Сurriculum vitæ

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    94
  • Просмотров
    20,447
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,048
1 2 3 4 5
  • mrPy, думаю, что можно поднять ROI на пару процентов, если разобраться с этим. Ну и вообще, я стараюсь ОТВЕТСТВЕННО подходить ко всему. Один человек указал мне на то что у меня есть утечка с красной, поэтому вот и слежу за этим =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/61
    + 0
  • teatime, не согласен с подобными утверждениями. Точнее даже не так. Красная линия будет идти то в одну, то в другую сторону в зависимости от оппонента. Другое дело это закрепить базу. Подтянуть игру в средних и коротких стеках, научиться например шире 3бетить самому и пушить в часто 3бетящих оппов, стилить лимп поты, атаковать лимпы на префлопе, чек-рейзить сухие доски и т.д., но опять же в подходящих оппов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • mrPy, Да, вот ведь именно то что ты перечислил и составляет "выигрыш без вскрытия", который у меня в минусе и который пытаюсь увеличить. А красная линия - индикатор.
    Не совсем понимаю, где здесь у нас с тобой противоречие =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/61
    + 0
  • teatime, я к тому, что не нужно пытаться выводить её в плюс "насильно" делая крейзиблефы и необдуманные решения. Ну может я чуток не правильно тебя понял :)

п.с. Мне помогла разобраться с красной эта статья http://poker-beginner.ru/shkola-pokera/obuchenie-pokeru/poker-stati/red-line.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 1
  • teatime @ 30.1.2017
    Так, у меня тоже есть два слабых места - это количество сыгранных игр и красная линия (фишки, выигранные без вскрытия). Поэтому до апреля (или больше) я буду каждый день постить количество сыгранных игр и то, где находится моя красная линия

6 игр / -1575 (-263/игру)
    Какой-то психологический блок стоит. Рои хороший, дистанции нет. Не могу зафиксироваться на 30 играх в день, которые нужны

mrPy @ 2.2.2017
    я к тому, что не нужно пытаться выводить её в плюс "насильно" делая крейзиблефы и необдуманные решения

Разумеется. Понимаю это
    Спасибо за ссылку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/61
    + 0
  • 18игр/-903 (-50,16/игру)
    teatime @ 30.1.2017
    до апреля (или больше) я буду каждый день постить количество сыгранных игр и то, где находится моя красная линия

Эх, слишком неинформативно получается. А сочинять глубокомысленные посты к каждой такой записи,
    которые мало плюсуют если нет крутых графиков
    у меня не хватит времени.. Поэтому переношу табличку на бумажный носитель. Будет висеть над столом

Постить буду, думаю, только что-то околопокерное в свободное время
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/61
    + 0
  • Статистическая победа

Успех команды Сандхольма значимее для программирования, чем победы машин в шахматах или го.

И где же запись стрима в таком случае.
    Или libratus уже успел захватить весь интернет и поудалял?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/61
    + 0
  • Сегодня была пара интересных раздач, на мой взгляд

BB: 53 BB
    Hero (SB): 47 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

Hero raises to 2 BB, BB raises to 5 BB, Hero raises to 12.5 BB, fold

Hero wins 10 BB

К сожалению, в снг редко удается блефф4бетить, по крайней мере пока что на этих лимитах. Этот опп был подходящим, так как слишком широко 3бетил

BB: 37 BB
    Hero (SB): 63 BB

Hero calls 0.5 BB, BB checks

Flop: (2 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 1 BB, BB calls 1 BB

Turn: (4 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

River: (4 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 7 BB, BB calls 7 BB

Hero shows (Straight, Seven High)
    (Pre 45%, Flop 18%, Turn 7%)
    BB mucks (Two Pair, Tens and Fours)
    (Pre 55%, Flop 82%, Turn 93%)
    Hero wins 18 BB

Тот же противник, поэтому я планировал играть лимп/колл на префлопе. На ривере вероятность что мне закрылся стрит КРАЙНЕ МАЛА , поэтому поставил побольше

BB: 46 BB
    Hero (SB): 54 BB

Hero raises to 2 BB, BB calls 1 BB

Flop: (4 BB, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (4 BB, 2 players)
    BB bets 2 BB, Hero calls 2 BB

River: (8 BB, 2 players)
    BB checks, Hero bets 6 BB, BB calls 6 BB

Hero shows (One Pair, Kings)
    (Pre 65%, Flop 23%, Turn 89%)
    BB mucks (One Pair, Sixes)
    (Pre 35%, Flop 77%, Turn 11%)
    Hero wins 20 BB

Тут по-моему неплохо получилось. Я знаю, что он знает, что я изображаю туза но часто буду ставить так с воздухом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/61
    + 0
  • Привет, по последней мне кажется больше подойдет "Я знаю, что опп кс, поэтому легкий вельюбет"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Привет
    Суть в том, что если бы на ривере вышел К, например, я бы делал добор скорее всего маленькой ставкой, в то время как выход туза позволил добрать увеличеным сайзингом и такие решения находить в процессе розыгрыша в подходящие моменты не всегда просто
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/61
    + 0
  • Ну тогда ништяк, прочитал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • Пост о любви к покеру
    Напоминание себе (и, может быть, другим)

Начну с того, что покер - одна из самых сложных игр, в которую я когда-либо играл. В серии водов "Взрыв мозга" (Jimmy Leggs'а) рассказывается, почему нам так тяжело: ограничение в вычислительных и умственных способностях и концентрации приводит к тому, что мозг, пытаясь сохранить вычислительные способности, выбирает наиболее простые решения, что часто приводит к неверным суждениям; когнитивные искажения (врожденные, приобретенные, и не известно - врожденные ли или приобретенные), боязнь потерь, боязнь риска (при боязни потерь - люди иногда идут на увеличение риска, в то время как при боязни риска, отказываются от плюсовых действий).

Кроме того, наш мозг - невероятно хорошо ищет ложные корреляции, распознает закономерности там где их нет, что усугубляется свойствами покера, как игры с неполной информацией.

Список того, почему покер так сложен для человека можно продолжать бесконечно долго. Но всё же, я вижу в этом огромное количество плюсов и возможностей. Другими словами, покер - это инструмент для саморазвития. Например, с его помощью можно научиться мыслить "байесовским мышлением", вероятностями, умению оценивать риски, умению распознавать и корректировать когнитивные искажения, и так далее

Именно покер стал для меня стимулом отказаться от вредных привычек, начать следить за питанием, начать тренироваться. Я понимаю, что сделаны только самые первые шаги, что впереди предстоит проделать еще огромное количество вещей. Думаю, что следующим станет тайменеджмент и умение достигать целей (я считаю это навыком, которым я как оказалось не владею), изучение английского и математики.

Также, мне очень нравится спортивная составляющая покера - соперничество и совершенно необходимая жажда к победе.
    Покер способен обеспечить финансовую составляющую и дать ощущение свободы.

В общем, это просто работа мечты. И одна из самых интересных разновидностей покера - игра один на один.
    И я бы хотел, чтобы Хэдзап-комьюнити было очень активно, чтобы с нашим разделом не случилось того, что, к сожалению, произошло с Кэш разделом (в котором осталось очень мало постеров), чтобы мы все оставались оптимистами, несмотря на тревожные новости и грядущие изменения.

PS возможно получилось немного пафосно, но у меня всегда такой стиль потому что когда-то давно перечитал Феруелла
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/61
    + 2
  • Довольно интересный блог.

Дневник переводчика Дага Полка
    Сообщение отредактировал teatime - 7.2.2017, 1:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/61
    + 0
  • Не знаю какова репутация Робера Кийосаки в профессиональном мире финансистов (автор известной книжки "Богатый папа, бедный папа"), но ютуб настойчиво пару недель втюхивал мне его видео и решив посмотреть (не смотря на название) его лекцию - просмотрел до конца на одном дыхании. Ну и хотел бы поделиться некоторыми понравившимися мне идеями, так как прошло достаточное количество времени с момента просмотра (около недели). Тема очень важна для покериста, на мой взгляд.

Первая запомнившаяся мысль: деление "делового мира" на четыре класса (Кийосаки называет это "квадрант денежного потока").
    Работники | Бизнесмены
    Предприниматели | Инвесторы

Kwadranty1.JPG

С его точки зрения, корень всех зол лежит в том, что школьная система была изначально задумана для обучения класса "Работников" - то есть тех, кто работает за найм и обладает некоторыми социальными льготами (лечение, больничные, пенсия и т.д.). Таких людей - большинство. Это класс, обремененный налогами. Класс финансово неграмотный и с образом мышления "бедных". Многие люди из этого класса считают, что накопив на квартиру или дом станут богаче, хотя, по мнению Кийосаки, если что-либо не приносит прибыль - это не актив (квартира, за которую нужно платить коммунальные, или квартира, которую сдали людям, но при этом она изнашивается квартиросъемщиком). Другие нелеквидные активы (дорогая одежда или авто) также не делают человека богатым.

И в этом заключается вторая идея: в каком бы месте квадранта человек не был, необходимо сочетать в себе: Р+И, П+И, Б+И.
    Кийосаки предлагает создать "3 копилки" для финансовой безопасности: "накопления, инвестиции и благотворительность". Он говорит, что "сделки сами себя находят, когда есть деньги" и рекомендует изучить 100 сделок, прежде чем принять решение (о покупке акций, например). И если не нашлось хорошего варианта - изучить еще 100. (Думаю, принцип очень хорош во многих областях жизни).
    Он также говорит о важности финансовой грамотности - умения читать финансовые отчеты (думаю, стоит изучать эту тему подробней, возможно, пройти пару курсов на курсере?)

Сама идея "откладывать 10, 20 или 30% от прибыли" - не гениальна, конечно, но всё же, у меня лично такой привычки никогда не было раньше.
    Сообщение отредактировал teatime - 12.2.2017, 18:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/61
    + 1
  • fraumarta, спасибо! (Название дневника теперь латинскими.)

Начал игру в середине января, таким образом, прошёл примерно месяц. Поэтому решил напечатать небольшой отчет первого месяца

Небольшой отчет первого месяца

Финансовые результаты

Кошмарный, кошмарный первый месяц!
    Не надо так больше! Куда вы смотрите, покерные Боги?!

Отыграл примерно в ноль (а может уже в минус? мы этого не узнаем, потому что мне страшно открывать PokerTracker). 15-20 баинов было отдано регам. Баинов 15 было слито на глупейшие ошибки фишам! Меня пытаются выжить с лимитов (внимание, мы говорим сейчас о НИЗКИХ ЛИМИТАХ!), и мне придется на какое-то время спуститься ниже.

Начало сотрудничества с тренером

"Внимательный читатель возможно заметил" что я упоминал консультанта.
    Им стал Seeya - классный тренер и человек. Пока лишь скажу, что мы занимаемся с января, и на данным момент впечатления о курсе очень положительные, Женя крутой.

Планы на 2017 год

Останусь в HU-sng, несмотря на грядущие изменения. Хочется достигнуть потолка возможностей, прежде чем буду рассматривать какие-то альтернативы.
    Я планирую отыграть 10,000 hu-turbo sng

Блог

Мне в целом нравится идея печатать в блог, это вроде довольно интересно. Поэтому думаю выделять какое-то количество времени на постинг, чтобы сделать его регулярным. Думаю, что если печатать слишком часто - будет получаться не так интересно, поэтому оптимальным - печатать по настроению, либо раз в 1-2 недели. Как я уже упоминал - блог будет посвящен саморазвивачу в разных формах.
    Например, я бы хотел в ближайшее время выложить Summary книжки, которую начал читать "Эссенциализм путь к простоте" и одного полезного курса на курсере, который очень маленький и легкий, но важен для любого человека: "Learning how to learn".
    А в первом посте будут ссылки на посты вот этих Саммари и вот это всё
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/61
    + 1
  • Не дороговато для игрока микролимитов брать seeya в тренеры?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 1
  • Armagedda @ 16.2.2017
    Не дороговато для игрока микролимитов брать seeya в тренеры?

Дороговато будет прийти к этому своими силами и нервами, при условии конечно, если человек начнет применять полученые знания и продолжать развиваться в нужном направлении.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 1
  • Я подумывал взять курс hu turbo у seeya, но после просмотра его водпака такое желание отпало. Имхо, он очень далек сейчас от современных реалий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Armagedda @ 16.2.2017
    Не дороговато для игрока микролимитов брать seeya в тренеры?

Согласен с Димасом.
    Кроме того, как мне кажется, верным будет рассматривать карьеру покерного игрока лет на 5 вперед. В таком случае, если занятия с тренером обойдутся в 365$ и дадут 1$/день профита, то окупятся за год и принисут 1500$ сверху (самый грубый расчет, не учитывающий рост по лимитам и тд.).
    При том, что мне сложно представить, чтобы занятия с тренером давали всего лишь полпроцента рои (1$/день)

Ну и кроме того, Женя - классный парень, с которым приятно пообщаться, а значит ему не жалко и за два пакета заплатить!
    Сообщение отредактировал teatime - 17.2.2017, 2:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/61
    + 0
  • Чувствую, что нужно напечатать еще пару строчек по поводу скилловости Seeya, чтобы внести ясность

Мы еще не закончили с Женей работу, но я уже благодарен ему за его профессиональных подход, неравнодушие к своему делу и тд и тп. На тренировках Женя учит фундаментальным вещам, и не важно какое там поле. Это умный человек и игрок, у которому много чему можно научиться. К тому же он находит общий язык даже с таким невыносимым хикканом как я.

На протяжении всей жизни у меня было десятки тренеров и педагогов в разных областях, так вот, Женя - на первом месте с большим отрывом.

ИТОГО: я против того, чтобы другие регуляры занимались с тренерами, поэтому я против того чтобы кто-то брал тренировки. Поля слишком сильны, а в конце мы всё равно все умрем, поэтому не берите тренировки вообще ни у кого
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/61
    + -1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.