Mercator @ 31.3.2014
Давно оффлайн стал твоим основным источником дохода?
Года 2 наверное. Это я неправильно написал - ну не 100%, ну скажем там 80% - так будет точнее. Бизнес не продал, но доходов там гулькин нос. Покеррумы взяли очень интересную привычку - закрывать партнерки и выкидывать с партнерок игрооков без объяснения причин (на самом деле если кешауты с этих игроков больше выплат аффилейту, очевидно). мирпокера мой сайт, да.
Насчет смены деятельности - я много думал и пока что приешл к выводу, что менять совсем на что-то другое у меня просто нет времени - мне 34, если я буду 4 года учиться чему-то еще то в течении 4-5 лет буду после этого зарабатывать меньше чем сейчас, а еще учеба (диплом) стоит денег, в итоге это будет менее выгодно, чем сейчас попробовать выйти на пик способностей и погриндить до 45-50 лет, а дальше продолжать играть но уже расслаблено. По тому что я вижу нет вообще возможности такой даже технической, если только я с велика не упаду и головой очень сильно не стукнусь (а у меня шлем!), что я буду меньше 30 в час зарабатывать хоть когда либо. А 30 в час это выше средней зарплаты в США в любом случае, при учете ненапряжности работы и при учете того, что мой скилл будет расти лет до 40 я думаю, потом падать но ооочень плавно, так как я собираюсь заняться спортом серьезно, дойти до идеального веса итп, я смогу растянуть время в течении которого я будут нормален в интеллектуальном плане и смогу бить оффлайн в разумный винрейт лет до 60и.
Я думаю что ошибки был очень большие:
1. Надо было чтобы был кто-то кто за все отвечает и получает за это деньги. Организация без структуры (коммунизм) не работает.
2. Логистика этих дел куда сложнее, чем я думал например - пообщавшись с Максом Кацем я понял насколько в этих делах много работы.
3. Самая большая проблема фондов что организация, нечестность игроков (все таки конфликт интересов есть - чем меньше у игрока своих денег в турнире тем более выгоднее ему вылететь раньше или получить первое место даже в ущерб рои), все это съедает и так маленький рои в мтт вцелом (Мерктор писал про это у себя).
Ну ошибки это хорошо - они помогают осознать проблемы.