Слышал, что начиная с 2011 года гражданин РФ не может находится в Украине без ВНЖ не более 180 дней в году. Правда или нет?
VovaIgrok @ 28.7.2013
Слышал, что начиная с 2011 года гражданин РФ не может находится в Украине без ВНЖ не более 180 дней в году. Правда или нет?
Kootua @ 28.7.2013
я прожил в Украине 12лет не имея вида на жительство как гражданин России,конечно часто ездил в Россию,но ещё чаще в Кучурган)))))),это Приднестровье.70км от Одессы,думаю лучше,как я и делал не применять загранпаспорт,а по гражданскому с иммиграционной карточкой,никаких ограничений не существует,только разговоры об этом,не советую пересекать границу,пограничники за 200гр сделают это вместо Вас))))),просроченная им.карточка штраф 510гр~65$(нарвался сам один раз,неправильно посчитал,ошибся на один день),у неё срок 90 дней
VovaIgrok @ 28.7.2013
как лучше всего россиянину остаться на Украине без гемора и нарушения закона?
VovaIgrok @ 28.7.2013
Понятно, что можно через одну таможню выехать, а через другую въехать, пока общей базы нет, но это ж тоже до поры до времени?
VovaIgrok @ 28.7.2013
украинский овир стал гайки закручивать.
Kootua @ 28.7.2013
женись и получи вид на жительство или поступи в ВУЗ в Украине,на пять лет вид на жительство
понимаешь ты рассуждаешь как россиянин который собирается поехать в Украину,а я как гр. России который жил там безвылазно 12 лет,у меня там семья была,я недавно пробовал с таким же принципиальным товарищем обновить им.карту выехав в Приднестровье,так молдоване там мне пытались мозг вынести,но у них получилось меня только обратно отправить,чего я собственно и добивался,потом все таки вернулся к старому проверенному способу-200гр.и тебе советую так поступать,кстати на сайте есть знакомый который пользуется моим каналом и спокойно живет в Одессе
поверь погранцам на границе ,абсолютно похер на ОВИР, им детей кормить надо,а таких как мы там очень много,которые хотят приехав на границу пойти в кафешке мороженное покушать,а не пересекать две граници с очередями,таможенниками и прочей лабуды,кстати когда я нарвался на штраф 510гр. я был со своим принципиальным товарищем,а если бы я позвонил своему знакомому с границы,обошлось бы без трехчасового гемора с принципиальными пограничницами и всего лишь 200гр
VovaIgrok @ 28.7.2013
ну а что, внж так нереально получить иначе как через брак? А в вуз поступать уже поздновато. Разве что преподавать
Kootua @ 29.7.2013
если ты заметил я пишу В Украину,хотя я гр. России,но скажу тебе в России все говорят НА Украине,поэтому не стоит так драматично на это реагировать
Bangert @ 29.7.2013
ExtraStorm, время обязательно сожрет это "на". Пережиток прошлого (на окраину), но пока встречается и пофигу) я тоже в Украине живу, но за пару лет не слышал в диалоге, чтобы об этом вообще говорили) Зачем об этом говорить то?) Забей в общем. А на счет Беларуси - пока в РФ есть белорусский вокзал - будут продолжать называть ее Беларуссией. Типа того.