Я, как и обещала, написала свою первую статью.
Люди, которые подвержены беспокойству, надеюсь найдут здесь полезные советы
Перестаньте беспокоиться и все получиться.
Беспокойство и страх одни из самых сильных эмоций. И ничего кроме неудач в жизни эти эмоции не принесут. После каждого большого проигрыша или затянувшегося даунсвинга, вы начинаете беспокоиться, испытывать страх, за свой банкрол, за свое будущее. И это приводит только к тому, что следующая сессия опять же минусовая. Вы начинаете заниматься самобичеванием, считать себя полнейшем неудачником, не способным заработать денег себе на жизнь, вплоть до того что готовы бросить покер, хотя в действительности все не так страшно. Просто люди придают огромную важность результату (в нашем случае результату сессии). А чем больше важности мы придаем чему либо, тем больше вероятности того, что получится все наперекор вашим желаниям. Вы могли заметить, что когда вам срочно нужны деньги, и вы садитесь играть чтобы обязательно выиграть определенную сумму, чаще всего в такие моменты вы проигрываете и проигрываете достаточно много, потому что придали слишком большое значение. Это происходит из-за того, что хочется панически выиграть эти деньги и предпринимаются судорожные попытки получит желаемое. И в такие моменты вы показываете не свою лучшую игру. Паника, уничтожает нашу способность сосредоточиться.
Есть один очень хороший способ перестать беспокоиться, который предложил Дейл Карнеги в книге "Как перестать беспокоиться и начать жить", представьте, что самое худшее уже случилось и смиритесь с этим. И только тогда, вы сможете расслабиться и избавиться от своего страха и получите возможность сосредоточиться на решении своей проблемы.
Садитесь за столы только с уверенностью, что сейчас вы покажете лучшую игру, без лишних эмоций и сомнений. Чтобы достигнуть желаемого нужно думать о цели, а не о деньгах, деньги в покере - это всего лишь фишки, атрибут. Довольствуйтесь тем, что есть. Я не говорю, чтобы вы отказывались от роста или желания заработать миллионы, я говорю, только то, что нужно спокойно относиться к тому, что они пока не текут к вам рекой. И тогда у вас все получиться
Раньше я делал так - Катаю час\полтора, во время сессии помечаю хенды иду на балкон за "свежим воздухом..", сажусь и разбираю помеченные руки или же саму сессию, если помеченных хендов мало.Смотрю воды и записываю (делаю заметки по видео).
Во время катки лично я не советую пытаться разобрать сессию/хенды. Что следует делать во время катки - это писать нотсы на оппонентов, и смотреть сколько столов они играют и делать некие выводы из этого.