Друзья! Наконец-то настал момент о котором я хотел рассказать.
Много людей помогали мне и поэтому потребовалось какое-то время.
Начну, скорее всего, издалека.
Когда-то давно я сотрудничал с одним человеком, где я, также, выступал в качестве ментора. И этот человек сказал, что развиваться в сфере психологии будет хорошим шагом для меня.
В то время я уже работал с постоянной занятостью в археологии и думал о профессии, которая будет по душе и, также может быть удалёнкой.
Я начал учиться и уже на первых сессиях с мастером я проговаривал, что хочу работать с покерными игроками. Игроки в покер - это же спортсмены, которым так же нужен психолог и ментор.
Мастер очень удивился, так как это очень редкий образ.
Ровно год назад мастер допустил меня уже к консультациям - это очень быстро, так как ориентировочно людей должны отпускать консультировать в мае.
Вот с того времени я работал в этом направлении. Если кто-то видел, то у меня даже визитка в виде профессиональной покерной фишки.
И всё это время я хотел работать с игроками более масштабно.
Сейчас я могу с радостью сообщить, что я присоединился к прекрасной команде "New Age" в качестве командного психолога!
Если Вы играете МТТ, то очень рекомендую изучить информацию!
Заявка на вступление: https://b24-896x2y-application.bitrix24.site/?utm_source=psy
GT: https://www.gipsyteam.online/profile/newagepoker
YouTube: https://www.youtube.com/@newagepoker
YouTube L&FT: https://www.youtube.com/@liftpoker
Telegram: https://t.me/newagepoker
Discord: https://discord.gg/8Z8fheTyC3
Ну и хочу пожелать успешной игры, вне зависимости от вида игры!
moloko @ 08.02.25С каким еще "мастером", скамерок? Психологии преподаватели в ВУЗах учат, а не мастера.
Откуда же вы такие лезете только.
Если бы ты имел чуть больше интеллекта, то смог бы подумать над значением слова "мастер".
Если тебе самому не получается это сделать, то я тебе немного подскажу. Мастер - это человек, который достиг большого умения в своём деле. И много где применяется этот термин. Мастер, человек который наставляет группу людей на мастерских, где происходит практика консультирование.
Открой страницу ГИТИСа, к примеру, и посмотри какие там есть мастерские. Ты точно всё знаешь о ВУЗах?
Или просто решил изрыгнуть своё значимое, на твой взгляд мнение?
Ещё и догадался рейтинг минусануть. Проблемный опыт?
Stafford @ 08.02.25Проблемный опыт?
Это тебя твой мастер научил так ловко переводить разговоры?
Мой опыт тебя волновать не должен. Тебя должно волновать то, что на мое заявление, что "ты мошенник, выдающий себя за психолога" ты не можешь показать свой диплом, свидетельствующий о получении высшего психологического образования.
Дураку не объяснишь, а умному и объяснять не надо.
В блоге есть все ответы, если что.
👏 Крутая новость с утра из фонда. Один из учеников после сессии обновил бесткеш, увеличив его в три раза.
Я всегда прошу людей, с которыми работаю, писать любые мысли, которые приходят между сессиями. У человека очень хорошие размышления после сессии. Это лучшая обратная связь для меня, конечно. 👏
Как-то так очень плотно всё по делам сразу стало. Но надо успевать писать и блог ведь!
По целям всё весьма интересно, но есть один нюанс.
Я выровнял режим пробуждения. Подстроил сетку работы под оптимальные часы.
Я прохожу в-среднем, около 5000 шагов в день. Гуляю каждый день, что прекрасно.
Я занимаюсь английским каждый день и успеваю смотреть фильмы без перевода, но не целиком, а какими-то фрагментами, максимум до часа.
Вроде всё получается. Но нюанс такой, что я не могу понять куда в этом всём деле засунуть покер 😅
Всё что запланировано и прописано в ежедневнике я делаю. Но я забываю поесть. Я не всегда успеваю готовить.
Помимо самих сессий еще время уходит на планирование. Первичное планирование чуть сложнее. Но вроде составил сетку.
Ну и я пришёл к мысли, что я хочу играть МТТ. В этом направлении тоже идут работы по планированию и переговоры. Там очень интересно. Ориентировочно я даже освободил два дня под это - субботу и воскресенье.
Очень серьезный фактор здесь - это самочувствие. Если будут сложности с шеей, то это уже не оптимальная игра, либо просто завершение всех текущих столов. Хотя такого тяжёлого состояния, вроде, давно не было. Я доигрывал в этом месяце турниры лежа уже. Это очень помогает.
Дальше будет интересно!
Так как я человек, зачастую, очень вовлеченный в интересные мне процессы, то стараюсь не откладывать в долгий ящик то, что на мой взгляд можно озвучить сейчас. Давно хотел написать краткое описание наших мыслительных систем и катализатором стало упоминание этого в сегодняшней рабочей сессии. Информация взята из исследования Дэниэля Канемана (совместно с В.Смитом), которая описана его книге " Думай медленно… решай быстро" ( ориг "Thinking, Fast and Slow", что на мой взгляд более корректно отображает идею исследования).
Основная теория Канемана заключается в том, что у человека есть две системы мышления: Система 1 (быстрая, интуитивная и эмоциональная) и Система 2 (медленная, обдуманная и логическая). Система 1 автоматически и быстро обрабатывает поступающую информацию, в то время как Система 2 включается для выполнения более сложных задач, требующих сознательного внимания.
Книга исследует, как эти две системы влияют на наше восприятие и принятие решений в различных ситуациях, включая оценку вероятностей, ставки на риск и оценку шансов.
Канеман также рассматривает ряд когнитивных иллюзий и предвзятостей, которые могут вводить в заблуждение даже самых осведомлённых индивидов, таких как избыточная уверенность, эффект якорения и недооценка влияния случайности на наши жизни.
Основная идея книги в том, чтобы научить эти два мышления работать в комплексе: не дать быстрому мышлению принимать опрометчивых и рискованных решений, не подключать медленное мышление в решении простых задач и экономить ресурс. Книга предлагает практические советы о том, как можно улучшить наше мышление и принятие решений. Канеман демонстрирует, как осознание работы двух систем мышления и предвзятостей, которым мы подвержены, может помочь нам принимать более обдуманные и эффективные решения в личной жизни и профессиональной деятельности.
За это исследования ученые получили премию по экономике памяти Альфреда Нобеля в 2002 году.
Всем рекомендую!
Большую часть свободного времени я стал проводить за чем-то действительно интересным.
Сегодня у меня было выделено время для чтения сразу после последней сессии. Я подошёл к этому занятию с особым, прекрасным настроем. Книга была выбрана по совету и очень подошла к покерной тематике.
«Старик и море» (The Old Man and the Sea) — Эрнеста Хемингуэя.
На мой взгляд, это прекрасная книга. Она прекрасна и для игроков в покер, в частности, так как тут можно увидеть дополнительные образы. Но больше она прекрасна именно описанием борьбы.
Здесь много философии, что, возможно, не всех может радовать. Однако книга читается очень легко, и все эти размышления настолько точные и глубокие, что хорошо остаются в памяти.
«Я ничего не могу с ней поделать, но и она ничего не может поделать со мной, — сказал себе старик. — Во всяком случае, до тех пор, пока не придумает какой-нибудь новый фокус».
Книга была удостоена Нобелевской премии по литературе. И если вы её не читали, то это прекрасно, так как вы сможете подарить себе несколько часов, проведённых в приятном занятии.
книга с картинками или без? какой сюжет вкратце ? сериал будет по ней?
rutakime, ты шутишь или серьезно?
а саундтрек уж точно должен знать
Кстати, цикл мультфильмов по мотивам Ованеса Туманяна, тоже шикарный.
У них не зря достаточно высокие оценки и на IMDb.
А песня в исполнении Анаит Каначян безусловно запоминается.
Как я писал ранее, у меня в жизни возникали проблемы со сном. Сегодня подготавливал для клиентов выжимку с краткими рекомендациями, которые помогут улучшить качество сна и решил выложить эту информацию и в блоге.
Утро
Свет
— В течение 30 минут после пробуждения выйдите на дневной свет (минимум 10–15 минут). Это синхронизирует циркадные ритмы.
Активность
— Легкая зарядка или прогулка для активации метаболизма.
Информационная гигиена
— Избегайте активного серфинга в соцсетях сразу после пробуждения. Мозг не готов к интенсивной обработке информации.
День
Физическая активность
— Регулярные тренировки (ходьба, спорт), но завершайте их за 3–4 часа до сна.
Кофеин
— Последнюю порцию кофеина употребляйте минимум за 8 часов до сна (индивидуально: для некоторых оптимально 12 часов).
Стресс-менеджмент
— Практикуйте короткие паузы для дыхательных упражнений (например, метод 4-7-8: вдох на 4 счета, задержка на 7, выдох на 8).
Вечер
Световой режим
— За 2 часа до сна избегайте синего света (используйте «ночной режим» на гаджетах, теплые лампы).
Питание
— Не ешьте за 3 часа до сна.
Ритуалы
— Теплый душ (падение температуры тела после него сигнализирует о подготовке ко сну), чтение, медитация.
Информационный детокс
— Как и утром, избегайте перегрузки информацией (новости, соцсети, рабочие задачи).
Среда для сна
— Температура 18–20°C, полная темнота (маска или шторы), тишина (можно использовать белый шум).
Общие правила
Режим
— Ложитесь и вставайте в одно время даже в выходные.
Алкоголь/никотин
— Избегайте за 3–4 часа до сна: они нарушают REM-фазу.
Кровать = сон
— Не работайте, не ешьте и не смотрите фильмы в постели.
Научная основа
Свет регулирует выработку мелатонина (гормона сна).
Физическая активность усиливает медленную (глубокую) фазу сна.
Перегрев тела нарушает засыпание: оптимальная температура для сна — 18–20°C.
Результат: Соблюдение этих шагов 80–90% времени улучшит качество сна за 2–3 недели.
Февраль итоги
Пост может получиться весьма большим. Были мысли его разбить на части и начать писать о тех вещах, которые точно получились сильно заранее, но я до этого так и не дошёл. Сейчас обо всём напишу.
Разбивать буду так же по пунктам, как было в посте с целями.
Режим
Основная цель была поменять режим сна-бодрствования и начать вставать в 11-00.
Предыдущий пост как раз был про сон, потому что это всё я использую давно.
Сместить режим получилось весьма просто и в общей сложности это заняло у меня около двух полных недель, что является достаточно быстрым.
Я чётко следую режиму и не меняю время засыпания и подъема вне зависимости от любых факторов.
Тут важно понимать и закладывать верное планирование дня, недели и месяца.
Сон очень важный фактор нашего здоровья и, в частности, когнитивных функций, поэтому за его качество я всегда стараюсь бороться.
Фазы пришли в норму и просыпаюсь я без будильника еще до 11-00 часов. Сегодня вообще в 10-00 проснулся и дальше буду думать смещать еще графики, если будет позволять планирование.
также увеличилось количество глубокого сна, что тоже очень важно, ну и по ощущениям добавляет общего хорошего состояния в жизни.
Покер
Тут, конечно, полный провал.
Давайте разбираться что пошло не так и как с этим бороться.
За месяц удалось отыграть 40 часов.
Кто виноват и что делать?
Тут стоит сразу отметить то, что было криво заложено планирование.
Не нужно в такой ситуации пытаться искать себе оправдание и заменять одно другим. В планировании не было заложено, значит ошибка в планировании при закладывании целей.
Что произошло?
Я не верно смог посчитать количество основной работы. Её стало гораздо больше, и это потрясающе.
Так же одну неделю из четырёх я просто большую часть времени лежал из-за плохого самочувствия. Это описанная проблема, но на такое, почему-то, времени не было заложено. Воспринимается как форс-мажор, но на самом деле проблема достаточно типичная. Это ошибка, конечно.
Из хорошего в этом пункте. Большую часть времени играю МТТ.
Есть дипраны, были топ-3 и топ-1.
Помимо этого работать над игрой начал, чего не делал вообще ужасное количество времени.
Больше обсуждаем игру. Добавились индивидуальные, групповые тренировки. Сейчас решаю вопрос по работе с софтом, что явно даст большой рост в понимании многих спотов и улучшит качество игры.
Кардио
Цель тоже провалена, как ни странно.
Получилось 4323 шага в день, в среднем.
121 044 шагов всего. Не дотянул не так, чтобы много, но не дотянул.
Причина тут уже озвучена и я ее повторю - плохое самочувствие и ошибка планирования.
Английский
Здесь всё хорошо. Я без пропусков провёл уже и январь и в феврале ничего не изменилось и я продолжил серию без пропусков.
Это очень радует.
Так же в этом пункте я продолжаю смотреть фильмы на английском для аудирования. Многое не понимаю, конечно же, но уровень аудирования растёт и это хорошо.
Сейчас в приложении у меня общая серия уже из более 500 дней занятий английский, но там были заморозки, а сейчас прямо непрерывно с начала года занимаюсь.
WHM
Здесь, ожидаемо, тоже всё очень хорошо.
Эта привычка хорошо укладывается, так как я её интегрировал в утренний ритуал.
Была цель увеличить среднюю продолжительность сессии.
Количественные изменения вышли такие:
Среднее время в январе было 2-57, а в феврале стало 3-17, что на мой взгляд очень классно.
Нужно учитывать, что в плохом самочувствии сессии вообще резко уменьшаются во времени. То есть там могут быть и 2 минуты вполне, а иногда и меньше. Поэтому такой прирост - это здорово.
Всего было 28 сессий, 80 раундов, на 4 часа и 22 минуты задержки дыхания.
Вот такие получились итоги моего противостояния себе.
Сделаем выводы и продолжим развиваться.
Всем прекрасного весеннего настроения!
Дорогие наши стратеги, блеф-разрушительницы и королевы эквити! 🌸
Сегодня, в Международный женский день, хочу поздравить вас с тем, что вы не просто играете за столом — вы меняете правила игры.
Ваша способность читать оппонентов как открытую книгу, сохранять хладнокровие на ривере и ставить «all-in» там, где другие сдают карты — это не просто навыки, это суперсилы.
Спасибо, что напоминаете миру покера, что за каждой успешной раздачей стоит не только математика, но и мудрость, интуиция и бесстрашие.
Пусть ваш стек всегда растёт, а жизнь раздаёт вам только премиальные руки! ♠️♥️♣️♦️
С праздником!
Сегодня утром за чашкой кофе я открыл свой любимый турнир в формате Super Bounty и увидел замечательно редкую картину, на которой решил остановиться и сделать некие расчёты.
Факты:
Одному игроку за 22 руки четырежды раздали АА.
В одной из этих раздач тузы достались и мне.
Вероятность получить карманных тузов — 1 из 221 за одну раздачу.
Вероятность такого события, как 4 раза за 22 руки, — ~1 из 3.6 миллионов. Это экстремально редкое явление.
Когнитивное искажение:
События вроде 4 АА за 22 руки — статистическая аномалия. Однако наш мозг часто интерпретирует их как значимую закономерность. Это проявление кластерной иллюзии — склонности видеть смысл в случайных скоплениях данных.
Почему это опасно в покере:
Игроки начинают верить в мифы:
«Удачные столы»,
«Холодные колоды»,
Теории заговора против них.
Важно:
Редкие события неизбежны в долгосрочной игре, но они не меняют системных вероятностей. Ключ к рациональным решениям — фокус на объективных данных, а не на единичных аномалиях.
Потихоньку продолжаю своё существование.
Есть пара моментов, которые не совсем идут так, как хотелось бы.
Режим подъёма налажен и я встаю без проблем в 11-00. Уже и до будильника просыпаюсь, что значит, что циркадные ритмы установились на новой отметке и пробуждение идёт как раз по завершению цикла сна. Это приятно.
Но есть один момент - я сплю по 10-12, а то и 14 часов из-за таблеток, которые, к слову, вчера закончились.
Надеюсь положительные эффекты останутся, а вся побочка из-за прекращения приёма.
Вполне не плохо получается и делать ежедневные прогулки. Иногда еще заставляю себя, но уже не так сложно.
С утра после пробуждения сразу делаю гимнастику дыхательную. Думаю снова подключать холодный душ, который я тоже давно не делал. Вообще падение в ночной режим всегда сводится к какому-то бессилию в итоге. И не думаю, что доход от покера стоит таких усилий, особенно, когда я не рассматриваю его как основную деятельность. А так если кто-то зарабатывает нормальные деньги, то есть смысл задумываться о переезде в какую-нибудь страну Латинской Америки, чтобы нормальный режим иметь. но это в любом случае не про меня)
Так же продолжаю заниматься английским. Сейчас буду как раз смотреть фильм для аудирования.
Из минусов могу отметить, что на покер практически не остается времени, а зачастую даже сил. Я рано начинаю хотеть спать уже и ничего не соображаю. Спать такое количество времени, конечно влияет на планирование. Надо будет догонять. Хотя этот пробел не так страшен, как я считаю, потому что больше активности в основной сфере и в сферах полезных занятий. И это приятно.