Все дело в том, что большая часть переходов на лимит выше чаще всего заканчивается пиздец, каким коллом. Кстати, определение "пиздец, какой колл" очень бы подошло для учебников по покеру.
Это у сильных игроков такая ситуация возникает при переходе на лимит выше. Для тильтового рейкбота вроде меня достаточно просто неудачного начала сессии даже на родном лимите. Например, сидишь, целый час дисциплинированно выкидываешь на терне/ривере, потом открываешь ХМ, с ужасом смотришь на обвалившуюся вертикально вниз красную линию и начинаешь инста колить любое количество баррелей, любые рейзы на любое количество бб на любой доске с любым шд велью. Причем все коллы строго обоснованы, примеры обоснований: "ну, тут он блефует по-любому", "я не могу скинуть топ-пару против этой обезьяны", "не могут же этим моронам так часто натсы заходить, мне ведь уже вторую сессию ничего не заходит, б.., там снова фулл", "он не мог так по-идиотски разыграть сет, поэтому сета у него нет, он блефует ... б...., у него сет.", "он ставит много на 4стрит 3 флеш доске, у меня second pair, у меня пот-оддсы всего-то 30%, это плюсовый колл, б..., там 2 пары, какого х... он вельюбетит 2 пары на такой доске!". Залив таким образом еще пару-тройку стеков, думаешь "что же я творю, б...." и в тильте закрываешь все столы одной кнопкой, благо тейблниндзя предоставляет такую возможность.
А вообще, вот самый "пиздец, какой колл" из всех, что я видел. Все-таки он гений.
Суровые реалии хай лимитов.
Вероятно скоро ФСБ предпримет попытки завербовать тебя, как перспективного сотрудника.