Блог короля прокрастинации

148
Crownless
Backdoor flushes aren't real
Статистика
Статистика
148
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    437
  • Просмотров
    69,469
  • Подписок
    148
  • Карма автора
    +8,376
1 19 20 21 22
  • Мне кажется, люди зачастую забывают или не знают, что теория игр применима не только к играм типа покера, но и к жизни, политике, почти любым взаимодействиям людей (да и животных). 

Допустим в школе есть ученик А, который гоп-стопает более слабого ученика Б +- каждый день. Ученик Б понимает, что он физически слабее, и в любой отдельно взятый день, ему выгоднее отдать 50 рублей, чем ввязаться в драку, где он отгребет гораздо сильнее. Соответственно этой стратегии он придерживается каждый день, и если бы это была не повторяющая ситуация или игра, это было бы вполне разумно. 

Но если мы посмотрим на это глазами ученика А, то для него рациональной стратегией будет отжимать деньги у Б каждый день, потому что это ему +- ничего не стоит. Но если ученик Б вместо этого внезапно начнёт драться за свои деньги, то даже проигрывая эти драки, он существенно увеличит цену этих 50 рублей для А, пусть и ценой того, что сам заплатит ещё большую цену. Через пару таких итераций раумоеальной стратегией для А будет оставить в покое Б и поискать более лёгкую добычу.

Выражаясь покерным языком, если ты никогда не готов блафкетчить мои 4х овербеты, я их буду делать всегда, и ты проиграешь гораздо больше фишек на дистанции. 

То же самое в политике и человеских отношениях. Чтобы сократить нежелательное поведение в мире, нужно поднять цену этого нежелательного поведения. Нельзя достичь хороших отношений с нападающим сдаваясь во имя ценностей. Иначе любому актору становится очень выгодно нападать на тех, кто несколько слабее него.

В личных отношениях достаточно много людей склонны к пассивному поведению (в том числе я, во всяком случае до того как я это начал прорабатывать несколько лет назад), когда, чтобы избежать конфликта человек постоянно жертвует своими потребностями. Не говорить нет, не говорит, когда ему что-то не нравится, потому что эта мелочь не стоит выяснения отношений, и т.п. Причем действовать агрессивно в этой ситуации тоже неоптимально, если в вашу сторону агрессию никто не проявлял, но про это уже потом. В итоге окружающие даже бессознательно будут подстраиваться и будут эксплойтить этот лик. К кому вы скорее обратитесь за 10 мелкими услугами? к человеку, который всегда соглашается на любые мелкие просьбы, которые вы и сами могли бы сделать, или к человеку, который в половине случаев скажет нет? 

Быть терпилой -- это математически проигравающая стратегия в повторяющихся взаимодействиях. При условиях, что есть хоть какие-то вменяемые альтернативы, и баланс сил не отличается в миллион раз

Ответить Цитировать
    205/224
    + 36
  • Crownless @ 01.03.25 

Быть терпилой -- это математически проигравающая стратегия в повторяющихся взаимодействиях. При условиях, что есть хоть какие-то вменяемые альтернативы, и баланс сил не отличается в миллион раз

А в чем измеряется выгода или потеря?

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Crownless @ 01.03.25 

Мне кажется,

Тот самый момент, когда после вчерашних событий - если надо объяснять, то не надо объяснять.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Crownless

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Nameless00 @ 01.03.25 

А в чем измеряется выгода или потеря?

Ты про какой-то конкретный контекст или в целом? Слишком широкий вопрос получается

Ответить Цитировать
    206/224
    + 0
  • Crownless @ 01.03.25 

Мне кажется, люди зачастую забывают или не знают, что теория игр применима не только к играм типа покера, но и к жизни, политике, почти любым взаимодействиям людей (да и животных). 

Допустим в школе есть ученик А, который гоп-стопает более слабого ученика Б +- каждый день. Ученик Б понимает, что он физически слабее, и в любой отдельно взятый день, ему выгоднее отдать 50 рублей, чем ввязаться в драку, где он отгребет гораздо сильнее. Соответственно этой стратегии он придерживается каждый день, и если бы это была не повторяющая ситуация или игра, это было бы вполне разумно. 

Но если мы посмотрим на это глазами ученика А, то для него рациональной стратегией будет отжимать деньги у Б каждый день, потому что это ему +- ничего не стоит. Но если ученик Б вместо этого внезапно начнёт драться за свои деньги, то даже проигрывая эти драки, он существенно увеличит цену этих 50 рублей для А, пусть и ценой того, что сам заплатит ещё большую цену. Через пару таких итераций раумоеальной стратегией для А будет оставить в покое Б и поискать более лёгкую добычу.

Разумной стратегией для А будет увеличить количество отжимаемых рублей, пропорционально затраченным на драку усилиям. Или избить один из первых раз так, чтобы Б больше не повадно было сопротивляться.

Разумной же стратегий для Б будет просто не носить с собой деньги в школу при таких вводных условиях.

К кому вы скорее обратитесь за 10 мелкими услугами? к человеку, который всегда соглашается на любые мелкие просьбы, которые вы и сами могли бы сделать, или к человеку, который в половине случаев скажет нет? 

К человеку, который выполнит мою просьбу ответственно, если согласится.

Ты пытаешься сильно упростить и обобщить решение всех подобных ситуаций. Перестать быть терпилой круто конечно,  но какова цена? Остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь стоит того?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Crownless, Очень круто объяснил

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • realni @ 01.03.25 

Ты пытаешься сильно упростить и обобщить решение всех подобных ситуаций.

Нет. Если я привёл упрощённые примеры, чтобы проиллюстрировать свою мысль, это не означает, что я думаю, что нашёл универсальное решение всех жизненных ситуаций, и не подозреваю, что жизнь сложнее

Ответить Цитировать
    207/224
    + 2
  • Crownless @ 01.03.25 

Ты про какой-то конкретный контекст или в целом? Слишком широкий вопрос получается

Ну вот Иисус был терпилой? В одной системе координат да. В другой, в которой во главу угла ставятся иные ценности, он, подставляя другую щеку больше преуспевал чем терял.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Nameless00 @ 02.03.25 

Ну вот Иисус был терпилой? В одной системе координат да. В другой, в которой во главу угла ставятся иные ценности, он, подставляя другую щеку больше преуспевал чем терял.

Насчёт Иисуса хз, но я не думаю, что ненасильственные методы сопротивления, как Ганди, Мартин Лютер Кинг и т.п. не могут быть эффективными. МЛК (всем советую его автобиографию, очень понравилась), который был сильно против насилия, и собирал марши из людей, которые принципиально не дают сдачи, даже когда в них кидают бутылку и натравливают собак, оказывал давление другим способом. Подчёркнутый ненасильственный протест помогал и занимать моральный хайграунд, и набирать сторонников и привлекать внимание общественности. Но это всё равно оказывало давление на акторов, что способствовало упразднению расистских законов. В общем, когда я сказал про терпилу, я не имел ввиду, что давать сдачи, это единственный способ терпилой не быть (возможно не лучшее слово использовал, но ладно). Просто чем выше издержки для агрессора, тем меньше у него мотивации для агрессии. Если эти издержки обеспечены хорошо работающей полицией, санкциями, Левифаном, публичным осуждением, хорошо. Иногда бывают ситуации, где этих издержек нет или их недостаточно, тогда защищающимся нужно поднимать цену этих нападений, чтобы они не стали нормой

Ответить Цитировать
    208/224
    + 10
  •  Crownless, кстати, можно ли сделать предварительный вывод из описанных условных стратегий терпилы, Иисуса и МЛК, что ключевое это встать на путь борьбы, а способ борьбы варьируется?

И второй вывод, эту борьбу, её же подразумевается победить? Я к тому что стратегия условного Иисуса длится более 2000лет, миллионы поколений.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  •  guano_apes

есть хороший интерактивный эксплейнер "Эволюция доверия" на эту тему

Ответить Цитировать
    209/224
    + 2
  • Март пока получается совсем не продуктивным: в начале месяца спина выстрелила во время пробежки, и потом тело ещё несколько дней болело, решил взять перерыв и не работать. Боль в спине прошла, но через пару дней онемела рука, и уже чуть больше недели рука постоянно в состоянии будто я её отлежал. Всё это послужило удобными отмазками, чтобы не катать (хотя вполне мог бы). 

Из хорошего: купил наконец-то себе новую электрогитару. Старую оставил в России, и последние 3 года играл только на акустической, хотя с детства играл только на электро

Осталось вылечить руку, и можно будет возвращать форму

Ответить Цитировать
    210/224
    + 12
  • Друзья пригласили на подкаст, будем обсуждать околопокер. 20 марта в 13:00 МСК
    Кому интересно как я выгляжу, заглядывайте

Ответить Цитировать
    211/224
    + 8
  • Интересный месяц получился. Первая половина была мимо сначала из-за проблем со спиной, потом из-за онемения руки (После уколов стало получше, но пока ещё не полностью ушло)

Вторую половину месяца вернулся в продуктивность. Этот месяц планировал фокусироваться на питании, поэтому поставил челлендж на последние две недели. Посидел на дефиците калорий, начал чаще готовить, и в целом гораздо лучше питаться. Всё прошло достаточно легко, теперь главное закрепить улучшения. Продолжил каждое утро выходить на пробежку/прогулку. Сделал два достаточно длинных детокса с коммитментами по катке. Достаточно жёстко стриковало в этом месяце, и результаты печальные + ещё менял ссд, переустанавливал винду, возникало много проблем с софтом, х2н то не хотел руки импортировать, то зависал при запуске, то ещё что-то, что раздражало невероятно. Но на удивление хорошее самочувствие при этом сохранялось. Скорее всего, помогло, что эти проблемы покерные выпали на период детокса + запойного перечитывания hpmor + норм питания и физ активности, и с социализацией тоже всё было хорошо + новая гитара приносила много удовольствия. Так что считаю, что даунстрик прошёл успшено, пусть перфоманс местами и оставлял желать лучшего. Для эксперимента попробовал больше часов поставить в коммитмент, и вышло, что на последние 3 дня коммитмента оставалось по 8 часов катки в день + минут по 40 теории. Откатал без проблем и чувствовал себя в целом хорошо, несмотря на то, сколько раз проиграл депы на чико за эти дни. 

Следующий месяц планирую существенно больше отгриндить. И думаю, темой месяца выберу записи в дневнике ежедневные. 

Ещё были мысли нанять тренера по шахматам, если вдруг кто-то может посоветовать хорошего, буду признателен

Ответить Цитировать
    212/224
    + 15
  • Перешёл на х2н4.1 недавно, и последние 3 ночи подряд мне снится, что у меня лагает покерный софт, и я не могу это пофиксить

Ответить Цитировать
    213/224
    + 3
  • Это не сон

Ответить Цитировать
    15/15
    + 11
  • В этом месяце нацеливался увеличить количество часов катки, так как это главный ограничитель в покерной карьере на данный момент. Благодаря этому получился бест манс

После печальных февраля и марта, это не может не радовать

Темой месяца делал записи в дневнике ежедневные как и планировал: ни одного дня в итоге не пропустил. В начале месяца быстро начал жалеть, что выбрал дневник вместо сна: пару раз сбивал себе режим сна. Но во второй половине месяца ситуацию со сном тоже улучшил. Кстати в этом месяце 100 дней отметил с тех пор как последний раз телефон в кровать брал. Очень этим доволен. После окончания челленджа этого, надеюсь продолжить эту привычку.  

Коинпокер занонсили чемпионат по кэшу для мидстейкс: нл500 без рейка. Очень хочется поучаствовать. 

Ещё кстати скинул где-то 8кг за последние 1,5 месяца, и вернулся в здоровый ИМТ
    Единственное что омрачает этот месяц, что до сих пор не удалось долечить онемевшие пальцы на руки. Пока что пришлось оставить попытки бегать по утрам из-за этого

Ответить Цитировать
    214/224
    + 20
  • Crownless @ 30.04.25 

Единственное что омрачает этот месяц, что до сих пор не удалось долечить онемевшие пальцы на руки

от нехватки витамина Б до диабета может быть причина, возможно невралгия. 

а как понять долечить, что ты лечишь ?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Bushido_ru, диск в шейном отделе позвоночника сместился и давит на нерв

Ответить Цитировать
    215/224
    + 0
1 19 20 21 22
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.