Dzont, я вот тоже перестал употреблять алкоголь вообще чуть более полугода назад, раньше любил шоколадку съесть, но не чтоб раз в два-три дня точно
а вот теперь просто не могу обойтись без какого-нибудь батончика Твикс или шоколадки (большая плитка фазера на три-четыре дня обычно уходит), тоже задумывался над этим и прямо как ты ощущал, что это переползает в зависимость
еще полгода не пил энергетики (любитель я этого говнеца), а потом как-то в магазине увидел банку, что-то щелкнуло и я начал пить их регулярно, бывало и по две банки в день
ну, на мой взгляд лучше такие наркотики пусть будут в моей жизни, чем алкоголь или какие-то другие)
FreeSpirit @ 04.11.21Dzont, По личным ощущениям, ну и вроде как по логике, алкоголь менее вреден чем сладкое, а в чем-то даже и полезнее, естественно я говорю о дозах 2 бокала вина в день, ну или 2 шота текилы. Ты скорее всего пил больше
Т.е. токсичный для человека этанол "по логике" менее вреден чем глюкоза? Ага, так и запишем
Подскажи пожалуйста как настроить функцию?
"1. Скачал старс кэпшон. Теперь не надо вручную пробивать оппонентов с никами Ö~$asdÃ"
Lehi423, это че за пробитие, не смартхеед ли?
Prooshift,
Мажор это акуетительная вкусняшка!
Mizamax, вроде как это ботоводы, ищущие оператора для ботов. Я точно не знаю, просто формулировка стандартная на скрине. Может кто подробней расскажет.
Dzont @ 04.11.21Примерно так же. Дни не считал, но около того. Если, конечно, тут имеется ввиду настоящий запой, а не 42 дня ежедневного выпивания по вечерам
Не не, это от 7-ми литров пива в день.
Впечатлительным и брезгливым спойлер не читать
Это когда просыпаешься в любое время суток, проспав часа два-три в лучшем случае. Иногда обоссаный. Руки дрожат так, что не можешь попить, да и до ванны/дойти сложно. Голова пустая как вата. Мысль одна - "срочно въебать". Похуй что. Если со вчера осталось, ура. Если нет, пиздец, потому что до ларька не дойти. Я пару раз натурально полз. Благо ночью и благо рядом с домом. Тогда ещё не было доставок, т.к. ночью из-под прилавка продавали. Вмазав грамм 200-400 опять заваливаешься спать. И так по кругу. И не вырваться.
Вот это я понимаю, вот это по-взрослому)) Ну да, гордиться тут нечем, тоже проходил через все это, прям как ты описываешь
главное сделать правильные выводы
Ни сигареты, ни алко не употребляю. Все мои др, нг и другие мероприятия проходили под компотик) Конечно бывал пьяным, но в таком состоянии мне доводилось быть крайне редко, на 4ом курсе универа, в ночном клубе, буквально несколько раз. Просто не хочется и все. Если на Пасху выбью бокал вина, то мені пізда))
В подростковом возрасте все вокруг заебывали и практически "заставляли" выпить с ними, а сейчас наоборот - говорят молодец. Как-то так)
Но вот сладким закидываюсь максимально много с детства. Раньше, когда был студентом, прям вообще вместо борща мог покушать сникерс на обед и мне норм) Сейчас без сладкого тоже никак, при любом застолье жду десерт с нетерпением
Freelancer, Dzont, у меня ни разу не было запоя больше 2х дней) Просто не понимал и не понимаю до сих пор как это - проснуться и сразу в бой. Бывали конечно случаи, когда в пятницу в офисе накидывались с друзьями по полной, а в субботу, приехав обратно дела поделать, "лечение" коньячком с мандаринкой перерастало во вчерашний загул. Или на НГ второй день исключительно под отпивание пивасом выделен по традиции. Но на 3й день на эту алкашку даже сил смотреть обычно нет. Спрашивал одного товарища, который по 2 недели может квасить, как это так бухать? Говорит, само собой катится, просыпаешься, видишь каких-то бухих людей у себя к квартире, ящик бухла, и как-то нет вопросов чем дальше заняться. Вот от такого мне обычно страшно становится, как представлю.
WINnyPooh, если воротит от алкоголя на следующий день после пьянки - это признак здорового человека. Также признак здорового человека, если во время крупных пьянок вы часто зовете борю. У человека пропитого алкоголь не вызывает рвотных позывов, так как входит в обмен веществ и не отторгается организмом.
Пропитой человек (тут имеется ввиду вторая стадия алкоголизма), в отличие от здорового, видит с утра (после пьянки) в бутылке водки не что-то отвратительное, а что-то крайне притягательное, ведь он знает, что 100 грамм этого нектара снимут его страдания и мир заиграет красками, и снова будет весело и все проблемы, которые с похмелья давят на голову гораздо сильней, уйдут на второй план. И тут уже нужна неплохая сила воли, чтобы заставить себя отказаться от возможности апохмелиться, промучаться день и завтра потихоньку возвращаться к нормальной жизни. Но тут пока еще все упирается в наши нравственные устои, которым человек с зависимостью дает послабление. А когда ты вот так позволил себе похмелиться день-другой, то уже потихоньку начинается запой, из которого выходить с каждым днем все сложней, потому что каждое утро ты обещаешь себе, что мучаться будешь завтра, а сегодня похмелишься последний раз. Но первые 2 недели еще более менее реально выйти самому. Зависит от оборотов, которые ты набрал. У меня на пике выходило 1-1.5 литра крепкого алкоголя в сутки между 3-4 разами вдень, когда я пытался поспать..
Через неделю-две уже начинаются все прелести в виде нарушения сна, очень сильного тремора рук, нарушения кровообращения, панических атак, скачков давления и тд и тп и тут уже закинуться 200 граммами становится жизненно необходимо и без помощи медиков выйти из такого состояния штопора практически невозможно. Можно попробовать на свой страх и риск, но вероятность словить инфаркт, инсульт или белку принимает немаленькие значения. И чем выше возраст, тем выше вероятность. Тут важно упомянуть, что лица младше 25 лет вообще не могут себе представить такую проблему в силу менее загаженного организма и более быстрого обмена веществ.
Важно понимать, что алкоголизм представляет собой хроническое заболевание и стадии (от первой до третьей) могут только нарастать. То есть не может быть такого, что человек был запойным алголиком, потом не пил 10 лет, а потом может выпить и на следующий день как будто ничего и не было. Так, к сожалению, уже никогда не получится. Психологическая тяга будет крайне сильной.
Главная вещь, которая способствует нарастанию алкогольной зависимости - это утренний апохмел. Я начал апохмеляться лет в 20, когда мне это еще не было нужно, просто видел, что "взрослые" так делают, значит так правильно. В принципе, человек, который никогда не апохмеляется, скорее всего никогда и не будет иметь проблем с алкоголем.
Dzont, как боролся с алкоголизмом? Доктора/таблетки или чисто на силе воли? Что может помочь вообще?
Или это был не алкоголизм, а чисто перебор? Сори если неправильно понял по нескольким последним страницам.
inpace, с алкоголизмом можно бороться только одним способом - не пить. Других не существует. Тут очень важно иметь поддержку в виде непьющих друзей, имевших такой же печальный опыт, но которые уже научились радоваться жизни без алкоголя. Мне повезло, у меня такие есть.
Если ты имеешь ввиду, как я выходил из запоев, то последний раз пришлось лечь в специальную больничку на 4 дня, чтобы полежать под капельницами под наблюдением врачей. Так как даже мой личный нарколог, который есть у каждого уважающего себя, финансово обеспеченного алкоголика, сказал, что в этот раз дома прокапаться не получится, потому что я квасил около 2ух месяцев. Умудряясь при этом работать на удаленке. Восстановление до нормального состояния, с учетом проведенных 4дней в больничке заняло примерно 1.5 недели.
Это было скорее с утра в рамках апохмела. А потом можно было и нормально выпить))
лучше уж сладкое.
вообще в идеале еще и курить бросить, и сладкое, но тогда решительно непонятно, где черпать дофамин.
а просто довольствоваться поговоркой «кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет» как-то не хочется)