Диспа в ХА

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    57
  • Просмотров
    7,460
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -2,607
1 2 3
  • Marsh @ 23.3.2014
    Рейтинг: +14

На сайте: 4 дня

зато банят тебя на джиспи, похожу частенько :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Биллибонс @ 25.3.2014
    просто надо признать, что кому то не додает гсч и недодаст никогда, а кто то будет вечно перебирать))

Это понятно, что идеального совпадения между ожиданием и фактическим результатом практически не бывает. Также очевидно и то, что насколько одни недобирают, настолько другие перебирают. Вопрос в том, какие отклонения на огромной дистанции могут быть, скажем дистанции в 3 года, или около 100к гиперов среднего гриндера. Ну и тема была немного о другом. Поиграв на том сайте с разными рои, от 1% до 70% получилось, что всё-таки при более высоком рои вероятность отклонения от ожидания ниже, те диспы меньше получается, но не сказать, что прям уж значительно (это все исходя из графиков того сайта, хз насколько там всё достоверно).
    Еще, раз уж говорить об интересных вещах, ну по крайней мере мне интересных, то очень интересно каков на сегодняшний день с учетом сегодняшнего поля может быть максимальный ев рои в гиперах, ну те рои топрега лимита, а также какой средний ев рои у регов лимита. Ну и для разных лимитов интересно тоже знать. Те скажем так. для лимитов 15-30, 60-200, 300+ . Ну и имеется ввиду при условии бамханта офк, если и есть регвары, то не больше 10% от общих игр. Кто что думает?
    Хотя наверное, не очень умный вопрос по той причине, что те, кто имеют ев рои 4% или выше (мало ли есть такие ) никогда не поверят в то, что им заходит чуть лучше, а те, кто имеют 1-3% рои не поверят, что можно иметь 4-5%
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • я вот играл с чуваком Reinhaard как то на 15, он играет 7-15 лимит. АБИ 12 и имеет 0,98$ с турнира (рой 7 я так полагаю), с регами деклайнит даже если выиграл, играет тотал лимп, но бля как же он охуенен в олинах это просто пиздец. кому интересно может его всегда найти и попробовать на вкус)))
    вообще кто не рубится с регами а ебашит онли фиш тот охуенен и умеет про себя послать любого рега нахуй ( а не мерятся письками пусть даже он и сильней) и продолжать играть дальше. Вообще маленький рой на мелких лимитах из-за залупистых регов которым амбиции не дают жить спокойно
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Тут еще надо исходить от мультитейблинга. Годные бамхантеры на 30 лимите могут иметь 4-5% рои играя 2 стола. Знаю парня имеющего 6% рои на 10к 30ок. Есть реги играющие 4-6 столов с рои 2-3%. Сравнить нужно их дол\час, но кто же признается
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • 10к игр не дистанция имо. Я бы сказал минимум 20к. Также если он играет несколько лимитов, и на других ев рои меньше. то это просто диспа на одном лимите больше выдает, те нужно смотреть в разрезе общих резалтов
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Думаю на 15-60 можно иметь ев рои 4-4.5%, может даже чуть выше, засчет того, что поля все еще слабые и заметно слабее полей 100+, рейк уже не такой большой как на микролимитах и при всем при этом на 30-60 СН набивается за год
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • zeNamelessOne @ 24.3.2014
    На репрезентативной дистанции ЕВ=скилл, спорить тут не о чем.

Осталось только дать определение репрезентативной дистанции.
    И ещё вопрос для EV-специалистов: если регуляр будет иметь прогрессирующий недобор на дистанции 50К+ матчей, играя против фишей, значит ли это что совокупный график фишей, с которыми он играл, будет показывать перебор.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Осталось только дать определение репрезентативной дистанции.

Полагаю интересует не определение термина, а определение именно "длины" дистанции. Говорить буду про гиперы, как близкую мне дисциплину. Мои мысли по этому поводу:
    Репрезентативность дистанции зависит от нашего предполагаемого винрейта (ЕВ РОИ). Но в свою очередь как определить адекватен ли наш ЕВ РОИ на отыгранной нами дистанции, если существует серьезная вероятность того, что мы сейчас в стрике и нам банально заходит\незаходит? Думаю что быстрым и понятным способом это сделать невозможно.
    Тогда давайте сделаем несколько упрощений:
    1) проигнорируем фактор мультитейблинга, так как чем больше столов, тем меньше винрейт, тем больше диспа, тем большую дистанцию нужно откатать для того что-бы оценить свой тру винрейт;
    2) мы сами зададим тот ЕВ РОИ на который мы претендуем, давайте на секунду представим, что мы правы и точно знаем что он равен 2%.
    3) ЕВ РОИ во время отыгрыша дистанции не изменяется, мы не улучшаем\ухудшаем нашу игру.
    Дальше уже попроще, идем на сайт указанный в первом посте http://pokerdope.com/tournament-variance-calculator/ , кто хочет считает вручную
    Задаем такие данные:
    1.
    1Iu4i.jpg

получаем такие варианты распеределния:
    PiaHl.jpg

Соответственно выводов с одного примера сделать можно немного, например если проебем больше чем -3к, то мы уже можем сказать, что наш ЕВ РОИ меньше 2%. Но если в 70% случаев мы будем иметь РОИ от 1 до 3%, что с уверенностью в тех же 70%, что наш ЕВ РОИ близкий к 2.

Другой пример
    2. 30к турниров, это пол года жизни сурового гриндера и год ленивого рега
    J5e0G.jpg

Получаем
    bxes3.jpg

Т.е. мы никогда не будем минусовыми если наш ЕВ РОИ таки равен 2%. И мы чаще всего (70-95%) будем иметь прибыль от 10-20к за период навскидку.

Естественно это может также значить, что с таким заработком у нас может быть и один из хуевых вариантов развития событий при ЕВ РОИ в 5%. Но блин, в том то и суть, что из-за распределение четко просчитать нужную дистанцию невозможно. Но даже дистанция в 10к турниров уже может задать какие-то рамки нашего настоящего ЕВ РОИ.

И ещё вопрос для EV-специалистов: если регуляр будет иметь прогрессирующий недобор на дистанции 50К+ матчей, играя против фишей, значит ли это что совокупный график фишей, с которыми он играл, будет показывать перебор.

офкорс, разве что профита у фишей будет поменьше из-за уплаченного рейка.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • DedMazay @ 25.3.2014
    это точно ) ну точнее, как модно говорить, дистанция всем всё отдаст и заберет, только вот раньше покерная карьера кончится у многих )

Я смотрю у меня сторонники появились?))

Так может все таки кто-нибудь объяснит мне, что я дурак, ибо я все же не понимаю как с помощью линии ЕВ можно оценить "правильно" ты играешь или нет. Был бы очень благодарен

Ганс_Дитрих_Геншер @ 25.3.2014
    зато банят тебя на джиспи, похожу частенько :)

Нет, я реально недавно только зарегился. До этого на покероффе сидел, да и то не активно

Iplay2win @ 25.3.2014
    Еще, раз уж говорить об интересных вещах, ну по крайней мере мне интересных, то очень интересно каков на сегодняшний день с учетом сегодняшнего поля может быть максимальный ев рои в гиперах, ну те рои топрега лимита, а также какой средний ев рои у регов лимита. Ну и для разных лимитов интересно тоже знать. Те скажем так. для лимитов 15-30, 60-200, 300+ .

На моих 30-х нормальный РОИ 3-5% (Мне еще расти и расти). Мой друг, катающий 100-200 говорил, что на 60-х у него было 3-4%, а на 100-200 - 3%. Но это все было до картелей.
    Лично видел графики некоторых индивидуумов, имеющих форму чуть ли не идеальной прямой по возрастающей и показывающих рой 7 или даже 9%. Но это, имхо, единичные случаи...

Robbin141 @ 26.3.2014

zeNamelessOne @ 26.3.2014
    офкорс, разве что профита у фишей будет поменьше из-за уплаченного рейка.

С чего это вдруг? Если мы говорим о "совокупном" графике фишей, т.е. не только против данного рега в ваккуме (не будут же фиши постоянно долбиться с одним и тем же регом) ), а общий за дистанцию, то они точно также могут "недобрать", по-вашему, на каких-то других оппах. В итоге "найти" куда "ушел недобор", имхо, нереально. Да и глупости это все))
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0

• С чего это вдруг? Если мы говорим о "совокупном" графике фишей, т.е. не только против данного рега в ваккуме (не будут же фиши постоянно долбиться с одним и тем же регом) ), а общий за дистанцию, то они точно также могут "недобрать", по-вашему, на каких-то других оппах. В итоге "найти" куда "ушел недобор", имхо, нереально. Да и глупости это все))

С того, что вопрос нужно рассматривать исходя из вакуума, о котором ты же и написал - 1 рег версус к примеру 1000 фишей. И ежу понятно, что если взять еще 100000 сторонних субъектов, то графики будут отличатся и ответить на вопрос не представится возможности.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Блин, я тут явно какую то двухходовку задумывал, не помню

Так вот, а что если взять за основу одну раздачу в которой будет 2 события -перебор и -недобор. Глянуть на график других дисциплин,(лучше ХА кеш) где есть 100К+ раздач и примерить это на ХА СНГ. Ведь исход раздачи в любой дисциплине по холдему будет иметь недобор или перебор. А это значит что можно легко получить стрик в районе 20К рук.
    Или так нельзя считать? )
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Robbin141 @ 30.3.2014
    Глянуть на график других дисциплин,(лучше ХА кеш) где есть 100К+ раздач и примерить это на ХА СНГ.

Что ты имеешь в виду?

Robbin141 @ 30.3.2014
    Ведь исход раздачи в любой дисциплине по холдему будет иметь недобор или перебор

Это почему?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Robbin141, если исходить из твоих условий о том что исхода два: перебор\недобор, то да. Это как всем известный пример с монеткой - вероятность каждого нового броска не зависит от результата предыдущих. Т.е. тебя может стрикануть гораздо дальше твоего ЕВ (в любом направлении), даже на длительном периоде, чем позволяют рамки нормального распределения (правило 3 сигм), но вероятность эта близится к нулю, если у нас все норм с ГСЧ.

ГСЧ старзов к примеру проверялся игроками на распределение и с вероятностю 99,97% оно в пределах 3 сигм. Видел сабж на немецком стретеджи когда-то. Но и там нашелся игрок, у которого распределение было в пределах 4 сигм на 200к рук.

Но в принципе может быть исход, когда ЕВ=факт за руку, а именно когда были выиграны фишки без вскрытия.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • zeNamelessOne @ 31.3.2014
    Robbin141
    Но в принципе может быть исход, когда ЕВ=факт за руку, а именно когда были выиграны фишки без вскрытия.

Без вскрытия получить ЕВ=факт крайне маловероятно, все равно последний блайнд пройдет со вскрытием. Гораздо более вероятный сценарий: у вас по 500 фишек, хиро ставит две улицы. На ривере у хиро 100%, у оппа 0%, хиро заряжает оставшийся банк, опп коллит. ЕВ=ВР
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Без вскрытия ЕВ всегда равно факт. Выбери любой график в фишках или ББ, выведи линии ЕВ и факт и посмотри как они себя ведут во время турнира\сессии кеша, сделать это можно ткнув на нужный тебе отрезок (допустим между рукой 33 и 34), тебе откроется история конкретной руки, где ты увидишь подтверждение моих слов, они будут двигатся в одном направлении и под одним углом.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Marsh @ 31.3.2014
    Что ты имеешь в виду?

post-19613-1391651782_thumb.png

Вот график по ХА кешу, теперь нужно привести к общему знаменателю снг. В турбо ХА у меня выходило около 40 рук за матч т.е. можно предположить что на графике ~1300 матчей.
    Остальное zeNamelessOne расписал чуть выше.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Парни плюсаните рейтинг олдскул топ регу) Отвечу на любые вопросы мид и олу стейкс.
    В политике пострадал)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • dpgj, я тебе за столами трансфер огромный уже сделал,помог так помог.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.