Суд с должником

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    145
  • Просмотров
    30,038
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +1,567
1 2 3 4 5 8
  • По секрету скажу, что приставов надо "мотивировать" тогда они четко и в срок всё выполняют.
    Не говорю, что они все поголовно "пидорасы", но у них работы тоже навалом,иногда физически могут только 1-2 объекта за день "осмотреть".

История интересная. Жду продолжения.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + -1
  • Я придерживаюсь позиции, что "мотивировать" из своего кармана когда ничего не сделано, кроме стопки бумажек совершенно не за что. Плюс дело в том, что когда я дам взятку, то перестанут работать с чьим-то другим делом. У них есть руководство (начальница отдела в Кировском РОСПе хороша собой), пусть ищут кадры, снижают текучку и т.д.

Я если только отблагодарить за усилия по факту, а коррупцию развивать атата плохо!
    Ответить Цитировать
    18/63
    + 12
  • ElectronicCrank @ 29.12.2014
    Дубовый стол в кабинете по ощущениям ну тыщ на 300...
    Мне просто не продали свои услуги..

Просто 25тыр его не особо мотивируют, море дел поинтереснее, полагаю, в первую очередь финансово, короче зажрались. А раз говорят, что 25тыр - это нижний порог, то и логично, что ты не встретил энтузиазма.

Интересная тема, пиши еще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ElectronicCrank, ну вот ты как бы по факту и даешь им вознаграждение. Иначе они могут затягивать до бесконечности, причем всё это относительно законно будет.
    Пиши продолжение, интересно очень.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Сегодня поеду разыскивать кого мне назначили на выполнение постановления. В РОСПе Московского района был только в канцелярии в прошлый раз и там жесть. Ремонт хз когда был, стоят самые дешевые двери в кабинеты из ламинированного картона, где-то следы вырванных с мясом доводчиков, щербатая плитка, грязные стены с облупившейся краской... В общем обстановка транслирует уныние и безысходность. Что уж говорить о настроении людей, которые вынуждены в таких условиях работать...
    Ответить Цитировать
    19/63
    + 1
  • Бюрократические оральные ласки: приехал в РОСП, узнал к кому и в какой кабинет идти. На руках оригинал постановления о поручении действий, мер и бла-бла-бла. У кабинета не было очереди - заебись такой подгон. Захожу, нахожу нужного товарища (очень надеялся, что будет женщина, мне с ними проще как-то и приятней). Здрасте, все дела, вот бумага, пошли отнимать награбленное! Он почитал, репу почесал и ушел. 10 минут видимо наводил справки, после чего объявил - у тебя нет сопроводительного письма (а в нем ну пиздец важная информация о том, что Кировский отдел направляет "нарочно" со мной постановление от такого то числа). На что я чекрейжу: все документы были сданы, а на постановлении стоит входная печать канцелярии.

Пауза 10 секунд. У тебя шапка на документе неправильная. Я ему ЩИТО БЛЯТЬ? А он как на полном серьезе. Показывает "правильный" документ, разница в 4 строках, где указан их РОСП, адрес и дефолтные телефоны, по которым отвечают только уборщицы в праздничные и выходные дни. Говорит не возьму я у тебя документ без нормальной шапки, езжай переделывай.

Так и захотелось чисто по-братски отсыпать ему мотивационной голды.

Я и поехал. Со своим приставом контакт нормальный, но вышло забавно. Он просил мол ты там повежливей, у людей наверняка работы много, сильно не дави. Да я блять слова не сказал, мне сразу дали полабзать. Тьфу блять, мужику лет сорок, а от работы съезжает как хуй знает кто. Делов - выйти в адрес, ну может на час-полтора. Он надеется, что я не приеду больше что ли? За каким хером надо было туда устраиваться, если не хочешь работать, совершенно не ясно -_-
    Ответить Цитировать
    20/63
    + 15
  • Ну о чем я и говорил. Отсыпал бы голды, уже бы описал имущество. А чем дольше будешь экономить голды, тем выше вероятность, что описывать нечего будет. Жулик тоже не сидит сложа руки, тачку-то скинул.
    У них реально дохерища бумажной волокиты, это тупорылый объебос, когда вместосвоих обязанностей необходимо хуеву гору бумаги никому ненужной заполнить. Они поэтому как можно позже и принимают заявления, чтобы срок исполнения отсрочить. По твоим делам им же тоже отписываться придется.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + -4
  • Сегодня встал в 18.хх, повезу бумажки в канцелярию в пн. Там скорее всего еще 2 недели перерыва будет (ну чтобы с 1го на 4й этаж доставить бумаги) и если сам не позвонит - буду начинать процедуру жалоб.
    Ответить Цитировать
    21/63
    + 0
  • Как и собирался скоро поеду отдать "правильные" бумажки, правда катать закончил полтора часа назад спать рубит -_-

Экшена по всей видимости не будет 20х чисел февраля.
    Ответить Цитировать
    22/63
    + 0
  • У тебя какая-то неправильная система приоритетов. Вместо того, чтобы с жуликом бороться, ты начал бороться с системой. Возьми своего пристава, обсуди с ним этот вопрос, не прямо, конечно, а косвенно. Думаю, за 5-10к легко вопрос решится.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + -2
  • Grek @ 9.2.2015
    У тебя какая-то неправильная система приоритетов. Вместо того, чтобы с жуликом бороться, ты начал бороться с системой. Возьми своего пристава, обсуди с ним этот вопрос, не прямо, конечно, а косвенно. Думаю, за 5-10к легко вопрос решится.

Ни 5к, ни 10к, не дадут мне никаких гарантий возврата чего-либо. А просто за каждый выход пристава в сторону должника максать по 5к - я не готов. В моем РОСПе тоже все начиналось через очко, уволили предыдущего пристава, новый вот работает и не жалуется. Система стара и неповоротлива, да, но бОльшая часть зависит от людей на местах, а песня про то, что это система виновата - для отвода глаз. Не примет в этот раз - мне не в падлу, я потрачу 2 недели на разговоры с начальником отдела, а если надо и с начальником РОСПа. Уже проходил. Ну и по поводу приоритетов: бабки я жду аж с 11 года, я терпеливый
    Ответить Цитировать
    23/63
    + 32
  • ElectronicCrank @ 9.2.2015
    Ни 5к, ни 10к, не дадут мне никаких гарантий возврата чего-либо. А просто за каждый выход пристава в сторону должника максать по 5к - я не готов. В моем РОСПе тоже все начиналось через очко, уволили предыдущего пристава, новый вот работает и не жалуется. Система стара и неповоротлива, да, но бОльшая часть зависит от людей на местах, а песня про то, что это система виновата - для отвода глаз. Не примет в этот раз - мне не в падлу, я потрачу 2 недели на разговоры с начальником отдела, а если надо и с начальником РОСПа. Уже проходил. Ну и по поводу приоритетов: бабки я жду аж с 11 года, я терпеливый

Побольше бы у нас таких людей было.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • Терпеливых? Так-то нужно внедрение прогресса в гос учреждения, электронный документооборот, качественное повышение квалификации. При мне человек вручную подписывал почтовые конверты. Большая такая стопка была, а на соседнем столе стоит свободный лазерный принтер. Практически уверен, что человек просто не знает как печатать на конвертах. И таких мелочей наверняка наберется на час рабочего времени минимум. Ну и повышать престиж профессии. Я положения дел не знаю точно, но мне кажется там не все так плохо, как привыкли считать про гос службу (я не рассматриваю коррупционную составляющую), но и улучшать условия точно есть куда.
    Ответить Цитировать
    24/63
    + 5
  • ElectronicCrank, я согласен с тобой полностью. Но дело такое, что без мотивации они могут по полузаконным основаниям откладывать твоё дело долго. Подпись не та, печать не в том месте и так далее. Сталкивались с таким. Этот идиотизм из-за кучи ненужной бумажной работы.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • По поводу того почему приставы не чешутся работать. Как мне объясняли - данная работа есть простой и безгеморройный способ для выпускников получить юридический стаж (на бумаге) для дальнейшего трудоустройства в юристы, адвокаты и т.д. Поэтому им срать на эту работу, они все равно уволятся через несколько месяцев ибо получают копейки и не для того учились на юрфаке. Пока не будешь пинать жалобами - никто ничего делать не будет как правило.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • У меня вот тоже расписка на 500к в ящике стола лежит с апреля2014 на месяц давал ... и на юриста уголовка открыта за присвоение 300к я щас как представлю как мне бегать придется аж плакать хочется. ElectronicCrank, В следующем месяце возможно понадобится твоя консультация, ты не против будешь помочь? Желаю наискорейшего решения твоего вопроса.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mako27 @ 10.2.2015
    По поводу того почему приставы не чешутся работать. Как мне объясняли - данная работа есть простой и безгеморройный способ для выпускников получить юридический стаж (на бумаге) для дальнейшего трудоустройства в юристы, адвокаты и т.д. Поэтому им срать на эту работу, они все равно уволятся через несколько месяцев ибо получают копейки и не для того учились на юрфаке. Пока не будешь пинать жалобами - никто ничего делать не будет как правило.

Может и так, но тут дядька около 40 лет, наверно пришел из смежных областей.

Conquer @ 10.2.2015
    У меня вот тоже расписка на 500к в ящике стола лежит с апреля2014 на месяц давал ... и на юриста уголовка открыта за присвоение 300к я щас как представлю как мне бегать придется аж плакать хочется. ElectronicCrank, В следующем месяце возможно понадобится твоя консультация, ты не против будешь помочь? Желаю наискорейшего решения твоего вопроса.

Помогу чем смогу. А что за дело с юристом у тебя?
    Ответить Цитировать
    25/63
    + 0
  • А можно деталь уточнить? Судья тебе все просроченные проценты присудил? Или как то пересчитал по своему? Ведь ты в любом случае же подавал наверное не голую сумму расписки а с какими то процентами.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ElectronicCrank, был иск на муниципалитет ,наняли юриста, решили все досудебно, но юрист решил блефануть в меня короче подделал мировое соглашение и уменьшил сумму компенсации на 300к. Но я его раскусил, всего то потребовалась платежка из банка)

Потом он короче приносит мне доп соглашение (через месяц мозгоебства) типа там причитается ему вознаграждение от определенной суммы взыскания... короче 50% норм такой гонорар получился. И тип моя закорючка стоит. ну ладно не захотел парень по хорошему ...хреново у него с имуществом правда. хата на мать оформлена и на жену одна. ну и машина но скорее слил ее. правда я не понимаю его действий... 300к , а лишиться лицензии + возможно по мошенничеству пойдет.

Звоню главное недавно спрашиваю, собирается он деньги возвращать или нет. Он говорит все деньги на адвакатов ушли
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Gellemar @ 11.2.2015
    А можно деталь уточнить? Судья тебе все просроченные проценты присудил? Или как то пересчитал по своему? Ведь ты в любом случае же подавал наверное не голую сумму расписки а с какими то процентами.

Проценты по ставке рефинансирования цб присудил на момент принятия решения. Для взыскания остальной (с апреля прошлого года) части вероятно надо подавать новый иск, но об этом буду думать только как начнутся хоть какие-то выплаты, т.к. мало смысла сейчас.

Conquer, нормальная такая история. Так вот обратись к юристу...
    Ответить Цитировать
    26/63
    + 1
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.