Стоит ли добавлять J8s, K5s и ATo? A 64s, если откроем их случайно миксликом? ) Без позиции мы добьемся только того, что соперник начнет нас меньше уважать, и это станет проблемой для наших блефов (хотя поможет блефам на досках 469), а для велью точно может помочь! Пока нет твердого мнения тут, так что тоже вопрос открыт.
Парадоксы человеческих 3бет-потов заключаются в том, что 3беты ставят реже и ренж там плотнее, но ныряют под них чаще.
Соперник - vpip 19 нит, и кроме колла на префлопе далеко за ренжами, я еще и блокирую его QQ и JJ, которые мечтаю выбить.
А ответ не в Визарде, хоть доска и совершенно моя, если бы я заколил ответственно. Дело в том, что соперник за одну раздачу до этой удвоился с тузами. После таких вещей у таких осторожных регов, как он, значительно повышается ФЕ в крупных банках, потому что:
- нервы еще не успокоились
- не хочется сразу проиграть нажитое
- выиграть две крупные раздачи подряд - это должно слишком повезти
Поэтому я сначала заколил руку вообще мимо своего плана - в расчете на его легкий фолд прямо на флопе, а потом все-таки решил его уговорить сфолдить, да и с моей рукой других вариантов и нет, раз уж она тут как-то оказалась.
Он думал вечность и показал .
Не такой уж и плохой) Доска спаренная, поэтому что изображал то и изображается, а именно сет, закрывшийся в фулл и добирающий с флешей. Чтобы сопернику тебя наказать надо чётко знать, что ты любишь отмораживаться и увидеть хотя бы одно вскрытие, чтобы понять, что ты его эксплойтишь. А так, отличный блеф, возможно твои рассуждения были ошибочными и он бы тебя вскрыл, если бы не приехала четвёртая карта к флешу )
Любительский подход теперь заключается в том, чтобы играть концентрированно и переиграть оппонента? Я тогда еще до уровня любителя не дорос.
Любительский подход заключается в максимизации чего угодно: чсв, эмоций, концентрации на нулевых спотах, желание переиграть оппонента любой ценой в текущей раздаче и тд.
Парадоксы человеческих 3бет-потов заключаются в том, что 3беты ставят реже и ренж там плотнее, но ныряют под них чаще.
Тебе еще больше мусора хочется затащить.
Тут бы посмотреть на ресерчи 3-бетов регов vpip 19-25 против vpip 25-30, но у меня нет такой возможности.
Вот у меня vpip около 30, и есть масса регов, которые против меня 3-бетят не реже солвера. Насчет ныряния под 3-беты чаще тоже не могу согласиться, тут как раз наблюдается перефолд, скорее. И недостаток 4-бетов в сравнении с солвером, конечно.
Но это потому что человеку без позиции очень тяжело эксплойтить частые 3-беты (не путать с широкими, то есть всякие QTs, JTs и 88, которые Визардом 3-бетятся пореже, отправляются против широкого впипа чуть ли не в 100% 3-бет).
У рейз/фолд регов наверняка будет перефолд по ширине в сравнении с солвером.
Сообщение отредактировал swordfish - 23.11.2024, 21:42
Hudson, это очень-очень редкий блеф от меня против vpip 19, конечно. Ниты любят колить (так как верят в свой диапазон и вся их стратегия держится на том, что окружающие будут лузовее них), поэтому с них нужно только добирать в 95% случаев.
Не помню что за лимиты были, повыше нл100, кажется.
Я свои микролимиты по ренж ресерчам когда-то прошерстил - такая же борода. Все настойчиво лезут под 3беты в надежде проявить свой скилл и отжать стек.
Хотя тут надо учитывать, что боты лепят нормальные сайзы 3бетов, а не различные кликачи или малышек без позы, под которые только дурак не залезет. Но, даже в нормальные сайзы идет переколл покетов на сетмайнинг, коннекторов, Axs, Kxs, каких-то геперов, KQo, KJo и прочей дребени.
Кто будет смотреть видео, промотайте первые 13 минут - он рассказывает, как собирать данные и создавать ресерчи, и только 7 минут про собственно лики очень коротко.
В итоге из интересного там только таблицы по префлопу на минуту. И да, у него люди 3-бетят слишком редко и фолдят на 3-беты слишком редко. Но это средняя температура по больнице, и важно учитывать собственные статы, если твоя игра не "средняя".
Кстати, я понял, почему сам наблюдаю перефолд на 3-беты. Я писал про плавающие сайзы 3-бетов, так вот они у меня чаще всего плавают как раз в позиции - потому что наблюдается перефолд поля на 3-бет выше солверного (9-10). А 4-бетами большинство регов мидстейкс не контрят - им легче выкинуть.
- - -
Пара антисолверных раздач сегодня:
Тут Визард почти всегда играет чек-колл, хотя EV рейза с пикой у нас такое же, как у колла. Но чем дальше в лес, тем сложнее человеку показать солверное EV, так что гораздо выгоднее защищать свои мелкие пары в подходящих ситуациях от оверкарт дальше, которые усложнят нам жизнь без позиции. Ну и большой плюс таких спотов в том, что мы не показываем шоудауны.
Эта гораздо сложнее - кажется, против русского рега:
На флопе у нас 3 опции - фолд, рейз и колл. Здесь рейз уже слабо годится, так что выбираем между фолдом и коллом 50/50.
На терне почти всегда фолд, но "почти" - это не всегда. Получим ли мы оверблеф от рега во втором барреле на K9xx по такому терну? Ну конечно да. Но если с JTcc у нас тут вариантов почти нет, то 33 все-таки стоит иногда втискивать в колл, думаю.
У солвера здесь 33 уже не будет, но 54hh он раз в пятилетку порейзит. Вообще рейз с нашей рукой, конечно, лучше колла на терне, так как ривер мы уже точно не блефкетчим против тайтового рега, а коллом просто даем ему реализовать эквити.
Но боюсь, что мы так будем переблефовывать терны, если начнем рейзить и мелкие пары на них. Солвер здесь рейзит 8%, и слабых рук там совсем крошки - остатки червовых и трефовых 54s-87s и немного JTs/QTs тех же мастей, которые от человека тут увидишь чаще, кстати (хотя и зря, потому что эти руки блокируют фолды).
Плюс рейзом мы хоть и рубим эквити, но рискуем горой денег. В общем, непростая ситуация по сплиту колла/рейза, если сдаваться в таких спотах реже солвера.
Также стоит учитывать шоудаун, который сильно усложнит нашим рейзам жизнь. Но может спровоцировать рега на переблеф с третьим баррелем в будущем, что неплохо.
Что думаете? (Кроме традиционного фолд префлоп и фолд флоп на такой сайз, конечно.)
Тут Визард почти всегда играет чек-колл, хотя EV рейза с пикой у нас такое же, как у колла. Но чем дальше в лес, тем сложнее человеку показать солверное EV, так что гораздо выгоднее защищать свои мелкие пары в подходящих ситуациях от оверкарт дальше, которые усложнят нам жизнь без позиции. Ну и большой плюс таких спотов в том, что мы не показываем шоудауны.
Дело в том, что покет твой стоит против оверкарт не хуже 75-25 в среднем. Поэтому не сильно требуется защита. Хотя, голову порой поломать придется, это да. Выбивая их изолируешься против более сильного эквити.
Во-второй - почему бы не взять солверное решение с эквитийными блефами, блокирующими коллы оппа? С ними хоть есть возможность собрать натсы в виде стритов.
Эта гораздо сложнее - кажется, против русского рега:
На флопе у нас 3 опции - фолд, рейз и колл. Здесь рейз уже слабо годится, так что выбираем между фолдом и коллом 50/50.
На терне почти всегда фолд, но "почти" - это не всегда. Получим ли мы оверблеф от рега во втором барреле на K9xx по такому терну? Ну конечно да. Но если с JTcc у нас тут вариантов почти нет, то 33 все-таки стоит иногда втискивать в колл, думаю.
У солвера здесь 33 уже не будет, но 54hh он раз в пятилетку порейзит. Вообще рейз с нашей рукой, конечно, лучше колла на терне, так как ривер мы уже точно не блефкетчим против тайтового рега, а коллом просто даем ему реализовать эквити.
Но боюсь, что мы так будем переблефовывать терны, если начнем рейзить и мелкие пары на них. Солвер здесь рейзит 8%, и слабых рук там совсем крошки - остатки червовых и трефовых 54s-87s и немного JTs/QTs тех же мастей, которые от человека тут увидишь чаще, кстати (хотя и зря, потому что эти руки блокируют фолды).
Плюс рейзом мы хоть и рубим эквити, но рискуем горой денег. В общем, непростая ситуация по сплиту колла/рейза, если сдаваться в таких спотах реже солвера.
Также стоит учитывать шоудаун, который сильно усложнит нашим рейзам жизнь. Но может спровоцировать рега на переблеф с третьим баррелем в будущем, что неплохо.
Что думаете? (Кроме традиционного фолд префлоп и фолд флоп на такой сайз, конечно.)
Почему BU не поставил 3/4 просто и не забрал банк?
Почему BU не поставил 3/4 просто и не забрал банк?
Тут для бета ривера лучше блокеры на Кх иметь типа AQ QT. Учитывая непонятный выкидыш терна 1/2, в чек колле оппа будет больше ФД, против которых шдв есть в чеке ривера. Стандартный сайз терна тут 75%+ должен быть с коллом чек пуша)
На 1/2 терна на месте хиро я бы всерьез задумался над блеф рейзом, иногда увидим там топ сет конечно, но чаще всего заберем банк. Линия рега выглядит как то нелогично. Типа вэльюбетит так слабого Кх и андеркарманы? Ну жри пуш тогда и сиди думай)
Остаток ноября практически не играл, но удалось еще немного закрепить результат:
15 ББ по EV (или 22 ББ вместе с подарками от автомата, потому что почти не переезжали, по ощущениям).
После видео timenow возникает желание поднять и красную, но чтобы катать в плюс с такой синей, как у него, нужно очень хорошо играть, причем на сбалансированном поле. После его ответа по одной из раздач у меня было много вопросов, но я на неделю отвлекся от покера и не стал их задавать. Может, и к лучшему - потому что мы выступаем в разном весе.
Но запишу сюда, что думаю на данном этапе своего покерного развития.
Во-первых, что значит коммент выше про "хорошо играть, причем на сбалансированном поле":
Зеленую можно поддерживать и синей, и красной. Но на каждом поле, кажется, есть лучшая стратегия. Условно говоря, невозможно играть с такой красной, как у timenow, в составах, где люди любят колить. Или когда у тебя имидж переблефа.
Мне даже такую красную, как на графике выше, сложно держать, потому что на нашем поле я считаюсь явным переблефом и приходится выбирать очень точные ситуации, где я получу фолды. И дело не в том, что я до сих пор переблеф, а в том, что люди очень долго не замечают изменений / копят новые статы. Когда тебя много колят, рандомить частоты нет смысла, надо играть эксплоит, плюс приходится выдумывать новые споты, где я могу поднимать красную.
Возможно, я сам посмеюсь над этим в будущем, но если у кого-то уже сейчас есть возражения по поводу написанного выше, было бы интересно их почитать.
Во-вторых, что бы я сам делал против timenow:
По видео есть ощущение, что сейчас ему слишком комфортно играть против поля — мы за час, кажется, не увидели ни одного рейза его крупных сайзов. Судя по его графику, он явно эксплоитит оверфолды поля (если считать, что его собственные частоты находятся в районе GTO, а поле оверфолдит), поэтому я бы фокусировался на том, чтобы сделать его агрессию менее комфортной.
Причем для рейза овербета нам не нужны крупные сайзы — по крайней мере в нашей песочнице на подходящих досках можно так поступать с регами, которые невнимательно овербетят терны:
Это очень полезное оружие, которое меняет динамику в нашу пользу, потому что постоянно стоять в защите от такой агрессии, как у timenow, конечно, невыгодно. Споты с рейзами овербетов выходят слишком дорогими, чтобы у соперника надежно копилась статистика шоудаунов — это позволяет эксплоитно перебирать сплиты в зависимости от его реакции.
Причем для рейза овербета нам не нужны крупные сайзы
Зависит от борода и/или наполнения блефов оппонента. На Ax досках, например, где будут полный треш овербетить типа J5 хай, минрейзы овербета норм. Но есть доски типа QTx, как у тебя в раздаче, где больше половины блефов будет иметь 4+ аутов. И оппу на минрейз и имплайнды будет по шансам колить. На более-менее динамичной доске при среднем и большом спр нет велью рук, которые хотят мелко рейзить. Но если есть уверенность, что опп полный треш оверблафит, то норм.
Но базовой стратой всё же будет защита ренджа чек колла и не забывать строить страту с агрессивным донком ривера в наши карты
swordfish @ 03.12.24
Когда тебя много колят, рандомить частоты нет смысла, надо играть эксплоит, плюс приходится выдумывать новые споты, где я могу поднимать красную.
Если тебя много колят, значит маленькие сайзы ставишь) Много колят - можно ставить 2 банка с вэлью и блефом, а можно и 5 банков на ривере задвинуть. Особенно в спотах, где у нас большое преимущество по натсам. Уменьшаем блефы, расширяем вэлью.
Красная уж точно не в рейзах овербетов лежит, а в более дешевых и частых спотах. Ну или в больших спотах, только там, где мы агрессоры и репим полярно
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Тебе еще больше мусора хочется затащить.