Странная раздача. Оба оппонента - регуляры. Один из них тот, чьи статы выше, второй похож на солидного плюсового игрока из Белоруси. После выхода такого ривера, размышлял о чек-колле.
$0.10/$0.25 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
IntotheRain @ 2.8.2013 Как переигрывать такого оппонента, когда он на тебя в позиции ? В позиции против UTG 3bet 5, против MP - 8, против CO - 12
Выборка 8к рук.
Некоторые руки коллируем, даже без позы. Для постфлопа опп достаточно удобный - не сильно пассивный, не блефует, часто доходит до вскрытия. 4беты на Ах тоже должны вроде работать.
IntotheRain @ 2.8.2013 Странная раздача. Оба оппонента - регуляры. Один из них тот, чьи статы выше, второй похож на солидного плюсового игрока из Белоруси. После выхода такого ривера, размышлял о чек-колле.
$0.10/$0.25 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
River: ($8, 3 players) IntotheRain checks, UTG+1 checks, CO checks
Final Pot:$8 IntotheRain shows
UTG+1 shows
CO shows
IntotheRain wins $7.64 (net +$5.09)
UTG+1 lost $2.55 CO lost $2.55
По опыту, тут вообще редко удаётся дойти до шоудауна с такой линией.
Мне чек-колл не нравится. Если СО действительно такой, как ты сказал, то колл на ривере будет пограничен. А вообще такие руки очень сложны для розыгрыша. Активно шел бы до вскрытия только против думающих агрессивных регов, так как твоя рука тут фэйс-ап и, по идее, легко выбивается. Еще вариант - балансировать чек на флопе с некоторыми Ах руками, которые не имеют 3 улицы велью.
Ага, после вскрытия с QQ в первую очередь подумал, что так можно A5s например играть.
Рука фейс ап, но если кто-то подумал об этом и решил сыграть против неё, начал бы с флопа выбивать. А с тёрна я начал думать как раз о неготовых руках в совокупности с тем, что на ривере оппы могут вспомнить, что моя-то рука фейс ап и с опозданием попробовать её выбить.
Кратко расписал те вещи, которым часто отводится слишком большая роль. Больше чем они того заслуживают.
1. Выигрыш без шоудауна или красная линия. Хотите красную вертикально вверх? Тогда ставьте каждую раздачу на какой-либо из улиц АИ. Важен общий профит, а из каких компонентов он состоит не имеет значения.
2. ГТО. Пытаться играть по ГТО со слабыми игроками или с теми с кем вы играете малое количество раздач полный бред. Эта концепция начинает приобретать смысл только на лимите 2к+. Ниже обычно лишь приводит к левелингу "у меня топ диапазона - я колл", когда ну нет у оппа блефов на ривере. Количество блефовых комбинаций О.
3. По динамике, из-за предыстории. Опп 3бетнул нас 3 раза уже, так что на четвертый пора выставиться с АВ? История и динамика имеют огромное значение в розыгрышах, но есть более важные вещи, которые должны влиять на наши решения.
4. Левелинг из-за нестандартного розыгрыша. Чек с оверпарой на флопе не означает что мы должны платить три ставки в банк от неблефующего оппонента, потому что: "ну он же даже не подозревает что у нас короли"
5. ЕВ. Обращайте внимание либо на ЕВ, либо на ваш реальный профит. Размышление на тему "Почему у меня недодача 20би" на игру положительного влияния не имеет.
6. АК. АК очень сильная рука, но это не значит что мы должны с ней каждый раз быть готовы идти в аи. Особенно не стоит это делать в зуме, особенно в наименее блефовых позициях.
7. Сьютед коннекторы. Тяжело порой скинуть такую красоту как 87с, но особенно при неглубоких стеках часто придется дорого тащить дро, а потом не иметь возможности никак выиграть банк на шоудауне кроме как блефом когда не доехало. Когда же доезжает флэш, надо еще получить оплату. От худшей комбинации)
8. Блокеры. Наличие натцевого блокера на флэш не означает что мы каждый раз должны его разыгрывать как натцевый флэш, особенно в холдеме.
9. Статы. На первом месте розыгрыш, потом риды на оппонента, потом тайминг, потом история. И только потом статы.
10. Абсолютная сила руки. Важно соотношение силы нашей руки и силы диапазона оппонента. Фолдим КК, когда оппонент изображает только тузов и маловероятно блефует. Фолдим второй натц флэш, когда опп презентует натц и вряд ли исполняет.
Сообщение отредактировал IntotheRain - 2.8.2013, 22:05
IntotheRain @ 5.8.2013 Мне нравится катать до четырёх столов, не нравится больше шести. Это нормально?
У меня так же.)
Сам играю до 6 столов, Если играть больше, то не всегда обращаешь внимание на мелочи, делаешь в основном стандарные действия, не так много времени становится для раздумий. А когда катаю мало столов, могу все подмечать и появляется ощущение что я контролирую то, что происходит за столами.
BB lost $0.75 IntotheRain lost $5.80 SB lost $0.75
Мысли по время раздачи: 1. после его колла на флопе дал ему сильную руку (4 вей пот) 2. дама мне не понравилась, выбрал чек/колл (AJ я по-прежнему бью, и с АК делим). Хотел играть чек/чек ривер. 3. ривер?! на статы в страничке я особо не глядел, т.к. по хаду с флопа мне показалось, что оппонент будет играть по руке, не мувящий. Поэтому посчитал, что ставят только руки сильнее моей, и непонятно есть ли там вообще блефы (что он тогда на флопе коллировал в мультипоте).
Подробные статы на оппа:
Сообщение отредактировал IntotheRain - 6.8.2013, 5:27
IntotheRain @ 5.8.2013 Мне нравится катать до четырёх столов, не нравится больше шести. Это нормально?
Думаю, что это не нормально. Вообще-то прав был форхалей, когда говорил, что мультитейблинг - это самый легкоразвиваемый покерный скилл. Вопрос практики, всего лишь. По себе скажу, что реально можно за короткое время научиться играть 12 столов, с параллельным просмотром кино, и подмечать любые игровые детали.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В позиции против UTG 3bet 5, против MP - 8, против CO - 12
Выборка 8к рук.