Форум 2.1: замечания и предложения

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4391
  • Постов
    201
  • Просмотров
    14,614
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +26,556
1 2 3 4 5 11
  • В графе "Последние посты" в версии 2.0 жирным подсвечивался ник хозяина блога.
    Например смотришь "Колодец Ильи Городецкого", видишь справа ник ilushan жирным - ага, надо почитать!
    Удобно было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • deneg_day @ 21.3.2014
    Вот еще, заходил в раздел - не заходил, один хрен все траурно-пессимистично :

Тут все должно работать:

Думаю, просто раздел успел обновиться с твоего прошлого посещения.

Mitorun @ 21.3.2014
    1) Убрать строку с модераторами. Это не жизненно важная информация, зачем каждый раз в оглавлении форума глазам отвлекаться на лишнюю строку? Открываешь раздел - там сверху (можно еще и с низу) пусть будет написано кто модератор. Ну и будет отлично уплотнить оглавление форума, чтобы не приходилось много скроллить мышкой разделы (выделено синим).

Строка с модераторами нужна, чтобы люди понимали, кому в личку писать жалобы на происходящее в разделе, например.

2) Блок "Сейчас на форуме", с перечислением всех залогиненых пользователей. Вообще не понятно для чего он, разве что юные ученики спецслужб будут там отыскивать кого-то. Этот блок, а так же перечисление по никам, кто в данный момент читает конкретную тему - это покушение на конфиденциальность. Как в одноклассниках было видно, кто заходил к тебе (и к кому ты заходил) на страницу, это не приятно.

Мы планируем сделать через некоторое время режим "невидимости" для тех, кто не хочет отражаться в этих списках.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/66
    + 0
  • deneg_day, если не против, я сам себя процитируюпро не нравящийся себе самому шрифт:

хотя вообще стоит забить на это дело.
    я тут поигрался с настройками ClearType, вспомнил заодно про dpi , разные матрицы мониторов и т.д. и т.п.
    всех не удовлетворишь вобщем это стопудова.
    так что хрен с ним :)

"и т.д. и т.п." - это контрастность на мониторе, цветовая гамма, температура цвета и пр. хрень.

не будет короче с этим никогда золотой середины, от которой все помрут от щастья, а Свордфиш закроет эту тему, т.к. писать станет некому свои хочушки)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/22
    + 0
  • Cas @ 21.3.2014
    В графе "Последние посты" в версии 2.0 жирным подсвечивался ник хозяина блога.
    Например смотришь "Колодец Ильи Городецкого", видишь справа ник ilushan жирным - ага, надо почитать!
    Удобно было.

Вообще должен подсвечиваться. Что-то забыли обновить, сейчас исправим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/66
    + 0
  • swordfish, честно говоря, надоело уже что-то говорить в этой теме. Один хрен, вы не хотите слышать; соулщина какая-то.
    Такое впечатление, что я зарабатываю на сайте, а не вы. Но я (мы) простые пользователи, желающие заходить на приятный нам сайт; будет не приятно - будем меньше заходить и в оканцовке вы потеряете прибыль. Всего хорошего.

ЕВР (с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • deneg_day @ 21.3.2014
    swordfish, честно говоря, надоело уже что-то говорить в этой теме. Один хрен, вы не хотите слышать; соулщина какая-то.
    Такое впечатление, что я зарабатываю на сайте, а не вы. Но я (мы) простые пользователи, желающие заходить на приятный нам сайт; будет не приятно - будем меньше заходить и в оканцовке вы потеряете прибыль. Всего хорошего.

ЕВР (с)

Это да, на таком языке точно не стоит общаться.

Я, как и Соул, и практически вся наша небольшая команда, общаемся на этом форуме ежедневно. Мы здесь проводим большую часть жизни, а дополнительное время в ней ни за какие миллиарды не купить. Нам просто нравится проводить жизнь на этом форуме, и все эти изменения мы вносим не только для всех, кто сюда ходит, но и для себя.

Поэтому аргументы о том, что мы потеряем прибыль, по крайней мере на меня не действуют вообще. Я потеряю прежде всего людей, с которыми ежедневно общаюсь. Это действительно важно, а деньги можно где угодно заработать.

Поэтому я и создал эту тему, чтобы с этими людьми обсуждать новый дизайн форума. И за 3 страницы нам тут уже много помогли.

На прибыль сайта, которая тебя так волнует, эта тема вообще никак не влияет, я тут только трачу ГОРЫ времени, отвечая на каждый пост. Но, я думаю, не впустую все-таки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/66
    + 5
  • swordfish @ 21.3.2014
    На прибыль сайта, которая тебя так волнует

В иврите есть такое выражение "цветной"; подразумевается человек, меняющий свою окраску/взгляды/перевирающий слова и тому подобное.
    Я не говорил, что меня так волнует ваша прибыль, а сказал, что вы потеряете часть её, если интерфейс не будет подходить большинству пользователей.
    Попросил Бангерта забанить себя на неделю, так как не хочу чувствовать себя быдлом, которому ссут в глаза.

Всего хорошего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + -1
  • а что если поменять цвет шрифта у "не прочитанных" тем, слишком сливается черный, х.з, может красный чтоли
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • deneg_day, ты так подаешь свои аргументы, как будто мы завешали форум баннерами, продали трафик и поставили во все посты автоссылки со слов "мебель" и "доставка" на Икею и Pizza Hut.

Серый фон никак не увеличит прибыль сайта, как и синий ее не увеличивал. Изменение фона большинство пользователей, с которыми я общаюсь, встретили позитивно. Еще мы добавили множество удобных функций, и много работали над этим. Никаких автоссылок в постах, рекламы покер-румов в сайдбаре на главной и прочего нет. Мы не добавили ни одной функции за деньги рекламодателей или ради денег своих или партнеров. Из рекламы остался все тот же один маленький статичный баннер наверху, как всегда. Так откуда реакция, как будто я ради денег тут что-то тебе проталкиваю?

Мы не сделали ничего такого, чтобы это можно было воспринимать так, как будто мы "нассали в глаза" пользователям. Тут ты явно преувеличиваешь, и даже не слегка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/66
    + 2
  • dj_tip @ 21.3.2014
    а что если поменять цвет шрифта у "не прочитанных" тем, слишком сливается черный, х.з, может красный чтоли

Почитай повыше пару постов по теме. Скоро поправим слегка.

Красный, конечно, разрушит все слишком радикально, его не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/66
    + 0
  • А сейчас в названиях тем есть какое-то обозначение, чтобы было видно в какой теме ты отписывался? Можно сделать как раньше было разные значки для тем где ты отписывался и где не отписывался?
    kOU7-IY-rcQ.jpg

dj_tip @ 21.3.2014
    а что если поменять цвет шрифта у "не прочитанных" тем, слишком сливается черный, х.з, может красный чтоли

Ах, чего уж там, сразу поменять шрифт на белый, чтобы не возвращаться к прочитанной теме)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 1
  • Mitorun @ 21.3.2014
    А сейчас в названиях тем есть какое-то обозначение, чтобы было видно в какой теме ты отписывался? Можно сделать как раньше было разные значки для тем где ты отписывался и где не отписывался?

У тебя старый скриншот, нажми Ctrl-F5 на PC или Cmd-R на Маке.

Для тем с твоими постами теперь есть такой фильтр над списком (когда залогинен):

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/66
    + 2
  • swordfish, я согласен с тем, что бываю излишне резок, но это обычно вызвано тем, что мне не нравится тон ответов в теме, которая и создана для критических замечаний/обнаружений багов.
    Если порыться в моих постах, особенно года 3-4 назад, то можно увидеть, что я просто восторгался работой программистов этого сайта; так оно и было - ваш (наш) сайт был идеален для чтения, общения, вставок файлов и тп. Было прекрасно - я говорил об этом, стало хуже - я говорю об этом. Мне кажется, что старый фон (синий) был идеален, я проводил кучу часов на форуме и глаза нисколько не уставали; сегодняшний фон мне не нравится - он не удобен, не красив, создает лишнюю нагрузку для глаз.

Еще раз повторяю - я уважаю твой труд и труд остальных программистов, но нужно прислушиваться, а не отвечать: "дело привычки, синий ни чем не отличается от черного" и тому подобное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 5
  • как же мне все нравится. стильно и удобно. в серо-белой гамме. спасибо за работу.

единственно что не совсем привычно и нагружает взгляд,
    это черные иконки непрочитанных тем и названий, они как бы более черные и кричащие
    (об этом уже писали вроде выше).
    но может это мое индивидуальное восприятие.
    если их сделать сизыми, или серо-синими - было бы комфортнее,
    и они были б в одной цветовой гамме с правой стороной, где ники авторов комментов в соответвующих темах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • про плюсы и минусы тем:
    вообще, глобально, хотелось бы видеть кто плюсовал\минусовал тему.
    2-3 "авторитета" поставивших минусы могут быть легко погребены под сотней плюсов нонеймов.

вы зря гимпнули эту фичу.
    ибо большое кол-во плюсиков - прямопропорционально (или круче) кол-ву посещений (уже есть такая стата же)
    вобщем выходит сейчас дублирование между этими двумя показателями
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/22
    + 0
  • Версия 2.1 ,конечно лучше 2.0, я сразу заметил,когда открыл сайт, но deneg_day прав, синий на много праздничнее серых тонов. Я провожу за игрой 16 часов в сутки и последние недели две вообще редко пытаюсь заходить сюда,так как глаза сильно устают от такого софта,а зрение у меня очень плохое.
    Версия 2.1 поконтраснее вышла, но верните цветовую гамму,это ж не ритуальная контора по изготовления кладбищенских памятников серых тонов. никто не умер ,чтоб все было в черных тонах, рейтинг хоть зеленым остался, и на этом спасибо....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • Может не увидел , но почему из закладок удаляется раздел политика ?очень не удобно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • ShypreRouge @ 21.3.2014
    это черные иконки непрочитанных тем и названий, они как бы более черные и кричащие
    (об этом уже писали вроде выше).
    но может это мое индивидуальное восприятие.
    если их сделать сизыми, или серо-синими - было бы комфортнее,
    и они были б в одной цветовой гамме с правой стороной, где ники авторов комментов в соответвующих темах.

Ты про главную и черные иконки непрочитанных разделов?
    К этому стоит вернуться чуть позже, как ко всем проблемам восприятия. Пока рано )

Asurius @ 21.3.2014
    вообще, глобально, хотелось бы видеть кто плюсовал\минусовал тему.
    2-3 "авторитета" поставивших минусы могут быть легко погребены под сотней плюсов нонеймов.

Минусовать темы больше нельзя, поэтому список еще менее важен.

Проблему "авторитетов" можно решить увеличением кэфа оценки тем/постов, чтобы она зависела от рейтинга оценивающего, например, но это длинная тема и будет здесь явно оффтопом. Пока все наши внутренние обсуждения заканчивались тем, что лучше оставить как есть.

BIGREGone @ 21.3.2014
    Версия 2.1 поконтраснее вышла, но верните цветовую гамму,это ж не ритуальная контора по изготовления кладбищенских памятников серых тонов. никто не умер ,чтоб все было в черных тонах, рейтинг хоть зеленым остался, и на этом спасибо....

Зато яркие картинки лучше выделяются, например ) И рейтинги + другие цветные элементы, это ты тоже верно отметил.

Ну и в целом оттенки серого - самая нейтральная гамма в мире. Именно поэтому ее любят кладбищенские конторы, но это не цвет кладбищенских контор ) Он просто ничей, тем и хорош.

Давайте пока отложим обсуждение субъективных/цветовых моментов. Нельзя спешить с этими выводами.

Сейчас важно поправить баги, когда что-то реально не работает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/66
    + 0
  • IGORSHIPS @ 21.3.2014
    Может не увидел , но почему из закладок удаляется раздел политика ?очень не удобно.

Это не относится к новому форуму, для таких вещей лучше создавать отдельные темы или писать в поддержку.

Вероятно, может быть связано с тем, что раздел теперь закрыт для гостей. Поправим, если так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/66
    + 0
  • swordfish @ 21.3.2014
    Ты про главную и черные иконки непрочитанных разделов?
    К этому стоит вернуться чуть позже, как ко всем проблемам восприятия. Пока рано )

да.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
1 2 3 4 5 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.