Soul @ 20.1.2014
Флуд перенес в флуд тему.
Я категорически не приветствую, когда мои посты из-за идиота-спамера перебрасывают с места на место, как ненужный хлам. Еще раз повторяю: если какая-то моя мысль непонятна при первом прочтении, советую прочитать еще раз. Если и это не поможет, обращайтесь за помощью. Я всегда с удовольствием вправлю мозги адекватному собеседнику.
Надеюсь, я доступно изложила?
Теперь по существу.
Надеюсь, что все заинтересованные ознакомились со статьей
https://frozer.gipsyteam.online/blog/3830-sovershenno-sekretno-ostrov-men.
Обращаю Ваше внимание на:
Со стороны игроков было шесть представителей. Помимо меня, на встрече присутствовали: небезызвестный российской публике финн Микка Антонен, а также молодой кэш и турнирный профессионал Дэвид Ян из Новой Зеландии, вместе представлявшие форум 2+2; игрок низких лимитов FLH из Германии, Йоханнес, представлял немецкий форум Покерстратеджи; другой немец, Андре, год назад закончивший свою покерную онлайн-карьеру, представлял немецкий Интеллипокер; также представителем Интеллипокера, но уже португальского, был рекреационный (!) игрок по имени Тьяго, завсегдатай турниров по 10 и 50 центов. Такой удивительный по своему разнообразию состав, на мой взгляд, помогал нам с разных точек зрения рассматривать неоднозначные вопросы. Могу сказать, что мы сработались. Не только с игроками, но и с представителями PokerStars.
и
Первой серьезной темой была «Game Integrity», то есть все темы, связанные с обеспечением честности игры на PokerStars. Мы обсуждали проблемы ботов, гостинга, сговора за столом. Поверхностно ознакомились с методами борьбы и некоторой статистикой обнаружения подобных проблем. Я еще более утвердился во мнении, что в PokerStars уделяет колоссальное внимание этому аспекту. ... При этом жалобы от игроков рассматриваются внимательно, и игроки нередко бывают правы в своих подозрениях.
И особенно эту фразу:
"Микка отдельно поднимал вопрос по нашумевшей теме гостинга в МТТ."
Надеюсь не нужно доказывать, что это имеет прямое отношение к обсуждаемой теме?
Поэтому мне хотелось бы услышать развернутые ответы на вопросы
1. Что именно говорил Микка Антонен?
2. Как реагировали на эту тему
а) Представители ПС
б) Представители игроков
3. Какие методы борьбы с гостингом и с каким результатом, применяются как минимум в Финляндии, Германии, Португалии и Новой Зеландии.
4. Заинтересован ли ПС в устранении проблемы и какие у него в этом успехи.
Форма постановки 4-го вопроса вызвана этой фразой " ...нужно понимать, что в гостинге (как и в других видах мошеннической активности) существует некая серая зона, в которой очень сложно набрать достаточное количество доказательств, чтобы применять наказания, и часть нарушений неизбежно будет попадать в эту зону. Несмотря на то, что, как принято считать, по условиям соглашения покер-румы способны беспределить, им каждый раз требуются весомые доказательства вины для каждого нарушения."
Бредовость идеи о "серой зоне" и "сложности доказательства" понятна любому человеку, который знает таблицу умножения без калькулятора. Исходя из этого, у меня есть все основания подозревать, что с точки зрения ПС убытки, которые сайт получит от обнародования методов выявления гостинга, превысят вред наносимый игре самим явлением. Прочитайте еще раз, а потом все-таки спросите. Я поясню, но в отдельной теме.
Однако, вернемся к нашим баранам. Если уважаемый Иван Тихов считает, что подобные вопросы не достойны его внимания, значит русскоязычному покерному сообществу следует признать, что он крепко ошиблось при выборе своего представителя на встречу с руководством ПС. И в следующий раз, в аналогичной ситуации, руководствоваться не местом жительства посланника, а качеством его головного мозга.
несколько сетей - это понятно, я исхожу из того, что если есть возможность мультиаккаунтить с 3 ников (к примеру), то и вариант глушить какой-нибудь турик с аккаунтов остальных игроков штаба не исключен. По-моему, так даже удобнее, чем игра в разных румах, переговоры о картах и т.д. Впрочем, вряд ли так оно и есть. Да и доказать что-то без возможностей СБ практически нереально.