Рубрика для гурманов, включение из Одессы :)
Открыл для себя сегодня ресторан
Александровский.
Он работает уже около пяти лет, получается я несколько раз бывал в Одессе, когда он уже работал, но ни разу о нем не слышал.
Большое упущение.
Место просто потрясающее.
Роскошный особняк времен Александра II. Пышный сад, утопающий в зелени, в самом особняке прекрасные залы в стиле 19-го века, много картин и скульптур в интерьере. По кухне и винам большой выбор, все что мы сегодня попробовали очень вкусное) обслуживание на высшем уровне.
Я заказал еще днем на вечер столик, чтобы отпраздновать ДР девушки. По моей просьбе администратор организовал корзину цветов, свечи, прочие нужные атрибуты) посадили нас у портрета Императора Александра III.
Цены меня удивили своей скромностью для такого места. По дороге туда меня стала терзать мысль, что цены могли быть в меню на сайте не в гривнах, а в долларах, и тогда они мне уже совсем не подходили :)) когда приехали уточнил у официанта - оказалось все-таки в гривнах.
В общем, побывал я сегодня в одном из самых роскошных на моем опыте ресторанов по всем основным критериям (и интерьер, и кухня, и обслуживание) - за плотный красивый ужин на двоих с фуа-гра, бутылкой приличного австрийского вина, кучей других вкусностей + еще домой пирожков набрали ) вышло всего $150 и в эти деньги поместилась еще корзинка цветов неплохая)
Обязательное место для посещения в Одессе!
Вариантов много на самом деле бюджетных. Зайди просто на сайт airbnb.com, вбей там поиск по городу, выбери дома, задай ценовой диапазон. Там много предложений от непосредственных хозяев, то что от риэлтеров тоже недорого соответственно.
Я этот дом забронировал https://www.airbnb.ru/rooms/2940962 , он там за $100 стоит + еще комиссия сайта в районе 10%.
Он внутри простенький, но очень удачное расположение и хороший участок, классная зона барбекю.