Illmatic @ 25.2.2020
Работает ли в такой ситуации данная логика принятия решения по риверу: "Всё равно на его алл-ин я не выброшу, поэтому лучше сам пихну, чтобы добрать с тех рук, которые он потенциально может чекнуть, а Т-хай рукам и стритам просто отдамся"? Или же это минусовая стратегия?
Отвечу спустя 1.5 месяца в слоупок-стайле :)
Кмк очень многое зависит от оппа, против нитов/лаг регов/фишей мы играем абсолютно по-разному в этом споте. Опп фиш с линейкой втсд 30-43-47, красная ощутимо выше синей. Агрессия на ривере у него вполне приличная. Разве такой опп не поставит свою даму сам? Я уверен, что поставит, если не пушем, то хотя бы 50% пота. При этом помимо дамы он запихнет абсолютно все свои недоезды в твой второй чек в дорогом банке. Поэтому я бы сказал, что линия бет-чек-бет здесь абсолютно худшая с точки зрения ЕВ против конкретно этого оппа, с втсд 30 даже 9ку не факт, что он вколлит на пуш ривера, ты добираешь только с дамы по сути, ну может быть еще с JJ и просто изолируешь себя от всего его блеф-спектра (при том, что дама часто поставит сама на второй чек, т к для фиша ТП это будет вэлью).
Вообще как сыграна вся раздача мне не очень нрав, на истину не претендую, сам только учусь в эту игру, но я бы поставил флоп 25-33% пота с целью провокации на рейз, этот опп рейзит 24% на флопе с винрейтом 38.9 (посмотрел на смартхенде), против таких ты всё своё вэлью ставишь мелкой ставкой с целью провокации, т к порейзит он и топ пары свои, и блефы, нередко поедем уже на флопе против полного блефа или гатшота/пары+бекдора какого-то. Как по мне это очень эффективно работает против подобных соперников. А ты своим крупным сайзингом пугаешь его на флопе (вместо того чтобы показать слабость на борде без А-К), потом даешь ему лишнюю улицу на доезд (опп рейзит терн в позиции 30% с винрейтом 41.9%, так что имхо опять же супермелкая ставка будет эффективней чека, как провокация, если ты все равно готов играть на стек по любому ранауту) и еще изолируешь себя от его рандомных блефов пушем на ривере.