Мурзилка @ 13.9.2010, 21:36
Да, я играю в омаху
Скажи, пожалуйста, я что-то не так понимаю, или у Нгуена (ты, кстати его читал? если нет - то вопрос получается бессмысленный) есть системная ошибка: не полностью рассмотрено дерево вариантов... могу привести и конкретные примеры, но смысл примерно такой: довольно часто он разбирает ситуацию и, например, пишет: вот здесь мы сильно позади диапазона: симуляция показывает, что против той части диапазона оппа, которая зарейзит наш бет, у нас будет всего 35%, так что здесь лучше чекать бихайнд... Но ведь, во-первых, он получается не принимает в расчёт "третью причину ставки по Балуге" - для капитализации мёртвых денег банка (что, кажется, должно быть ещё более актуально для Омахи, ведь там почти в любом банке доля оппонента редко бывает меньше 33% - т.е. в Омахе это получается чуть ли не наиболее распространённая причина ставки), а во-вторых не до конца рассматривает ситуацию.
Допустим мы ставим, выбиваем часть диапазона, другая часть нас крутит, но ведь это - пот-лимит, так что нам нужно будет всего 33% пот эквити для колла, так что если у нас есть 35% - то можно спокойно коллировать его рейз?
В моих рассуждениях есть какая-то логическая дыра, или я прав, а Нгуен - нет?
Вообще в целом пока Нгуен по стройности мысли и изложения сильно проигрывает Балуге, как мне кажется (безотносительно вышеизложенного)...
Если подрубить пару столов с Хансеном, то и все 60 000% :)