EyeShield77 @ 11.5.2014
гомосексуализм передаётся с рождением
пруф?)
Собственно для меня, и, думаю, для многих, этот вопрос и является точкой отсчета.
Т.е. если от рождения - то норм, в таком случае гомофобы просто моральные уроды.
если в процессе воспитания и социализации - то совсем другое дело, и в таких условиях, я, скорее, сам гомофоб. Ну против всяких парадов это как минимум
Насколько я знаю, официальные научные мнения звучат примерно одинаково(мол - хуй знает, скорей всего и то, и то), например -
"В настоящее время не существует научного консенсуса в отношении специфических факторов, которые являются причиной становления индивидуумов гетеросексуальными, гомосексуальными или бисексуальными, включая возможные биологические, психологические или социальные факторы сексуальной ориентации родителей. Однако, имеются свидетельства, указывающие, что подавляющее большинство взрослых лесбиянок и геев были воспитаны гетеросексуальными родителями, и подавляющее большинство детей, воспитанных родителями геями и лесбиянками, вырастая являются гетеросексуальными."
© Американская психологическая ассоциация, Американская психиатрическая ассоциация, Национальная Ассоциация Социальных Работников в 2006 году
В такой, и подобных формулировках, я бы для себя все таки держал в голове что гомосексуальность, в первую очередь, - косяки в развитии индивида, нежели "передается с рождением".
в любом случае, если я не накосячил в поисках информации, и все действительно так("хз что влияет, скорей всего и то и то"), то, чтобы заебавшие всех дискуссии о геях были более предметными, было бы гораздо более умно спорить именно о причинах, а не о самом явлении.
ИМНО
Барышне, у которой "парень/муж/любовник, да и в клубе сняться в клубе можно" пришедшей на тренинг, может быть банально скучно с ее "парнем/мужем/любовником...". Но таких, думаю, там меньшинство.
Так как идти на тренинг, если у человека "все нормально и *спойлер* есть с кем" особо смысла нет =)
А вот те, кто этого лишен... Почему бы и не поспойлерить?)))