кто что скажет насчет этого ноута gigabyte G5 KF-E3DE313SD стоит 920 евро.
Всем привет!
залил свой xps15 i9 вином, видимо с концами(
ноут хороший и любимый, но два рума (чико, аср), эмулятор для приложений, второй моник, тянул плохо, начинались лаги, загрузка цп и видео и черный экран местами.
Правильно я понимаю, что с прицелом на эмуляторы нужно выбирать игровой ноут? видел здесь lenovo, hp, но не совсем понимаю насколько мощный нужен? выше были hp за 3k и lenovo slim за 2k, разница в том, что на hp можно уже бесконечное количество всего запускать? Выбираю именно легкие мобильные ноуты, Hp как я понимаю громоздкий.
И какие еще есть варики, чтобы ноут не выглядел словно мне снова 16 и я киберспортсмен в футболке киша…
Lenovo legion 14650HX/14700HX/14900HX + 4050/4060, но он не будет лёгким. Либо производительность либо вес.
Либо ноутбуки со встройкой 125H/155H/7840HS/8845HS. Они легче, но и менее производительные.
спасибо! А если ориентироваться только на производительность, 6 столов чико, 2-3 чего-то еще и 2-3 эмулятора, h2n. Legion нормально потянет, да?
Для таких задач legion будет с большим запасом.
ziap, более менее приличный дизайн у Асусов
https://www.asus.com/ru/laptops/for-home/zenbook/zenbook-14x-oled-ux3404/
AzAzA, спасибо, а для такой нагрузки они годятся? Я плохо понимаю, но как xps напрягался от второго монитора и эмуляторов, я теперь думаю, что может все-таки нужно придерживаться более производительных вариантов. но может это и проблема xps конкретно?
AzAzA, такое
ziap @ 25.02.24AzAzA, спасибо, а для такой нагрузки они годятся? Я плохо понимаю, но как xps напрягался от второго монитора и эмуляторов, я теперь думаю, что может все-таки нужно придерживаться более производительных вариантов. но может это и проблема xps конкретно?
у тебя был проц 6 ядер/12 потоков, скорее всего этого было мало поэтому он не справлялся с нагрузкой, а в Асусе выше 14 ядер/20 потоков, он должен легко тянуть твои задачи.
ziap, ещё такой можно
https://www.asus.com/ru/laptops/for-creators/zenbook/zenbook-pro-16x-oled-ux7602/
ziap, запусти рум и эмуляторы и когда будет лагать, открой диспетчер задач, там 2 видеокарты, посмотри какая из них будет сильно загружена.
Спасибо большое, к сожалению комп скорее всего умер и включить не получится, но если реанимируют, обязательно проверю!
Если не трудно, не совсем понимаю разницу между этими двумя вариантами, ну кроме очевидных:
ziap, по мощности лучше брать второй, у первого дизайн получше, но всего 16Гб ОЗУ (и память нельзя апгрейдить)
а такие варианты? предложил из-за дизайна, по цена/мощность Леново Легион лучше будет
Все понимают да, что за ультратонкость а) переплата б) охлаждение еще хуже в) любое вскрытие, дабы просто почистить - это гемор г) поставить допом оперу например, порой еще тот гемор
У самого был ультрабук до нового, в плане мобильности и удобства - супер, дизайн - супер. Но мы используем стационарно до покера. Я лично решил, что под такие нужды, выбирать ноутбук по дизайну больше никогда не буду.
Radeo_ @ 26.02.24У самого был ультрабук до нового
Какой процессор был, 3500U? Просто одно дело, когда процессор энергоэффективный (потребляет мало энергии, не сильно нагревается, но и производительность понижена), а другое, когда I7, I9 с индексами H и HX последних поколений , которые покерные задачи изи вывезут и не будут особо перегреваться. Про переплату согласен. Про вскрытие/чистку/замену оперативки скорее зависит от модели.
Radeo_ @ 21.02.24Пока только 7 эмуляторов запускал, загрузка цп типа 5-10%.
Думаю на 13700H не сильно выше будет нагрузка, а значит и греться будет слабо даже в ультрабуке, где система охлаждения попроще.
luckyatt, думаю, что 8 Гб, исходя из цены.