Прочёл пост БВД про выход эмоций..
Изначально я очень эмоционально относился к покеру. Мои проигрыши всегда сопровождались расстройством, попыткой найти другое решение, чем колл олына префлоп с АА(утрирую), чтоб не вылететь и пройти дальше. По большей части, это было связано с недостатком знаний.. я не знал где правильная игра, а где неправильная, и поэтому иногда я злился на себя, что я сыграл черезчур авантюрно. Вообще, я достаточно эмоциональный по жизни, но почему-то в покере последнее время достаточно спокойно отношусь ко всем тяготам покерной жизни -) Хотя есть вещи , которые действительно меня выводят из себя.. это моя глупая игра. Когда ВВ не устояло против АК, ну ничего бывает, если я знаю что там другого варианта розыгрыша нет -- закрываю турик и играю остальные, или иду отдыхать. Но если я заливаю стек в блеф, который пройдёт 1 раз из 10, то меня это начинает бесить, реально бесить. Вообще, очень важно понимать где ты вылетел по своей ошибке, и не просёк ситуацию, а где ты просто был обречён из-за дисперсии.. если понимаешь это, намного легче относиться к происходящему.
Вообще, я для себя считаю, что неспособность принять результат это просто человеческая слабость.. а мне хочется быть победителем, у меня во всех видах , где есть соревнования, будь то тениис, или баскетбол, или карты, или что угодно, хочется быть первым. И когда я начинаю психовать то этим показываю свою беспомощность в ситуации. Иногда бывает от усталости, особенно если не выспался, фиш переедет заколив 4бет с 66 мои ДД, я вслух начинаю рассказывать, как меня задолбали фиши, которые нихрена играть не умеют, но всегда ловят нужное количество аутов, но это если я действительно себя плохо чувствую -) Иногда в последнее время начал в чат писать, что американцы тупые идиоты))) Но это просто, для имиджа, чтоб создать тильтовый образ, и есть мало столов.. типа я в тильте, всех матерю, играю агрессивно.. и это работает.
Сейчас даже после самых плохих сессий, как сегодня например(-700 долларов за утро, ничего так=) ) я с оптимизмом смотрю вперёд. Не хочется ни отыгрываться, ни думать "бляяяяяяяяяяяяя как я мог, это жееееееее семЪсот баксав, можнааа ведь стока купить... ну я и идиот". Просто знаю, что завтра я сыграю ещё лучше, ещё буду лучше думать над ситуациями, буду более сосредоточен, и всё обязательно получится. Вера в победу очень важно...
В начале месяца у меня БР был 7500 долларов. После проигрышей в турбосателлитах первое время мне было тяжело на душе, но твёрдо решил, что щас возьмусь за ум, буду играть МТТ, похер на дисперсию, и обязательно всё получится. Сессия выходила по 400-500 долларов, деньги немного давили, но знал что всё обязательно должно получится, и занос вот-вот должен наступить.
И самое интересное, мне каждый день интересно играть в покер =) Я встаю утром с предвкушением интересных раздач, вкусных фишей и матёрых регов, и хочется всех их обыграть =)
Больше писать особо нечего, поехал на свидание =)