Brave New World

541
Статистика
Статистика
541
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-241
  • Постов
    4,228
  • Просмотров
    916,183
  • Подписок
    541
  • Карма автора
    +26,718
1 204 205 206 207 212
  • Да, 25% это жестко, еще ж и 3бет 5-10%, это ты играл ренж в 1,5-2 раза шире опенрейзера :)

Судя по топам играть колом+3бетом шире, чем 15-20% ренжа на свободных включая БУ не выгодно

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • swordfish @ 22.11.24 

Материалы публикуются как повод для дискуссии, так что надеюсь, что комментариев типа "реги выпучивают глаза в ярости, свордвиш танцует на столе" будет поменьше )

Так это не для метагейма делается? 

Ты же просто выше писал, что кол мусорной руки может быть и одноразовой акцией, из чего следует вывод, что колом ты хочешь произвести впечатление на противника и добиться изменения его стратегии.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  swordfish, Нужно еще из этой выборки исключить стандартные солверные руки  для кола по типу кармашек и средне-высокого одномастного Ax. И посмотреть на винрейт всего треша,который наколировал

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Приступил к исправлению винрейта колдколлов во вчерашней сессии.

Правда, в самой плюсовой раздаче на этом графике с точки зрения теории сыграл чуть ли не

Худший блеф года:

Зачем же я все это сделал?

Соперник - vpip 19 нит, и кроме колла на префлопе далеко за ренжами, я еще и блокирую его QQ и JJ, которые мечтаю выбить.

А ответ не в Визарде, хоть доска и совершенно моя, если бы я заколил ответственно. Дело в том, что соперник за одну раздачу до этой удвоился с тузами. После таких вещей у таких осторожных регов, как он, значительно повышается ФЕ в крупных банках, потому что:

- нервы еще не успокоились

- не хочется сразу проиграть нажитое

- выиграть две крупные раздачи подряд - это должно слишком повезти

Поэтому я сначала заколил руку вообще мимо своего плана - в расчете на его легкий фолд прямо на флопе, а потом все-таки решил его уговорить сфолдить, да и с моей рукой других вариантов и нет, раз уж она тут как-то оказалась.

Он думал вечность и показал  .

- - -

С одним из любимых регов 500+, который спустился на 200, т.к. выше была тишина, сыграли тоже 200% эксплоит, но уже с его стороны:

Уже на терне стало понятно, что мне поставили мат, но на шоудауне я его еще больше зауважал - круто, когда эксплоитный сайзинг оказывается самым линейным ))

- - -

Самая мистическая раздача сессии:

Ответить Цитировать
    1694/1746
    + 2
  • swordfish @ 22.11.24 

А ответ не в Визарде

пора забыть про это рудимент кмк. 

еслиб ты выкладывал свои мысли скринами из ФЗ. например своего ренжа балансного в данном споте, либо оверфолд или оверколл опонента . былоб намного продуктивнее кмк. было бы что обсудить. 

а в скринах визарда обсуждать выдуманнный им покер и ев ....

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Korsiccc @ 22.11.24 

Да, 25% это жестко, еще ж и 3бет 5-10%, это ты играл ренж в 1,5-2 раза шире опенрейзера :)

Ну не настолько - 3-беты с этих позиций в эти 3 месяца очень низкие были. Но это не делает ситуацию намного лучше - так широко и пассивно играть нельзя, конечно.

TheLastTrick @ 22.11.24 

Так это не для метагейма делается? Ты же просто выше писал, что кол мусорной руки может быть и одноразовой акцией

Выше я писал только план своих действий. Но вообще совсем не ожидаю от регов, что они будут тильтовать - наоборот, с интересом жду их контр-действий. Хотя в первое время будет совсем просто, так как мало кто сразу заметит, что я поменялся на поздних. А кто-то и никогда не заметит, если "метагейм" оставлять - главное не увлекаться им до 20% коллов. Надеюсь их вообще для начала сократить до совсем низких цифр типа 8.

gammaray @ 22.11.24 

Нужно еще из этой выборки исключить стандартные солверные руки  для кола по типу кармашек и средне-высокого одномастного Ax. И посмотреть на винрейт всего треша,который наколировал

Чтобы совсем пробить дно моей самооценки?

Ответить Цитировать
    1695/1746
    + 0
  • gammaray @ 22.11.24 

swordfish, Нужно еще из этой выборки исключить стандартные солверные руки  для кола по типу кармашек и средне-высокого одномастного Ax. И посмотреть на винрейт всего треша,который наколировал

Но посмотрел все-таки - взял диапазон отборного трэша колдколлов на BTN и CO:

На 1/2 отлично работает ))

Ответить Цитировать
    1696/1746
    + 2
  • Kazrich @ 22.11.24 

пора забыть про это рудимент кмк. 

еслиб ты выкладывал свои мысли скринами из ФЗ. например своего ренжа балансного в данном споте, либо оверфолд или оверколл опонента . былоб намного продуктивнее кмк. было бы что обсудить. 

а в скринах визарда обсуждать выдуманнный им покер и ев ....

Ну как я выше писал, важно иметь в виду, что особенно такие соперники, как ниты 19, играют диапазоны Визарда (минус 20%). Так что про него вообще нечего добавить.

Какие коллы на префлопе такой человек ожидает от рега или даже шитрега - мелкие карманки по большей части, конечно, которые в изобилии доступны на этой доске. Что тут разбирать и обсуждать?

Разве что эксплоитные соображения, которые я подробно описал.

Ответить Цитировать
    1697/1746
    + 0
  •  swordfish, я не про эту тему,а вообще. про тот спот с трибетом меньшего сайза и тд. 

многие боятся ФЗ потому как там сразу станет очевидна хуевая раздача. не к тебе ,а в общем.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Но если отвлечься от позорных графиков с колдколлами, в целом месяц проходит достойно:

Не завидуйте перебору, год до сих пор на 20 бай-инов недобран!

Ответить Цитировать
    1698/1746
    + 7
  • Kazrich @ 22.11.24 

swordfish, я не про эту тему,а вообще. про тот спот с трибетом меньшего сайза и тд. 

многие боятся ФЗ потому как там сразу станет очевидна хуевая раздача. не к тебе ,а в общем.

Это да. Подписку на Визард я не планирую обновлять, но пока есть, до середины декабря еще потыкаю его, конечно.

В целом мне тоже очевидно, что с моей игрой Pio бы наверняка лучше подошел. Проблема в том, что я максимально эксплоитно играю, и в небольшом пуле у меня подробные нотсы на всех соперников. Всегда записываю блефы и велью с заметными отклонениями от GTO/стандартов по сайзам и прочему, а по накоплению информации превращаю это в паттерны.

И если я начну против каждого еще и решения искать, у меня просто не останется времени на игру, потому что по каждому придется вбивать разные параметры.

Но, кстати, если ты готов описать коротко преимущества и основы эффективного использования Флопзиллы в современном мире (где она может уже многим показаться лишней), было бы очень интересно почитать.

Ответить Цитировать
    1699/1746
    + 1
  • swordfish @ 22.11.24 

коротко преимущества и основы эффективного использования Флопзиллы в современном мире (где она может уже многим показаться лишней), было бы очень интересно почитать.

если коротко, то 

1.ФЗ заставляет тебя использовать реальные ренжи(по крайней мере именно те,которые ты ожидаешь вплоть до каждой комбы). тут если ты ошибся в ренжах и реакциях опонента,это полностью  твоя ответственность и некомпетентность 

Визард дает тебе псевдо ренжи , далекие от рельных. 

2.В солвере,чтобы получить реальный расчет дерева и главное правильное ЕВ, нужно сделать больше тысячи локов по всем ранаутам и всем сайзингам на каждой улице.  иначе видим выдуманное решение и ЕВ солверного мира.

лучше задействовать логику и подстраивать свою игру самостоятельно,используя ФЗ. 

во ФЗ все просто. есть эквити рук и ренжей в общем,есть фильтры и диаграммы. а больше ничего и не надо.

остается ипользовать логику и покерную математику. 

также совмещать с ренж ресерчами...

вот в дополнение,если кто не видел 

Сообщение отредактировал Kazrich - 23.11.2024, 0:40
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  Kazrich, если лочить все улицы в солвере, то он действительно превращается в неудобный аналог ФЗ. Но на самом деле это же одно из главных преимуществ солвера, что можно залочить терн, а потом смотреть, как меняется оптимальный розыгрыш флопов и риверов с таким терном.

Ну и в целом то, что он создает оптимальные сплиты за тебя после любого лока - это очень ценно. Опять же, потому что главное - это знать оптимальную середину, чтобы лучше видеть отклонения и осознанно создавать свои.

Ответить Цитировать
    1700/1746
    + 0
  • swordfish @ 22.11.24 

Но на самом деле это же одно из главных преимуществ солвера, что можно залочить терн, а потом смотреть, как меняется оптимальный розыгрыш флопов и риверов с таким терном.

ты лочишь терн один ранаут,а все остальные солвер играет как солвер, и флоп и ривер также. если лочить,то все.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Kazrich @ 22.11.24 

ты лочишь терн один ранаут,а все остальные солвер играет как солвер, и флоп и ривер также. если лочить,то все.

Ну, можешь перечитать мой ответ выше тогда ) Конечно, солвер играет как солвер, но для этого мы в солвер и смотрим.

Ответить Цитировать
    1701/1746
    + 0
  • И то и то хороши, в ФЗ удобно считать игру на одну улицу по терну/риверу, в солвере другие споты

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • swordfish @ 22.11.24 

можно залочить терн, а потом смотреть, как меняется оптимальный розыгрыш флопов и риверов с таким терном.

нужно залочить все возможные терны, тогда страта флопа поменяется и будет ГТОшной (в плане макс эксплойта). Если залочить только 1 терн, то страта на флопе почти не поменяется. Как-то ради прикола заморачивался таким разок))

А чтобы еще корректнее было, можно еще для каждого терна залочить каждый ривер. 😄

Если честно, я надеялся, что АИ в визарде позволит такие вещи быстро делать. Например, добавить ползунок, как часто опп будет блефовать или фолдить на следующих улицах относительно теории. Хз добавили ли такое сейчас.

Ответить Цитировать
    16/22
    + 6
  • mRedJohn @ 23.11.24 

Если честно, я надеялся, что АИ в визарде позволит такие вещи быстро делать. Например, добавить ползунок, как часто опп будет блефовать или фолдить на следующих улицах относительно теории. Хз добавили ли такое сейчас.

Это у них записано в очень далеких планах, даже после PLO )

Но зато мультивей на подходе. Хотя я сильно сомневаюсь в его ценности. Точнее, трудно представить количество локов, которое сделает его хотя бы немного применимым в реальности.

Ответить Цитировать
    1702/1746
    + 1
  • Есть еще одна тема минусовых коллов на префлопе - это уже у многих, а не только у меня:

Коллы 3-бетов, особенно без позиции.

Для старта рекомендую сегодняшний перевод видео от команды Визарда о том, почему солвер так любит A5s:
    https://www.gipsyteam.online/news/23-11-2024/lyubimaya-ruka-solvera-za-chto-mashina-tak-lyubit-a5s

Посмотрим на диапазон рейз/колла CO vs BTN в 100 ББ стеках при опенах 2.25:

Я заодно посмотрел 100 ББ c рейком NL50 (который ближе к NL200 в нашей резервации) и 200 ББ NL500, но не буду добавлять скрины, чтобы не удлиннять пост. В реальной жизни эфф стеки часто увеличенные, но за столом редко у всех будет 200 ББ эфф, как в солвере, так что для префлопа там слишком условные решения в этом случае.

Но разница по коллу будет огромной - в 100 ББ на NL500 мы колим 21%, а на NL50 – всего 7%. В 200 ББ NL500 – вообще 30%.

Удивительно, насколько сильно солвер не любит платить рейк (который в нормальных румах начинается с постфлопа). Как только спускаемся на NL50, сразу начинаем стараться забирать банки здесь и сейчас — даже K5s добавляем в 4-бет, которые просто выкидывали на NL500, вне зависимости от стека.

Подробнее про рейк и стратегию можно посмотреть тут.

Диапазон открытия CO (разница c 200 ББ и с NL50 невелика, но хай-карты на NL50 станут важнее по понятным причинам):

И диапазон 3-бета BTN:

Глядя на все это, хочется просто перестать колить 3-беты. Но Визард ведь зачем-то это делает?

В целом правило у Визарда тут такое - если рука не годится для 4-бета, она не годится и для колла 3-бета, с редкими исключениями – AQs, K9s, 98s и мелкие пары, остальные коллы частотные.

То есть при встрече с 3-бетом логика не такая:

- Надо добавлять в колл руки из фолда.

А такая:

- Надо добавлять в колл руки из 4-бета.

Важно понимать, что в диапазоне микса 4-бета и колла, у этих двух действий одинаковое EV. То есть даже если разница в миксе по процентам велика, как у AJs, где колл 96%/рейз 4%, EV этих действий не отличается:

Против солвера мы можем просто 4-бетить 100% или колить 100%, и он нас за это не накажет.

Подробнее об этом тут - про mixing и pure mistakes, и про индиффирентность - и это ключевой момент в солверных решениях.

А человек накажет! И кстати, будет ли EV человека одинаковым после колла и после 4-бета? Сильно сомневаюсь.

Зачем вообще нужны коллы 3-бетов префлоп?

1) В качестве защиты от эксплоита - чтобы баттон оставался понятным. Если мы начнем его слишком часто 4-бетить, мы проиграем в этой схватке, так как у него диапазон по определению сильнее (как у 3-беттора), и он перестроится по своим частотам. А выкидывать руки минусово, так что вместо 4-бета иногда колл.

2) В качестве собственного эксплоита - в реальном мире мы можем чаще колить против нитов, которые не будут нас переигрывать на постфлопе, и чаще 4-бетить людей, у которых зашкаливают 3-беты. (Чаще не значит шире.)

3) Коллы с руками шире, чем AQs, K9s и мелкими парами нужны, чтобы наш диапазон не был капнутым на эти руки.

4) Есть еще какие-то универсальные причины колить? Или это уже территория эксплоита конкретного оппонента?

Нужна ли нам мета в коллах?

Стоит ли добавлять J8s, K5s и ATo? A 64s, если откроем их случайно миксликом? ) Без позиции мы добьемся только того, что соперник начнет нас меньше уважать, и это станет проблемой для наших блефов (хотя поможет блефам на досках 469), а для велью точно может помочь! Пока нет твердого мнения тут, так что тоже вопрос открыт.

Но в целом, думаю, что играть без меты точно минусово, когда мы играем против людей.

Ответить Цитировать
    1703/1746
    + 6
  • подход любительский, и хочется переиграть оппонента любой ценой, потратив всю концентрацию на один стол, тогда норм и 5бб дать 3 бет

Любительский подход теперь заключается в том, чтобы играть концентрированно и переиграть оппонента? Я тогда еще до уровня любителя не дорос.

Ответить Цитировать
    35/36
    + 1
1 204 205 206 207 212
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.