)
Сев в поезд в Бангкоке, мы отправились на Ко Ланту. Вообще, поезд шел в Транг. Там нам предстояло пересесть на автобус и уже на нем добраться до острова.
Поезда в Таиланде интересные. Они похожи на российские, но при этом имеют много отличий. Как, впрочем, и основная масса вещей в Тае. :) Вагоны местных поездов делятся в первую очередь по классам. Выглядят они следующим образом (в скобках указан аналог в российских поездах):
1-й класс (купе).
2-й класс, спящие места (плацкарт).
2-й класс, сидячие места с кондиционером (общий вагон).
2-й класс, сидячие места с вентилятором (общий вагон).
3-й класс (электричка).
Для нас самым оптимальным вариантом по соотношению цена/качество показался 2-й класс, сидячие места с вентилятором. 3-й класс — это уже совсем жесть: полный вагон непонятных подозрительных тайцев, у которых не хватило денег на нормальный билет; да еще и сидения такие неудобные, что поспать практически не реально. Ну а плацкарт смысла брать особого тоже нет, т.к. примерно за ту же цену можно поехать на очень хорошем автобусе в удобных креслах, которые раскладываются до почти вертикального состояния. Плюс в автобусах бесплатно кормят и добираются они до пункта назначения быстрее поездов. Об автобусах я еще расскажу отдельно когда буду описывать нашу поездку на север Таиланда.
Ну немного информации о тайских поездах:
● Ширина ж/д полотна тут уже, чем в России. Примерно как у наших трамваев. :) ● Тайские поезда хоть и отправляются, как правило, вовремя, но прибывают в пункт назначения в среднем на 2 часа позже. Поэтому если вы посмотрите у себя в билете время прибытия, то смело приплюсуйте к нему еще пару-тройку часов — раньше вы на месте все равно не окажитесь! :) ● Регулярные опоздания поездов, как я понял, связано с тем, что в Таиланде в некоторых местах железная дорога однополосная, т.е. поезда по ней могут ехать либо в одну, либо в другую сторону. Следовательно, часто возникает ситуация, когда поезд подолгу стоит на какой-нибудь станции и ждет пока проедет встречный поезд, чтобы самому поехать по этой дороге. :) Я был очень удивлен, когда обнаружил это. :) ● Официальный сайт ж/д дорог Таиланда: http://www.railway.co.th/home/default.aspx?ID=&lang=EN Тут можно узнать расписание поездов и примерные цены на билеты. Бронирование и покупка билетов онлайн пока, к сожалению, не доступны. ● Купить билеты на поезд можно на любой ж/д станции Таиланда. Причем даже на те поезда, которые через эту станцию не проходят. Это удобно, т.к. билеты в первый и второй класс раскупаются очень быстро и покупать их лучше заранее. ● Если есть выбор между вагоном с кондиционером и вагоном с вентилятором, то лучше выбрать последнее, потому что кондиционеры в поездах почему-то никогда не выключаются и ночью в них становится очень и очень холодно. А если вам повезет сидеть прямо под кондиционером, то вы реально рискуете простыть. Оно вам надо? В Таиланде то! Вентиляторы же можно выключить, как и закрыть окна, если станет холодно. ● Из предыдущего пункта следует, что неплохо бы брать с собой в поезд теплые вещи или спальник. А на ноги — хотя бы носки. Особенно если вы едете на север. ● Станции никто не объявляет, поэтому лучше заранее оповестить проводника и окружающих об остановке, на которой вам нужно выйти. Тогда вам обязательно подскажут. ● Если не взяли с собой еду в поезд, то можете не расстраиваться. Чуть ли не на каждой станции заходят и выходят десятки продавцов съестного, ходят по вагонам и предлагают еду пассажирам. Цены, как правило, чуть выше, чем в макашницах, но все равно очень либеральные — в среднем 40-60 бат за порцию. К тому же, во многих поездах есть вагон-ресторан, в котором можно не только подкрепиться, но и выпить чего-нибудь спиртного и познакомиться с другими европейцами-путешественниками. :)
Все вышеперечисленное мы узнали на собственном опыте, а к тому моменту, когда мы впервые ехали в Транг, все было в новинку, а неизвестность немного пугала. :) Смешно вспоминать, например, о том, как мы тряслись за свои сумки и боялись, как бы нас кто не ограбил пока мы спим. :) Или еще мы переживали, что проехали свою станцию, когда проснувшись утром обнаружили, что поезд едет по узенькому тоннелю прорубленному в джунглях, а за окном лишь густая растительность и ничего кроме нее. :) Это была не только моя первая самостоятельная поездка за рубеж, но и первая поездка за рубеж вообще! Поэтому, естественно, что порой я терялся, переживал, а в голову лезли всякие дурацкие мысли из разряда «А что, если…?». Вся эта наша поездка — это очень крутой, полезный опыт и отличная школа жизни. И сейчас, умудренный опытом, я знаю, что все, что ни делается, все к лучшему. А из любой ситуации всегда можно найти выход. Но тогда я сильно переживал и более менее успокоился лишь когда мы наконец оказались на перроне в Транге. :)
Транг — это небольшой город на юге Таиланда, столица одноименной провинции. Население города 65 тысяч. Развлечений и достопримечательностей в городе особо никаких нет. Поэтому туристы тут бывают в основном только проездом. И в этом огромный плюс этого города! Так, мы для себя открыли тут несколько рынков неподалеку от ж/д вокзала: продуктовый, овощной и фрутовый. На них можно купить много разных вкусняшек по довольно низким ценам. Теперь мы затариваемся там каждый раз, когда бываем в Транге. :)
Из автовокзала Транга автобусы ходят в любом направлении: как на север, так и на юг. Доехать до автовокзала можно за 12 бат, сев в бело-голубой автобус на остановке прямо у входа в ж/д вокзал (ехать — до конечной, платить на выходе). Там можно найти автобусы хоть до Бангкока, хоть до Хат-Яйа.
А вот перевозками до Ко Ланты тут занимается частная фирма, которая называется Kanokowan tour. Ее офис, который одновременно является и конечной остановкой их автобусов, находится в 100 метрах от ж/д вокзала. Они — единственные в ближайшей округе, кто, действительно занимается перевозками. Остальные фирмы в этом квартале только лишь перепродают билеты, да еще и по ценам выше, чем у Kanokowan tour. Билеты до Ланты стоят 250 бат на человека. В эту стоимость уже включена плата за переправу на пароме, которых по пути на Ланту две. Поэтому вам остается только лишь купить билет, сесть в автобус и ждать пока вас довезут до дверей вашего отеля на Ланте. Дорога от Транга до Ко Ланты занимает примерно 2,5 часа. Везут на вот таком небольшом фургончике Тойота, которые здесь называют Mini-bus:
Местные Газельки — минибас фирмы Тойота :)
Они довольно узкие, тесные и не сказать, чтобы шибко комфортные. Но 2,5 часа можно и потерпеть. :)
Именно на таком фургоне мы и отправились тогда на Ланту. После 1,5 часов езды нас встретила первая паромная переправа: с материка на остров Ко Ланта Ной. Ной — в переводе с тайского означает «маленький». Ко Ланта Ной — совсем не туристический, тут нет пляжей и живут только местные. Туристов же везут дальше — на Ко Ланта Яй. Яй — как вы наверное уже догадались, означает «большой». Именно его и подразумевают, когда говорят о Ко Ланте.
Вид с парома на причал на Ко Ланте.
Вообще, когда мы готовились к отъезду в Тай, у нас сложилось впечатление, что Ко Ланта — это небольшой деревенский островок, на котором почти нет туристов. Мы планировали приехать на него, снять номер на сутки и пойти искать домик на длительный срок в глубине острова. Каково же было наше удивление, когда высадившись из автобуса мы обнаружили здесь довольно развитую инфраструктуру и столько белых туристов вокруг, что их было едва ли не больше, чем местных жителей! Это стало небольшим разочарованием — мы то ехали сюда в надежде найти тихое райское местечко…
Как бы там ни было, дело близилось к вечеру и нам предстояло найти ночлег. Я полагал, что проблем с этим не возникнет, но, как оказалось, ошибался… В каждом отеле меня ждал один и тот же ответ — мест нет. Уставшие с дороги и потерявшие надежду найти жилье на сегодня самостоятельно, мы решили обратиться в попавшуюся на глаза лавочку Touristic Information. Там нам сказали, что есть номер в отеле неподалеку — 600 бат/ночь. Недолго думая мы согласились. За одно разузнали сколько будет стоить снять домик с кухней на 5 месяцев. Нам ответили, что 20 000 бат в месяц. Ого! Мы так то планировали платить не больше 10-ти! Такой вариант нас точно не устраивал.
На следующий день утром мы взяли в аренду велосипеды, оставили в камере хранения сумки и поехали искать себе дом. Кстати, с камерой хранения вышла довольно забавная история. Где только мы не спрашивали — никто нам не мог предложить такой услуги. Но вот нам наконец-то повезло, и девушка, с которой мы договорились об аренде велосипедов, сказала, что да, знает где есть камера хранения. «Только зачем она вам?» — поинтересовалась она. «Чтобы вещи хранить» — ответил я, не совсем поняв суть вопроса. «Понятно, сейчас позвоню и узнаю.» Радостный я сообщил Вале, что похоже мы нашли где можно будет оставить сумки. Договорив по телефону, девушка, назвала нам цену — 2000 бат. Не поверив своим ушам, я переспросил несколько раз! Цифра не менеялась. Я никак не мог взять в толк почему так дорого и стал расспрашивать. Ответ оказался довольно прост — она было решила, что мы хотим купить себе сейф! :) Пришлось объяснить, что мы просто хотим оставить вещи на хранение на один день. «А, есть такое.» — ответила она и отвела к кладовке, которая закрывалась на замок. Это нас более чем устраивало. :)
Сев на велосипеды мы помчались в глубь острова. Пару раз заблудившись, поплутав, но выехав-таки на главную дорогу, мы за час-два добрались до третьего по счету пляжа на Ланте — Клонг Конг. Именно здесь по нашим представлениям цены должны были быть ниже, чем в начале острова. Мы просто стали заезжать в каждый переулок и спрашивать не сдают ли они в аренду дом на долгий срок. К сожалению, с самого начала мы стали терпеть неудачу за неудачей. Никто из простых местных жителей дом не сдавал и на вопрос «А не знаете ли, может кто сдает по близости?» они отправляли нас к отелям и резортам. Там же их, судя по выражению лица, наш вопрос удивлял не меньше, чем обычных местных жителей. Они привыкли сдавать комнаты и домики посуточно, а не на длительный срок. Помотавшись так с час, мы очень сильно устали. Соломенный домик, больше похожий на сарай, безо всяких удобств за 5 тысяч в месяц и комнатка на втором этаже отеля с душем и кондиционером за 7 тысяч в месяц — это был весь наш небогатый улов. Естественно, нигде о кухне и холодильнике не шло даже и речи. И это нас очень печалило, т.к. готовить в целях экономии мы планировали сами. Дело близилось к полудню, солнце припекало все сильнее, а энтузиазм падал все ниже. Из последных сил мы продолжали ехать вдоль дороги, как вдруг заметили три небольших домика, вокруг которых лежал строительный мусор. Взглянув из любопытства во внутрь домов, мы обнаружили, что там сделан евроремонт, есть мебель, техника, а в одном, самом маленьком из них, есть даже кухня! Почувствовав прилив сил и возбуждение от того, что мы, возможно, наконец-то нашли то, что искали, я стал скорее набирать номер телефона, указанный на рекламном щите рядом с одним из домов.
Phutara Resort.
- Здравствуйте! Это Phutara resort? - Да. - ответил мне мужчина на другом конце провода. - Я бы хотел арендовать один из ваших домиков. Сколько это будет стоить? - Это очень хорошие дома. Вы их уже видели? - Да, я сейчас нахожусь рядом с ними. И хотел бы арендовать домик на длительный срок. - Наша цена: 2 000 бат в сутки. — огрошил он меня своим ответом. - Хорошо, я хочу арендовать домик на 5 месяцев, во сколько это мне обойдется? — не терял надежды я. - Ну, 2 тысячи в сутки, значит в месяц — 60 тысяч бат. - Я могу дать вам 10 тысяч в месяц — предпринял я последнюю попытку. - Нет, это очень хорошие дома. Извините.
Мда, «2 тысячи в сутки, значит в месяц — 60 тысяч» — хороша логика, блин! Не поспоришь!
Злые, вспотевшие, уставшие, голодные мы стояли посреди дороги и просто не знали что делать… Мы окончательно потеряли надежду, снять хороший домик за приемлимую цену.
«Пойдем, найдем кафешку и поедим» — предложила Валя. И мы поехали дальше по дороге. Метров через 500 мы доехали до двух кафешек, находившихся рядом друг с другом. Я зашагал в сторону той, что была ближе, но Валя меня одернула: «Что-то не хочу туда. Пойдем лучше в другую.» Мне было абсолютно без разницы, поэтому я согласился. С порога нас встретила очень улыбчивая, веселая и весьма татуированная тайка лет 40-ка, которая представилась нам как «О» :) и ее еще более татуированный муж. :) Их искренние улыбки как-то сразу подняли нам настроение, а вкусная еда и прохладный кокосовый сок — восстановили силы.
Валя ест жареную лапшу. :)
Отдохнув, мы решили возобновить поиски. «Подожди, давай попробуем спросить у О. Может она знает риелтора или того, кто сдает дом.» — сказала Валя. Я был не против, хотя спрашивать у владелицы кафе насчет аренды дома и казалось мне немного глупым. «Нет, я ничего не знаю.» — ответила нам О. «Но подождите 5 минут, я закончу свои дела на кухне и отведу вас к человеку, который, возможно, и сможет помочь вам.» Мы, честно говоря, были приятно удивлены таким соучастием и были готовы ждать ее хоть полчаса. :) Через 5 минут О вышла к нам и повела нас к зданию через дорогу. Возле этого здания сидел пожилого вида таец. О поздоровалась и начала о чем-то с ним оживленно болтать. После этого старик окинул нас взглядом и велел следовать за ним. Оказалось, тут находится целый резорт — это почти как отель, только вместо номеров — маленькие одноэтажные домики. Нам показали один домик, второй, после чего спросили «Ну как?» Мы ответили, что вообще-то хотим снять домик на 5 месяцев с кухней и холодильником. После этого нас отвели в совсем другую часть резорта и показали домик, который примыкал к хозяйскому дому. В нем было абсолютно все: большая кровать, телевизор, кондиционер, холодильник, кухня и даже отдельные душевая с туалетом! Мы быстро поняли, что этот дом нас устраивает чуть ли не по всем параметрам. К тому моменту О уже вернулась в свое кафе, сказав, обращаться к ней в случае чего. А мы уже продолжали беседу с молодой девушкой по имени Май, дочерью хозяина, которая умела говорить на английском в отличие от него. Мы спросили у нее, во сколько нам обойдется аренда в месяц, и стали с опаской ждать ответа, учитывая то, какие цены нам уже называли на Ланте.
Май, дочь хозяев, работает на ресепшене в Khum Lantaa Resort.
- 6 тысяч бат. — последовал ответ. - 6 тысяч? — переспросил я, — Может быть вы имеете ввиду 60 тысяч? - Нет, 6 тысяч. - Наберите на калькуляторе, пожалуйста, а то я, что-то не совсем понимаю. — я до конца не верил тому, что слышал. Посмеявшись, она набрала цифру на калькуляторе. Там действительно красовалась цифра 6 000.
Стараясь не показывать им свою радость, я подошел к Вале. Пока я делал вид что размышляю, она пошла проверять все ли функционирует в доме, а именно: работает ли кондиционер, хороший ли напор воды, не забиты ли стоки. Убедившись, что все в порядке, мы согласись на их условия. Радости нашей не было предела! :) Сдавать велики и забирать вещи мы летели как на крыльях! Вернувшись мы сели заключать с ними договор, который был составлен на тайском, но ради нас Май прописала основные пункты на английском. Итого вышло, что мы должны были заплатить 12 тысяч сразу, 18 тысяч через месяц (это мы попросили так сделать, т.к. не было столько налички на руках) и по 500 бат каждый месяц за коммунальные услуги вне зависимости от реальных трат. Это очень хорошие условия. Для сравнения — в Уфе мы столько и платили за коммуналку, только там у нас кондиционер не работал круглыми сутками. :)
Наш договор об аренде дома.
Спальня. Вид со стороны входа.
Спальня. Вид со стороны кухни.
Кухня. Вид со стороны спальни.
Кухня. Вид со стороны окна.
Душевая и туалет.
Крыльцо. :)
Более менее раскидав вещи мы заглянули в кафешку к О. Мы были очень благодарны ей за то, что она помогла нам. Ведь по сути мы вообще никто для нее, так, очередные фаранги, которые приехали отдохнуть в Таиланд. Тем не менее, она уделила нам время, средь бела дня, несмотря на то, что у нее в кафе находились посетители, пошла с нами к хозяину резорта и помогла с ним договориться. Я считаю, что во многом благодоря ей нам назвали столь небольшую цену за аренду. Ведь одно дело когда фаранги приходят со стороны сами, и совсем другое — когда их приводит другой таец. В общем, выразив ей слова огромной благодарности, мы подарили ей привезенный из России щербет, ну и за одно поели парочку местных блюд. :)
Я и О :)
Тайский острый кокосовый суп — Том Ка. Вкуснотища! :)
Курица с кешью и овощами в сладком соусе.
Местный прохладительный напиток — чай со сгущенкой и льдом. :)
На следующий день мы составили список необходимых нам товаров и показали хозяевам. Часть из них (сковородку, тазик) нам выдали, а часть (ведро, стол и др.) нам пришлось покупать самим в местном магазине хоз. товаров. Цены тут копеечные: контейнеры для еды стоят — 8-10 бат, упаковка столовых ложек — 20 бат, деревянная разделочная доска — 20 бат, кухонные ножи — 20-40 бат, раскладной стол — 300 бат, блендер — 350 бат.
Список необходимых предметов, который я написал для Май. :)
Магазин хоз. товаров на Ланте.
Полная корзинка необходимой для жизни мелочевки. :)
Я на велике и с полным рюкзаком. :)
На этом наши хлопоты по заселению закончились. По затратам все вышло довольно бюджетно. В дальнейшем мы каких-либо крупных покупок не совершали и тратились, в основном, только на еду. О том, сколько у нас уходит на это денег — в ближайших постах.
Если кто не знал, то я веду свой блог на своем сайте Blog.PokerSamurai.ru, а сюда, на GipsyTeam, делаю репосты. :) Но, по правде говоря, репосты я делаю не только сюда, но и на PokerStrategy тоже (да, у меня там тоже есть блог :) ). Так вот, я решил там принять участие в Соревновании турнирных блоггеров и мне повезло выйти в финал. :) Честно говоря, призы там копеечные, да и мне самому всегда неудобно в такие моменты просить других проголосовать. Но я подумал, мало ли добрых людей на свете, может кто зайдет, прочитает, решит помочь. И вам не сложно проголосовать, и мне хорошо. :) В общем, вот ссылка на голосование: http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=943839 Мой блог: PostFlopMonster - Блог покерного самурая. Проголосуйте, пожалуйста, за мой блог. Буду очень признателен!
Kusarigama, да времени все нет. :) Путешествовали по Вьетнаму 2 недели, эмоций и фоток накопилось куча. Об этом обязательно будет отчет, но чуть позже. :)
Всем привет! Хочу возобновить писать в блог, но про ХУСНГ там вряд ли что-то будет (да и до этого почти не было), поэтому прошу модераторов перенести мой блог в раздел "Дневники около покера", если это возможно. Если нет, то создам там новый.
Повторю свою просьбу, раз она ускользнула от внимания модераторов. :)
dayanstyle @ 5.11.2014 Всем привет! Хочу возобновить писать в блог, но про ХУСНГ там вряд ли что-то будет (да и до этого почти не было), поэтому прошу модераторов перенести мой блог в раздел "Дневники около покера", если это возможно. Если нет, то создам там новый.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.