KYPOK, да, лазерный витреолизис, при условии того что деструкция неподвижна и далеко от самой сетчатки плавает.
Кератоконус у меня ,честно сказать испугался делать кросс или как правильно операция называется.Сейчас наверное ещё хуже видит правый глаз,точнее сказать все расплывается,посоветуйте как мне быть,кросс по омс можно сделать ? Все думал технологии шагнут вперед и появиться волшебное зелья но видимо когда появится меня уже не будет.последний раз в 17 году был у врачей.
И капли может есть какие,а то глаза устают от телефона,и прочего.
Зима, Pentacam есть? Там белин-амброзио. Картинка такая красивая. На левый пока что можно еще линзу. На правый либо кросслинкинг либо интрастромальные кольца. Там на правом сила 55 D уже. Рекомендую МНТК МХГ им. С.Н. Федорова) делать надо.
Зима, я сам ни кросслинкинг, ни интрастромальные кольца не ставлю. С практической точки зрения не могу сказать что именно лучше будет конкретно именно тебе, так как за спиной нет клинических результатов такого рода хирургии. Но правый точно делать надо. Эктазия в конечном счете ни к чему хорошему не приведет. Центральная толщина роговицы 427 уже, дальше - тоньше. Не тяни мой тебе совет.
Pentacam был ,не помню куда дел его.
Спасибо большое.Пройду тогда обследование.
Пропустил про омс сразу залез в выписки. 6 лет прошло, надо все переделать и смотреть. Затянул. Капли любые увлажняющие. Гилан Ультра например.
Я посмотрел, как я понял лечение кератоконуса в Москве есть по ОМС вставай на квоту.
https://www.mntk.ru/patients/children-treatment/defeat-of-the-cornea/
GaynanLudoman, а какие капли для глаз можешь посоветовать от усталости, сухости и т.д.? Много времени за компьютером, хотелось бы какой-то профилактики
comores @ 24.05.23GaynanLudoman, а какие капли для глаз можешь посоветовать от усталости, сухости и т.д.? Много времени за компьютером, хотелось бы какой-то профилактики
Присоединяюсь к вопросу (да думаю многие покеристам-гриндерам тоже будет актуально..) Мне вот в Белоруссии порекомендовали фирмы Артелак "Всплеск", сказали капать 2-3 раза в день (правда забыл в каким интервалом..)
Привет, такой вопрос. Иногда вижу мерцающие черные мушки на периферии на фоне белого/голубого неба, но как только перевожу туда взгляд, все становится нормальным. Это норма?
A_NAVI40K_K,
примерно так?
По поводу капель их 56+ штук все зависит от наличия «натрия гиалуроната» и их вязкости. Чем больше вязкость тем больше пролонгация (время действия). Сам капаю либо Гилан Ультра либо Окутиарз. Где то была таблица у меня. Тут больше вопрос кому что нравиться.
GaynanLudoman, чекайте)
GaynanLudoman, нет, не так.
Примерно вот так. Смотрю по центру вдаль.
A_NAVI40K_K, деструкция стекловидного тела. Ни чего страшного.
https://youtube.com/shorts/8MPsw373GBs?feature=share
мишарский полупокер
Время ахренительных историй.
Короче пациент м. 76 лет. В анамнезе увеит (воспаление структур глаза на фоне инфекции либо аутоиммунного процесса, то есть неинфекционный). Естественно ни кто не определил почему он случился но вылечили острую фазу. Так же monoculus, т.е. единственной глаз, другой глаз "неоаваскулярное бельмо роговицы". Обратился на момент осмотра, выявлено OD: Ds Возрастная ядерная катаракта (H25.1), Хронический передний увеит в стадии ремиссии. Первичная открытоугольная IIIb под медикаментами оперированная глаукома (H40.1). В анамнезе уже этот глаз оперировали. Ds OS: Неоваскулярное бельмо роговицы. Терминальная глаукома.
Решено: берем на катаракту, делаем факоэмульсификацию, перед этим назначил противовоспалительную терапию и ГКС. Дабы не спровоцировать воспаление. Всё проходит отлично это было 18.05.2023. Человек видит лучше ну и все довольны, что один глаз хоть видит.
Сегодня приходит ни чего не видит единственным глазом. Глаз гиперемирован. Зрачок стянут фибрином полностью. Это говорит о том, что послеоперационно обострился увеит. Причем ухудшение замечено было 23.05.2023. Видит движение тени у лица. Естественно он ни куда не обратился. Ds: Хронический увеит в стадии обострения (на фоне аутоиммунной реакции). Картина такая:
В зрачке серо-желтое образование это и есть фибрин.
Чё делаем? Собираем вещи, сушим сухари. (шучу)
Парабульбарно (под глаз) Дипроспан 1,0 мл; субконъюнктивально Гентамицин 0,3 мл+ Дексаметазон 0,3 мл + Лидокаин 0,1 мл.
Капать Мидриатик 3 раза в день, что бы спаянный зрачок оторвался от фибриновой пленки.
Накван (НПВС) 2 раза в день
Дексаметазон + Антибиотик 6 раз в день
Всё это длительно на 14 дней.
При этом пригласил его на завтра, если завтра в динамике светлее не станет или ни чего не измениться, в среду берем на промывание передней камеры и механического удаления фибриновой пленки
Из хороших новостей по УЗИ глаза внутри глаза воспаления нет. Значит то, что сетчатка (нервная ткань) не повреждена, что даёт нам хороший послеоперационный результат.
Завтра тоже сфоткаю, покажу динамику. На секунду задумался уволиться и пойти в пятерочку на кассу, стресса испытал нормально.
ximi4ango, к сожалению нет как таковых доказательных методов. У меня у самого в левом глазу плавает, но я не обращаю внимания. Бывает всплывают во время хирургии и когда смотришь в окуляры мешают, но через какое то время уплывают)
GaynanLudoman, приветствую) Подскажите, а деструкция стекловидного тела, вообще поддается лечению?) Заранее спасибо)