hochunl5k @ 12.1.2015
они вообще не имеют права осуждать журналистов франции за то что те выпускают во франции, это всёравно что я зашёл к соседу во двор и убил его собаку потому что она меня укусила,
...ну это не самый удачный пример. ведь вера, это что-то такое, что нельзя измерить материальным, у нее нет границ, территорий, гражданства...
hochunl5k @ 12.1.2015
по мне так исламисты как и негры забыли откуда они пришли в цивилизованный мир, понятно что есть некоторый % мирных не настроенных радикально, но они уже начинают писать свои варварские законы в мире который ушёл от них лет на дофига вперёд по культурно образовательной системе и развитию в общем.
думаю, ты не совсем прав, определяя людей по принадлежности к религии, а тем более к цвету кожи. Я в детстве балдел от Майкла Джордана и других звезд НБА, светлокожих и не очень, Мохаммед Али, Рэй Чарльз...можно перечислять до бесконечности, немало среди них мусульман.
Здесь речь идет о другом. Дело в том, что ислам используют в качестве инструмента для достижения своих личных целей определенная группа людей, с помощью ислама можно "оправдать" многочисленные убийства, террор, хотя за всеми этими идеями стоит не что иное, как банальное чувство наживы, личной выгоды определенных лиц. А в это время "взлетают на воздух" машины, дома, взрываются ракеты, уходят из жизни сотни, тысячи людей...это мир...это реальный мир...таким его создали мы и лучше он уже не станет.
Ну не верю я, что в таком государстве как Франция, которое имеет достаточно сильную правоохранительную систему, спецслужбы, радикальные религиозные течения могут существовать абсолютно автономно и никто, так сказать, "сверху" их не курирует.
Думается, Франция "заигралась" с радикалами, как в свое время это делали США, теперь мы получили Исламское государство, которое еще себя покажет.
Не исключено, что Франция использует "кровавый опыт" 11 сентября в США как маневр, дабы отвлечь внимание граждан от насущных политических, социальных, экономических проблем. Рейтинги Франсуа Оланда низки, он самый непопулярный президент Франции, и "удачный" опыт в борьбе с терроризмом вполне может поднять его рейтинги перед президентскими выборами, несмотря на то , что они пройдут в 2017 году, предвыборная "гонка" начинается, обычно за год-полтора.