До открытия чемпионата мира остается чуть больше чем пять часов.
Самое время поговорить о том, что нас ожидает!
Трудно, конечно, найти человека, который не знает, что сегодня на его родной планете стартует футбольный чемпионат мира. Но, и такие бывают
Есть один способ убедить людей, что следить за мундиалем в Бразилии таки стоит. Яркая представительница страны-хозяйки Адриана Лима, во всяком случае, попытается. Сразу стоит предостеречь о побочном эффекте следующего видео - ваши мысли могут уйти в совсем иную, чем футбол, сторону...
День открытия не обойдется без каких-то ярких эмоций, яркой церемонии. Куда ж без этого? Изюминкой всего действа организаторы называют участие некоего парализованного человека (его имя держится в секрете). И вот он якобы должен внезапно покинуть свое кресло и надеть так называемый экзоскелет, который позволит ему ударить по мячу. Как это выглядит? Смотрите. А я это даже постараюсь себе представить...:)
Кстати, кому интересно, выдержка из моего дневника, в котором я писал рассказ на футбольную тематику.
Я всю жизнь очень любил футбол, и любым способом хотел себя попробовать в нём
Я умудрялся судить местные игры парнишек, таких же, как и я, которым было по 10 лет.
А ещё стоял на воротах!
В то время у меня руки работали немного лучше, я ими ещё быстрее двигал.
Ставили меня на траву, я находился или в коляске, или просто садился на траву. По бокам две бутылки из-под воды, и мне били пенальти.
Но ворота были маленькие, такие, чтобы я на вытянутые руки мог отбить мяч.
У меня даже был любимый пенальтист, звали его Николай. Пенальтист - Николай. А что, звучит Он был старше меня на лет 5 (к этому ещё вернемся.)
Он с метров 10-15, умудрялся бить мне всегда точно в руки! Я был очень рад, и чувствовал себя Оливером Каном
Помню, мне раз так засадили в башку, что бабушка на неделю запретила мячиком играть! Потом, правда, выпросил
Не обойдется и без исполнения официального гимна турнира "We Are One (Ole Ola)" авторства Дженнифер Лопес, Питтбуля и Клаудии Лейтте. К слову, говорят, что многим бразильцам эта вещь не нравится - на лицо, мол, эксплуатация надоедливых стереотипов о Бразилии с ее карнавалами, капоэйрой и босоногими мальчуганами...
Трудно понять, что посоветовать в этой ситуации бразильянкам, а вот самим бразильцам можно предложить просто выключить звук и следить за движениями Дженнифер Лопес. Или за движениями одного ее застрахованного места. Как вариант. Если не поможет - вернуться к клипу с Адрианой Лимой.
Что еще символизирует эту южноамериканскую страну? Конечно же, знаменитая статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро. Футбольное первенство не прошло мимо нее - в течение всего турнира каменный Спаситель будет светиться цветами всех 32 участников турнира.
Несколькими постами выше я уже предлагал посмотреть одну из реклам. Сейчас же предлагаю посмотреть кое-что посерьезней.
Звезды мирового футбола и не только вдохновят вас на следующем видео.
Между тем, пока в Бразилии только собираются открывать чемпионат мира, в Таиланде свой всепланетный междусобойчик провели... слоны. Черт его знает, кто победил, но один из хоботных даже забил гол, из-за чего оказался явно доволен, как... слон. Ах вот, как это выглядит! "Вот оно че, Михалыч..." (с)
К слову, в этом году ещё и решили позариться на славу других футбольных героев. Точнее, одного - осьминога Пауля. Напомню, что именно последний предстал в роли главного оракула матчей ЧМ-2010, удачно предсказав практически все результаты.
Теперь же его преемниками грозятся стать:
1. Слониха Нелли...
2. Жирафы Шахин и Васлави...
3. Безымянные панды...
4. Оцелот Исидоро...
5. Гигантский краб Петрович...
Остается надеяться, что все объекты в Бразилии действительно готовы принять участников и болельщиков. Потому что было немало опасений, и даже представители ФИФА высказывали свои опасения. Более того, заявляли что Бразилия не готова к чемпионату мира.
Тем временем Халк из "Питерского" Зенита развлекается в тренировочном лагере.. Что он делает? Смотрите и слушайте в видео!
Ну что, ждём! А я пока поеду на улицу дальше обсуждать, кто фаворит, а кто аутсайдер. Вспомнил, ещё надо поехать другу настроить спутниковую антенну, чтобы тот мог смотреть и наслаждаться футболом.
Смотря что называть сюрпризом. Колумбия или Бельгия это сюрприз?