iGooner @ 4.2.2012 угу, какая-нибудь и сидит чек-колит тебя ))
пуш ривера имеет смысл только в двух случаях, если ты сможешь выбить руки лучше твоей и добрать с руки, которая хуже
может быть какие-нибудь карманки сможешь выбить
а так да, дрова все бастед
по поводу одномастного туза, он наверно стекался бы с тобой на флопе, ведь без позы чел
точно, там нет AQ и AK, чёто я туплю, он бы их реально 3бетил и пихал флоп. QJs, KJs - но опять же пихал ли бы он их на флопе или просто вот так мог сыграть тупо? Т я думаю он бы пихнул из-за кучи дров. 9 и карманки остаюся. всякие 89s, T9s, 78s и прочие конекторы, я думаю он бы также 3бетил пре. может фх слоуплеиные, хотя опять же, он выглядит как прямолинейный рег и, кажется, что пихнул бы всё это.
я чесслово слабо представляю с чем он может играть рейз-кол флопа и чек-кол бланкового терна
ну если бы у него был натс, он наверно пихнул бы ривер, ведь вдруг ты чекнешь ))
вот поэтому я и не понимаю против чего мы пушим на ривере, если там дрова то они выкинут, может быть 88 или 77 какие-нибудь, ну или десятка, дает тебе проблефоваться
в раздаче с АК, надо смотреть просто стат 3бет оппа не общий, а с конкретной позы против пконкретной позы. против утг рейзят обычно очень узко, поэтому тут врядли есть вэлью в 4бете. Колл 3бета в позе самое оно, на флопе колл сбета любого, и далее по ситуации.
с 55 жесть конечно). Флоп далеко не так хорошо подходит для сбета как кажется, в этот флоп T9Ts, попал весь бродвей из диапазона колла оппа. А также любая карманка, типа 66-88 на таком борде никогда не упадет. то есть поставив сбет тут с 55, рукой почти без эквити для продолжения, и получив довольно часто тут рейз с бродвеем или карманкой, ты будешь вынужден сдаться. 3бет еще на флопе это очень плохо, ты вгружаешь в такую примитивную ситуацию 30бб. А ты еще задаешься вопросом стоит ли пушить ривер тут =)))). Вот поэтому и катаешь nl10. Не стоит никогда в такую маргинальщину вкладывать хоть сколько нибудь много. то есть сбет тут хорош против пассивного оппа, который никогда не будет рейзить сбет на блефе. В сколько нибудь агрессивного гораздо лучше чек-бихайнд, это рука именно блафкетчер на таком борде. ты оставляешь в его диапазоне воздух, и дрова которые могут блефовать на терне/ривере.поэтому я бы играл по такому плану против рега - чек-бихайнд флоп, колл терна, колл бланк ривера. Если он на ривере не продолжает блеф, то колл только терна и фолд ривера. то есть в итоге ты вкладываешь максимум 2 улицы со своей карманкой, при этом оставляя в диапазоне оппа блефы, и плюс тут нет никакой диспы. Если играть как играл ты, 3бетом флопа, то это очень дисперсионно во первых, во вторых ты не используешь то что твоя рука имеет все таки слабое вэлью, которое тут как раз подходит для блафкетча на спаренном борде. вот про такие(на первый взгляд примитивные) ситуации я и говорил, что надо обдумывать.
Сообщение отредактировал hellf1re666 - 5.2.2012, 9:00
hellf1re666, если бы я не влепил ему цбет на флопе и 3бет, он бы поставил сам и я думаю, что ставил бы и тёрн и ривер с бастед дро и пришлось бы выкинуть, нет? надо завязывать переигрывать в таких ситуациях)
MUT1LAT3 @ 5.2.2012 hellf1re666, если бы я не влепил ему цбет на флопе и 3бет, он бы поставил сам и я думаю, что ставил бы и тёрн и ривер с бастед дро и пришлось бы выкинуть, нет? надо завязывать переигрывать в таких ситуациях)
=) так это то тебе и надо, чтобы он ставил терн и ривер с бастед дро, ты же с 55 бастед дро бьешь. да, колишь терн, и колишь бланк ривер. я и говорю, у тебя 55 рука блафкетчер, которая имеет эквити против воздуха дров, и не зачем ее в блеф превращать. блефовать на таком борде TT9s, надо с KJo например, тк вэлью вабще никакого. то есть надо различать когда у тебя рука блафкетчер с эквити, а когда полный воздух. вот ты тут посчитал свои 55 за полный воздух. даже при колле 2х улиц ты вкладываешь меньше, чем в свой агро3бет, нормальный опп тут должен был дрова пушить, и даже карманку, и ты бы выкинул.
опять началась учёба, опять у меня толком нет времени на игру. сейчас буду отыгрывать саты за фпп, хоть и не очень люблю это дело, но мне нужны $. если за 21 турнир получится меньше 55$, то будет печально.
очков хватило на 22 штуки получилось 8 / 22 1$=58.75fpp причём штук из 6 выбили тупо переехав. но в этот раз вышло выгоднее чем дешёвый бонус, но всё-таки УГ эти саты лудоманские. конвертить в простые $, буду в фифтиках завтра. не угарно, что до следущего стелар реворда ещё 4к впп(
я ж лудо-саты за 235фпп отыграл и потом регу отменял в сандей шторм. Теперь у меня $T , которые надо либо продавать кому-нить, либо можно на них поиграть какие-нить турниры. т.к. из снг я бью только фифтики, то и отымывать буду там) да и по 3.5 там не много сыграть надо)
бля это жесть помимо того, что я раза 4 попал с овер парой в сет, словил штук 6 кулеров, меня сегодня ещё и переезжали беспощадно и блефы вскрывали со стопитнадцатым натсом. как вышло всего-лишь минус стек -остаётся загадкой. если вы думаете, что вам не везёт, посмотрите на эти 3 раздачи на одном столе-одна против дебила,и 2 против рега из тайвани и знайте, что у вас всё просто отлично. 24) первая рука, хиро радуется Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($12.57) Hero ($10.51) UTG ($19.82) UTG+1 ($2.12) CO ($19.22) BTN ($7.70)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, SB raises to $0.30, Hero raises to $0.90, SB raises to $12.57 (AI), Hero calls $9.61 (AI)
FLOP ($21.02)
TURN ($21.02)
RIVER ($21.02)
SB shows (Pre 13%, Flop 30.8%, Turn 93.2%)
Hero shows (Pre 87%, Flop 69.2%, Turn 6.8%)
SB wins $20.07
25) через час Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.10(BB) Replayer SB ($3.09) BB ($18.99) UTG ($15.59) UTG+1 ($17.52) Hero ($24.37) BTN ($8.55)
iGooner, такие раздачи случаются и только на последнем кулере у меня просто челюсть отвисла и я закрыл все столы и больше всего меня поразило, только то что вся эта чушь произошла на одном столе. если бы я играл 2-4 стола, этоб было вообще гг.
у меня много раз были подобные сессии. к этому надо вабще привыкнуть, если хочешь заниматься покером профессионально. это норма. и это случается со всеми одинаково часто примерно на дистанции. то есть у меня вот только вчера сел за стол, зашли АА, выставился против JJ, оппу на ривере J конечно. Потом через 3 раздачи зашли КК, думаю щас отыграю, выставился против АК, на флопе А конечно ну и тд и тп по постфлопу, каждый банк что то доехало оппу. допустим у меня АК, на флопе А, я вэльюбечу 3 улицы, ривером пуш против фиша, он колит, там две пары конечно A3, тройка ривером доехала. или в 3бет банке фиш колит 3бет с 82 или 69 (!!!) на флопе ловит пару, колит и доезжает в две пары и тд. то есть это вабще постоянно случается, это норма покера. и это никак не влияет на винрейт. на винрейт влияют только твои ошибки.
кстати еще хотел добавить. что и радоваться тоже не стоит, когда например ты выиграл кучу монеток и все в твою пользу, или затащил 3 стэка в тройном олыне АА>QQ & KK, или выиграл какой то огромный пот в дип стэках с натсом против второго натса, я уж не говорю, про ситуации сет в сет, стрит в стрит, флэш в флэш и тд. В этих ситуациях ты не зарабатываешь вабще ничего, даже если ты в конкретной радаче выиграл, или выиграл за сесию 5би, за счет того что выиграл 3 монетки и 2 натса во второй натс. ты не зарабатываешь в них потому, что в подобной зеркальной ситуации ты точно также отдашь, проиграешь монетки, выставишься с нижним сетом против старшего в дип стэках. То есть это все куллера, куллерные раздачи. только мышление челвоека, когда куллеры складываются в его пользу не замечает того что ему просто прет, а вот когда не в его то сразу начинает замечать =). а заработок идет в основном за счет вэльюбета рыбы в абсолютных дефолтах, тк рыба или по кикеру почти всегда тебе проигрывает, или вабще минусово выставляется, например с дровами, когда шансы оч малы, только в этих случаях ты зарабатываешь. на более высоких лимитах, еще и на блефах.
hellf1re666, да это всё понятно) я сначала радовался, когда выигрывал всякие кулеры АА в КК, а потом начал вдумываться, что ведь и мне такое раздадут примерно столько же раз и что толку-то от таких раздач нет)
MUT1LAT3, согласен, я расписал совершенно капитанские вещи. но кстати, скажу что многие эти вещи понятны многим только лишь на интуитивном уровне. то есть например, что выставляясь с АА против КК, ты никогда не зарабатываешь ни копейки денег, или выиграв с сетом у двух пар, ты получаешь деньги только в том случае если ты сам сможешь сфолдить в подобной сиутации две пары и не оплатить сет. и тд подобные раздачи. То есть радоваться в покере мало чему есть по факту =). Я же вижу как тут в разделе, почти все люди, имеют крайности в двух вещах 1) либо радуются за результат, скажем если резко выиграли 5-10би и тому подобное, или турнирчик какой то затащили тем более 2) либо расстраиваются изза куллеров не в их пользу, бэдбитов, невезения одним словом. а в идеале радоваться особо нечему. Так как почти всегда подобный быстрый выигрыш, свидетельствует о везении, то есть что все куллерные/бэдбитные раздачи сложились в их пользу. то есть в идеале надо так рассуждать. Убирать все раздачи типа куллеров и бэдбитов вабще и из мышления и из анализа, оставлять только допустим те раздачи где были возможны вэльюбеты, или где нужны были фолды. я что то особо не наблюдаю ни у кого желания разбирать раздачи где был возможный недобор 10бб на ривере, или возможный фолд уже на флопе а не на терне и как следствие экономия 5-6бб. Вот что по сути дела надо разбирать. все почему то считают что хорошо добирают вэлью, но ведь этоже очевидно не так, иначе, они не были бы на микролимитах. Все считают что отлично фолдят, это опять же не так, по той же причине. опять накапитанил =)). То есть ну я к тому, что выкладывать надо по сути раздачи 2х типов - 1) где ты мог добрать чуть больше вэлью 2) где ты мог скинуть лучше. на более высоком лимите еще имеет смысл 3 причина 3) где можно было выбить оппа блефом. на микролимитах она почти не имеет значения.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
точно, там нет AQ и AK, чёто я туплю, он бы их реально 3бетил и пихал флоп.
QJs, KJs - но опять же пихал ли бы он их на флопе или просто вот так мог сыграть тупо? Т я думаю он бы пихнул из-за кучи дров.
9 и карманки остаюся. всякие 89s, T9s, 78s и прочие конекторы, я думаю он бы также 3бетил пре.
может фх слоуплеиные, хотя опять же, он выглядит как прямолинейный рег и, кажется, что пихнул бы всё это.