jjbrodsky @ 05.02.25Emdiid76, наверное, архаизм. Нужно активным гриндерам офлайн Китайского вынести это на обсуждение, и я уверен, что к вам прислушаются. Просто донести это до турнирного директора. Не вижу причин им отказывать, если все хотят играть так.
Я делаю это уже около двух лет… Пока что воз и ныне там(
Всем привет👋 Вот вроде пишу редко (стыдно) , наверное потому-что лень , а все равно опять что-то выиграл в битве блогов... Наверное в редакции сидит какой-то мой тайный родственник, о котором я не знаю, и продвигает мои посты на премию Шутка) Но спасибо в очередной раз, что мою писанину ценят! Ну а пока, вспомню еще что-нибудь из прошлого
Итак! "Саша". О чем вам говорит это имя? Есть ли у вас друзья с именем Александр? Кончено есть, скорее всего) Было время, когда половина всех русских пацанов получали от рождения одно из трех имен - Александр , Алексей и Сергей Ну вторую половину называли уж у кого как фантазия проявится, но эта троица имен лет так 50-60 назад, просто окружала нас повсюду)
Серьезно, вот попробуйте вспомнить свой школьный класс (если вы учились в 90е-00е годы) , там по любому должно быть не менее трех И среди них - Александр всегда считался каким-то более величественным чтоли?! Там и с великим поэтом сразу сравнивали, и с Македонским, и означает то он буквально "победитель (или завоеватель)!
Но мне вот это имя не особо нравилось, уж извините Но есть один нюанс...
АлександрА ! Вот почему-то у девушек это имя звучало для меня совершенно иначе! Какое-то оно уж больно красивое, на мой взгляд! Мягкое, но при этом какое-то статусное что-ли В общем необычное, но при этом традиционное, и такое красивое...
За свои 35 лет, я встретил троих таких. Одна из них была моей, пожалуй, самой близкой подругой несколько лет. И мы ни разу не виделись вживую...Дело было так:
Напомню что жил я в небольшом городке, с населением в 40к человек, где так или иначе друг друга мы знаем через одно рукопожатие (в крайнем случае через 2 , но это врядли ). Когда в России начал массово появляться интернет, у нас в городе был идеальный провайдер - который помимо внешнего доступа к глобальному интернету, создал нам еще и закрытый сайт чисто для жителей нашего города. В нем был наш личный форум (такой-же как джипситим , с блогами, фотоотчетами, темами и т д) , общий чат пользователей - mIRC , и игровые сервера CS1.6 WoW , чисто внутригородские, и это было ну просто круто
Мы делились там всем, и событиями, и мыслями, и фотками, и все друг друга знали. И у нас была по типу "встречи форумчан" пару раз в квартал, там мы лично знакомились с теми - кого не знали до этого. Мне тогда было 15-17 лет, друзей было полно. И вот в этом чате мне написала девушка с каким-то неизвестным мне ником, и мы стали общаться!
Её звали Александра. Она была на один год старше меня. Мы общались непосредственно , о том - о сём, и довольно неплохо сдружились. Она была очень приятной в общении, тактичной, и немного застенчивой. Постоянно спрашивала - не отвлекает ли она меня от чего-нибудь своими переписками Через 2 недели, она предложила пообщаться по телефону, и мы обменялись номерами. У нее очень нежный и робкий голос, я бы не сказал по нему, что она старше меня, голос был очень тонкий и молодой) Мы созванивались каждый день, и делились друг с другом тем, что у нас происходит. Спрашивали советы друг у друга на разные темы, мы понимали друг-друга с полу-слова. Она рассказывала мне как и где она сегодня гуляла (запомните пожалуйста этот момент, он довольно важен! ) , бегала куда-то и т д...
Так прошли 2 месяца... Она узнала что я пою в группе, и попросила скинуть ей наш материал) Послушала, сказала ей нравится и она хотела бы услышать вживую, а у нас как раз концертик был через 2 недели, я пригласил ее туда, сказал что достану ей флайер для прохода. Хотел передать ей лично, но она попросила прислать его скан, и она его распечатает и обязательно придет.
Я думал что она дождется меня после концерта, и мы наконец-то встретимся вживую, но ничего такого не произошло Я подумал что она не пришла, бывает... Но через несколько часов после концерта - она позвонила мне и чуть ли плача рассказывала мне - как ей все понравилось Мне конечно было приятно, но... е мое?! Я чего-то не понимаю??? У нас была очень "уютная" дружба, поэтому я не стал спрашивать ничего, и сделал вид будто никаких мыслей о встрече у меня и не было, чтоб не нагнетать ситуацию. Она почувствовав мои мысли - дала ответ сама, не дожидаясь никаких вопросов:
"Я очень плохо себя чувствовала, и отправила туда подругу лучшую, та пришла с камерой и все записала, и принесла мне..."
(напомню это 2006-2007 год. ТОгда наличие цифровой камеры - это прям успех. А айфонов с хорошими камерами не существовало)
Возникли сразу два чувства:
1- Какой же я идиот! Надо же было догадаться, что человек мог просто приболеть, почему я не догадался?! Ладно хоть не навалил на нее вопросов, по типу "почему не дождалась?" и т д
2-Это ж насколько для нее было важно услышать наше выступление, что она отправила подругу с камерой, и учитывая то что через 3 часа после концерта уже рассказывала мне - как ей понравилось, значит подруга сразу прибежала к ней после концерта, и Саша кинулась его смотреть сразу же
Было очевидно что нам пора увидеться! Пару раз я робко пытался предложить ей прогуляться, но оба раза она очень извинялась, но у неё были какие-то очень серьезные дела, или она не в городе и т д...
И тут моя бабушка, которой было на тот момент чуть за 50 , и она еще работала (после смерти отца мы жили втроем - Я , моя мама, и её мама - моя бабушка) , села со мной поговорить, и назвала мне несколько очень страшных фактов...
У моей бабушки есть коллега, так вот Саша - это дочь этой самой коллеги, и на момент когда мы с Сашей общались в нашем локальном интернете , её мама увидела мои фотки и ФИО , сказала что знает мою семью , и работает вместе с моей бабушкой Саша очень просила свою маму - чтобы та не выдала её тайну моей бабушке (точнее мне). Так и происходило 2 месяца, но когда уже Саша начала рваться на встречу со мной, её мама сказала моей бабуле , чтобы передали мне всё как есть...
Саша не может ходить... Она парализована ниже пояса, и у нее постоянные головные боли с кровью из носа и обмороками
До меня, она однажды так же дружила с мальчиком, и когда пришел момент их встречи - мама наняла ей машину, и команду людей - которые спустили ее в машину на руках, и после встречи занесут её домой. Свидание проходило в машине у них. Но парень, увидев ситуацию - смылся со свиданки довольно быстро, чем очевидно ранил Сашу... С тех пор она решила что никогда не повторит попытку встречи вживую, и будет дружить только дистанционно, звонками и переписками...
Когда я все узнал, я не дал ей этого понять! Я просто перестал делать попытки позвать её куда-нибудь, получив новые сведения( Мы остались прекрасными друзьями. Я продолжал слушать её истории, о том как она сегодня хорошо побегала утром... Как это ужасно, когда ты знаешь что ничего из этого на самом деле ей недоступно( Но я делал вид будто я не знаю правды... Она сама периодически предлагала мне встретиться, и я не знал как на это реагировать Однажды я согласился... Я понимал что это будет момент "снятия масок" , она сказала что заедет сама за мной...Я очень волновался, но был готов! Я хотел ее увидеть, и когда я "якобы только что" узнаю об ее недуге - не оттолкнуть ее, а показать что её жизнь еще не кончена! Что не все парни сбегут из машины, узнав об ее ситуации! Но она не приехала... Она позвонила на следующий день и плакала, извиняясь за то что ее срочно позвала в другом городе подруга, которой изменил парень, и надо было помогать ей переехать от него и т д.
Через несколько дней, через её маму выяснилось, что она так сильно волновалась в тот день, что у нее случился обморок, и кровь пошла, и ее забрали на скорой. А история с подругой - это конечно же выдумка для меня, так как скорее всего на тот момент она все еще думала, что я ничего не знаю об ее состоянии на самом деле Господи, как же это все страшно...
Мы продолжали созваниваться, и как ни в чем не бывало делились друг с другом тем, как прошел наш день, какие события, и так далее. Звонки стали реже, мы созванивались через день, потом раз в неделю. А потом, в один прекрасный день, я поделился с ней тем что сделал предложение своей девушке (в последствии - будущей бывшей жене ). Она знала что у меня есть девушка, и много раз повторяла как она за меня рада, но когда она узнала что мы станем мужем и женой - она заплакала. Она сказала что плачет от счастья, что у меня все хорошо будет в жизни, и сказала такую фразу:
"Прости меня пожалуйста, я очень счастлива что ты дал мне такую дружбу! Но теперь я не буду тебе звонить, чтобы никак не расстраивать твою будущую жену или тебя. Вдруг она не так поймет мои намерения?! А я не хочу чтобы у тебя из-за меня были хоть какие-то проблемы в семье. Будь счастлив мой любимый друг. Вспоминай меня пожалуйста иногда..."
Это был наш последний диалог... Через месяц я захотел ей написать, узнать как у нее дела - но оказалось что она сменила номер. Через бабушку я узнал что она и правда была очень рада за меня. Её мама говорит что она и не рассчитывала ни на что, и что ей правда был нужен такой друг, а общение она прервала исключительно из-за того что мне теперь нужно думать только о своей семье , а не общаться с посторонней девушкой.
Моя бабушка умерла 3 года назад... Ни единого шанса узнать что нибудь о судьбе Саши у меня не осталось( Я помню тебя , Александра! Я помню, сколько ценных советов ты давала мне, когда я был таким юным. Я очень надеюсь что ты жива, и у тебя всё хорошо! И я тоже очень благодарен тебе за такую дружбу! Дружбу, длинною в несколько лет - за которые мы так и не увидели, как выглядим вживую...
пронзающе трогательно…
Ух, к такому я не был готов
Отлично написано <3
История трогает. А почему , узнав правду, ты просто не сказал , что все знаешь и тебя это не пугает нисколько. Ты понимаешь ситуацию и был бы только «за» за личную встречу. И вместе с тем не давишь на нее. И когда она будет готова - увидитесь. Почему стал подыгрывать?
RagnarSnow @ 11.03.25История трогает. А почему , узнав правду, ты просто не сказал , что все знаешь и тебя это не пугает нисколько. Ты понимаешь ситуацию и был бы только «за» за личную встречу. И вместе с тем не давишь на нее. И когда она будет готова - увидитесь. Почему стал подыгрывать?
Причины как минимум три:
1- Я бы выдал целую цепочку , ведь скажи я что вкурсе - сразу станет очевидным что это перешло от ее мамы. она же просила ее не говорить. А что если она обиделась и перестала бы доверять ей? Я же не знаю насколько доверительные у них отношения, и насколько ее это ранит (при том что она очень ранимая девочка)
2- Ты не представляешь с каким упоением она делилась со мной выдуманными историями , как она чудесно погуляла сегодня, как она любит пробежки по утрам , и так далее. Если я признаюсь - я практически разнесу все эти иллюзии её! А что если она живет только этими мечтами , и рада делиться ими как обычный- здоровый человек? Слишком высокая ответственность. Если она счастлива хоть в эти моменты, когда ее выслушивают- то пусть лучше это так и останется…
3- Была мысль, что на самом деле она прекрасно понимает, что я все знаю (учитывая то что все попытки встреч за долгие годы такой тесной дружбы, просто перестали поступать. Согласись - любой парень тут давно уже выбьет встречу?!).
Так вот, возможно она все понимая, тоже не хотела разрушать эти иллюзии. И продолжала играть свою роль, возможно надеясь что я все-таки не вкурсе…
А насчет моей готовности - встретиться с ней, я был готов безусловно. Но что если ее планы после этой встречи , в ее голове начнут надеяться на нечто большее? Я не буду лукавить что я такой праведник, ведь я не уверен что ее положение не сыграло бы для меня роли в таком решении.. И это могло быть излишне обнадеживающим
У моих родителей еще со студенчества есть лучшие друзья, а и у них есть сын - на 3 года старше меня. С рождения у него одна нога короче другой, от этого он хромает, к тому же ниже среднего роста. Плюс, когда ему было 2 года, на него упала горячая кастрюля с борщом и одно плечо сильно покрыто рубцами от ожога. Тем не менее он вырос харизматичным парнем, ходил в тренажерку, в общем старался вести образ жизни абсолютно нормального человека, к тому же постоянно рассказывая о своей бурной личной жизни и конечно, в детстве я сам к нему сильно тянулся.
10 лет назад я переехал из родного города и мы практически прекратили общаться, совсем пропали точки соприкосновения.
И вот прошлым летом я приезжал домой и мы с ним встретились попить пива. После первой же кружки нача хвастаться, что у него красивая девушка, которая работала раньше моделью, а сейчас трудиться в помощником депутата в обл. Думе. Честно говоря, я был за него очень рад, что несмотря на все физические травмы он смог состояться в жизни по всем фронтам.
Дома я рассказал маме про друга, говорю, мол прикинь, там такая красивая девчонка, видишь, какой он молодец, несмотря ни на что пользуется успехом у девушек.
Мама замолчала, посмотрел на меня грустными глазами и ответила:
«Знаешь, он и нам и своей семье рассказывает про нее уже 2 года и никто никогда ее не видел. Более того, нет никаких признаков, что дома кроме него кто-то еще бывает. Он ее придумал и говорит об этом всем, чтобы казаться нормальным, а мы подыгрываем».
После таких моментов особенно осознаешь, насколько жизнь несправедливая штука.
Вау. пронзительная история.
А почему ты согласился прервать общение, все таки такой близкий друг. И контактов даже не оставили друг другу. Или попытаться найти ее както раньше
Efflorescence, Не поверил в то, что это правда.. был уверен что мы созвонимся через пару-тройку недель. А потом подготовки к свадьбе, и т д. В общем как-то так🤷♂️
Есть рекорд! Первый пост в блоге моих воспоминаний, переваливший за 100 плюсов😎 Всех обнял
Непросто читать такие большие полотна текста, но вы справились! А значит я не зря делюсь тут своими воспоминаниями
10-й день как не курю…
6-й день болит голова
4-й день не могу спать дольше 4-6 часов
3-й день болит живот..
Как думаете - здесь есть взаимосвязь?🤕
St_CasTieL, попробуй все таки табекс , снимает головную боль и проще не курить
Emdiid76, наверное, архаизм. Нужно активным гриндерам офлайн Китайского вынести это на обсуждение, и я уверен, что к вам прислушаются. Просто донести это до турнирного директора. Не вижу причин им отказывать, если все хотят играть так.