Мне вспоминается один из эпичнейших экзаменов в моём ВУЗе на 5-ом курсе.
Предмет называется ОЗЗ (Общественное Здоровье и Здравоохранение).
Так уж получилось, что будущие врачи-клиницисты не жаловали вниманием особенности страховых отношений, количества койкомест в больницах и т.п.
По-этому дисциплина считалась сложной (я лично с первого раза сдал на 5, при этом умудрился стрельнуть телефончик внучки экзаментаорши). Но это совсем другая история.
Так вот, про бухло.
У меня была в группе отличница, я бы не сказал, что она выдающийся доктор, она просто трудолюбием и дрочивом текстов шла на красный диплом.
Эх.
Попался ей экзаменатор самый специфичный, доцент Павлов И.И. Мне он всегда напоминал футбольного эксперта Бубнова. Прям схожие интонации, картавость и т.д.
Так вот. Нашей отличнице достался весьма интересный вопрос - о социальной реабилитации зависимых от алкоголя людей.
Умудрилась же она рассказать г-ну Павлову о вреде алкоголя.
Отчетливо помню крик доцента на весь коридор: "Да алкаши живут подольше любого непьющего человека, чего ты мне тут чешешь!?"
Короче, красный диплом накрылся трояком по ОЗЗ. Зря она решила рассказать кандидату медицинских наук, 40 лет отработавшему на кафедре, о том, что алкоголь убивает...
P.S. Имена изменены на всякий случай.
Не знаю, зачем я это написал, просто навеяло.
Ну и да, есть мнение, что пьющие дольше живут.
P.P.S. У пьющих людей риск инфаркта гораздо меньше, чем у совсем непьющих. (к размышлению)
Они от другого мрут
Это не так...
Просто реальные проблемы со здоровьем, состояние такое что записывать воспоминания это не то что мне сейчас необходимо...
Но я оптимист и всё надеюсь будет хорошо