Piranha @ 10.11.2012
такая же беда , все бы хорошо, но получилось что размеры стеков выходят за рамочку и разглядывать сложно
помогите кто знает как?
Отсюда (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=377202)
Красным выделено строки, которые нуждаются в корректировке.
Итак, открываем файл layout.xml. Дальше построчно все опции, в которых я разобрался:
<table_layout version="1.0" - в этой строчке настраиваются размеры стола (w;h) и его минимально возможные размеры (minw;minh) Дальше идет много-много букв, более половины документа. Они касаются настройки размеров шрифтов, и о них я уже рассказывал.
<tablemsgs id="tablemsgs" bgnd="#19E1E1" style="tbl.messages" > - здесь несколько строк, касаются они расположения сообщений стола. Из всего написанного я видел сообщения "Hand for Hand", "You are on Waiting List", "HappyHour". Если вы знаете что такое, например, "Multi day paused", то можете настроить его ширину и координаты. Я не видел никогда такого сообщения за столом, соответственно не настраивал его координаты.
<background id="backgrounds" > - список всех бэкграундов и ссылки на них и на файлы пустых мест. Также можно менять размеры, и наверное добавлять дополнительные бэкграунды.
id="renderer.view.seat_settings_ar" /> - очень важная панель. Здесь настраивается положение кнопок "get chips", "deal me in" и т.д., названия кнопок есть в каждой строке, так что особо не запутаешься. Разве что стоит расшифровать такие строки:
id="renderer.view.seat_preactions - расположение окошка с предварительными установками (Check/Fold, Raise Any и т.д.). id="renderer.view.seat_actions - расположение кнопок действия (Call, Raise и т.д.).
id="renderer.view.seat_dblbetaction - так и не понял для чего. Какой-то дабл-бет экшн, вынес его в центр стола, поиграл, но так он и не появился.
id="renderer.view.potslider - расположение регулятора ставок. Мне, как фикс-лимитчику, он нафиг не нужен, можно сэкономить кучу места.
<chat y= - так начинаются сразу две подряд строки. Первая - координаты обычного чата, вторая - развернутого чата.
<timebank - расположение кнопки таймбанка.
id="capped - расположение какого-то окна в каповых играх. Я в этом особо не секу.
<board - расположение карт стола и надписи "Total Pot". Мы с Тамарой ходим парой, карты отдельно от этой надписи существовать не могут.
<animations> - здесь можно настроить скорость перемещения фишек между различными обьектами, перемещение карт, короче любую анимацию.
<tablepot x= - настройка расположения банка. Настраивается как главный банк, так и все побочные банки. Для каждого вида столов свои настройки расположения.
id="top - расположение и размеры имени игрока (Координаты этого и дальнейших объектов измеряются относительно POD'a игрока). id="bottom - расположение и размеры стека игрока.
id="status - расположение и размеры действия игрока.
id="timer" segment=" - расположение полоски таймера. Значение "сегмент" определяет какими кусочками будет исчезать полоска. Я ставлю всегда единицу и полосочка укорачивается очень плавно.
id="avatar - расположение и размеры аватаров, если кто-то ими пользуется.
id="ironman - расположение фишки Iron Man.
id="mute - расположение значка "Muted".
id="rank - расположение нотсов.
id="dealerbutton - дефолтное положение фишки баттона. Далее регулируется для каждого места отдельно.
id="avatar_shadow - тень аватара.
id="seat_shadow - тень POD'a. Дальше идут настройки для разных видов столов. Разница лишь в количестве настраиваемых мест.
<seat_group x="397" y="-70" - насколько я понял это место, откуда вылетают карты при раздаче.
autorotate="1" - дефолтное место, где сидите вы. Считается от чемоданчика с фишками на столе по часовой стрелке. centerseatdy="-30.5" - как я понимаю это смещение вашего POD'a вниз. По крайней мере когда я ставил все ПОДы на один уровень, мой всегда был смещен вниз примерно на 30.
<seat_object x= - положение ПОДа относительно начала координат. z=" - здесь ставите 1 или -1. Если ваш ПОД пересекается с фишкой дилера, то этот показатель определяет будет ли фишка отображаться поверх ПОДа, либо ПОД будет закрывать ее часть.
dlrdx=" - расположение фишки дилера относительно ПОДа.
id="cs1 - эта и следующие три строчки определяют положение кучки фишек игрока при ставке. В каждой сточке отдельно определяется положение каждой стопки фишек во всей кучке.
id="pottext" align=" - расположение надписи суммы ставки рядом с кучкой. Тут же определяется сторона, с которой будет надпись. id="emptyseat - размеры и глубина пустых мест.
Начало координат стола - левый верхний угол, координала Y измеряется вниз!
Финальный стол:
Желтая пика, десятка в виде "10". Для корректного отображения карт необходимо наличие установленного шрифта Century Gothic. (У меня в ХР шрифт был, в 7-ке нет. Скачивал с fonts.com)
Четыре вида рубашек.
Чат разворачивается при нажатии кнопки "+".
Тут.