Mastering the perfection

359
Статистика
Статистика
359
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4134
  • Постов
    1,676
  • Просмотров
    401,481
  • Подписок
    359
  • Карма автора
    +4,268
1 2 3 4 5 84
  • Я думаю об этом уже примерно 1,5-2 месяца. Более того, думаю весьма активно. Штудирую литературу, общаюсь с людьми. Думаю после того как bigbadmouse сказал мне подобную мысль. Я до сих пор с ним не согласен и до сих пор считаю, что то, что я пишу выше - это правильно.

Можешь объяснить где у меня ошибка?
    Ответить Цитировать
    25/750
    + 0
  • ChaosGen @ 27.6.2014
    Суть в том, что когда ты играешь от своего диапазона - левелинга быть не может. А когда ты думаешь о том, что видит твой опп...у тебя нет четкой математики здесь. Грубо говоря, утром ты будешь свеж и примешь одно решение, а вечером будучи уставшим - другое.

Все зависит от того, как ты разбираешь раздачи. Посчитай кол 3бета на баттоне на KKx по 65% защиты на улице. И прикинь, как часто такой борд будет баррелиться 3бетором в блеф. Я превратился в жуткого телефона и начал прилично заливать, т.к. не учитывал этот фактор. Конечно стоит знать оптимальные диапазоны защиты, но отрываться от реальности не нужно. Например, играть близко к оптимальной защите против барельщиков. Бросать низ спектра защиты против игроков средней/низкой агрессии.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Сейчас сам начал разбираться, и уже столкнулся с какими то непонятками.
    Что то мне подсказывает что ты прав. дай ка подумать.
    Ответить Цитировать
    7/65
    + 0
  • А ну да. Не знаю почему мне в голову сразу это не пришло.

Дело вот в чем. Когда опп делает бет с велью рукми, ему по сути надо иметь 1/3 блефа и 2/3 велью так? Но такие пропорции будут считаться правильными только в том случае, если все его велью руки будут сильнее любой из всех возможных наших рук в спектре колла. В реальности это невозможно. То есть у него будут велью беты по которым он проиграет лучшей руке. Поэтому, если у оппа идеальное гто, то он будет меньше ставить для блефа, в зависимости от того какую часть из твоего спектра он будет бить с его вельюбетами. То есть очень важно на сколько его велью беты будут являться натсами относительно твоего диапазона колла.
    Ответить Цитировать
    8/65
    + 0
  • mishok,в целом я согласен с рассуждениями. Но мне довольно сложно реально найти грань между баррелящим оппонентом и тем, против которого я всегда буду фолдить голые блефкэтчеры. Понятно, если у человека ввсф 44 и низкий баррелинг, то против него нужно фолдить очень широко. Но на з200 ввсф у всех по 50 и у меня нет четкой методологии определения бордов, на которых стандартный рег будет меньше баррелить.

То есть у него будут велью беты по которым он проиграет лучшей руке. Поэтому, если у оппа идеальное гто, то он будет меньше ставить для блефа

Почему он должен начинать меньше ставить в блеф в такой ситуации?
    Ответить Цитировать
    26/750
    + 0
  • Теперь ещё чаще буду звать этого чела не "лак н скилл", а "безумие и отвага" ))
    Кстати, кто-нибудь знает кто это такой? Старзы пишут, что он из Беларуси.

Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $200 (100 bb)
    BB: $429.45 (214.7 bb)
    UTG: $106.38 (53.2 bb)
    Luck&Skill86: $200 (100 bb)
    CO: $161.68 (80.8 bb)
    BTN: $290.11 (145.1 bb)

Preflop: Hero is SB with
    UTG folds, Luck&Skill86 raises to $6, 2 folds, Hero raises to $18.50, BB folds, Luck&Skill86 calls $12.50

Flop: ($39) (2 players)
    Hero checks, Luck&Skill86 bets $24, Hero calls $24

Turn: ($87) (2 players)
    Hero checks, Luck&Skill86 bets $50, Hero calls $50

River: ($187) (2 players)
    Hero checks, Luck&Skill86 checks

Results: $187 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $184.20 ($91.70 net)
    Luck&Skill86 mucked and lost (-$92.50 net)
    Ответить Цитировать
    27/750
    + 0
  • Тильтовый нит, меня почему-то тоже ненавидит и творит подобную хрень
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
  • Yaruk7, а блог он не ведет? не знаешь?
    Ответить Цитировать
    28/750
    + 0
  • Как будто бы вчершаний план был более реалистичен и поэтому я смог его выполнить. Однако все равно не доволен, т.к. реально на теорию ушло всего пару часов.

Свои 700 рук отыграл и в целом доволен игрой, хотя совсем не уверен, что сессия в плюсе. Сделал несколько дурацких ошибок. В сумме блайндов на 40. Как-то немного обидно, но наверное это просто часть пути, который я должен пройти.

Вечером ходил на бокс и плавал. После чего ухитрился успеть поразгребать записи в блокноте. Понял, что следующим шагом будет чтение ГТД, потому что сделать нужно столько всего, что волосы дыбом встают. Вообще не представляю где взять время на все это.

Начну с того, что выделю завтра 1 час на дела, не касающиеся покера. Вероятно, мне придется именно читать ГТД в этот час. Нужно выделять его каждый день. В воскресенье турнир по футболу, поэтому этот день полностью выпадает. А вот со следующей недели надо начинать работать в таком режиме.

Завтра свободный день. Никто меня не должен трогать. Из спорта только зарядка. Впрочем, я перенесу её на вечер, чтобы утром поработать пока мозг свежий. Весь день можно спокойно работать.

1. 9:00. Подъем. Процедуры.
    2. 9:10 Диапазоны.
    3. 10:00 Завтрак
    4. 10:15 Разбираем руки по предложенной сегодня схеме.
    5. 11:05 перерыв 10 минут. Интересно, смогу ли я реально удержаться от просмотра скайпа и почты до этого момента?
    6. 11:15 перечитать форум для настроя на игру. 7 минут медитация и затем в бой.
    7. 12:20 перерыв 10 минут, помыть полы.
    8. 12:30 продолжаем бой.
    9. 13:20 обеденный перерыв. отдых, возможно, прогулка.
    10. 14:30 снова в бой. перерыв 10 минут в 15 20.
    11. 16:10 идем на улицу и читаем ГТД.
    12. 17:10 заказать какой-то еды, сесть прорабатывать диапазоны. До 19:00. Перерыв 10 минут.
    13. 19:10 берем мяч, идем на улицу. работаем по обычной программе.
    14. 20:10 час теории.
    15. 21:00 два часа без покера. делай что хочешь - пиши на форумах, общайся итп.
    16. 23:00 Полчаса на книгу о мозге, полчаса - на материалы по покеру.

Естественно, я не выполню это все и на 50% :) Скорее я написал это, чтобы понять каким видится идеальный день моему мозгу. И соответственно, пытаясь завтра это выполнить, я столкнусь с какими-то трудностями. Нужно будет их записать, проанализировать и устранить причины их появления.
    Ответить Цитировать
    29/750
    + 0
  • Теория это оч хорошо, но нужна практика. Во-первых для лучшего запоминания, во-вторых для подтверждения, ну и главное с твоими объёмами катки влияние диспы огромное, а ничто так сильно не заставляет усомниться в верности своих теор.наработок как сильный стрик, который при малом отыграше может тянутся месяцами.
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 0
  • Интересно было бы услышать мнение людей, играющих как минимум нл100, касательно ривера. Вопрос сформулирую так: каким должен быть оппонент, чтобы я мог здесь прибыльно коллировать? С какой самой слабой рукой мне следует здесь коллировать против среднего рега зум200?

SB: $200 (100 bb)
    BB: $201.80 (100.9 bb)
    UTG: $221.35 (110.7 bb)
    MP: $317.13 (158.6 bb)
    Hero (CO): $200 (100 bb)
    BTN: $216.10 (108.1 bb)

Preflop: Hero is CO with
    2 folds, Hero raises to $4.02, BTN calls $4.02, 2 folds

Flop: ($11.04) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($11.04) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($11.04) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $7, Hero folds

Results: $11.04 pot ($0.50 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$4.02 net)
    BTN mucked and won $10.54 ($6.52 net)
    Ответить Цитировать
    30/750
    + 0
  • AQ.

ТТ думаю надо фолдить всегда.
    Ответить Цитировать
    9/65
    + 0
  • Совсем наркоманская раздача получилась))

Hero (SB): $200 (100 bb)
    BB: $160.32 (80.2 bb)
    UTG: $175.03 (87.5 bb)
    MP: $200 (100 bb)
    CO: $341.64 (170.8 bb)
    BTN: $215.80 (107.9 bb)

Preflop: Hero is SB with
    3 folds, BTN raises to $5, Hero calls $4, BB calls $3

Flop: ($15) (3 players)
    Hero checks, BB checks, BTN bets $7.16, Hero calls $7.16, BB folds

Turn: ($29.32) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $21, Hero calls $21

River: ($71.32) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $68.52, Hero raises to $166.84 and is all-in, BTN folds

Results: $208.36 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and won $205.56 ($103.88 net)
    BTN mucked and lost (-$101.68 net)
    Ответить Цитировать
    31/750
    + 0
  • Neeel @ 28.6.2014
    AQ.

ТТ думаю надо фолдить всегда.

можешь хоть какие-то рассуждения высказать? объясни каким образом ты пришел к такому выводу, почему так думаешь.
    Ответить Цитировать
    32/750
    + 0
  • Лучше скажи как оппы с баттона реагируют на твой минирейз, как меняется их рейндж в сторону расширения и что ты им ложишь. А то не совсем понятно что ты хочешь конкретного услышать. Я никогда минирейзом не открываю, леплю по 3бб, поэтому в моем случае тт не коллятся.

С другой стороны, в твоем случае у оппа может быть больше тонких вельюбетов несмотря на широкий рейндж. Учитывая это, даже QT пожалуй делал бы колл. Правда их бы я ставил на флопе всегда. Но если ты любитель чекать то эта рука туда пожалуй войдет.

Понятное дело что если опп нит постфлопом, то блефов там не будет, тогда я хз к чему вопрос. Очевидно что раздачу стоит разбирать только исходя из того что опп может блефовать как минимум.
    Ответить Цитировать
    10/65
    + 0
  • Ну и как он ставит на пропущенные тоже пожалуй надо рассмотреть. я бы давал оппу больше велью если бы беты на пропущенные на флопе и терне были бы большими.
    Но это все абстрактно. спот помоему невероятно редкий, и большого смысл тут что то обсуждать я на самом деле не вижу)
    Ответить Цитировать
    11/65
    + 0

• Теория это оч хорошо, но нужна практика. Во-первых для лучшего запоминания, во-вторых для подтверждения, ну и главное с твоими объёмами катки влияние диспы огромное, а ничто так сильно не заставляет усомниться в верности своих теор.наработок как сильный стрик, который при малом отыграше может тянутся месяцами.

На данный момент я для себя не вижу других вариантов. Набивать дистанцию, имея текущий багаж знаний и совершенно не прогрессируя - это не вариант.

Понятное дело что если опп нит постфлопом, то блефов там не будет, тогда я хз к чему вопрос. Очевидно что раздачу стоит разбирать только исходя из того что опп может блефовать как минимум.

Опп не нет. ввсф 51 у него, что довольно много.

Лучше скажи как оппы с баттона реагируют на твой минирейз, как меняется их рейндж в сторону расширения и что ты им ложишь.

честно говоря, не очень об этом думал. вероятно, диапазон действительно становится чуть шире. но не радикально.

Ну и как он ставит на пропущенные тоже пожалуй надо рассмотреть. я бы давал оппу больше велью если бы беты на пропущенные на флопе и терне были бы большими.

а в чем логика? если он много ставит на флопе и терне, то у него должен оставаться слабый диапазон к риверу. почему ты даешь ему больше вэлью?
    у этого оппонента они были по 50%.

Но это все абстрактно. спот помоему невероятно редкий, и большого смысл тут что то обсуждать я на самом деле не вижу)

странно, мне кажется, что я нередко попадаю в подобные споты на ривере.
    Ответить Цитировать
    33/750
    + 0
  • Не присцал :) Настоящий мужик))

SB: $514.70 (257.4 bb)
    Hero (BB): $200 (100 bb)
    UTG: $203 (101.5 bb)
    MP: $179.72 (89.9 bb)
    CO: $297.25 (148.6 bb)
    BTN: $204 (102 bb)

Preflop: Hero is BB with
    UTG folds, MP raises to $6, CO folds, BTN raises to $15, SB folds, Hero raises to $34.40, MP folds, BTN calls $19.40

Flop: ($75.80) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($75.80) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($75.80) (2 players)
    Hero bets $52.80, BTN calls $52.80

Results: $181.40 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $178.60 ($91.40 net)
    BTN mucked and lost (-$87.20 net)
    Ответить Цитировать
    34/750
    + 0
  • aad6999c1fdf844fff5e836c89f68c25.png

График за месяц:
    e27b674bc5b325f585eafec2e92b867e.png

Какие-то печальные тенденции, если честно :) Подумываю о том, чтобы таки играть половину дистанции на нл100.
    Ответить Цитировать
    35/750
    + 0
  • У тебя месяц с первого числа начался?

ChaosGen @ 28.6.2014
    а в чем логика? если он много ставит на флопе и терне, то у него должен оставаться слабый диапазон к риверу. почему ты даешь ему больше вэлью?
    у этого оппонента они были по 50%.

Я просто думаю что как раз наоборот. Если у оппа большие беты на пропущенные, то он скорее всего весь треш проставит на одной из улиц до ривера, а всякое шдв будет чекать. А у тебя какие мысли?

Насчет диапазона, поинтересовался потому что хочу узнать будут ли там те руки которых бы скорее всего не было при 3бб оупенрейзе. То есть на 2бб могут заколлить все Ахс, все одномастные и гап коннекторы (вплоть до 32с) могут кольнуть, даже разномастных коннекторов наколлить могут. Так вот это очень большая я тебе скажу добавка. и хочется понять какая часть из его рейнджа впринципе не попала в борд. То есть от ее ширины зависит как его полный рейдж попал. и от этого надо отталкиваться.

Но опять же, судя по этому конкретному оппу, все больше хочется верить что он ставит на тонкое велью сейчас.
    Ответить Цитировать
    12/65
    + 0
1 2 3 4 5 84
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.