Game of Leaderbords. From zero to hero

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    437
  • Просмотров
    53,002
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +826
1 19 20 21 22
  • Дополнение к предыдущему посту о продуктах

Мне кажется, если бы у меня была возможность сделать небольшое бомбоубежище я как истинный выживальщик бы его с удовольствием заполнил разной едой и подъедал запасы, не знаю как вы, но последние несколько лет я стараюсь, чтобы дома был запас еды и воды, просто на всякий случай..))

Чаще еще у меня дома разные сухофрукты, фрукты и ягоды +овощи подороже (но сейчас я в эконом режиме и готовлюсь в течении полумесяца переезжать, поэтому стараюсь доедать запасы и не покупаю особо ничего из продуктов))

На текущей момент у меня есть:

Углеводы(заказываю на ВБ):

Цельнозерновой овёс 4кг

Гречка зеленая непропаренная 3 кг
    Чечевица красная 3 кг

Нут 4кг

7 пачек разной крупы в пакетиках для варки типа пшеничной, кукурузной, гречки, перловки 

Белки (покупаю в обычном супермаркете):

Сейчас в холодильнике два десятка яиц, куриные желудочки, рыба (минтай/скумбрия), печень куриная

Вообще основной источник белков у меня это бобовые, крупы и орехи. Раза 3-4 в неделю я ем белки животного происхождения. Пробовал веганство, но придерживаюсь всё таки того, что полный отказ от животных белков стоит делать только по этическим соображениям, у меня таких не наблюдается, поэтому просто по рекомендациям тех людей к кому я прислушиваюсь в плане питания я ем субпродукты и яйца. Мясо в чистом виде не употребляю, не вижу в этом особой необходимости. Иногда принимаю B12 витамин дополнительно к своему основному мультивитаминному комлеску

Жиры (заказываю на ВБ):

Топлёное масло 1кг

Льняное масло 1литр

Мука миндальная 1кг

Грецкий орех 0.5кг (именно эти не рекомендую, лучше подороже взять)

Тыквенные семечки 1кг

Урбеч кокосовый 1кг

Льняные семечки

Кунжутовые семечки

Семена Чиа 1кг

Авокадо еще очень часто в холодильнике (но не сейчас)

Овощи:

Так как я переехал с Краснодарского края в Свердловскую область, то тут особо не пошикуешь с овощями и они сомнительного качества и дороже, но обычно у меня всегда есть классический сетап (сейчас в том числе): морковь, лук, свекла, картофель, капуста, батат + бывает баклажаны и болгарский перец. 

Фрукты и ягоды:

Всё по той же причине, пока ничего такого нет, максимальная экономия. Но обычно, у меня всегда есть яблоки, бананы и сезонные фрукты (вообще всё что угодно, всё люблю). Из ягод люблю больше всего голубику.

Так же не знаю куда отнести несколько продуктов, я их отношу к категории помогающих поменьше болеть

Чеснок

Корень имбиря

Бутоны гвоздики 

Специи (заказываю на ВБ):

Карри

Сванская соль

Набор разных специй (не зашло)

Лавровый лист и черный молотый перец (в супермаркете)

Остальное (заказываю на ВБ):

Шоколад горький 0.5кг

Эритрит 1кг

Ягоды годжи

Сироп топинамбура

Мята перечная

Женьшень улун

Витграсс 

Псиллиум шелуха семян подорожника (клетчатка)

Ежовик гребенчатый (пробовал микродозинг)

Витамины:

Life Extension мультивитаминный/минеральный комплекс

Ответить Цитировать
    135/143
    + 1
  • Вот как легко можно прорастить зелёную гречку (поэтапно с картинками, я реально заморочился и зафоткал весь процесс на днях думал когда-нибудь это выложить, но раз меня выложили на главной с темой похудения и люди заходят, + тему питания и продуктов поднял, то думаю сейчас будет самое время) Не претендую на самый правильный способ прорастить ее, но он очень простой.

Нам понадобится:

Зеленая гречка обычно 100 грамм сухой крупы на порцию, если вы кушаете маленькими порциями то можно например 40-60 грамм

Сито, покрупнее для того чтобы промывать от слизи, которая выделяется при замачивании и перед тем как кушать еще раз тоже промываю

Одноразовый пакетик для того чтобы с эмитировать парниковый эффект и благоприятную среду для проращивания (хз так ли это называется, но вроде так)

Емкость где будете проращивать, важно чтобы дно было ровное и пошире, чтобы слишком большим слоем не была гречка

Весы кухонные, не обязательно

Терпение, весь процесс занимает около двух дней

Допустим всё готово, у нас есть все что нужно, особенно желание правильно питаться))

Взвешиваем крупы на 3-5 раз, в зависимости от того какая емкость, я видел как на больших подносах делают, но я живу один и поэтому обычно делаю 4 порции, а это ровно 400 грамм (+ немного сверху, тк во время промывки часть крупы неизбежно падает в раковину))

Взвесили

Замочили, пару см воды сверху на 2-3 часа, чтобы выделились мерзкая слизь)) Не парюсь с промывкой перед замачиванием, ибо после замачивания хорошенько ее промываю. Главное хорошо ее после того как залили водой потеребить, чтобы не было комочков и каждая гречинка впитала необходимое кол-во воды для прорастания.

По истечению нескольких часов промываем под мощным напором воды используя сито, сливаем всю воду из емкости

Получается такая немного набухшая и впитавшая воду греча

Создаем парниковый эффект используя обычный пакетик, для этого его нужно разорвать по шву и как бы окутать нашу емкость с гречей, после чего потыкать дырочки в разных местах (это важно)

Оставляем просто на кухне в любом месте на где-то 2 дня, не трогаем, пускай прорастает. У меня она просто на столе стоит пока прорастает

Через 1.5-2 дня лутаем профит, готовая пророщенная зеленая гречка

Дальше ее просто берешь и ешь. Ни какой термической обработки, она уже готова. Единственное что, я бы рекомендовал ее в холодильник сразу засунуть после этого, чтобы замедлить рост, пока в течении нескольких дней ее не съедите

Я люблю кушать ее сладкую, для этого добавляю сухофрукты/фрукты и семечки с орехами, поливаю сиропом топинамбура и всё. По сути она основа, а уже что в нее добавить решаете сами, в 100 граммах сухой пророщенной гречи где-то 60 грамм углеводов, 10 грамм белка и несколько грамм жиров, поэтому добавив орехи и семечки по итогу получим сбалансированный прием пищи, финики и сироп придают ей сладость, я даже не пробовал ее если честно не сладкую)

Приятного аппетита😉

Ответить Цитировать
    136/143
    + 8
  • А почему ты думаешь, что деды/прадеды правильно питались? Ведь в основном они отдавали предпочтение тому, что было сытно. Тот же самый хлеб составлял весьма существенную часть рациона. Ну и я уж молчу про то, сколько они жили в среднем

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • jScevola, мне нравится простота рецептов и малокомпонетность ингредиентов того, как раньше питались, иногда нахожу реально интересные рецепты, не могу это объяснить, я много жил с бабушкой и она часто готовила такую еду (деревенскую, бабушкинскую, часто далеко не самую полезную)), может быть быть поэтому у меня такой интерес к тому как раньше питались. Не стоит слепо копировать их рацион, ты прав. Это как знаешь есть любители грузинской кухни, корейской кухни, а я люблю старинную кухню, рецепты которой прогоняю через собственный фильтр "полезно/не полезно" и если нахожу что-нибудь интересное то беру на вооружение, например в ближайшем будущем хочу научиться квасить капусту (там все очень просто, но никак руки не доходят)

Ответить Цитировать
    137/143
    + 1
  • Да пох на привлекательность для людей, ты продлил и улучшил качество своей жизни , просто машина. 

Сделал реально огромное личное достижение и бустанул уверенность и волю. 

Я по фарту худощавый всеядный, никогда не было лишнего веса и наверно уже не будет, но таких людей уважаю.

Тебе стоит порадоваться, что ты хикканил и имел кучу, как ты писал, социо проблем, ты связал это с весом и поэтому в режиме берсерка стал его уничтожать. 

Куда сложнее тем, кто понял, как все работает и будучи толстым и имеет женщин и социально успешный и им найти мотивацию вообще нереально. 

В очередной раз убеждаюсь, человеку в хикканстве даже проще бустануть себя и делать волевые штуки, нежели нормисам. Хиккану нечего терять, он бессмертен.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • А какой рост у тебя друг ?

с Наступающим!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Большое спасибо за подробные ответы!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • jScevola @ 27.12.23 

А почему ты думаешь, что деды/прадеды правильно питались? Ведь в основном они отдавали предпочтение тому, что было сытно. Тот же самый хлеб составлял весьма существенную часть рациона. Ну и я уж молчу про то, сколько они жили в среднем

Продолжительность жизни, в среднем, резко увеличилась после массового появления и применения антибиотиков. Развитие медицины так же сильно повлияло на ср. продолжительность жизни. Дети стали редко умирать в раннем возрасте. По рассказам про бабушки: раньше в деревнях рожали по 10 детей и из них доживало до взрослого возраста 6-7 в лучшем случае, а остальные умирали от болезней.

Ответить Цитировать
    36/37
    + 0
  • Stets @ 27.12.23 

А какой рост у тебя друг ?

с Наступающим!

И тебя с наступающим, 176 см

Ответить Цитировать
    138/143
    + 0
  • Я тоже поиграл на лидерборд месяц назад пару сессии пл2. Могу сказать что легко взял первое место два раза но первая сессия какимто чудом по профиту сыграл в ноль а вторая сессия -15бб. Hubra или как там Чупокабра и еще один Малайзиец был там они вообще не смогли догнать меня но я вообще не думал просто нажимал кнопки)) А вот в холдеме я вообще не мог взять первое хотя играл сутки максимум 4 место хз как там играют они)))

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Azat1404, а как тебя догнать можно,если ты ставишь 1бб все улицы?))) И играешь с впипом 50?))) Странно что у тебя в холдем ничего не получается...Как бы в холдеме топ2 если сутки играть то вообще изи даже без абуза берется.

Ответить Цитировать
    93/100
    + 0
  • Torchidze, хаха я пло первый раз в жизни сыграл чисто спортивный интерес за лидерборд))) а в холдеме за час 3000 очков не получается сделать

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Azat1404,чет бред,в пло ты делаешь 4к очков в час а в холдеме меньше?))) У меня наоборот,пло 3к очков а холдем 3.8-4к,там же скорость игры выше:)

Ответить Цитировать
    94/100
    + 0
  • Torchidze, ну холдем я играю в обычный вдумчивый покер с впипом 26-28))) а пло просто херачу

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Torchidze, ты под каким ником играешь?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Azat1404,Торчабра.

Ответить Цитировать
    95/100
    + 0
  • Torchidze, ты тот самый легендарный Чупакабра оказывается))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • псс парень.. не хочешь немного порефлексировать

Все любят ставить себе амбициозные цели цели на следующий год, но как можно ставить цели, предварительно не прояснив свои истинные желания... Все хотят хорошее эстетичное и здоровое тело и большинство даже знают что нужно для этого делать, но почему тогда мы не видим на улицах сплошь и рядом таких людей? Важна еще сила этого желания и возможность как заряд телефона иногда заряжать силу этого желания в моменты, когда уровень заряда опускается. 

Интересный факт. Как вы думаете, когда пики продаж годовых абонементов в тренажерный зал? Ответ: Начало года после амбициозных планов и когда люди начинают «худеть к лету». Однако многие из таких клиентов полностью перестают ходить в спортзал в лучшем случае в течение первых двух-трех месяцев.)) 

Для начала давай разберемся, что такое саморефлексия?

Саморефлексия - это процесс размышления человека, направленный на рассмотрение и анализ самого себя, собственных состояний, поступков и прошедших событий. В философии саморефлексия понимается как форма умственной деятельности, направленная на осмысление своих действий. Этот процесс позволяет узнать о своих ошибках, неудачах и опыте, а также прояснить свои ценности и приоритеты. Рефлексия помогает людям принимать обоснованные решения, улучшать свою жизнь и достигать своих целей.

Мне кажется я могу помочь с этим.. (ни то чтобы я супер компетентен, но у меня есть определенный опыт в этой сфере) Хочу поделиться с вами как я подвожу итоги года и ставлю намерения и приоритеты на следующий год, если хотите тоже попробовать, то гоу со мной. Делать в этом году это буду с помощью одного шаблона в Notion.

Ссылка на сам шаблон (да он слегка девчачий, удалить лишние вопросы и заменить своими не составит труда, но сам шаблон с его структурой на высшем уровне для бесплатного контента)

Видео инструкция к шаблону (рекомендую посмотреть, станет понятно как связать итоги года и постановку целей, проектов и задач на 2024 и как правильно step by step двигаться по шаблону)

Как установить ноушен, скачать шаблон и начать им пользоваться (пару кликов)

Проходите по ссылке на шаблон (чуть выше я оставил) и нажимаете Duplicate в верхнем правом углу

Если у вас есть уже аккаунт в ноушене, то шаблон добавится к вам автоматически и сразу можно будет начать пользоваться, а если аккаунта нет, то нужно будет его создать, проще всего зайти через гугл почту

После регистрации, я рекомендую через gmail регать, вы получите копию шаблона и сможете начать подводить итоги года)

Небольшая предыстория моего опыта рефлексии

Я несколько лет (с начала 2021) нахожусь в погоне за получением истинного удовольствия от своей новой основной деятельности после того как перестал заниматься предыдущей, которой посветил половину своей сознательной жизни.  Если можно обучиться чему угодно, то рамки чем можно заниматься исчезают и я просто тестировал разные гипотезы, обучаясь, наблюдая за своей реакцией, после чего всегда рефлексировал, находил определенные паттерны делал выводы таким образом искал свою истинную предрасположенность к определенной деятельности. Взять последний год, я перепробовал оставаясь все еще бизнес ассистентом абсолютно все возможные профессии в бизнесе школы развития детей (от куратора и менеджера по продажам до спикера и работы с детьми), а почему нет, пока не попробуешь не узнаешь. Была возможность пробовать, я ей пользовался. Я мечтал найти себе подходящее ремесло и мне кажется я его нашел, от чего я очень счастлив, даже израсходовав практически всю свою финансовую подушку, я бы не раздумывая потратил еще пару лет на поиски (живя на очень скромную зарплату "вечно" начинающего специалиста во многом себе отказывая, но постоянно пробуя то там то сям разные профессии). 

Я реально много уделял времени размышляя о самом себе в последние 3 года и исписал не одну тетрадь, а уж сколько я в цифровом варианте сделал, так вообще страшно вспоминать, а все для того, чтобы ответить себе на вопросы, чем я действительно хочу и люблю заниматься по жизни и ради чего? (что-то типа Икигая, но менее балансное) Без тщательного обдумывания, анализирования своей жизни и личности, событий и своих желаний, я бы никогда не получил тех крупных и важных инсайтов о себе, некоторые реально меня удивили, например такой инсайт, что мне важно демонстрировать превосходство над остальными, такое себе если честно открытие, я к тому, что иногда, то что ты узнаешь о себе не всегда будет чем-то "вау как классно!", скорее это будет "бля и че мне с этим делать?" или то что у меня полностью атрофирована добрая половина общепринятых сфер жизни среднестатистического человека, но даже не смотря на такие открытия я всё ровно считаю лучше знать о себе как можно больше и лучшим инструментом для этого будет саморефлексия (ну и работа с психологом офк). 

После того как я полностью заполню шаблон я буду время от времени возвращаться в 2024 к своим ответам на вопросы из шаблона, для того, чтобы центрироваться, вдохновляться и просто не забывать о том, почему цели, проекты и задачи поставленные мной тогда действительно мне всё еще остаются важны сейчас. Лично у меня если я не объясняю себе подробно как полоумному для чего мне это надо и не фиксирую это, то я столкнувшись с первыми трудностями гарантированно нахожу кучу причин слиться.) А так у меня всегда есть свой "островок определенности" куда я часто возвращаюсь и стараюсь его развиваться и поддерживать в актуальном состоянии, чтобы поддерживать высокий уровень дисциплины (не достаточно высокий как хотелось бы, но всему своё время). На самом деле "островок определенности" это гораздо больше чем просто какой-то шаблон подведения итогов года, если вам будет интересно, я могу рассказать подробнее про это и как мне удаётся поддерживать высокий уровень дисциплины благодаря жесткому видению своих истинных желаний и на основе своих ценностей и принципов при этом не являясь одаренным с врожденной высокой силой воли и способностью добиваться своих целей)

Почему люди недостаточно внимания уделяют рефлексии? Я считаю этому есть 3 причины:

1. Некоторые люди могут испытывать страх перед тем, что они могут обнаружить в себе в результате рефлексии. 

2. Некоторые люди могут не знать, как правильно рефлексировать, и не иметь опыта в этом деле. 

3. Некоторые люди могут не видеть необходимости в рефлексии и не понимать, как это может помочь им в их жизни

Исторически так сложилось, что нас не учат не только рефлексировать, но и вообще думать о себе, своих потребностях. Мы часто вообще не в контакте с собой. Многих из нас воспитывали люди выросшие в СССР, где совершенно не было принято в культуре обращать внимание на себя! Я – последняя буква алфавита! Выпячивать себя и свои желания, потребности было не принято, а иногда и опасно. Так многие и росли: в детстве мама лучше знает, что нам нужно, потом жена или муж или друзья, корпорации, государство или общество.

Еврейская семья. Мама с окна зовет сына.

- Изя, иди домой!!!

- Мама, я что замерз?

- Нет. Ты хочешь кушать!!!

От сюда и навязанные другими людьми цели. В современном обществе реклама и социальные медиа могут создавать определенные стандарты успеха, красоты и счастья, что может приводить к формированию навязанных целей у людей. Это может привести к тому, что люди ставят перед собой цели, которые не всегда соответствуют их собственным желаниям и потребностям и страдают из за этого не осознавая что они на самом деле хотят совершенно другого. Определенно кому-то выгодно, чтобы люди меньше думали о своих истинных потребностях и желаниях, ведь такими людьми проще управлять и контролировать. 

Спрашивали ли вы себя: А кто я на самом деле? Чего я реально хочу? Каково мое предназначение? Если бы я не нуждался в деньгах, чем бы я занимался? Многие не знают себя, не общаются с самим собой глубоко. Рефлексия видится мне способом познакомиться с самим собой, разобраться про что я, что мне нравится, что меня радует.

Цель подведения итогов года через такую глубокую рефлексию это некая прелюдия перед тем как ставить цели на следующий год, не просто цели, а ИСТИННЫЕ цели. Если вы действительно хотите повысить шансы добиться поставленных целей, то пришло время поразмышлять о самих себе)) Важно подойти к этому с полной серьезностью, а не на отъебись отвечая парой слов однотипных ответов на каждый вопрос, удивляясь потом почему же не сработало... 

Вопросов в шаблоне будет довольно много и за один день все пройти будет сложно, на некоторые вопросы можно не отвечать, это нормально (если кажется что вопрос не интересный, не откликается или непонятный). Можно смело добавлять ряд своих вопросов, на которые вам было бы интересно получить ответ в ходе вашего путешествия внутрь самого себя. (их не проблема добавить в шаблон, погуглить классические коучинговые вопросы и просто перенести в шаблон те, ответ на которые вам наиболее интересен) Я например пропускаю все вопросы связанные с духовностью, ну не духовный я, чуждо мне это) 

Рекомендую заниматься всем этим под такую музыку, если вам заходит такой контент, то отметьте лайком хотя бы, так я буду понимать, что такие посты это правильное направление, ибо покерная теория, префлоп тренажер и практика на пло2 лимите меня иногда очень удручают и хочется частенько поделиться каким-нибудь как мне кажется полезным контентом с своими читателями, но без вашего фитбека я не понимаю что конкретно вам нравится или может быть побольше картинок добавлять или меньше по размеру посты? Вы кстати очень круто отреагировали на пост с похудением, спасибо вам.

Вас уже целых 43 (кто добавил в закладки), я благодарен каждому из вас, особенно тем кто помогает и за слова поддержки, да и всем кто просто приходит почитать, даже тем кто считает, что я притворяюсь новичком или тем кто любит давать советы, не разобравшись в моих истинных намерениях и ценностях, да божечки, спасибо даже челу запостившему волка крутящего у виска, чтобы это не значило))

С наступающим вас 💔

Ответить Цитировать
    139/143
    + 4
  •  Судя по последнему посту, ты работал ассистентом бизнес-тренера ( а название придумал..... "бизнес-ассистент"). Даже не знал, что у этих пидарасов бывают ассистенты. Дам тебе совет про покер и чтобы тебе было понятнее, он будет в стиле бизнес-тренинга: ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПЛЮСОВЫМ РЕГУЛЯРОМ - ПРОСТО БУДЬ ИМ!!!)))

Ответить Цитировать
    37/37
    + -2
  • besh, чего? От куда в тебе столько желчи? 

Есть как правило два вида ассистентов, тех кому делегируют дела личные и те кто специализируется на бизнес задачах. 

Я был именно бизнес ассистентом руководителя школы развития детей, мы обучали детей младших классов муниципальных школ основам безопасности и учили их жизненно важным навыкам. Делали очень доброе и полезное дело, это социальный проект, защищенный и одобренный министерством образования, МВД и прочими структурами. То что ты написал, полная дичь, в принципе как обычно, я закрывал глаза на твои сообщения, но после последнего с прямыми безосновательными оскорблениями очень близкого мне человека (даже учитывая что ты ошибочно посчитал моего прошлого руководителя бизнес тренером и поэтому назвал его таким словом и ты совершенно не разбираешься в том кто такие ассистенты и чем они занимаются, это не отменяет того факта, что ты уже перешел все границы), попрошу тебя оставить свои советы при себе и в будущем воздержаться от любых комментариев в моем дневнике (если тебе принудительно не ограничат доступ к моему дневнику или не дадут мне возможность банить таких как ты)

Сообщение отредактировал Jeffrey - 30.12.2023, 10:48
    Ответить Цитировать
    140/143
    + 6
1 19 20 21 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.