ScreaMixx, EV в омахе это не ориентир,сказать хорошо ты играешь или нет можно только разбирая раздачи,линии розыгрыша,играясь спектрами в кальке и.т.д.От чего зависит линия EV.Вот ты видишь на графиках первые 9-10к рук линии идут вверх,с чем это связано?Игра складывается в нормальном режиме,т.е. более менее попадаю во флопы,хорошо выставляюсь,складываются благоприятные ситуации для блефов и полублефов,чек-рейзов которые срабатывают и соответственно линии идут вверх.Дальше происходит следующее и когда линия ев идет вниз:
1)Промахиваюсь большинство флопов,никуда не попадаю,если попадаю то дро не закрывается,если попадаю в сет то приходят отвратительные ранауты терном и ривером и ничего сделать не можешь,только пасуешь,пасуешь,пасуешь так как оппоненты как я писал в большинстве своем фиши которые тянут всякую парашу до шд блефовать в них бессмысленно и переигрывать тоже не имея ничего на руках,поэтому остается только фолдить и линии начинают лететь вниз.
2)Выставления в омахе в большинстве своем 60/40 с флопа, 70/30 с терна и уже 100% на ривере когда ты вэльюбетишь,поэтому если уберем выставления на ривере линия ev будет идти либо с небольшим уклоном вверх,либо с небольшим уклоном вниз,когда игра идет не благоприятно то случаются такие маргинальные выставления где ты оказываешься часто снизу,но вопрос тут только в том как ты определяешь диапазон оппонента и сколько примерно у тебя против него эквити и сколько эквити в банке и по факту для плюсового выставления будет хватать допустим 35-40% и играть такое выставления плюсово на дистанции,но вот на графике это отобразится тем что ев уйдет вниз,хотя по факту сыграл ты правильно+добавь к этому кулера типа сет в сет которые начинают с завидной регулярностью происходить и доезды терном и ривером,типа на доске J62 радуга ты ставишь потбет с JJxx,оп колит приходит К,ты снова пот,он рейз,ты колл и у него ККхх и снова ev в минус и много таких ситуаций.
Я не считаю ev в омахе объективным показателем игры,она ничего не отображет,кроме того хорошо ли на данный момент тебе заходит или нет и все.Остальное все надо разбирать вручную.Естественно если ты ужасно играешь то она и будет скорее всего лететь вниз и тогда это плохо.
Дистанция 20к рук это слишком индивидуально чтобы говорить о ее объективности,если ты играешь 5-6 рег столов по 4-5 часов в день,то да это может быть дистанцией,для меня это 1,5 дня игры.Для своей игры я думаю дистанцией будет 500к+ рук чтобы что-то сказать.Лол,у некоторых за сессию =- 10,15 стеков а ты о 8 говоришь,как уже было сказано для меня 20к рук,это почти что 1 сессия.
Опять же видишь в начале линии идут вверх,а потом начинают проваливаться вниз,почему так происходит я объяснил или ты думаешь сначала я играю нормально а потом резко переключаюсь и все проигрываю?
Начал за здравие а закончил....в лучших традициях .День можно поделить на 4 этапа. По началу все шло относительно гладко,грязи было немного,даже затащил пару коинов от чего перебор небольшой по EV был и я плавно шел к успеху .Но после 9к рук оператор гсч нажал секретную кнопку(мы то с вами знаем,как оно на самом деле) и линии стремительно пошли ко дну,во флопы не попадал,почти все выставления проигрывал,подлость зашкаливала,кулер на кулере,бэдбит на бэдбите и в я итоге я улетел в -,потом правда по немного ситуация выровнялась и даже удалось снова в + выйти,но в финальном отрезке покерстарс с вертухи отправил меня в нокаут почти на -10 би,невезло еще хуже чем во время первого падения,вот так и закончился день,тильта не было,играл собранно как в начале так и в конце, но не сложилось малеха.Ну что сказать,омаха есть омаха,гонки на виражах .
Сыграно:19,334 рук
Итог:-47,41$
Осталось vpp:4159