помимио раздач хотелось бы обсудить несколько вопросов , если будет с кем обсуждать то , ибо дневник мой не так популярен и гостей тут не так много но оно и понятно , кому интересно заходить и читать мое нытье и смотреть на переезды , нужно больше позитива , но где ж его взять ?
так вот для тех кто по какой-то причине все же попадет в этот дневник вопрос про пот отддсы , и конкретно должны ли мы учитывать потоддсы при постоении своих диапазонов защиты коллом на балйндах и при защите стила коллом ? то есть примерно такая ситуация опп стилит с БТН я на ББ все фод он рейз 2,5бб и СБ фолд , его стил 30%. пока что опустим тот момент когда я готов защищать блайнд рейзом и рассмотрим колл , при построении диапазона колла нужно выбирать такой диапазон который справляется с его 30% стила ? или учитывая потоддсы ( 1,5/(1,5+2,5+1,5)*100=27% ) нам нужен диапазон который который будет иметь против его 30% спектра стила более 30% эквити , я накинул 3% для надежности и так как я еще и без позы . и то же самое в ситуациях с рестилом только там на постфлопе у меня уже будет поза, если у оппа широкий рестил то опять же стоит учитывать потоддсы (что то около 35% + / - в зависимости от сайзингов стила и рестила если я не ошибаюсь) при выборе диапазона колла рестила ? я раньше думал что опираться нужно только эквити , смотреть на его диапазон и строить свой так чтобы он мой рейндж был сильнее , но как мне кажется это не совсем корректно против широких стиллов и рестилов как считаете и если у вас есть интересные мысли на этот счет излагайте - не стесняйтесь
При защите колом против стила я смотрю на размер стила, то есть чем вкусней шансы тем шире защищаю, так же очень важно как оппонент играет постфлоп, если мне есть на что давить, например флоатить или рейзить его то расширяю спектр кола! Как то так.
Я бы полностью мегасбалансировал свою игру, если бы калькулятор давал объективную картину. Но он дает эквити на все улицы, а коллить 92о, даже если по шансам, как-то не в кайф. Как играть без попаданий на флопе? Ведь даже почти нет флопов без попаданий, но с эквити, как часто бывает с коннекторами и одномастными картами. И даже с попаданием тяжко будет.
При построении диапазонов на микролимитах, я думаю стоит учитывать эквити нужное для кола или 3бета, но тайтить диапазоны соотвецтвенно полю, ведь если защищать 40% против минрейза, мы не будем знать как играть на многих флопах с такими руками как Q5s например. Я сейчас много думаю про это и упираюсь в то, что мы можем играть нитом и очень тайтово коллить/3бетить, но будем играть в плюс при условии грамотного постфлопа.
shadowear @ 14.3.2014 При построении диапазонов на микролимитах, я думаю стоит учитывать эквити нужное для кола или 3бета, но тайтить диапазоны соотвецтвенно полю, ведь если защищать 40% против минрейза, мы не будем знать как играть на многих флопах с такими руками как Q5s например. Я сейчас много думаю про это и упираюсь в то, что мы можем играть нитом и очень тайтово коллить/3бетить, но будем играть в плюс при условии грамотного постфлопа.
Мы будем слишком прямолинейны тогда, наверно. И непонятно, что делать против адекватных оппонентов (даже не говорю о просто сильных игроках). Думаю, даже грамотного постфлопа может не хватить, так как понадобится очень длинная дистанция, чтобы получить +ЕВ от фолда сета на сухой доске, к примеру. Такой вариант хорош против слабых оппонентов, но одни не хотят бамхантить, потому что не имеют такой возможности, либо не знают, как это делать, либо эго требует побить всех.
Вставлю свои 5 копеек Сразу скажу, что моё мнение не компетентное, т.к. я нихрена не могу выиграть, но всё равно напишу пару мыслей про защиту блайндов на микро
1. Вакуумный диапазон слабоприменим в реальности. Лучше выставь конкретного оппонента, дай его статы и подумаем как против него лучше защищаться 2. Защищая 40% блайндов ты будешь уходить в жесточайший минус, если ты не Форхейли бог постфлопа 3. Колировать с малого блайнда вообще нельзя практически ничего, т.к. иногда ты будешь видеть сквизы с бб и фолдить + нет позиции. С большого можно, но лучше только крупные карты, где у тебя очень прозрачное эквити фитофолд, а весь маргинал и карманки лучше трибетить (только не против меня, я этого не люблю) 4. Проигрывать на блайндах это нормально. Попытка вывести их в плюс убьет твой банкролл. Поэтому нельзя фанатично их защищать. Если ты будешь мало защищать блайнды, то тебя будут эксплойтить, но если ты будешь слишком много защищать блайнды колами, то тебя будут эксплойтить еще больше 5. На нл25 тебе не нужен никакой сбалансированный диапазон. Я уверен почти на 100%, что ни у одного рега нет нотсов на оппонентов о том, какие руки те колируют, а какие рейзят с блайндов. Если у тебя на блайнде 3бет=3%, то все будут думать, что там только натсы, хотя там могут быть только блефы. Никто дальше хада не будет смотреть. А диапазон твоего кола вообще до лампочки. Идет обычный стил и потом играется доска стандартно против всех (за исключением вопиющих отклонений от нормы)
и так говнопокер в моем исполнении продолжается и сегодня гвоздем программы станет рубрика "заливаем без шд" с разу скажу что этот вопрос для меня очень важен ибо оказывает весомый вклад в мой лузрейт и оставить его без внимания было бы нечестно будет ооочень интересно выслушать мнения и по возможности советы бывалых да и просто регуляров низких лимитов ну поехали
Preflop: Hero is CO with K J MP folds, Hero raises to $0.75, 2 folds, BB raises to $2.50, Hero calls $1.75
Flop: ($5.10) T T J (2 players) BB bets $3.20, Hero calls $3.20
Turn: ($11.50) A (2 players) BB checks, Hero
River: ($22.70) A (2 players)
рестил идет от опа со статами 30 / 32 / 9 на много рук , его фолд на ББ 59 рестил 14 рестил на ББ против ЦО 10 , фолд рестила на 4бет 62 кбет флопа в 3бет поте 77 , кбет терна 33 и чек фолд терн 67 что в целом выглядит довольно ликово и можно заводить такую руку под трибет , так же моя рука блокирует несколько комб АК и AJ которые у такого оппа скорее находятся в диапазоне рестила нежели колла
так как план был колить почти любой флоп и ставить терн в его чек , то на флопе я не стал выдумывать ничего нового и придерживался плана стоит ли рассматривать опцию рейза кбета на флопе с ТП ??? далее как я и ожидал он чекает терн , НО вот беда в том что А усилил немалую часть его диапазона рестила в отором немало Ах рук и тут возникает вопрос , все же ставить терн как и планировал ранее , и если ставить то сколько ? или же чекать вдогон и фолдить на ставку ривера так как мы мало что выбьем ставкой ?
опп 24 / 18 2кило рук , из МП открывает 18 , фолд на 3бет в позе 67 , фолд на кбет флопа в 3бет поте 50 в позиции на флопе и 67 на терне решил 3бетить по нескольким причинам : выс фолд на 3бет хотя и не на большой выборке , но даже если он колл то есть шансы выбить его кбетом или двумя да и у меня рука с блокерами что немного повышает фэ на префлопе на флопе решил не ставить много , доска не опасная , и если он фолдит так часто то сфолдит на ставку в пол банка , а если не фодлит то я экономлю несколько бб , сойдет такой сайзинг ? или чем больше тем лучше ? после его колла на префлопе и флопе я думаю там будет спектр типа карманных пар кольнувшых на сет не по шансам но с высокими имплайдами против сильного спектра трибета вс МП ооп , АК , AQs и спекулятивные руки типа 76s+ и возможно иногда слоуплей с префлопа но без инфы я не допускаю этот вариант слишком часто получается 66+,AQs+,T9s,98s,87s,76s,AKo на таком флопе против этого диапазона у меня примерно 70%+ и думаю нет оснований не ставить кбет после моего кбета флопа думаю он продолжит играть коллом с оверкартами + бекдоры , сетами , топ и средними парами получается QQ-66,AdKd,AhKh,AcKc,AdQd,AhQh,AcQc,JdTd,JhTh,JcTc,Td9d,Th9h,Tc9c,9d8d,9h8h,9c8c,8d7d,8h7h,8c7c,7d6d,7h6h,7c6c после выхода карты терна мои шансы немного падают против того спектра до 45% есть ли кбет терна ? на такой карте терна думаю мне удастся выбить не так много комб , порядка 6-7 из 41 , что составляет примерно 15%+ получается что кбет не стоит ставить ? так ведь , даже не смоьря на его тенденцию фолдить на 2й баррель
Preflop: Hero is BB with J A CO posts BB OOP, 2 folds, CO checks, BTN raises to $1.25, SB folds, Hero calls $1, CO calls $1
Flop: ($3.85) 9 4 A (3 players) Hero checks, CO checks, BTN checks
Turn: ($3.85) T (3 players) Hero bets $2.70, CO folds, BTN calls $2.70
River: ($9.25) 8 (2 players)
опп на БТН рег , 22 / 18 с БТН его изолейт на БТН против 1го оппа 21 и фолд на 3бет на БТН 69 , тут я решил не выбивать весь шлак у него оставаясь против сильных рук и сыграл коллом так же дав возможность зайти в пот фишу коротышу игравшему лимпом. кбеты БТН по улицам 45 , 47 , 33 , бет фолд 55 / 33 / - , фолды на чекрейз 52 / 64 / 0 на флопе попадаем в тп с не самым плохим кикером (так как БТН мог изолейтить в принципе с АХs рукой) но все прочекали терном есть ли ставка ? сайзинг в 2/3 сойдет или учитывая что у меня натсфлашдро можно ставить от 1/2 пота чтобы не выбить часто слабые Ах руки ? так как у него скип кбет флоп и фолд терн в позе 54 что не так мало ну и есть ли бет ривера ? как я прикинул на флопе он должет был ставить против 3их оппов с сетами 9ок и тузами , не давая прикупать нам руку бесплатно , потому к риверу не думаю что их много бы осталось в его спектре , если не ставить их флоп то терн то уже показал бы силу его руки , тоже самое и с 2мя парами думаю А9 , АТ , А4 и 9Т он бы если не ставил флоп и не рейзил терн то скорее всего с ними он просто кольнет и ривер так же там есть тп старше АК , AQ против которых я буду сам себя вэльюбетить ривером , и получается что вб есть только против слабых Ах которых на ривере может быть не так уж и много , у меня а руки типа / / не факт что кольнут и ривер и получается что после его колла терна и бланкового ривера лучше играть чек ? и так как опп не агрессивный то это будет чек фолд ? или чеком можно спровоцировать на ставку слабых тузов , возможно их будет меньше чем 2х пар но если он опставит ставку до пол пота то можно и вколить ? или же просто фолд
11. 4бет, мега плюсовый! Зачем загонять себя в непонятные ситуации и отгружать на постфлопе, KJo ужасно играется в трибет потах, вот KJs другое дело! 12. фолд префлоп, у него фолд на 3бет 67, это ты трибетишь его в ноль, если он колит его спектр ебет твой во все щели и ты без позы! Если фолд на 3бет был бы 68+ в этой позиции можно трибетнуть тогда!
13. донк на велью на флопе у тебя на CО в поте фиш. По твоему розыгрышу я бы чек колил ривер если опп агрессивный на ривере, если пассивный бет/фолд полпота!
CallingStation @ 17.3.2014 11. 4бет, мега плюсовый! Зачем загонять себя в непонятные ситуации и отгружать на постфлопе, KJo ужасно играется в трибет потах, вот KJs другое дело! 12. фолд префлоп, у него фолд на 3бет 67, это ты трибетишь его в ноль, если он колит его спектр ебет твой во все щели и ты без позы! Если фолд на 3бет был бы 68+ в этой позиции можно трибетнуть тогда!
11 черт возьми ты прав - для плюсового 4бета (играя 4бет фолд) сайзингом в 5,5$ получается что нужно 59% фэ что и имеем , даже сайзингом в 6$ получится слаабо плюсовый 4бет фолд , блин нужно составить таблицы фэ для всех ситуаций стиллов рестилов с разными сайзингами и запомнить ключевые значения
12 похоже что ты прав и хиро сыграл как и в вакууме да , он имеет перевес со своим спектром
CallingStation @ 17.3.2014 13. донк на велью на флопе у тебя на CО в поте фиш. По твоему розыгрышу я бы чек колил ривер если опп агрессивный на ривере, если пассивный бет/фолд полпота!
13 опп пассивный я так же склонялся к бетфолду ривера про линию с донком я не подумал почему-то , так как ожидал от него в такую доску все же кбета от слабых тузов и возможно на блефе ибо доска крайне подходящая для кбета
11) Не нравится колл префлоп, против 10% стоим плохо. Флоат очень дорогой, часто получится так, что заколлим префлоп плюс кбет на флопе и потом выкинем эти деньги на терне. Так и падает красная линия. На терне можем быть старше, если у него блеф типа 87. Но можно попробовать выбить Ах/KK-QQ. Этот терн подошел нашему диапазону, не вижу смысла для него чекать с натсом. Бланковый ривер пушить тогда, АК-AQ может сразу не сфолдить, все же пара плюс дро. 12) Вроде неплохая рука для колла префлоп против 18%. Как сыграно, терн чек-фолдил бы. Судя по фолду на кбет 50, там флоатов особо не будет, максимум KQs, коннекторов скорее всего нет в колле 3бета, мы проигрываем сетам, AJ и QQ. 13) Ривер чек-фолд, закрылось QJ/TT/T9s/A8s. Все эти руки с его низким контбетом он может не ставить на флопе. Добрать ставкой можем только со слабых тузов. Чек-коллить - непонятно против каких рук.
опп на ББ плюсовый регуляр 24 / 19 / 7 на много рук с рестилом 13 , рестилом ББ вс БТН 17 и фолддом рестила на 4бет 64 опп рег и я думаю он не колит на блинах вс батон карманные пары , отправляя их в рестил , а возможно сорее колит сьют бродвей чтобы доминировать мой спектр стила хотя я могу и ошибаться , колдколл на ББ вс БТН всего 4 потому его спектр рестила я вижу примерно как 22+, A2s+, T9s, 98s, 87s, 76s, ATo+, KTo+ , после 4бета он 5бетом играет 2% это либо КК+ и АК либо QQ+ и AKs и колл 4бета на ББ всего 11 , не думаю что он слоуплеит сильные руки без позы и его колл 4бета это скорее что-то типа АКо , хотя я могу ошибаться и он 5бет пушит АКо а колит 4бет с АА например и еще чем либо но как бы там ни было на таком флопе в 4бет поте даже с ТП против его диапазона у меня есть опция только чекфолд ??? тк ставить кбет смысла нет никакого ничего не вэльюбетим и если ставим то это всегда бет-фолд , так ведь ?
Если в 13 против пассивного чекать ривер это значит не добирать, все одномастные ах платят и JJ-KK платят пол пота а этих комб больше чем рук которые нас бьют
CallingStation @ 17.3.2014 Если в 13 против пассивного чекать ривер это значит не добирать, все одномастные ах платят и JJ-KK платят пол пота а этих комб больше чем рук которые нас бьют
Может и стоит поставить против КК-JJ, но тогда около 1-2$.
Whitebird @ 17.3.2014 11) Не нравится колл префлоп, против 10% стоим плохо. Флоат очень дорогой, часто получится так, что заколлим префлоп плюс кбет на флопе и потом выкинем эти деньги на терне. Так и падает красная линия.
11 ок , но с чем тогда колить таких оппов ? против 10% хоршо стоит спектр в 5% если колить и натсы, хотя я не знаю есть ли в этом смысл против этого оппа так как часто мы с него соберем всего 1 кбет и потом он сдастся , иногда он нас переедет флопнув натс , иногда доска будет типа и терном или и колировав флоп буду думать как я себя загнал в такую жопу на терне , а если не колоть флоп а рейзить то выбью блефы и останусь против сильных рук и сильных дро да и 5% защиты против рестила это же жесть как мало , любой опп у котоорго есть хад будет меня рестилить на любых 2х картах и иметь + на дистанции от этого действия
12 а смысл чекколить ? я доминировать буду только QJ и JT , но на такой доске он с ними будет ставить флоп почти всегда , ну ок с ТП я колл , на таком терне мне выходит нужно будет донкать (его кбеты в позе в рейженых потах 80 / 35 / 75) чтобы не давать бесплатную карту ривера его оверкартам и дровам (фолд на донк терна 50) ? в позе я бы кольнул а вот без как-то сцыкотно мне колить такую руку хотя в целом против диапазона она стоит и не плохо но игать ее без позы не всегда просто
CallingStation @ 17.3.2014 Если в 13 против пассивного чекать ривер это значит не добирать, все одномастные ах платят и JJ-KK платят пол пота а этих комб больше чем рук которые нас бьют
собсно хиро и поставил , правда 4 бакса и сфолдил на пуш. возможно и стоило ставить чуть меньше , но пока эта грань (сколько ставить) для меня не всегда очевидна
11. Не знаю сколько ты открываешь рук с СО, но если рейзить 25%, то на 3бет достаточно защищать примерно 25*0.35=9% рук. Это 99+/AJ+/KQ/ATs,KJs,QJs,JTs. Нижнюю часть этого диапазона в заметный плюс играть не получится, но что-то играть все равно надо. KJo нет необходимости коллить. 12. Мне тоже не слишком нравится колл, но обычно его делаю. По идее такую руку можно коллировать не в минус, лишь бы разыграть нормально постфлоп.
Preflop: Hero is BTN with Q T 2 folds, Hero raises to $0.50, SB raises to $1.75, BB folds, Hero calls $1.25
Flop: ($3.75) K T 7 (2 players) SB bets $2.50, Hero calls $2.50
Turn: ($8.75) K (2 players) SB checks, Hero bets $4.70, SB raises to $20.85 and is all-in, Hero folds
Results:
$18.15 pot ($0.82 rake) Final Board: K T 7 K Hero mucked Q T and lost (-$8.95 net) SB mucked and won $17.33 ($8.38 net)
на СБ минусовый регуляр 21 / 16 / 8 , с рестилом 12 , СБ вс БТН 11 и низким фолдом на 4бет , в 3бет потах играет кбетом 80 / 50 / 25 , чек фолд терн 61 , чекрейз в 3бет потах 13 опять таки ситуация в которой против спектра рестилла стоим в целом плохо , но опять таки опп часто играет терн чек фолд и я решил зайти в позе на флопе пара + бекдоры , я колл в надежде что он чекнет терн и я просто заберу пот ставкой терн приносит аут который с 1о стороны уменьшает коол-во Кх рук в его спектре , с другой стороны дает натс таким рукам как ТТ , 77 которые скорее сыграют именно чекрейзом дабы разогнать пот к риверу если я не сфолжу но я вангую что вы опять таки скажете что колл рестилла плохой так как стоим плохо против его диапазона но с другой стороны зачем нам против него хорошо стоять если план на раздачу был флоат терна ибо стат фолда на флоат терна у часто рестилящих и ставящих много кбетов часто высокий ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
так вот для тех кто по какой-то причине все же попадет в этот дневник вопрос про пот отддсы , и конкретно должны ли мы учитывать потоддсы при постоении своих диапазонов защиты коллом на балйндах и при защите стила коллом ?
то есть примерно такая ситуация опп стилит с БТН я на ББ все фод он рейз 2,5бб и СБ фолд , его стил 30%. пока что опустим тот момент когда я готов защищать блайнд рейзом и рассмотрим колл , при построении диапазона колла нужно выбирать такой диапазон который справляется с его 30% стила ? или учитывая потоддсы ( 1,5/(1,5+2,5+1,5)*100=27% ) нам нужен диапазон который который будет иметь против его 30% спектра стила более 30% эквити , я накинул 3% для надежности и так как я еще и без позы . и то же самое в ситуациях с рестилом только там на постфлопе у меня уже будет поза, если у оппа широкий рестил то опять же стоит учитывать потоддсы (что то около 35% + / - в зависимости от сайзингов стила и рестила если я не ошибаюсь) при выборе диапазона колла рестила ? я раньше думал что опираться нужно только эквити , смотреть на его диапазон и строить свой так чтобы он мой рейндж был сильнее , но как мне кажется это не совсем корректно против широких стиллов и рестилов
как считаете и если у вас есть интересные мысли на этот счет излагайте - не стесняйтесь