Зумаха-лудомаха

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4553
  • Постов
    81
  • Просмотров
    12,121
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +102
1 2 3 4 5
  • День 2.
    Начал за здравие а закончил....в лучших традициях .День можно поделить на 4 этапа. По началу все шло относительно гладко,грязи было немного,даже затащил пару коинов от чего перебор небольшой по EV был и я плавно шел к успеху .Но после 9к рук оператор гсч нажал секретную кнопку(мы то с вами знаем,как оно на самом деле) и линии стремительно пошли ко дну,во флопы не попадал,почти все выставления проигрывал,подлость зашкаливала,кулер на кулере,бэдбит на бэдбите и в я итоге я улетел в -,потом правда по немного ситуация выровнялась и даже удалось снова в + выйти,но в финальном отрезке покерстарс с вертухи отправил меня в нокаут почти на -10 би,невезло еще хуже чем во время первого падения,вот так и закончился день,тильта не было,играл собранно как в начале так и в конце, но не сложилось малеха.Ну что сказать,омаха есть омаха,гонки на виражах .
    54bd097d1dcd.png

Сыграно:19,334 рук
    Итог:-47,41$
    Осталось vpp:4159
    Ответить Цитировать
    29/55
    + 1
  • Если что в этой ветке тоже веду записи :) https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=99526&gopid=3675931&#entry3675931
    Ответить Цитировать
    30/55
    + 0
  • Еще в связи со сменой игрового стиля на более умеренный,очков vpp стало капать меньше и теперь набить платину будет еще сложнее,возможно придется в последний день заменить PL2 на PL10 чтобы успеть...ну посмотрим под конец.
    Ответить Цитировать
    31/55
    + 0
  • Слегка не выспался,но да ладно,еще отосплюсь,надеюсь 3 день будет лучше чем 2 предыдущих:),поехали!
    Ответить Цитировать
    32/55
    + 0
  • День 3
    Плохо выспался,игралось тяжело,под конец поплыл и начал ошибаться,последние 2к раздач,из-за чего пришлось закончить сессию на пару часов раньше запланированного,лучше так чем еще больше проиграть.Когда-нибудь я закончу сессию в нормальный + или хотя бы просто в +,но не сегодня.
    65516df3b3d3.png

Сыграно:15,383 рук
    Итог:-16,81$
    Осталось vpp:3824
    Ответить Цитировать
    33/55
    + 0
  • Пробегает порой мысль)
    f8a6549a368f.jpg
    Ответить Цитировать
    34/55
    + 0
  • ТС, а вот скажи , пожалуйста.
    Ты играешь 20К рук в сутки.
    Если тратить на покер 10 часов в день, то это получается, что на каждую руку у тебя в среднем уходит 2 секунды.

Тебя не смущает факт обдумывания руки в течение двух секунд?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Julio, Ну не 20к а где-то 18 в среднем,и не 10 часов,я просыпаюсь в 5 утра,завтракаю,умываюсь все дела,в 6 сажусь,играю до 13,т.е. 7 часовой сет,обедаю,гуляю с 13 до 14 и потом играю с 14 до 21 примерно,потом ужинаю,пробегаюсь по раздачам на наличие грубых каких-то ошибок и ложусь спать, итого получается 2 сета по 7 часов,в сумме 14 а не 10.

Поверь мне хвататет времени и руку оценить и префлоп и постфлоп и диапазон примерный определить и как я стою против этого диапазона и план на раздачу сообразить примерный,и посмотреть статы оппонента,с флопа посмотреть на все его рейзы,фолды,чек-рейзы,afq по всем улицам и.т.д.,если надо в попапы посмотрю,проблем с мультитаском у меня нет.
    Сообщение отредактировал Starshaped - 23.3.2015, 20:40
    Ответить Цитировать
    35/55
    + 0
  • +Большинство ситуаций стандартные и не требуют какого-то глубокого анализа,в омахе,по крайней мере на микролимитах где каждый день поле обновляется и постоянно новые рыла сидят за столами и игра идет не по статам а ситуативная:рука,позиция,текстура доски,динамика розыгрыша.
    Ответить Цитировать
    36/55
    + 0
  • Везет же )) я 3ий стол зума включаю уже путаться начинаю )
    P.S. Начал пытаться покорить PLO5, с интересом слежу за блогом )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • haid, Приятно слышать, что есть кто регулярно читает:).
    Тут не то что везение,скорее старание,я учился с 5-ти столов снг добавляя еще по 5,и по времени так сначала допустим 15 столов 3 часа в день,потом 4,потом 5 и.т.д.,через 2 месяца я дошел до 50 столов одновременно без всяких тейблниндзь,т.е. приходилось в новые турики в ручную регаться)и так по 8 часов в день,но стоило мне это не малых усилий)

Так что если правильно для себя программу выстроишь то справишься,тем более зум мультитейблить намного,намного легче чем рег столы,ну и удачи в покорении,надеюсь тебе больше чем мне повезет в преодолении этого болота)
    Ответить Цитировать
    37/55
    + 0
  • Starshaped @ 23.3.2015
    Поверь мне хвататет времени и руку оценить и префлоп и постфлоп и диапазон примерный определить и как я стою против этого диапазона и план на раздачу сообразить примерный,и посмотреть статы оппонента,с флопа посмотреть на все его рейзы,фолды,чек-рейзы,afq по всем улицам и.т.д.,если надо в попапы посмотрю,проблем с мультитаском у меня нет.

Судя по графикам все же есть. На таких лимитах ев должно строго вверх идти, а не болтаться в районе +-8 стеков на дистанции 20к рук.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Starshaped, Как набьешь свою желанную платину, проведи эксперимент. Пусть будет смертельно скучно тебе, но открой 4 стола вместо 8 и сравни винрейты.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ScreaMixx, EV в омахе это не ориентир,сказать хорошо ты играешь или нет можно только разбирая раздачи,линии розыгрыша,играясь спектрами в кальке и.т.д.От чего зависит линия EV.Вот ты видишь на графиках первые 9-10к рук линии идут вверх,с чем это связано?Игра складывается в нормальном режиме,т.е. более менее попадаю во флопы,хорошо выставляюсь,складываются благоприятные ситуации для блефов и полублефов,чек-рейзов которые срабатывают и соответственно линии идут вверх.Дальше происходит следующее и когда линия ев идет вниз:
    1)Промахиваюсь большинство флопов,никуда не попадаю,если попадаю то дро не закрывается,если попадаю в сет то приходят отвратительные ранауты терном и ривером и ничего сделать не можешь,только пасуешь,пасуешь,пасуешь так как оппоненты как я писал в большинстве своем фиши которые тянут всякую парашу до шд блефовать в них бессмысленно и переигрывать тоже не имея ничего на руках,поэтому остается только фолдить и линии начинают лететь вниз.
    2)Выставления в омахе в большинстве своем 60/40 с флопа, 70/30 с терна и уже 100% на ривере когда ты вэльюбетишь,поэтому если уберем выставления на ривере линия ev будет идти либо с небольшим уклоном вверх,либо с небольшим уклоном вниз,когда игра идет не благоприятно то случаются такие маргинальные выставления где ты оказываешься часто снизу,но вопрос тут только в том как ты определяешь диапазон оппонента и сколько примерно у тебя против него эквити и сколько эквити в банке и по факту для плюсового выставления будет хватать допустим 35-40% и играть такое выставления плюсово на дистанции,но вот на графике это отобразится тем что ев уйдет вниз,хотя по факту сыграл ты правильно+добавь к этому кулера типа сет в сет которые начинают с завидной регулярностью происходить и доезды терном и ривером,типа на доске J62 радуга ты ставишь потбет с JJxx,оп колит приходит К,ты снова пот,он рейз,ты колл и у него ККхх и снова ev в минус и много таких ситуаций.

Я не считаю ev в омахе объективным показателем игры,она ничего не отображет,кроме того хорошо ли на данный момент тебе заходит или нет и все.Остальное все надо разбирать вручную.Естественно если ты ужасно играешь то она и будет скорее всего лететь вниз и тогда это плохо.
    Дистанция 20к рук это слишком индивидуально чтобы говорить о ее объективности,если ты играешь 5-6 рег столов по 4-5 часов в день,то да это может быть дистанцией,для меня это 1,5 дня игры.Для своей игры я думаю дистанцией будет 500к+ рук чтобы что-то сказать.Лол,у некоторых за сессию =- 10,15 стеков а ты о 8 говоришь,как уже было сказано для меня 20к рук,это почти что 1 сессия.
    Опять же видишь в начале линии идут вверх,а потом начинают проваливаться вниз,почему так происходит я объяснил или ты думаешь сначала я играю нормально а потом резко переключаюсь и все проигрываю?
    Сообщение отредактировал Starshaped - 24.3.2015, 4:20
    Ответить Цитировать
    38/55
    + 0
  • wishmast, Будет чуть лучше,но не намного,просто мисскликов и мелких ошибок не будет,я играл и 2 и 3 и 4 стола и разница между 4 и 8 очень незначительна,для меня лично.+Да любой мультитейблинг пойдет в ущерб винрейту,это неизбежная плата,только на микролимитах это разница в силу простоты игры крайне незначительна.
    Сообщение отредактировал Starshaped - 24.3.2015, 4:18
    Ответить Цитировать
    39/55
    + 0
  • Starshaped @ 23.3.2015
    2)Выставления в омахе в большинстве своем 60/40 с флопа, 70/30 с терна и уже 100% на ривере когда ты вэльюбетишь,поэтому если уберем выставления на ривере линия ev будет идти либо с небольшим уклоном вверх,либо с небольшим уклоном вниз

Нет, при таких условиях линия ЕВ никогда не пойдет вниз. Она будет идти непрерывно вверх.
    Линия ЕВ достаточно верно отображает скилл игрока, особенно на большой дистанции. По крайней мере, пока что ничего лучшего , чем линия ЕВ, не выдумано.
    И если ЕВ идет вниз, это в первую очередь означает, что ты выставляешься минусово чаще , чем плюсово.

И достаточно отыграть 100К рук, чтобы забыть про фактор везения - невезения.
    А с твоим лошадиным объемом игры это 5-6 дней. Три из которых ты уже отыграл.

Судя по тому, что все три твои графика идут сначала вверх, а потом вниз, у тебя на середине сессии начинаются проблемы с концентрацией (что не удивительно) и ты начинаешь катать какой-то жутко минусовый АБЦ.

Тебе ребята правильно советуют. Попробуй или уменьшить количество столов, или уменьшить время сессии, например, играть не 2 сессии по 5 часов, а 4 сессии по 2 часа с хорошими перерывами.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Вот тебе для сравнения мой график побития пло2.

Он , конечно, далеко не идеальный . Совсем не идеальный. (красная выше синей. Это говорит о том, что я побил лимит агрессией) , но там на любом участке видно, что и зеленая и ЕВ идут неумолимо вверх, несмотря даже на провалы в 15БИ по ходу графика.
    И даже на 12К рук, когда ЕВ опустилась в ноль, она все равно две трети пути шла вверх.

Да, и побив пло2 с винрейтом +8 бб, а потом пло5 с винрейтом + 5бб я перешел на пло 10, где стал играть -13 бб.

Это для понимания разницы уровней на лимитах.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Julio, Спасибо за разъяснения).Не соглашусь насчет линии EV для начала она будет идти непрерывно вверх в том случае если все деньги внесены в пот в момент когда ты был впереди по эквити типа выставился с флопа с топсетом против комбодро с 60/40 и на этом розыгрыш заканчивается,но зачастую терн и ривер кардинально меняют ситуацию,когда закрывается очевидное дро и приходится тот же топсет уже выбросить или в банке уже столько денег что на ривере остатки доставляешь и проигрываешь или доезжает какой-то неожиданный бэкдор и снова выставляешься в-,хотя сыграл то правильно и.т.д.

Гораздо лучше это разбирать свои раздачи и после этого делать выводы,о том правильно было сыграно или нет,ошибка или просто невезение,что я и делаю в конце каждой сессии,не досконально правда,но все равно просматриваю проигранные средние и большие банки.Ошибки действительно есть но не сказать что они грубые скорее дисперсионные типа. рейз рук которые можно было бы потконтролить,влазию в спорные выставления где может быть не следовало,спорные хироколлы все это есть,но этого не так много чтобы так заливать,я стараюсь их не допускать в след раз,но это сложно когда игра складывается из рук вон плохо,особенно после того когда вроде бы все хорошо шло.

Насчет усталости и потере концентрации,согласен это имеет место быть,но уже под конец 2 сета,последние часы если быть точным.Конечно было бы хорошо уменьшить количество часов,но тогда я точно не успею набить платину,я уже считай отстаю от графика и тут либо переступить через себя и отказаться от этой идеи чего очень не хочется либо стиснув зубы доигрывать конец месяца что трудно в условиях когда игра не складывается.
    Сообщение отредактировал Starshaped - 24.3.2015, 10:42
    Ответить Цитировать
    40/55
    + -1
  • Ну в омахе вообще линии EV и фактического выигрыша крайне редко сходятся,если все хорошо то ты перебираешь по ев,если плохо то недобираешь,у тебя на графике все хорошо очевидно складывалось,могло бы сложиться так что случился бы недобор в 1000-2000бб,а в пло это обычное дело и график был бы уже околонулевым даже не смотря на шикарную красную,так что все относительно).

Кстати судя по красной предположу что ты играл рег.столы а не зум где игра более спокойная,просто для меня загадка как можно иметь хорошую красную с людьми которые колят не стек 4 сет на доске с флэшом и стритом,или я может чего-то не понимаю просто))).
    Ответить Цитировать
    41/55
    + 0
  • Я наблюдаю такую картину,в начале сессии все идет хорошо,сильно не кулерит и не переезжают особо,обычная игра где не люто апает но и не опускает,во второй половине начинается следующее:я повально не могу попасть в большинство флопов,если попадаю то случается либо куллер,либо бэдбит,либо доезд терном/ривером и я вынужден выбрасывать или доставляться по шансам уже,либо оппы просто выбрасывают и я забираю небольшой банк,на рейз со средними руками типа средних доперов или старшего допера но без дров даже бэкдорных я получаю ререйз в пот,либо чек-рейз и тут 2 варианта что если чек-рейзит рег с ч/р 3%,то можно спокойно выкинуть ли рейзит фиш 59/48,рейзом сбета 30% у которого много говна будет я должен играть неприятное выставление в котором у меня не будет бэкдора даже вшивого к моему доперу,а такое даже с фишом не приятно играть,стоит ли говорить что у него оказывается не говно коего много очень в диапазоне а топсет,допер с дро и он меня фрироллит или он доезжает в свой бэкдор?На сухом флопе типа 27Q радуга где у меня средний сет либо старший допер получаю ререйз,ч/р от рега который зарейзит тут только хай сет.Или на ривере с фишом с WTSD 60% где у меня 2 натс типа Кх флеша я ставлю вэльюбет во все его флеши/стриты/сеты/доперы которые такой по умолчанию будет колить и получаю от него чек-рейз.
    Вот последняя раздача например:
    PokerStars Zoom Hand #132560976752: Omaha Pot Limit ($0.02/$0.05)

6 players (stacks):
    SB ($4.41)
    BB ($5)
    Hero (UTG) ($5.46)
    MP ($6.89)
    CO ($6.42)
    BTN ($12.62)
    Blinds: $0.02/$0.05

Pre-flop: ($0.07, 6 players) Hero is UTG: Ah, Ad, Qh, 9d
    Hero raises to $0.1, MP folds, CO calls $0.1, BTN raises to $0.47, 2 folds, Hero raises to $1.58, CO calls $1.48, BTN calls $1.11

Flop: Kc, Qd, 8d ($4.81, 3 players)
    Hero raises to $3.88 (All-in), CO raises to $4.84 (All-in), BTN folds

Turn: 4c ($12.57, 2 players, 2 All-in)

River: Qc ($12.57, 2 players, 2 All-in)

Final Pot: $12.57

Results follows:
    Hero: shows [Ah Ad Qh 9d] (three of a kind, Queens)
    CO: shows [Kh 3c 2h 9c] (a flush, King high)
    Hero showed [Ah Ad Qh 9d] and lost with three of a kind, Queens
    CO showed [Kh 3c 2h 9c] and won ($12.08) with a flush, King high
    CO collected $12.08 from po
    Ответить Цитировать
    42/55
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.