Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-303
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,223,087
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,452
1 206 207 208 209 567
  • forhayley @ 27.8.2011
    И вот я судорожно в течение часа следил за всем, что происходит в раздачах с участием моей мишени. Все у него вроде шло неплохо, но тут буквально за пару минут он проиграл два коинфлипа на 2к, и вот тут я уже на 85% понял, что он готов.

Суровые реалии хай лимитов.

Вероятно скоро ФСБ предпримет попытки завербовать тебя, как перспективного сотрудника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/105
    + 10
  • Как ты думаешь, есть иная причина у "пиздец какого колла", кроме "блин, тут все типа такие мастера, они пытаются меня переиграть, но я им сейчас покажу, что я тоже не лыком шит!"? Во всяком случае, я такие коллы на лимитах выше делал исключительно по этой причине.

А потом, анализируя уже раздачи в спокойном состоянии, пытался себе логически объяснить, зачем на более дорогом лимите я вдруг решил принять кучу ультрадисперсионных решений...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/119
    + 5

• Все дело в том, что большая часть переходов на лимит выше чаще всего заканчивается пиздец, каким коллом. Кстати, определение "пиздец, какой колл" очень бы подошло для учебников по покеру.

Это у сильных игроков такая ситуация возникает при переходе на лимит выше. Для тильтового рейкбота вроде меня достаточно просто неудачного начала сессии даже на родном лимите. Например, сидишь, целый час дисциплинированно выкидываешь на терне/ривере, потом открываешь ХМ, с ужасом смотришь на обвалившуюся вертикально вниз красную линию и начинаешь инста колить любое количество баррелей, любые рейзы на любое количество бб на любой доске с любым шд велью. Причем все коллы строго обоснованы, примеры обоснований: "ну, тут он блефует по-любому", "я не могу скинуть топ-пару против этой обезьяны", "не могут же этим моронам так часто натсы заходить, мне ведь уже вторую сессию ничего не заходит, б.., там снова фулл", "он не мог так по-идиотски разыграть сет, поэтому сета у него нет, он блефует ... б...., у него сет.", "он ставит много на 4стрит 3 флеш доске, у меня second pair, у меня пот-оддсы всего-то 30%, это плюсовый колл, б..., там 2 пары, какого х... он вельюбетит 2 пары на такой доске!". Залив таким образом еще пару-тройку стеков, думаешь "что же я творю, б...." и в тильте закрываешь все столы одной кнопкой, благо тейблниндзя предоставляет такую возможность.

А вообще, вот самый "пиздец, какой колл" из всех, что я видел. Все-таки он гений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/36
    + 7

• Мораль тут проста: когда вы переходите на новый лимит, всегда помните, что пиздец, какой колл, просто НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А после "пиздец какого кола" можно ли как то избежать "пиздец куда это кружка полетела ??" и "пиздец придется новый монитор покупать" ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/50
    + 15
  • RomeoBoy, дело в том, что бить по монитору после каждого неудачного колла - это очень серьезный технический лик, который на дистанции будет стоить тебе больших денежных потерь. Вот кружки другое дело. Хотя для людей, играющих нл2к, стоимость нового хорошего монитора - в пределах 20бб, что не так много, иногда можно себе позволить.
    Сообщение отредактировал SDvalue - 28.8.2011, 16:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/36
    + 8
  • Blackwinterday @ 28.8.2011
    Как ты думаешь, есть иная причина у "пиздец какого колла", кроме "блин, тут все типа такие мастера, они пытаются меня переиграть, но я им сейчас покажу, что я тоже не лыком шит!"? Во всяком случае, я такие коллы на лимитах выше делал исключительно по этой причине.

А потом, анализируя уже раздачи в спокойном состоянии, пытался себе логически объяснить, зачем на более дорогом лимите я вдруг решил принять кучу ультрадисперсионных решений...

Ну у меня другая причина.
    "Блеа, в банке уже 3 моих байина рабочих, надо либо колить, либо блефовать :("
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/119
    + 10
  • $5/$10 No Limit Holdem
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG EvilGiuGi ($995)
    UTG+1 Flagellator ($2,015)
    CO zBolo ($330)
    BTN forhayley ($1,000)
    SB muha84 ($1,219.25)
    BB Chojjasd ($1,841.65)

Pre-Flop: ($15, 6 players)
    1 fold, Flagellator raises to $20, 1 fold, forhayley calls $20, 2 folds

Flop: ($55, 2 players)
    Flagellator bets $30, forhayley calls $30

Turn: ($115, 2 players)
    Flagellator bets $90, forhayley calls $90

River: ($295, 2 players)
    Flagellator bets $220, forhayley raises to $450, Flagellator calls $230

Final Pot: $1,195
    Flagellator shows

forhayley shows

Flagellator wins $1,192 (net +$602)

forhayley lost $590
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Да, согласен, добор здесь слишком тонкий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1133/2165
    + 177
  • Кстати, кто-нибудь знает, кто такой Флаггелатор? Ну на форумах там всяких.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1134/2165
    + 0
  • forhayley @ 28.8.2011
    Да, согласен, добор здесь слишком тонкий.

Блестяще!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/119
    + -7
  • И опять начинается серия камбэков, по ходу:

Но сегодня был знаменательный день, потому что я затащил свой первый стек на нл5к и просрал свой первый стек на нл5к в стиле тупого кретина.

В целом я понял, что внутри меня родилось желание больше лудоманить на нл2к и начать делать регулярные вылазки на нл5к. Это хреново, конечно, но по опыту я знаю, что ничего с собой не смогу поделать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1135/2165
    + 40
  • И почему-то только на НЛ5К искушенный немец-таки признался, что у русских девушек самые красивые JOPЫ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/31
    + 2
  • слушай может тебе забить на нл1-2к и катать нл5к?
    вон смотри какой винрейт хороший
    87776c186391.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/24
    + 2
  • Судя по ПТР фиша, это хреновый винрейт для нл5к.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1136/2165
    + 2
  • Вообще, на этих лимитах игры крайне мало, но ТС, уверен, найдет выход из этой ситуации, начнет выкатывать по 300к рук в месяц на нл5к и порадует читателей своего блога красивыми графиками и постами, сумасшедшими апами и не менее эпичными даунами.
    forhayley, как ты относишься к PLO? Собираешься ли пробовать? Понятно, что диспа, но и винрейт там выше можно показывать по сравнению с NLHE. Да и потом, настоящие лудоманы выбирают именно этот вид покера.
    Сообщение отредактировал SDvalue - 29.8.2011, 13:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/36
    + 12
  • SDvalue @ 29.8.2011
    Вообще, на этих лимитах игры крайне мало, но ТС, уверен, найдет выход из этой ситуации, начнет выкатывать по 300к рук в месяц на нл5к и порадует читателей своего блога красивыми графиками и постами, сумасшедшими апами и не менее эпичными даунами.

Нормальное такое пожелание автору
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • LOKI @ 29.8.2011
    Нормальное такое пожелание автору

Имидж, ничего не поделаешь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 0
  • SDvalue, вряд ли я когда-то сыграю хоть одну руку омахи выше 0.5/1. Все-таки я очень хорошо знаком с отрицательными витками дисперсии, и поэтому мне просто страшно даже представить, какие расклады могут происходить в омахе, если ты не супер-топ игрок. Хотя даже у таких ребят в плане колебаний все ужасно, а ведь эдж многих из них на бумаге зашкаливает за 5птбб (рассматриваем мало-макс столы в дипах).

В целом, у ПЛО гораздо больше требований к логическому потенциалу игрока. Игра на высоком уровне строится на тяжелейших цепочках, и для развития навыка их построений нужно иметь ярко выраженный математический склад ума. У меня его нет.

Плюс я не спец в омашке, конечно, но мне кажется, что холдем более творческая игра, где потенциальная глубина аджаста и просто тупого чуйка-бреда значительней. Все-таки вероятность возникновения раздач, где ты делаешь что-то не смотря на свою руку, гораздо выше, когда у вас с соперником 4 карты на двоих, а не 8. А просрать стек в 200бб на тупом блефе с 84o, как показывает практика, мое любимое занятие в этой игре. Я просто не смогу без этого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1137/2165
    + 35
  • Чем мне нравится этот дневник, так это тем, что он ведется в духе свойского отношения ко всем и к любой ситуации, без излишнего налёта пафоса в духе "я сегодня проиграл 100500 стеков на нл500к, поеду на 3 дня во францию отдыхать и есть фуагра", что бывает заметно в других дневниках. По стилю и духу ведения дневника может сложится впечатление, что аффтор играет нл50-100, а не нл2-5к, это-то и привлекает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/24
    + 86

• А просрать стек в 200бб на тупом блефе с 84o, как показывает практика, мое любимое занятие в этой игре. Я просто не смогу без этого.

надо было назвать блог - дневник талантливого лудомана
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/46
    + -15
1 206 207 208 209 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.